Mad_House Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Кто то мне сказал что подоходный налог вернуть нельзя из-за того что земля в несобственности, так ли это, если это так, то после узаконения возможен вовзрат налога? Если не там создал тему, перенесите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 В налоговом кодексе ничего не говорится о том, в собственности ли должна быть земля при приобретении дома или в аренде. Возврат подоходного налога при покупке квартиры, комнаты, дома, таунхауса, земельного участка Виды расходов. Возврат подоходного налога (НДФЛ) при покупке недвижимости и долей собственности осуществляется на основании следующих расходов (включаются в имущественный налоговый вычет): Расходы на приобретение квартиры, комнаты, а также долей в них; Расходы на приобретение/строительство жилого дома (вид участка значения не имеет); Расходы на приобретение земельного участка вместе с жилым домом или последующим строительством жилого дома (с 1 января 2010 г.); Расходы на отделку (ремонт), если жилье стоимостью менее 2 млн. руб приобретается у застройщика без отделки; Расходы на проектирование дома и подключение сетей при строительстве дома. http://www.nalog0.ru/return/dom/ смело идите в налоговую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 В налоговом кодексе ничего не говорится о том, в собственности ли должна быть земля при приобретении дома или в аренде. http://www.nalog0.ru/return/dom/ смело идите в налоговую Ок, спасибо, но почему то у меня в голове, мысль о том что земля должна быть в собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Ок, спасибо, но почему то у меня в голове, мысль о том что земля должна быть в собственности. С собственностью это не связано, все зависит от того, как осуществлена покупка, если в договоре к/п прописали приобретение помимо дома еще какой-то утвари (гараж, сараи, курятники, участок с огородом и пр.), налоговая будет именно на это бить т.к. определить точно цену дома она не сможет, а возвращать НДФЛ за иное имущество она естественно не будет, поэтому прежде чем нести договор в налоговую хорошенько проверь его на это дело (). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 2 года назад купили дом, земля не в собственности. В налоговой получили вычет без проблем. С собственностью это не связано, все зависит от того, как осуществлена покупка, если в договоре к/п прописали приобретение помимо дома еще какой-то утвари (гараж, сараи, курятники, участок с огородом и пр.), налоговая будет именно на это бить т.к. определить точно цену дома она не сможет, а возвращать НДФЛ за иное имущество она естественно не будет, поэтому прежде чем нести договор в налоговую хорошенько проверь его на это дело (). Вот тут бы я поспорил. Насколько я помню, в нашем случае в договоре были прописаны и сараи и забор, и ост. хоз.постройки. И в налоговой вернули 13% от суммы договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 С собственностью это не связано, все зависит от того, как осуществлена покупка, если в договоре к/п прописали приобретение помимо дома еще какой-то утвари (гараж, сараи, курятники, участок с огородом и пр.), налоговая будет именно на это бить т.к. определить точно цену дома она не сможет, а возвращать НДФЛ за иное имущество она естественно не будет, поэтому прежде чем нести договор в налоговую хорошенько проверь его на это дело (). в договоре прописана покупка ДОМА по адресу...., земля в не собственности значит выходит все нормально... Все спасибо, побежал собирать справки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 2 года назад купили дом, земля не в собственности. В налоговой получили вычет без проблем. Вот тут бы я поспорил. Насколько я помню, в нашем случае в договоре были прописаны и сараи и забор, и ост. хоз.постройки. И в налоговой вернули 13% от суммы договора. Раз и ты получил налоговый вычет без собственности на землю, у меня тоже самое. С П А С И Б О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот тут бы я поспорил. Насколько я помню, в нашем случае в договоре были прописаны и сараи и забор, и ост. хоз.постройки. И в налоговой вернули 13% от суммы договора. значит пронесло, инспектор проглядел Mad_House, еще учти, что возврат НДФЛ делают только тем, кто платил деньги за покупку (по расписке), а то тоже могут продинамить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 значит пронесло, инспектор проглядел Mad_House, еще учти, что возврат НДФЛ делают только тем, кто платил деньги за покупку (по расписке), а то тоже могут продинамить. Засада с распиской, кажется не писали, но в договоре купли-продажи сумма сделки указана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 Засада с распиской, кажется не писали, но в договоре купли-продажи сумма сделки указана. а как тогда деньги передавались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 а как тогда деньги передавались? в договоре сумма то прописана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот так звучал предмет договора в моем случае: После подачи заявление в налоговой попросили расписку о получении денег несмотря на то, что в договоре было написано: деньги в сумме ..... получены полностью. Расписку сделали. Но, при след. визите в налоговую либо про нее забыли, либо передумали её смотреть. В общем, расписка не понадобилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.