Перейти к содержанию

"Сушка"

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем через две недели (как кончится программа) планирую уйти на сушку. Задолбало что каждый считает своим долгом напомнить мне о моём животе, да и хотелось самому провести такой эксперимент над собой. С питанием думаю сам разберусь. А вот по поводу программы возникают вопросы. Цель "сушки" не только сброс лишнего жира, а также попытаться сохранить мышечную массу, силовые показатели (хоть они и не велики) и по возможности прибавить в силовых хотя бы процентов на 10.

1359820368-clip-17kb.png

вот программа. Во втором дне в упражнениях на бицепсы и трицепсы будут применяться суперсеты

В понедельник, среду, пятницу будут тренировки. Во вторник и четверг планирую бегать по утрам. Рабочие веса 60-80 процентов от последних записей в дневнике

По питанию кратко опишу это будет 2500 ккал с минимум углеводов. Так же помимо этого будут добавки в виде протеина, термогеника, трибулуса, комплексных витаминов, энергетика (гуарана и кофеин) и зелённого чая думаю они смогут восполнить недостаток углеводов

Теперь хотелось бы услышать критику и советы по питанию и тренировочной программе.

Через две недели здесь будет вестись подробный дневник в которым я буду описывать как прошли дни тренировок, делаться взвешивания и замеры объёмов. Возможно даже будет фотоотчёт.

После сушки опять на массу, где упор будет на набор качественной массы... но об этом позже. Если переживу сушку :)

З.Ы. без фармы (БАДы не в счёт)

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ

Может на жирожог не будешь сразу кидаться (я к нему Л-карнитин еще брал): попробуешь максимум с диеты выжать. Для "сушки" надо кардионагрузки добавлять от 40 мин. продолжительностью, интенсивностью пульса, примерно, 120-140 уд./мин. Из силовых я только базовые упражнения оставлял по 2-3 подх. на 16-22 повт. Это то, что у меня работало. Протеин какого типа: изолят, комплексный...? Я брал ВСАА, пил сразу после трени. Объем все равно может немного сойти за счет уменьшения жировой прослойки: жечь жир одновременно с набором мышц маловероятно, - так что не расстраивайся если что, наоборот, значит результат есть.

Я опять вот все-таки на бокс пойду на днях - кардионагрузки там адские, к слову. Взял Л-карнитин, ВСАА, позже жирожог возьму. Удачи.

Да, я на диете 2 недели, ну как на диете: сладкого очень мало и не ежедневно, мучное - только ч. хлеб, стараюсь не переедать за 1 прием пищи, пить воды побольше (не более 3 л. сутки с учетом другой ждидкости). Результат при отсутствии физ. нагрузок - - 2 кг.

Свой вес сейчас напиши. будем следить за продвижением

Может на жирожог не будешь сразу кидаться

боюсь я недостатка углеводов. Вот и думаю что компенсирует. Может и время сушки сократит (жалко в ущерб силовыс столько времени терять)

Для "сушки" надо кардионагрузки добавлять от 40 мин

в неделю или каждый день или как?

Из силовых я только базовые упражнения оставлял по 2-3 подх. на 16-22 повт

Я как бы хочу сразу к другой программе подготовится. Там будет сложный четырёхдневный сплит. Хочу быть готов к таким нагрузкам

Объем все равно может немного сойти за счет уменьшения жирово

Это понятно. А может за счёт пампинга прибавится. Лотерея )) Кстати термогеник вроде как памп должен давать

Протеин какого типа: изолят, комплексный...?

ну вроде как изолят сывороточного протеина. короче whey gold, есть ещё мутант и матрикс хочу прикупить (вдруг кончится в неподходящий момент)

Свой вес сейчас напиши. будем следить за продвижением

Через две недели здесь будет вестись подробный дневник в которым я буду описывать как прошли дни тренировок, делаться взвешивания и замеры объёмов. Возможно даже будет фотоотчёт.

dr.Evil

Приходи в магазин, подберем питание и расскажу как сушиться правильно и с минимальным обвалом мяса. Как никак два чемпионата России по бодибилдингу за спиной ;)

Приходи в магазин, подберем питание и расскажу как сушиться правильно и с минимальным обвалом мяса. Как никак два чемпионата России по бодибилдингу за спиной wink.gif

да с питанием и добавками вроде всё более менее понятно. Да и то что надо в вашем магазине нету, точнее есть но не всё. меня больше интересует программа

То что надо атлету на сушку или на набор массы есть все. Ищите программу в интернете их много, вопрос будут ли они работать.

боюсь я недостатка углеводов. Вот и думаю что компенсирует. Может и время сушки сократит (жалко в ущерб силовыс столько времени терять)

А почему боишься? Мышца слезет если недостаточно белка в рационе и в моменты наибольшего катаболизма в организме (по утрам и после трени). От силовых полезно отдыхать, так что "наслаждайся" :)

Не торопись сушится, успеешь. Отрасти сначала то что будет тебя сушить. То есть обмен и мышцы. Качай ноги больше, в бедренная мышца самая большая в организме и нарастив ее, как сжигатель калорий, просушится легче всего (присяд, становая). Обмен должен быть на уровне, съел пироженку через 2 минуты вспотел.

Без мышц сушится это онанизм.

Сушится в первую очередь психологически сложно. Потому как организму не хватает энергии, он это чувствует и будет тебя долбить, приказывая действовать. Это выльется в раздражительность, злобу, неудовлетворенность жизнью.

Не обязательно делать кардио полдня чтобы сушится, присяды, становая, хорошо жгут энергию и так. Если мышц нет, то нет смысла делать из себя дрыща.

Не обязательно делать кардио полдня чтобы сушится, присяды, становая, хорошо жгут энергию и так. Если мышц нет, то нет смысла делать из себя дрыща.

первое что мне надо это убрать живот, это и есть основная цель сушки. Вторая цель усилить дыхалку. Присяды, становую делаю и без того. Бёдра большие в объеме (к слову ноги это моя гордость) Рельеф остальных мышц это у же как повезёт

Сушится в первую очередь психологически сложно. Потому как организму не хватает энергии, он это чувствует и будет тебя долбить, приказывая действовать. Это выльется в раздражительность, злобу, неудовлетворенность жизнью.

Стресс для ЦНС то что мне и нужно. )) А то я слишком спокойный

Не обязательно делать кардио полдня чтобы сушится

Этого я делать и не собираюсь. Так бег по утрам, насколько меня хватит

После сушки сразу же на массу. Но цель уже набор более качественной массы

первое что мне надо это убрать живот, это и есть основная цель сушки. Вторая цель усилить дыхалку. Присяды, становую делаю и без того. Бёдра большие в объеме (к слову ноги это моя гордость) Рельеф остальных мышц это у же как повезёт

Стресс для ЦНС то что мне и нужно. )) А то я слишком спокойный

Этого я делать и не собираюсь. Так бег по утрам, насколько меня хватит

После сушки сразу же на массу. Но цель уже набор более качественной массы

Лучше нарасти спину плечи и грудак и живот станет незаметен.

Ну а так, конечно белки, белки, и чуть чуть углеводов. Не есть на ночь. Все как обычно. Пониженная калорийность.

Про рост мышц на сушке можешь забыть. (в лучшем случае останется то что есть) Им не с чего будет расти. Поэтому сначала гоняют железо на усиленном питании, года 3-5, а потом только сушатся, если это необходимо. Хотя при серьезных силовых нагрузках сушка просто становится не нужна, все лишнее сгорает и так.

При сушке еще горит мозг, то есть он тоже из белка и питается белковыми процессами. То есть вялость, сонливость, слабоумие))

Не понятно "пресс 3*60", нафига?

Структура пресса такая же как любой другой мышцы и если ты остальное делаешь 15.15.10.10 и так у тебя растет, то почему пресс 3*60?

мышцы пресса требуют больше времени для восстановления. И лучше его задолбить один раз в неделю, чтобы потом всю неделю болел

При сушке еще горит мозг, то есть он тоже из белка и питается белковыми процессами. То есть вялость, сонливость, слабоумие))

вот этого я и боюсь при снижение углеводов ))

Живот слишком большой чтобы оставлять его таким как есть ))

Для меня как оказалось набирать массу не такая уж и проблема

мышцы пресса требуют больше времени для восстановления.

Да? Откуда инфа? Чем он структурно может отличаться от других мышц? Там какой то другой метаболизм? С чего бы?

dr.Evil

Кардио 40-60 мин., какие полдня? Избирательно жир не уходит, т.е. только живот убрать не получится. По мне, так пресс (сгибания, скручивание и т.п.) надо делать, если хочешь увеличить мышцы пресса или прорисовываешь их, т.к. мыщцы эти неслабо нагружаются в приседах и становой тяге, к примеру.

какие полдня?

это не я написал

По мне, так пресс (сгибания, скручивание и т.п.) надо делать, если хочешь увеличить мышцы пресса или прорисовываешь их,

только что ознакомился с инфой

Да? Откуда инфа?

да, это было заблуждение

Избирательно жир не уходит

да у меня его больше нигде и нету, кроме как на животе )

Ладно. В любом случае это эксперимент. Что из этого выйдет будет видно

Ладно. В любом случае это эксперимент. Что из этого выйдет будет видно

Я правильно понял, что целесообразность фотоотчета будет зависеть от полученных результатов? :)

Вот антропологические данные если кому интересно

Рост 185 см

Вес 92.5 кг

Обхват груди - 105 см

обхват талии (живот не втягиваю естественно) 101 см

Бицепс - 38 см

бедро - 62 см

голень - 38 см

Знаю что не густо для сушки, но живот реально надоел

Знаю что не густо для сушки, но живот реально надоел

Ну а зачем так громко сушка?),раз просто нужно убрать живот?

Измени питание,подсчитай сколько надо и сколько употребляешь жиров,белков,углеводов сейчас,измени программу свою - добавь бега после тренировки и каждую тренировку качай пресс,только не переусердствуй,2 подхода по 25 раз каждую тренировку достаточно,если всё будешь делать правильно живот к лету уйдет))

А вот ведь если начнешь именно сушиться,уйдут объемы которых и так нет,вообщем опять дрыщем станешь),только без живота,оно тебе надо?)

кофеин+эфедрин+аспирин, можешь вообще ничего не делать, все уйдет в небытиё...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...