Перейти к содержанию

Купил Дом, земля в несобственности

Рекомендуемые сообщения

Кто то мне сказал что подоходный налог вернуть нельзя из-за того что земля в несобственности, так ли это, если это так, то после узаконения возможен вовзрат налога?

Если не там создал тему, перенесите)

В налоговом кодексе ничего не говорится о том, в собственности ли должна быть земля при приобретении дома или в аренде.

Возврат подоходного налога при покупке

квартиры, комнаты, дома, таунхауса, земельного участка

Виды расходов. Возврат подоходного налога (НДФЛ) при покупке недвижимости и долей собственности осуществляется на основании следующих расходов (включаются в имущественный налоговый вычет):

Расходы на приобретение квартиры, комнаты, а также долей в них;

Расходы на приобретение/строительство жилого дома (вид участка значения не имеет);

Расходы на приобретение земельного участка вместе с жилым домом или последующим строительством жилого дома (с 1 января 2010 г.);

Расходы на отделку (ремонт), если жилье стоимостью менее 2 млн. руб приобретается у застройщика без отделки;

Расходы на проектирование дома и подключение сетей при строительстве дома.

http://www.nalog0.ru/return/dom/

смело идите в налоговую

В налоговом кодексе ничего не говорится о том, в собственности ли должна быть земля при приобретении дома или в аренде.

http://www.nalog0.ru/return/dom/

смело идите в налоговую

Ок, спасибо, но почему то у меня в голове, мысль о том что земля должна быть в собственности.

Ок, спасибо, но почему то у меня в голове, мысль о том что земля должна быть в собственности.

С собственностью это не связано, все зависит от того, как осуществлена покупка, если в договоре к/п прописали приобретение помимо дома еще какой-то утвари (гараж, сараи, курятники, участок с огородом и пр.), налоговая будет именно на это бить т.к. определить точно цену дома она не сможет, а возвращать НДФЛ за иное имущество она естественно не будет, поэтому прежде чем нести договор в налоговую хорошенько проверь его на это дело ().

2 года назад купили дом, земля не в собственности. В налоговой получили вычет без проблем.

С собственностью это не связано, все зависит от того, как осуществлена покупка, если в договоре к/п прописали приобретение помимо дома еще какой-то утвари (гараж, сараи, курятники, участок с огородом и пр.), налоговая будет именно на это бить т.к. определить точно цену дома она не сможет, а возвращать НДФЛ за иное имущество она естественно не будет, поэтому прежде чем нести договор в налоговую хорошенько проверь его на это дело ().

Вот тут бы я поспорил. Насколько я помню, в нашем случае в договоре были прописаны и сараи и забор, и ост. хоз.постройки. И в налоговой вернули 13% от суммы договора.

в договоре прописана покупка ДОМА по адресу...., земля в не собственности

значит выходит все нормально... Все спасибо, побежал собирать справки

2 года назад купили дом, земля не в собственности. В налоговой получили вычет без проблем.

Вот тут бы я поспорил. Насколько я помню, в нашем случае в договоре были прописаны и сараи и забор, и ост. хоз.постройки. И в налоговой вернули 13% от суммы договора.

Раз и ты получил налоговый вычет без собственности на землю, у меня тоже самое.

С П А С И Б О

значит пронесло, инспектор проглядел :)

Mad_House, еще учти, что возврат НДФЛ делают только тем, кто платил деньги за покупку (по расписке), а то тоже могут продинамить.

значит пронесло, инспектор проглядел :)

Mad_House, еще учти, что возврат НДФЛ делают только тем, кто платил деньги за покупку (по расписке), а то тоже могут продинамить.

Засада с распиской, кажется не писали, но в договоре купли-продажи сумма сделки указана.

Засада с распиской, кажется не писали, но в договоре купли-продажи сумма сделки указана.

а как тогда деньги передавались? :)

Вот так звучал предмет договора в моем случае:

post-5256-1360060529_thumb.jpg

После подачи заявление в налоговой попросили расписку о получении денег несмотря на то, что в договоре было написано: деньги в сумме ..... получены полностью. Расписку сделали. Но, при след. визите в налоговую либо про нее забыли, либо передумали её смотреть. В общем, расписка не понадобилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...