Перейти к содержанию

Ножевой бой

Аспирант

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

А разве официально можно организовать такой спортивный клуб?

Есть тут люди юридически грамотные? Ножевой бой подразумевает обучение навыкам владения ХО и тренировки ещё для оттачивания этих навыков. Как это коррелирует с УК РФ?

Я вот что-то не вижу тиров и клубов где разрешают пострелять из ПМ или АК.

Вообще-то Сигал драки с ножиками крайне бездарно ставит. Рекомендую корейский "Рейд" и америкосовский "Загнанный".

Ножевой бой не всегда подразумевает под собой нанесение смертельных ран, при грамотном использовании является хорошим средством самообороны.

Есть даже курсы где учат самообороне с ножом, там многие моменты подчерпнуты из филипинки. Да и ножи которые там используют в классификацию "холодное оружие" не попадают.

ДДТ, лично я с Вами не собираюсь всякие глупости обсуждать.

А я вопрос лично вам и не задавал, я спросил просто в теме о законности данного вида спорта. Могу сказать большее, не во всех родах войск обучают владению ХО. У меня на памяти, только один знакомый хвалился, что его в армии обучали владению ХО, но он попал в какое-то элитное подразделение, типа разведка ГРУ.

83Runer

Нет смысла обсуждать законность обучения ножевому бою. Если ДДТ не может догадаться набрать в поисковике слова "ножевой бой" и посмотреть, существует ли что-то такое где-то, а потом рассуждает о том, что у нас в армии "НЕ ВЕЗДЕ" обучают ножевому бою - то говорить с ним не о чем.

А разве официально можно организовать такой спортивный клуб?

Можно. Не всякий нож есть холодное оружие. В МСК полно таких клубов. В Астре ХЗ есть или нет.

Я вот что-то не вижу тиров и клубов где разрешают пострелять из ПМ или АК.

Да валом. Вбиваете в гугле "Стрелковый клуб" а на полигонах можно хоть из танка шмальнуть или гранатомета.

Да валом. Вбиваете в гугле "Стрелковый клуб" а на полигонах можно хоть из танка шмальнуть или гранатомета.

Ага, вы бы для начала этот вопрос сами что ли загуглили. Результатом будете поражены :lol: Официально 2 стрелковых клуба: Снайпер - специализируется на пневматике и луках/арбалетах, Стрепет - стендовая стрельба из ружей по тарелочкам.

Про полигон, танки и гранатометы спасибо, поржал :lol: Фантазия у вас богатая. Хотя может быть вы олигарх? Каждые выходные шмаляете из танка и гранатомета? нет? Загуглите цену выстрела РПГ-7 для начала :)

Тему АП конечно. Про ножевой бой мне тоже интересно. :)

ДДТ, я таки опять воздержусь от дискуссии на тему законности.

Тем более, что наблюдается дефицит школ ножерезов в Астрахани.

Самый оптимистичный вариант у нас - собраться группкой и по-колхозному рубать друг друга.

Хотя и это нормальный вариант.

Кстати, ДДТ, Вы в каком смысле интересуетесь?

ДДТ, я таки опять воздержусь от дискуссии на тему законности.

Тем более, что наблюдается дефицит школ ножерезов в Астрахани.

Самый оптимистичный вариант у нас - собраться группкой и по-колхозному рубать друг друга.

Хотя и это нормальный вариант.

Кстати, ДДТ, Вы в каком смысле интересуетесь?

Я интересуюсь из любопытства. В ознакомительных целях. Вообще интересуюсь различными вооружениями, немного единоборствами (раньше занимался), и одно время даже меня захватывал "синдром выживальщика" (ну типо выживание человека в экстремальных ситуациях). Покупал разную литературу, видео, медиа-энциклопедии... Читал, изучал, запоминал... Сейчас меня уже отпустило B)

В данный момент есть интерес к огнестрельному оружию. Но данное направление у нас не развито для гражданского населения. Ну или незаконно.

Зачем такие темы создавать в сети? Всё просто: в городе полно горцев, почти у всех при себе ножи. Их там учат как барашкев резать, поэтому к любому подойди - не ошибёшься. Вообще удар должен быть коротким и резким, бей снизу и будет тебе счастье, а врагу - свидание с апостолом Петром.

ТДД, надеюсь, Вы сами своим советам следуете. А то апостол Пётр первым хочет ваше следующее сообщение услышать.

Кажется, толку от темы, как от призыва к захвату мира.

Поколению Ельцина и Путина у компьютера приятнее :fu:

Я бы может и занялся, но мне борьба ближе, чем работа с холодным оружием

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...