Cheshir Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Аспирант ну ты тут пиши иногда чтоб мы не волновались. а как пропадешь то сразу будет понятно - пошел практиковаться и нарвался на профессионалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 CheshirИзвольте валить на хуй! мат 3 дня отдыха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trixter1976 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 Второй - что можно затесаться в какую-то уже существующую компанию любителей (ну или создать что-то такое). Семинары, психотехники, виртуальные мудрые советы мне не нужны. Если Вы чем-то реальным в ножевой тематике занимаетесь, был бы признателен за содействие. Не хочу грузить умняком, но нормально чему-то научиться можно только учась у специалистов. Коих, кстати, мало. А заниматься вольным художеством, особенно в случае с тесаками....Ну, может быть, что-то выйдет, но, скорее всего - ничего. Дело в том ещё, что в последнее время наблюдается тенденция к пересмотру систем ножевого боя, я говорю о ФБИ. Есть серьёзные мастера, которые говорят, что даже кали в его традиционном виде НЕ РАБОТАЕТ в реальности или работает ограниченно. Представляете себе? Одна из самых смертоносных систем в исполнении не новичков-самоучек, а реальных носителей знаний по клинку-не работает! То есть, филиппинщики тоже закопались в традициях как и представители дальневосточных систем. Традиция стала сильнее реалистичного и практического подхода. По части ножа я специально не работаю. Нож входит в программу обучения по хапкидо, которое я практикую, но акцент на нём не делается. Но думаю, что от работы с ножом никуда не деться, нож придётся серьёзно изучать и брать эти знания на стороне, то есть - в других системах. Таковы реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 trixter1976 Теоретически я с Вами более-менее согласен. А практически... ФБИ что-то постоянно пересматривает, но мне от этого ни холодно ни жарко. Со спецом заниматься было бы замечательно, но где ж его взять? Даже, где школы есть, надо трижды проверять их как-то. Коммерцизация сильно бьёт. "Реальность" теперь - это не то, как кто-то кого-то зарезал, а то, как кто-то облегчил кошельки учеников, спонсоров и т.д. Так что вольное художество в наших условиях - единственный выход. Кстати, раньше так карате осваивали люди - и ничего, теперь руководят ФБИ и вспоминают добрые старые времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 А можно ролик какой-нибудь, для примера, чего тебе хочется найти? Не из х/ф, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 F.E.A.R Machine Да я какой-то конкретной техникой не озабочен. На себя толком не примерял понравившееся-увиденное, а что-то сферично-вакумно выбрать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trixter1976 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=6HfNCE0-LCM Это Писаркин, из Екатеринбурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 trixter1976 Это подойдёт. Дайте две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 Красиво конечно, но это же та самая традиционность. Я глянул на трубе, под моё представление о поединке на ножах вот это подходит больше всего: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 F.E.A.R Machine Насчёт красивости - думаю это как раз для зарабатывания денег. Покажут такую красоту по зомбоящику или в сети - и пойдут ученики. А в реальности, думаю, те же бойцы действуют проще. Потому как представление о реальном бое, как о чём-то красивом, обычно пропадает после первой же порции реальных люлей. А на Вашем видео зато хорошо заметна секретная стойка спецназа ГРУ - только с вытянутым перед собой ножом стоять надо. Тоже поругать можно. Точно сказать, какая школа из представленных лучше - хз. Меня лично как-то на восток тянет. Но с научным западным подходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 А на Вашем видео зато хорошо заметна секретная стойка спецназа ГРУ - только с вытянутым перед собой ножом стоять надо. Тоже поругать можно. А как нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 F.E.A.R Machine Я слышал, что само понятие "стойка" - идиотизм. Вроде как, если кому-то хочется что-то сделать - он стоять не будет. Представьте, что некий больной на голову чел решил Вас зарезать. Он будет Вас ждать в подворотне. Явно он не знаком с традициями спецназа ГРУ и стойками тама. Соответственно, он нападёт подло, без свистка, предупреждения и не из боевой-самко-привлекающей-стойки. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 F.E.A.R Machine Представьте, что некий больной на голову чел решил Вас зарезать. Он будет Вас ждать в подворотне. Явно он не знаком с традициями спецназа ГРУ и стойками тама. Соответственно, он нападёт подло, без свистка, предупреждения и не из боевой-самко-привлекающей-стойки. И ведь прирежет-таки. Так что если по жизни-дурак и в подворотни темные входишь смело, расслабленно и витая где-то в облаках, то любые тренировки, с ножом ли или с боксерской грушей помогут не более чем обычная физкультурка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 dn1986 Вы сказать-то чего хотели? Очередное сообщение в стиле "Урал впадает в Каспийское море". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Очередное сообщение в стиле "Урал впадает в Каспийское море". Так а если тема полностью состоит из таких же высказываний автора и посетителей, то чем я хуже?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 dn1986 Да Вы просто молодец! Но рекомендую пойти в ЖЖ Жилкину. Там, если несёшь чушь - как все, шампанское наливают, объявляют астраханским блоггером и всё такое. Рекомендую. А тут я всё-таки попробую что-то дельное нарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 dn1986 Да Вы просто молодец! Но рекомендую пойти в ЖЖ Жилкину. Там, если несёшь чушь - как все, шампанское наливают, объявляют астраханским блоггером и всё такое. Рекомендую. А тут я всё-таки попробую что-то дельное нарыть. Ну ладно, ройте дальше, серьезный дядя в рассаднике троллей, не буду мешать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 dn1986 Да Вы просто молодец! Но рекомендую пойти в ЖЖ Жилкину. Там, если несёшь чушь - как все, шампанское наливают, объявляют астраханским блоггером и всё такое. Рекомендую. А тут я всё-таки попробую что-то дельное нарыть. Ну ладно, ройте дальше, серьезный дядя в рассаднике троллей, не буду мешать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trixter1976 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Красиво конечно, но это же та самая традиционность. Я глянул на трубе, под моё представление о поединке на ножах вот это подходит больше всего: Таки это свободная работа. Филиппинщина в свободном бою тоже так выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 dn1986 Нас чёт рассадника - это да... Как-то совсем грустно. trixter1976 Так не интересно - по видео смотреть. Как читать про вкус котлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Как ап. У каждого ножика запах особый. Кухонник пахнет хлебом и сдобой. Свежею рыбой пахнет филейник. Пахнет хозяином ножик-нашейник. Кастомный ножик пахнет понтами. Ножик «холодный» пахнет ментами. Пахнет охотничий дымом и кровью. Пахнет якутский, как хвостик коровий. Ножик швейцарский пахнет всем сразу. Ножик китайский — какой-то заразой. Нож деревенский — пОтом и пашней. «Нож выживания» — пылью домашней. Нож Широгорова пахнет Трудом, Ножик от Ворсмы каким то фуфлом. Чипсами пахнет БокЁра хомяк. Только Себенза не пахнет никак. у каждого ножика свой есть кумар: С Ворсмы фигачит густой перегар пОтом китайским Золинген прет «Честный Китай» плагиатом пасет Прет сисадмином от лезермана А от Мантиса несет наркоманом Сказками пахнет Эрнст Эмерсон Кейз же воняет как старый пижон Пахнет кизлярщина бравым воякой Павлово пахнет заведомым браком Сыром вонючим несет от лайоля А от Россели прет алкоголем Крис Рив воняет жадным баблом Страйдер пасет точно дворницкий лом Запах васаби — от хигоноками Нож майкроголика пахнет понтами XIKAR мажорной прет побрякушкой Мастерз Оф Дефенс — детской игрушкой ЭКА воняет воскресной охотой МORA — тяжелой и грязной работой. Пчак пахнет вкусным праздничным пловом Штык-нож — нарядом и кашей перловой Тактик спайдерки — карой анальной Ну а швейцарец — скукой банальной Танто Колд Стила — хотелкою детской Сорванным ногтем — складень советский Ну а вообще кто с ножами знаком знают что пахнут они МУЖИКОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Апану чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2013 Ап-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Придётся закрыть тему. Увы мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Ганза радует. http://forum.guns.ru/forummessage/166/1046986.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.