gizo Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2006 Имеется в наличии 12 дисков VIPNet Personal Firewall (лицензионный) по 500р. за диск тел.: (8512)779489 Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 gizo 50 р. возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 Ksanatos, не смешно Нечего сказать по делу - лучше молчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 Ksanatos, не смешно Никаких приколов. Согласен взять один диск за 50 р. Не хотите - как хотите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 Ksanatos, если предлагаешь в 10 раз меньшую цену, хотя бы обоснуй А просто так болтать языком может любой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 если предлагаешь в 10 раз меньшую цену, хотя бы обоснуй Без проблем. Мне файрвол не нужен, но в крайнем случае не помешал бы. За 50 р. я готов себе его поставить. Сомневаюсь, что у тебя найдутся покупатели за 500 р. в астрахани. Разве что пара мелких фирм. Но весь комплект ты по этой цене никогда не продашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 Ksanatos, во-первых, это не комплект, и я не собираюсь продать его комплектом - ровно столько, сколько у меня есть. Во-вторых, брали их именно по этой цене для последующей установки в рамках системы ЕГАИС, как оказалось, взяли не те (без сертификатов ФСБ, которые, к слову, дороже в 4 раза), ничего не добавляя я пытаюсь продать их за то, за что брали, чтобы руководство вернуло хоты бы то, что потратило. Я рассчитываю не на тех кому файрвол не нужен, но в крайнем случае не помешал бы, а на тех кому он нужен, и кто собирался, скажем приобретать, но там выставление счетов, доставка, оформление документов, их напрягает. Хотя, все эти документы можно будет, конечно же, оформить при желании. Я надеюсь, что я доходчиво объяснил, что торговаться я не собираюсь цена составлена из реальной стоимости ПО на сегодняшний день + доставка + НДС, причем это от производителя, если ты не официальный дилер или не партнер - ниже цены в Астрахани ты не найдешь. Если бы я собирался торговаться - написал бы в шапке. З.Ы. Это относится в большей степени не конкретно к Ksanatos, а ко всем заинтересованным этой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 Самое забавное то что этот самый VIPNet Personal Firewall умеет делать абсолютно то же самое что и популярный Agnitum Outpost Firewall, который легко достать бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2006 Devil Ну здесь вопрос еще в лицензионности. Но, опять же, лицензионность нужна далеко не каждому. С любопытством слежу за процессом продажи и за всей темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2006 Devil, что значит "легко достать бесплатный"? Крякнутый? Так крякнутое можно достать чего угодно. Я про это уже говорил выше. Ksanatos, прав - ПО приобреталось для определенных целей, при любой проверке ГНИВЦом или ФСБ был бы выявлен факт нелицензионности ПО, и пипец... К слову Agnitum Outpost Firewall Pro для организации стоит 1200р. + НДС + доставка. P.S. Разве в Agnitum Outpost Firewall Pro есть контроль приложений? И потом, я думаю, что все же есть разница между 1989 годом (год основания Инфотекса) и 1999 (Agnitum Ltd.). А затем зайдите по этой ссылке и скажите, есть ли у Agnitum Ltd. хоть четвертая часть этих лицензий. А потом посмотрите здесь юридический адрес Agnitum Ltd. Для некоторых людей вопрос "отечественности" является актуальным... P.P.S. Извиняюсь, если это выглядит как реклама Инфотекса, не в коем случае не подумайте, что это так. Это простое приведение фактов (ИМХО) в пользу VIPNet Personal Firewall. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2006 Devil, что значит "легко достать бесплатный"? Крякнутый? Так крякнутое можно достать чего угодно. Я про это уже говорил выше. Ksanatos, прав - ПО приобреталось для определенных целей, при любой проверке ГНИВЦом или ФСБ был бы выявлен факт нелицензионности ПО, и пипец... К слову Agnitum Outpost Firewall Pro для организации стоит 1200р. + НДС + доставка. P.S. Разве в Agnitum Outpost Firewall Pro есть контроль приложений? И потом, я думаю, что все же есть разница между 1989 годом (год основания Инфотекса) и 1999 (Agnitum Ltd.). А затем зайдите по этой ссылке и скажите, есть ли у Agnitum Ltd. хоть четвертая часть этих лицензий. А потом посмотрите здесь юридический адрес Agnitum Ltd. Для некоторых людей вопрос "отечественности" является актуальным... P.P.S. Извиняюсь, если это выглядит как реклама Инфотекса, не в коем случае не подумайте, что это так. Это простое приведение фактов (ИМХО) в пользу VIPNet Personal Firewall. 287613[/snapback] Насчёт "P.S.". в Agnitum Outpost Firewall Pro есть контроль приложений Насчёт того что у Agnitum Ltd. лицензий меньше... Так кто спорит об этом? Только вот не считаю что качество софта определяется количеством лицензий организации. Насчёт "отечественности"... Ты вообще юридические адреса большинства организаций в Астрахани посмотри. Про "отечественность" уже по-моему никто не думает даже. Охранные агенства имеют юридические адреса в Дагестане, различные представительства фирм имеют юр. адреса в Корее, Китае. При чём тут вообще юридический адрес фирмы? Если софт сделан в России, то он круче что ли? Качество софта, опять же, определяется не тем сколько лицензий у него, не тем где его сделали, не тем сколько он стоит, а тем как о нём отзываются, тем насколько он популярен и эффективен. Конечно когда ставишь софт для организации то чтобы не было проблем с законом желательно ставить софт с лицензией. Ну лицензионный софт ты продаёшь, ладно... А лицензию ты тоже продаёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2006 Devil, я же сказал, что это мое ИМХО. Я считаю, что больше доверия вызывают организации, знающие Российский рынок не по наслышке, тем более, для меня важен тот факт, что разработчик ПО, которое я собираюсь использовать, работал над созданием корпоративной сети Сбербанка РФ, ЦБ РФ, и т.д. (заслуг у них не мало), такие организации, я думаю, не руководствуются тем как о нём отзываются, тем насколько он популярен и эффективен. И для них не в последнюю очередь важен послужной список разработчика и то, какие сертификаты имеет конечный продукт. По поводу юридических адресов, не совсем согласен с тобой. Как разработчик программного продукта для использования в сетях российских компаний с регистрацией на Кипре может гарантировать отсутствие, скажем, закладок в кодах ПО? Никак. Поэтому-то в сетях органов гос. власти, ведомственных организаций, крупнейших коммерческих организациях, а так же при построении всякого рода VPN государственных структур, использутся как программные, так аппаратные средства отечественного производства, соответствующие нашим ГОСТам и сертифицированные по нашей системе сертификации ФАПСИ, Гостехкомиссией и ФСБ. По поводу продажи лицензии. Я не могу продавать лицензию, ее может предоставить только разработчик. Я предлагаю ПО (с согласия на то разработчика), купленное у разработчика и в соответствии с лицензионным соглашением, после процесса регистрации - лицензионное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Как разработчик программного продукта для использования в сетях российских компаний с регистрацией на Кипре может гарантировать отсутствие, скажем, закладок в кодах ПО? Я вообще не понял это ты к чему. Если софт делают в России, то это гарантия отсутствия компьютерных закладок в этом софте? не неси чушь. Поэтому-то в сетях органов гос. власти, ведомственных организаций, крупнейших коммерческих организациях, а так же при построении всякого рода VPN государственных структур, использутся как программные, так аппаратные средства отечественного производства, соответствующие нашим ГОСТам и сертифицированные по нашей системе сертификации ФАПСИ, Гостехкомиссией и ФСБ. Теперь об этом поговорим... У нас в Астрахани какие-то КРУПНЕЙШИЕ коммерческие организации расположены? Или кто-то из сетей органов гос. власти захочет купить у левого человека софт? Практически весь зарубежный софт проходит сертификацию в России и проблем с ним обычно не бывает. Ты думаешь у нас в том же самом ФСБ используют твой Firewall? Спроси хотя бы у насшего препода по Информационной Безопасности, который кстати в ФСБ работает. В крупных организациях используют программно-аппаратные межсетевые экраны и другой специализированный софт и оборудование. По поводу продажи лицензии. Я не могу продавать лицензию, ее может предоставить только разработчик. Я предлагаю ПО (с согласия на то разработчика), купленное у разработчика и в соответствии с лицензионным соглашением, после процесса регистрации - лицензионное. Ты являешься представителем ViPNet в Астрахани, который уполномочен для распространения их софта тут, да ещё и за деньги, которые не пойдут на их лицевой счёт? Интересные вещи ты рассказываешь. Может ещё что интересное есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MANin Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 гыыы))) прикольно))) аффтар жжет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MANin Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 а если серьезно. Девил пиши в тему а не отсебятину.... Тема звучит о продаже а ты начинаешь обсуждать такие вопросы что лучше или хуже. Ты бы еще про курицу и яйцо вспомнил. Хочешь покупай нехочешь так и нефик писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Devil? извини, начну с конца. Ты являешься представителем ViPNet в Астрахани, который уполномочен для распространения их софта тут, да ещё и за деньги, которые не пойдут на их лицевой счёт? Не надо перевирать мои слова. Я сказал что я НЕ продаю лицензию и никто НЕ давал мне полномочий на распространение софта (стоит перечитать ветку с верха, где я ясно сказал, что при покупке произошла ошибка - не тот софт купили). Но руководство не препятствует нам, если мы не устанавливаем и не регистрируем файрволл перед продажей на других машинах, нежели, на тех, на которых он будет установлен после продажи. По-моему, не трудно догадаться, что если мы софт КУПИЛИ - следствие - ДЕНЬГИ уже на их счету давно. Теперь об этом поговорим... У нас в Астрахани какие-то КРУПНЕЙШИЕ коммерческие организации расположены? Или кто-то из сетей органов гос. власти захочет купить у левого человека софт? Практически весь зарубежный софт проходит сертификацию в России и проблем с ним обычно не бывает. Ты думаешь у нас в том же самом ФСБ используют твой Firewall? Спроси хотя бы у насшего препода по Информационной Безопасности, который кстати в ФСБ работает. В крупных организациях используют программно-аппаратные межсетевые экраны и другой специализированный софт и оборудование. Во-первых я не "левый человек", не я лично продаю предлагаемый софт, а организация, в которой я работаю. И "кто-то из сетей органов гос.власти" уже "хотел" купить и покупал. Практически весь зарубежный софт проходит сертификацию, блин, я имею ввиду не сертификацию РСТ!!! И потом: следи за моими словами: я не говорил, что сейчас в таких-то организациях в Астрахани используется VIPNet Personal Firewall. То, что используют в ФСБ и то, что они сертифицируют не всегда совпадает. Я вообще не понял это ты к чему. Если софт делают в России, то это гарантия отсутствия компьютерных закладок в этом софте? не неси чушь Я не говорю, чтот это гарантия. Я говорю о том, что если сравнивать на момент присутствия закладок софт разработанный КриптоПРО, Информзащитой, Инфотексом, ПНИЭИ и т.д. и софт разработанный зарубежными разработчиками второй явно проиграет. Если у тебя препод из ФСБ я, примерно, догадываюсь, где ты учишься. Интересных в АГТУ готовят специалистов. (сорри за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 MANin, не совсем с тобой согласен. Он учится ему хочется, хоть где-нибудь показать свои огромные знания в области информационной безопасности. Пока он не далеко выходит за грани темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MANin Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Согласен. Знания огромные. И высший пример тому дипломная работа на разработку стенда с датчиками движения, пожаротушения и т.д. Когда человек защищая диплом незнает даже элементарных принципов работы этих датчик. Отсюда вопрос: а зачем такие специалисты нужны и что они могут понимать в безопасности? даже незная о том что в России есть свои крипто-провайдеры, но зарплату в 20 штук минимум уже хотят...смешно становится от такой наглости и самоуверенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 MANin,эк замутил... щас сюда полфорума набежит, хорош оффтопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Спроси хотя бы у насшего препода по Информационной Безопасности, который кстати в ФСБ работает. 288146[/snapback] Брат по крови!!! АГТУ? А кто у нас в ФСБ работает? Да еще ИБ ведет?? СОРРИ ЗА ОФФТОП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Ksanatos, на сколько я знаю у ВАС препод не с ФСБ а с ФСТЭК . И это можно было написать в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2006 gizo Я не говорю, чтот это гарантия. Я говорю о том, что если сравнивать на момент присутствия закладок софт разработанный КриптоПРО, Информзащитой, Инфотексом, ПНИЭИ и т.д. и софт разработанный зарубежными разработчиками второй явно проиграет. Если у тебя препод из ФСБ я, примерно, догадываюсь, где ты учишься. Интересных в АГТУ готовят специалистов. (сорри за оффтоп) Ksanatos Брат по крови!!! АГТУ? А кто у нас в ФСБ работает? Да еще ИБ ведет?? СОРРИ ЗА ОФФТОП! Интересные у вас догадки, но всё же я не из АГТУ, а из АГУ. Теперь уточним кое-что... Будем обсуждать по 1-му вопросу, а не кучу цитат сразу: Не надо перевирать мои слова. Я сказал что я НЕ продаю лицензию и никто НЕ давал мне полномочий на распространение софта (стоит перечитать ветку с верха, где я ясно сказал, что при покупке произошла ошибка - не тот софт купили). Но руководство не препятствует нам, если мы не устанавливаем и не регистрируем файрволл перед продажей на других машинах, нежели, на тех, на которых он будет установлен после продажи. По-моему, не трудно догадаться, что если мы софт КУПИЛИ - следствие - ДЕНЬГИ уже на их счету давно. Итак... Ваша организация купила софт для себя, оплатила его, всё нормально. Теперь же тот софт который она купила эта организация продаёт, получая деньги в свой карман, а не переводя их на счёт разработчика, хотя продаёт прогу официально как раз разработчик. В чём я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gizo Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 Devil, Итак... Ваша организация купила софт для себя, оплатила его, всё нормально. Теперь же тот софт который она купила эта организация продаёт, получая деньги в свой карман, а не переводя их на счёт разработчика, хотя продаёт прогу официально как раз разработчик. В чём я не прав? А ты как думаешь? Если мы его один раз уже купили, мы при продаже должны еще раз за него заплатить? Если ты пошел в магазин и купил там, скажем, сотовый телефон, он тебе не понравился, ты решил его продать. При этом, продав его, ты, я так понимаю, отдаешь деньги в магазин еще раз? Что значит "продает прогу официально как разработчик"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.