Devil Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 А ты как думаешь? Если мы его один раз уже купили, мы при продаже должны еще раз за него заплатить? Если ты пошел в магазин и купил там, скажем, сотовый телефон, он тебе не понравился, ты решил его продать. При этом, продав его, ты, я так понимаю, отдаешь деньги в магазин еще раз? Что значит "продает прогу официально как разработчик"? Объясни мне при чём тут файрволл и сотовый телефон? Если хочешь что-то объяснить в сравнении, то сравнивай схожие продукты. При покупке сотового телефона я не соглашаюсь с условиями лицензионного соглашения (т. к. его для покупки телефонов нет), а вот при покупке софта нужно ознакомиться с лицензионным соглашением. И следовательно могу делать с телефоном абсолютно всё что угодно: продавать, дарить, бить об стены, швырять им в прохожих и т. п. А вот при случае с ПО... Ты можешь прикрыться некоторыми частями законодательства... Например на закон "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", где есть: Статья 16. Свободная перепродажа экземпляра программы для ЭВМ или базы данных Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения. НО только вот при этом ты должен соблюдать следующие условия: Передача может осуществляться только лично, только при условии предварительной деинсталляции программы с компьютера передающего лица или организации и при условии, что новый приобретатель ознакомится с лицензионным соглашением. И есть ещё одно НО: Ты можешь перепродать свой лицензионный софт только в том случае если это не запрещается тем самым лицензионным соглашением, с которым ты должен был ознакомиться уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 Devil, Объясни мне при чём тут файрволл и сотовый телефон? Если хочешь что-то объяснить в сравнении, то сравнивай схожие продукты. При покупке сотового телефона я не соглашаюсь с условиями лицензионного соглашения (т. к. его для покупки телефонов нет), а вот при покупке софта нужно ознакомиться с лицензионным соглашением. И следовательно могу делать с телефоном абсолютно всё что угодно: продавать, дарить, бить об стены, швырять им в прохожих и т. п. Хорошо, согласен, сравнение немного неудачно. НО только вот при этом ты должен соблюдать следующие условия: Передача может осуществляться только лично, только при условии предварительной деинсталляции программы с компьютера передающего лица или организации и при условии, что новый приобретатель ознакомится с лицензионным соглашением. Эти условия соблюдены. Ты можешь перепродать свой лицензионный софт только в том случае если это не запрещается тем самым лицензионным соглашением, с которым ты должен был ознакомиться уже давно. На наш запрос разработчику по поводу того, имеем ли мы право продавать ПО / передавать какие-либо права на него, был получен утвердительный ответ. Единственным условием является то, что мы должны будем сообщить в ОАО "Инфотекс" список клиентов, которым мы продали данное ПО для дальнейшей их регистрации без каких-либо нарушений лицензионного соглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 Так, так, так... Пока gizo и Devil не передрались я напомню о чем тема))) Гизо продает лицензионный Vipnet Firewall по 500 р. за штуку))) Напомниаю потому, что интересно посмотреть процесс продажи, а не препинания двух чуваков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 На наш запрос разработчику по поводу того, имеем ли мы право продавать ПО / передавать какие-либо права на него, был получен утвердительный ответ. Единственным условием является то, что мы должны будем сообщить в ОАО "Инфотекс" список клиентов, которым мы продали данное ПО для дальнейшей их регистрации без каких-либо нарушений лицензионного соглашения. Тут уж мне сказать нечего... Если бы в своём первом сообщении ты это упоминул то дискуссию я бы и не начинал. Так что Так, так, так... Пока gizo и Devil не передрались я напомню о чем тема))) не передерёмся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2006 Ksanatos, ну если человек спрашивает, не могу же я его оставить без ответа, проигнорировав и все. Тем более, посмею предположить, что в вопросах Devilа, и в моих ответах на них содержится информация не совсем бесполезная для процесса продажи данного ПО и людей, которые захотели бы его приобрести. Поэтому считаю, что практически все вышесказанное - не бессмысленный флуд, иначе бы я не стал отвечать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6120 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2006 UP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2006 Мля буду... Нарисовал бы болванок с этим самым файрволлом и пихал бы по дешёвке ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6120 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2006 S10, несмешно, это будет грубое нарушение закона и лицензионного соглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6120 Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 Ну, что, никому не нужен отличный файрволл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.