Перейти к содержанию

я перебрался в Питер!

psihodelicum

Рекомендуемые сообщения

в общем живу в Питере уже 20 дней и хочу поделиться с вами об этом городе. (кстати решил тут остаться жить навсегда).Повальная чистота,мало того,что ЖКХ работает на ура,снега на дороге не найдете ни то,что в Питере,даже за 100км от него в маленьких селах и то, чистят дороги техникой.

Кавказ???!то,что в Астрахани и то,что здесь-не сравнить.У нас чуть ли не каждый 3,если не половина.Тут за 20 дней я увидел только человек 10 дагов.В процентном соотношении-наверно около 1%,а не как у нас 40%.(говорят что тут они не выползают так как на улице и в метро постоянно шмонают-нет регистрации-выкидывают из города). Азиаты,работают так,что готовы белому господину попу вылизать,везде и всюду.Продавцы,во многих кафе как обслуживающий персонал,но настолько дружелюбные и приветливые,что мне по первой было не по себе при воспоминалии о таджикских и узбекских рядах на БИ.

Люди в метро каждый 3-ий читает книгу,у нас бы если увидели такого в общественном транспорте-сказали-ИДИОТ.

Хоть на маршрутках и не ездил,но скажу занятную вещь!правительство обязало все транспортные компании полностью переоснастить парк маршруток.НИ ОДНОЙ ГАЗЕЛИ ВЫ НЕ УВИДИТЕ В ПИТЕРЕ,НИ ОДНОЙ!Только Пежо,Вольцфаген,Мерседес.Погода,как ни странно,наши -5 с ветром переносятся намного сложнее,чем -15 в Питере.И это факт!

Хлеб тут не найдете дешевле 31 рубля за буханку.Кстати ни разу не видел НЕНАРЕЗАННЫЙ ХЛЕБ (обычный кирпичик).В первый день при выходе из одной станции метро увидел майбах за 18млн.Прохожие даже внимание не обращали.Вежливость на дорогах.Ни разу за все дни не было случая,чтобы водители не пропустили меня на пешеходном переходе,причем без разницы на каких машинах,на старой королле или на мерсе за 7лямов.

Стрижка,самая дешевая 300 рублей.Средне стоит стрижка 750.. (и это мужская).Чтобы снять квартиру-комиссия агенству не 2000 рублей как в Астрахани,а 100% за стоимость квартиры в месяц.Метро-удобная и чертовски полезная штука.(кстати питерское метро самое глубокое в мире,едешь едешь вниз минут так 5-7).Есть еще оооочень много впечатлений и реальных отличий от нашего с вами города.Дааа,это к примеру обычные бармены получают 80к,а девочки на ресепшене отеля где я жил пару дней -каждая из которых работает сутки через трое-20 к в месяц.НЕПЛОХО??

Я рад ответить на любые вопросы касаемые Питера..мне очень понравилось!

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ
москва сосёт, питер рулит!

тоже нравится этот город...

Дааа.Москвабад не просто так зовется этим именем.Тут же-вежливость,понимание,культура.Вот реально,тут газетных киосков и книжных магазинчиков столько,сколько наверно по всей остальной стране.

Из меня фотограф конечно как из Путина -президент.Просто прогуливался и че видел-то фоткал.На улице было -18. Фоткал на SGS 3

3bec305b8703.jpg

c536dc18c8d7.jpg

523913672def.jpg

f52515cca065.jpg

Питер безумно понравился, но боялся там заблудиться, когда приезжал погулять с родичами еще) (с такого города грех в нашу пустыню уезжать))

Как там со съемным жильем или ты в гостинице живешь?

Питер безумно понравился, но боялся там заблудиться, когда приезжал погулять с родичами еще) Как там со съемным жильем или ты в гостинице живешь?

у меня как помощники всегда дубль гис и навигация гугла на телефоне включена и все четко.

Со съемным жильем ситуация такова.Весь рынок держат агенства,они за свои услуги требуют не 2к как у нас,а как единоразовая месячная оплата за хату.Другой вариант есть,с частниками-но они требуют как минимум оплатить сразу за полгода,а потом как показывали по многим телепередачам,когда приходишь с прогулки-замки поменяли и ты на улице.Поэтому лучше не рисковать и делать все через агенство,да,дорого,но зато спокойнее..Однушки в хороших районах недалеко от центра можно снимать за 21-25 (отличные однушки,оочень даже).Один раз только заплатил агенству и все.

Я живу в отеле,но не из-за того,что не нашел хату,чуть позже хочу купить уже квартиру,поэтому в съеме не нуждаюсь.

Если просто погостить на пару недель-съемные квартиры 1,5к нормальные в сутки,отель номер двухместный стандарт-2к с завтраком шведский стол.

!!!!!знаменитые мосты со львами,недалеко от гостиного двора

45415212a97f.jpg

у меня как помощники всегда дубль гис и навигация гугла на телефоне включена и все четко.

Со съемным жилем ситуация такова.Весь рынок держат агенства,они за свои услуги требуют не 2к как у нас,а как единоразовая месячная оплата за хату.Другой вариант есть,с частниками-но они требуют как минимум оплатить сразу за полгода,а потом как показывали по многим телепередачам,когда приходишь с прогулки-замки поменяли и ты на улице.Поэтому лучше не рисковать и делать все через агенство,да,дорого,но зато спокойнее..Однушки в хороших районах недалеко от центра можно снимать за 21-25 (отличные однушки,оочень даже).Один раз только заплатил агенству и все.

Я живу в отеле,но не из-за того,что не нашел хату,чуть позже хочу купить уже квартиру,поэтому в съеме не нуждаюсь.

т.е. я так понял в Питере можно устроиться на работу с норм зп(из 1го поста), чтобы оплатить жилье и кормешку?(если молодой спец. + небольшой стаж) Еще слышал, что там некоторые комнаты снимают...

т.е. я так понял в Питере можно устроиться на работу с норм зп, чтобы оплатить жилье и кормешку?(если молодой спец. + небольшой стаж) Еще слышал, что там некоторые комнаты снимают...

да,комнаты ооочень много людей снимают.На счет работы-конечно,если есть мозги,рабочих мест уйма,продавцы-консультанты в Евросети в торговых центрах получают 60-90к.Бармены в кафе-80к.

Мой бывший одноклассник уехал в Питер 5 лет назад,3 года назад начал работать обычным мелким кредитным специалистом(еще не закончив универ)-в первые месяцы получал около 90к. Ему было 20 лет.Сейчас уже начальник одного из кредитных отделов в 22.

Работая тут-можно и хату снимать и за едой на выходных в Финляндию гонять.Многие так делают,так как качество продуктов намного выше,а цены вполне нормальные.

да,комнаты ооочень много людей снимают.На счет работы-конечно,если есть мозги,рабочих мест уйма,продавцы-консультанты в Евросети в торговых центрах получают 60-90к.Бармены в кафе-80к.

Мой бывший одноклассник уехал в Питер 5 лет назад,3 года назад начала работать обычным мелким кредитным специалистом-в первые месяцы получал около 90к. Ему было 20 лет.Сейчас уже начальник одного их кредитных отделов в 22.

Работая тут-можно и хату снимать и за едой на выходных в Финляндию гонять.Многие так делают,так как качество продуктов намного выше,а цены вполне нормальные.

ну в общем если это так, то неплохо, надо тоже отсюда в Питер перебираться, пусть в комнату хоть, пусть зп 40 р., не в этом суть. Астра - экономически умирающий район Рашки.

да нету таких з/п в питере. какие-то розовые мечты

ну вы то Бозон Хиггса знатный тролль,можете и дальше сидеть на месте и не мешать людям двигаться,я говорю факты.В первые дни встретился со своим бывшим одноклассником-он все рассказал,какие средние зарплаты,как он сам поднимался.Так что...

Если конкурировать с официантами азиатами в забегаловке-то конечно там 30-40 будешь получать.А если в нормальное кафе -то там уже в два раза выше..ну я просто к примеру говорю эту сферу.Офисные служаки конечно достойную зп получают.

это хорошо когда кто то из друзей там есть, так освоиться легче.

Ну я с другом встретился чисто посидеть в кафе-остальное все сам.

да вот же, пока семьей не оброс надо сваливать отсюда.

Со мной работал пренёк. свинтил в Питер, нашёл работу, перетащил туда мать и сестру. доволен, как слон в зарослях канабиса! :D

крутобл)тока лета там нету(

на те деньги,что тут получают обычные рабочие месяцок можно и в испании провести,поработав нормально осенью,зимой и весной.

Без солнца конечно фигово морально.За 20 дней я увидел его лишь однажды минут на 5

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...Теперь я люблю деньги.(с)

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...Теперь я люблю деньги.(с)

у меня знакомый живет в Cосновом Бору-это 80км от питера-100 минут на электричке.Здесь лес прям возле города,начиная с мая-за ягодами едут..На 10кв.м можно собрать ягод ведро.В конце лета,тут же-грибники.Мешками собирают.Кому какой отдых-в финском заливе народ купается.В 50 метрах от залива,сосновый лес,можно в теньке и шашлычок делать.Да можно отдыхать,что вы уж.Вот к примеру на обычном дачном участке,тут и сосны прям на участке 20-метровые стоят.

На этом же участке по его словам собирал каждую неделю кучу ягод,а потом грибы.6 соток купил за 700к.

Я когда первый раз побывал в Питере в 1991 году и потом приехал в Астрахань... как бы это помягче :)... открылись глаза в каком я "замечательном" городе живу.

2 однокашника тоже свинтили в Питер. Молодцы.

это факт, был там в августе, ходил в рубашке с длинным рукавом, а когда дождь, так вообще в свитере только комфортно, ну и джинсы. Приехал в Астру, тут меня встречают в майках и в шортах. :)

Автор пи%%бол голимый) В Питере нет таких зарплат. Для примера знакомый человек (очень хороший бармен) получает в Мск 50к.руб.

Специально ради интереса посмотрел job.ru. Барменам предлагается з/п - от 20 и до 40. Так что твой пост чистой воды неадекватный вымысел.

Хаты дорогие там, понял что если продам тут свои 2 комнаты то там даже на 1-комнтаную не хватит нихрена на окраине. печально.

В питере 3 раза был. город ахеренный. как в астрахань вернулся, долго плевался. надеюсь переберусь туда еще.

Автор пи%%бол голимый) В Питере нет таких зарплат. Для примера знакомый человек (очень хороший бармен) получает в Мск 50к.руб.

Специально ради интереса посмотрел job.ru. Барменам предлагается з/п - от 20 и до 40. Так что твой пост чистой воды неадекватный вымысел.

да,кому надо тот найдет,я в купе ехал с женщиной,она руководитель одного из салонов красоты,у неё обычный администратор-девушка,которая работает 2 через 2,улыбается клиентам и записывает их-принимает оплату -получает 50к.На сколько человек себя ценит-настолько он и найдет работу.

Для чего мне врать-то??Я просто делюсь фактами.А то,что на сайтах пишут-не вполне соответствует действительности,потому что там пишут оклады.А у нас уже давно люди получают проценты за работу/прибыль/проданный товар или услугу.Как работаешь-так и будешь получать.

Не ходим далеко за примером,у меня сестренка работает в евросети на свердлова,когда искала работу,то в объявлении было 18к,недавно она получила 27к.ну как то так.

от 20 до 30 там получал водитель трамвая 2 года назад, девушка знакомая там без прописки местной была, официанткой в кофе хаузе работала вроде, получала 30. Если чуток поработать и подняться, то 50 легко. 50к для девушки работающей официанткой - очень даже норм.

все хорошо оплачиваемые места на джобе не бывают, их по друзьям сразу распихивают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...