Перейти к содержанию

Ножевой бой

Аспирант

Рекомендуемые сообщения

Аспирант ну ты тут пиши иногда чтоб мы не волновались. а как пропадешь то сразу будет понятно - пошел практиковаться и нарвался на профессионалов

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ
Второй - что можно затесаться в какую-то уже существующую компанию любителей (ну или создать что-то такое). Семинары, психотехники, виртуальные мудрые советы мне не нужны. Если Вы чем-то реальным в ножевой тематике занимаетесь, был бы признателен за содействие.

Не хочу грузить умняком, но нормально чему-то научиться можно только учась у специалистов. Коих, кстати, мало. А заниматься вольным художеством, особенно в случае с тесаками....Ну, может быть, что-то выйдет, но, скорее всего - ничего. Дело в том ещё, что в последнее время наблюдается тенденция к пересмотру систем ножевого боя, я говорю о ФБИ. Есть серьёзные мастера, которые говорят, что даже кали в его традиционном виде НЕ РАБОТАЕТ в реальности или работает ограниченно. Представляете себе? Одна из самых смертоносных систем в исполнении не новичков-самоучек, а реальных носителей знаний по клинку-не работает!

То есть, филиппинщики тоже закопались в традициях как и представители дальневосточных систем. Традиция стала сильнее реалистичного и практического подхода.

По части ножа я специально не работаю. Нож входит в программу обучения по хапкидо, которое я практикую, но акцент на нём не делается. Но думаю, что от работы с ножом никуда не деться, нож придётся серьёзно изучать и брать эти знания на стороне, то есть - в других системах. Таковы реалии.

trixter1976

Теоретически я с Вами более-менее согласен. А практически... ФБИ что-то постоянно пересматривает, но мне от этого ни холодно ни жарко. Со спецом заниматься было бы замечательно, но где ж его взять? Даже, где школы есть, надо трижды проверять их как-то. Коммерцизация сильно бьёт. "Реальность" теперь - это не то, как кто-то кого-то зарезал, а то, как кто-то облегчил кошельки учеников, спонсоров и т.д. Так что вольное художество в наших условиях - единственный выход. Кстати, раньше так карате осваивали люди - и ничего, теперь руководят ФБИ и вспоминают добрые старые времена.

F.E.A.R Machine

Да я какой-то конкретной техникой не озабочен. На себя толком не примерял понравившееся-увиденное, а что-то сферично-вакумно выбрать не могу.

Красиво конечно, но это же та самая традиционность. Я глянул на трубе, под моё представление о поединке на ножах вот это подходит больше всего:

F.E.A.R Machine

Насчёт красивости - думаю это как раз для зарабатывания денег. Покажут такую красоту по зомбоящику или в сети - и пойдут ученики. А в реальности, думаю, те же бойцы действуют проще. Потому как представление о реальном бое, как о чём-то красивом, обычно пропадает после первой же порции реальных люлей.

А на Вашем видео зато хорошо заметна секретная стойка спецназа ГРУ - только с вытянутым перед собой ножом стоять надо. Тоже поругать можно.

Точно сказать, какая школа из представленных лучше - хз. Меня лично как-то на восток тянет. Но с научным западным подходом.

А на Вашем видео зато хорошо заметна секретная стойка спецназа ГРУ - только с вытянутым перед собой ножом стоять надо. Тоже поругать можно.

А как нужно?

F.E.A.R Machine

Я слышал, что само понятие "стойка" - идиотизм. Вроде как, если кому-то хочется что-то сделать - он стоять не будет. Представьте, что некий больной на голову чел решил Вас зарезать. Он будет Вас ждать в подворотне. Явно он не знаком с традициями спецназа ГРУ и стойками тама. Соответственно, он нападёт подло, без свистка, предупреждения и не из боевой-самко-привлекающей-стойки. Как-то так.

F.E.A.R Machine

Представьте, что некий больной на голову чел решил Вас зарезать. Он будет Вас ждать в подворотне. Явно он не знаком с традициями спецназа ГРУ и стойками тама. Соответственно, он нападёт подло, без свистка, предупреждения и не из боевой-самко-привлекающей-стойки.

И ведь прирежет-таки.

Так что если по жизни-дурак и в подворотни темные входишь смело, расслабленно и витая где-то в облаках, то любые тренировки, с ножом ли или с боксерской грушей помогут не более чем обычная физкультурка.

Очередное сообщение в стиле "Урал впадает в Каспийское море".

Так а если тема полностью состоит из таких же высказываний автора и посетителей, то чем я хуже?))

dn1986

Да Вы просто молодец! Но рекомендую пойти в ЖЖ Жилкину. Там, если несёшь чушь - как все, шампанское наливают, объявляют астраханским блоггером и всё такое. Рекомендую. А тут я всё-таки попробую что-то дельное нарыть.

dn1986

Да Вы просто молодец! Но рекомендую пойти в ЖЖ Жилкину. Там, если несёшь чушь - как все, шампанское наливают, объявляют астраханским блоггером и всё такое. Рекомендую. А тут я всё-таки попробую что-то дельное нарыть.

Ну ладно, ройте дальше, серьезный дядя в рассаднике троллей, не буду мешать)))

dn1986

Ну ладно, ройте дальше, серьезный дядя в рассаднике троллей, не буду мешать)))

Красиво конечно, но это же та самая традиционность. Я глянул на трубе, под моё представление о поединке на ножах вот это подходит больше всего:

Таки это свободная работа. Филиппинщина в свободном бою тоже так выглядит.

dn1986

Нас чёт рассадника - это да... Как-то совсем грустно.

trixter1976

Так не интересно - по видео смотреть. Как читать про вкус котлет.

Как ап.

У каждого ножика запах особый.

Кухонник пахнет хлебом и сдобой.

Свежею рыбой пахнет филейник.

Пахнет хозяином ножик-нашейник.

Кастомный ножик пахнет понтами.

Ножик «холодный» пахнет ментами.

Пахнет охотничий дымом и кровью.

Пахнет якутский, как хвостик коровий.

Ножик швейцарский пахнет всем сразу.

Ножик китайский — какой-то заразой.

Нож деревенский — пОтом и пашней.

«Нож выживания» — пылью домашней.

Нож Широгорова пахнет Трудом,

Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.

Чипсами пахнет БокЁра хомяк.

Только Себенза не пахнет никак.

у каждого ножика свой есть кумар:

С Ворсмы фигачит густой перегар

пОтом китайским Золинген прет

«Честный Китай» плагиатом пасет

Прет сисадмином от лезермана

А от Мантиса несет наркоманом

Сказками пахнет Эрнст Эмерсон

Кейз же воняет как старый пижон

Пахнет кизлярщина бравым воякой

Павлово пахнет заведомым браком

Сыром вонючим несет от лайоля

А от Россели прет алкоголем

Крис Рив воняет жадным баблом

Страйдер пасет точно дворницкий лом

Запах васаби — от хигоноками

Нож майкроголика пахнет понтами

XIKAR мажорной прет побрякушкой

Мастерз Оф Дефенс — детской игрушкой

ЭКА воняет воскресной охотой

МORA — тяжелой и грязной работой.

Пчак пахнет вкусным праздничным пловом

Штык-нож — нарядом и кашей перловой

Тактик спайдерки — карой анальной

Ну а швейцарец — скукой банальной

Танто Колд Стила — хотелкою детской

Сорванным ногтем — складень советский

Ну а вообще кто с ножами знаком

знают что пахнут они МУЖИКОМ.

• 2 weeks later...
  • 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...