Перейти к содержанию

Ножевой бой

Аспирант

Рекомендуемые сообщения

Ага, вы бы для начала этот вопрос сами что ли загуглили.

То что их нет в Астрахани это проблемы Астрахани.

Про полигон, танки и гранатометы спасибо, поржал

Ржи дальше если лошадь, на больше ума видно не хватает и в гугле забанили? Полет на истребителе обойдется в 10 000 зеленых, а из танка стрельнуть 15 000 зелени. Но тебе то че, ты же видно коренной астраханец ну и соответственно от стаи своих соплеменников не далеко ушел и думаешь раз уж ты это не сделал или не можешь то никто не может. Яйцеголовый ты ДДТ вся жизнь один сплошной гугл видно у тебя.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ
То что их нет в Астрахани это проблемы Астрахани.

Ржи дальше если лошадь, на больше ума видно не хватает и в гугле забанили? Полет на истребителе обойдется в 10 000 зеленых, а из танка стрельнуть 15 000 зелени. Но тебе то че, ты же видно коренной астраханец ну и соответственно от стаи своих соплеменников не далеко ушел и думаешь раз уж ты это не сделал или не можешь то никто не может. Яйцеголовый ты ДДТ вся жизнь один сплошной гугл видно у тебя.

Во-первых, я тебя не оскорблял. Видно по неадекватному наезду, сын олигарха? Каждый уик-энд стреляешь из танка за 15.к зелени? Вперед и с песней, дружок.

Аспирант

нах ножевой бой, стрельба по людям из КС гораздо веселее и зрелищнее.Слабо?

Ещё зрелищнее падение с 9 этажа башкой в асфальт. Слабо?

dn1986

Хорошие времена были. Холодная война, шпионы, армия... А теперь - кто-то что-то отсосал, кого-то купили, спёрли, сдали и подставили... Пошло.

Вообще-то Сигал драки с ножиками крайне бездарно ставит. Рекомендую корейский "Рейд" и америкосовский "Загнанный".

Привет!

На мой взгляд, лучшая сцена ножевого боя в фильме "Человек из ниоткуда". Фильм корейский. Там в конце месилово, где главный герой работает стандартным ножом, а его оппонент-филиппинец - керамбитом.

Кстати, "Рейд" - это индонезийский фильм, там мастера силек - харимау снимаются.

trixter1976

Хоть кто-то порадовал дельным высказыванием. Насчёт "Рейда" - да, что-то я забыл, как сам гадал, где это - Индонезия. Кстати, посмотрел "Судья Дред -2" - явно копия "Рейда". И неудачная.

Foxx

Я вот заметил одну особенность астраханского форума. Обилие никому ненужных советов. Если написать - "я пошёл на улицу", так тут же напишут - "да зачем тебе это надо, есть же альтернативы, хлеб можно через интернет купить, а если тебя арестуют за незаконное одиночное шествие?". Советчики, идите в ЖЖ Жилкину!

Foxx

Если Вы через интернет можете определить что человек делает и как - мне Вас ещё более жаль. А если Вы уверены, что Вы - телепат, то могу только посочувствовать.

Любители есть. Профессионалов мало. Школ в Астрахани пока нет.

Для справки, существует множество школ ножевого боя в том числе и русских. Регулярно проводятся соревнования. Можно даже получить сертификат, например пройти обучение в толпар, будет стоить около 40 т.р. вместе с дорогой, проживанием, питанием и естественно самим обучением.

Что касается Астрахани, энтузиасты есть, занимаются исключительно фехтованием, хотя возможны варианты. Все что нужно, это макет ножа (желательно дерево, а не пластик), защитная маска, защита на руки. Защита обязательна, иначе без крови не обойдется.

К сожалению, в Астрахани по-настоящему никто ножевой бой не преподаёт. По крайней мере-открыто.

На сегодняшний день наиболее распространённые системы боя с холодняком - это филиппинские системы, в частности - Пекити тирсиа кали и Саёк кали. По ним в России имеются серьёзные инструктора. Это Александр Писаркин из Екатеринбурга и Александр Плаксин из Москвы. С последним знаком лично. Но Плаксин больше делает упор на рукопашный филлипинский бой - панантукан, хотя прекрасно работает всеми видами индонезийского и филиппинского оружия. Писаркин представляет в России FCS, федерацию Philippino Combat Systems. Постоянно даёт семинары по России и за рубежом, человек уже с мировым именем. К сожалению, на Юге России дельных специалистов по ФБИ нет пока. Все они семинарят в центральной части или в Сибири.

Renard

trixter1976

Не сообщения, а прямо семь столпов мудрости в одном флаконе. С их прочтением у меня аж нимб над башкой появился от обретёного просветления.

А какой ответ ожидал-то? Что в Астрахани есть супершмертельная школа ножевого боя? У нас прикладнухой-то единицы занимаются, не говоря об оружейке. И то, на уровне инициативных групп, как мы, например. Была у меня возможность начать тренироваться по клинкам (ФБИ), только подумал я, нахрена все эти расходы на семинары, проезды и проч.? Кому это у нас надо?

У нас только одна школа по ножу есть - народно-кабачная. Только "изменённое состояние сознания" достигается тут дозой алкоголя или иным зельем,а не изощрёнными психотехниками.

Cheshir

Ещё один титан мысли. Дубль два...

trixter1976

Я рассчитывал на два варианта. Первый - крайне оптимистический - что есть чудо-сенсей с седой бородой, который прольёт светоч истины и т.п. Второй - что можно затесаться в какую-то уже существующую компанию любителей (ну или создать что-то такое). Семинары, психотехники, виртуальные мудрые советы мне не нужны. Если Вы чем-то реальным в ножевой тематике занимаетесь, был бы признателен за содействие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...