DIABLO_666_30RUS Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 нужен совет знающих людей, полюбому кто то сталкивался с такой проблемой. Вобщем квартира на ул. Чехова 1-й этаж, зае..ала подмочка под полом. Вода подходит практически под самый пол. Хочу засыпать и сделать стяжку, тем самым поднять уровень пола примерно на 20 см, потолки позволяют 3м. Также сделать хочу теплый пол. Вот и хочу спросить у мастеров, чем лучше засыпать, в какой сезон( когда уровень воды в реке ниже) и нужно ли будет делать гидроизоляцию. Вобщем кто знает, распишите пожалуйсто подробнее, можно в личку. Чем раньше я это сделаю тем лучше, так уже всё зае...ало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIABLO_666_30RUS Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 неужели никто не сталкивался с такой работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexterra Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 Я не спец, но при ремонте своего магазина сталкнулся с такой проблемой тоже. Работы начали в апреле, сначала откачали всю воду из подвала, потом тупо 25 Камазов с песком и землей засыапли. Гидроизоляцию делать смысла не было. Потом еще в стены кемасол заложили, что бы стены влагу не сосали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIABLO_666_30RUS Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 а щебень не нужно и что за кемасол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 нужен совет знающих людей, полюбому кто то сталкивался с такой проблемой. Вобщем квартира на ул. Чехова 1-й этаж, зае..ала подмочка под полом. Вода подходит практически под самый пол. Хочу засыпать и сделать стяжку, тем самым поднять уровень пола примерно на 20 см, потолки позволяют 3м. Также сделать хочу теплый пол. Вот и хочу спросить у мастеров, чем лучше засыпать, в какой сезон( когда уровень воды в реке ниже) и нужно ли будет делать гидроизоляцию. Вобщем кто знает, распишите пожалуйсто подробнее, можно в личку. Чем раньше я это сделаю тем лучше, так уже всё зае...ало. Засыпаешь крупным щебнем, чтобы убрать каппилярный подъем влаги, трамбуешь насколько возможно, на щебень стелишь гидроизоляцию (можно Изоспан Д, в два слоя с проклейкой стыков, можно битумные наплавляемые типа Бикроста, но не рубороид/пергамин), укладываешь утеплитель ЭППС! Именно ЭППС он не боится влаги, и на него стелишь сетку к которой привязываешь трубы теплого пола и делаешь полусухую стяжку толщиной ОТ 7 см, сетка на расстоянии 2 см от низа стяжки, т.е. приподнята над ЭППС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexterra Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 а щебень не нужно и что за кемасол? нужен конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIABLO_666_30RUS Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 а что такое эппс, и где у нас в городе можно приобрести его и материал для гидроизоляции. И ещё если кто сможет сказать, сколько по финансам выйдет сделать черновой пол в квартире 34 кв.м, при толщине 50 см., не считая труб тёплого пола. И что значит полусухая стяжка? Забыл сказать что в квартире имеется сан узел, поэтому есть ещё одна проблема. Как не повредить пластиковую канализационную трубу щебнем и со временем ведь щебень будет оседать под стяжкой и наклон трубы может измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIABLO_666_30RUS Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 мастера, отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIABLO_666_30RUS Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2013 да уж, форум вымирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIABLO_666_30RUS Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 жду ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 а что такое эппс, и где у нас в городе можно приобрести его и материал для гидроизоляции. И ещё если кто сможет сказать, сколько по финансам выйдет сделать черновой пол в квартире 34 кв.м, при толщине 50 см., не считая труб тёплого пола. И что значит полусухая стяжка? Забыл сказать что в квартире имеется сан узел, поэтому есть ещё одна проблема. Как не повредить пластиковую канализационную трубу щебнем и со временем ведь щебень будет оседать под стяжкой и наклон трубы может измениться. Ты пока ответа ждешь давно бы в гугле всё нашел. Если сам собираешься делать - учись искать инфу, если когото нанять хочешь так и пиши, бригады знают обычно что где продаётся. ЭППС в разных местах есть, гидроизоляция тоже, в Технониколе, в Элках, в маленьких фирмах, попу поднять и дойти до магаза тяжко чтоль? По ценам тоже ничего тебе никто не скажет, сначала смотреть надо что тебя там творится, и что ты в итоге получить хочешь. Щебень под стяжкой оседать не будет, если его хорошо уплотнить и отделить от грунта геотекстилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.