Перейти к содержанию

ТРЕБУЮТСЯ СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

DIABLO_666_30RUS

Рекомендуемые сообщения

нужен совет знающих людей, полюбому кто то сталкивался с такой проблемой. Вобщем квартира на ул. Чехова 1-й этаж, зае..ала подмочка под полом. Вода подходит практически под самый пол. Хочу засыпать и сделать стяжку, тем самым поднять уровень пола примерно на 20 см, потолки позволяют 3м. Также сделать хочу теплый пол. Вот и хочу спросить у мастеров, чем лучше засыпать, в какой сезон( когда уровень воды в реке ниже) и нужно ли будет делать гидроизоляцию. Вобщем кто знает, распишите пожалуйсто подробнее, можно в личку. Чем раньше я это сделаю тем лучше, так уже всё зае...ало.

Я не спец, но при ремонте своего магазина сталкнулся с такой проблемой тоже. Работы начали в апреле, сначала откачали всю воду из подвала, потом тупо 25 Камазов с песком и землей засыапли. Гидроизоляцию делать смысла не было. Потом еще в стены кемасол заложили, что бы стены влагу не сосали.

нужен совет знающих людей, полюбому кто то сталкивался с такой проблемой. Вобщем квартира на ул. Чехова 1-й этаж, зае..ала подмочка под полом. Вода подходит практически под самый пол. Хочу засыпать и сделать стяжку, тем самым поднять уровень пола примерно на 20 см, потолки позволяют 3м. Также сделать хочу теплый пол. Вот и хочу спросить у мастеров, чем лучше засыпать, в какой сезон( когда уровень воды в реке ниже) и нужно ли будет делать гидроизоляцию. Вобщем кто знает, распишите пожалуйсто подробнее, можно в личку. Чем раньше я это сделаю тем лучше, так уже всё зае...ало.

Засыпаешь крупным щебнем, чтобы убрать каппилярный подъем влаги, трамбуешь насколько возможно, на щебень стелишь гидроизоляцию (можно Изоспан Д, в два слоя с проклейкой стыков, можно битумные наплавляемые типа Бикроста, но не рубороид/пергамин), укладываешь утеплитель ЭППС! Именно ЭППС он не боится влаги, и на него стелишь сетку к которой привязываешь трубы теплого пола и делаешь полусухую стяжку толщиной ОТ 7 см, сетка на расстоянии 2 см от низа стяжки, т.е. приподнята над ЭППС.

а что такое эппс, и где у нас в городе можно приобрести его и материал для гидроизоляции. И ещё если кто сможет сказать, сколько по финансам выйдет сделать черновой пол в квартире 34 кв.м, при толщине 50 см., не считая труб тёплого пола. И что значит полусухая стяжка? Забыл сказать что в квартире имеется сан узел, поэтому есть ещё одна проблема. Как не повредить пластиковую канализационную трубу щебнем и со временем ведь щебень будет оседать под стяжкой и наклон трубы может измениться.

• 2 weeks later...
а что такое эппс, и где у нас в городе можно приобрести его и материал для гидроизоляции. И ещё если кто сможет сказать, сколько по финансам выйдет сделать черновой пол в квартире 34 кв.м, при толщине 50 см., не считая труб тёплого пола. И что значит полусухая стяжка? Забыл сказать что в квартире имеется сан узел, поэтому есть ещё одна проблема. Как не повредить пластиковую канализационную трубу щебнем и со временем ведь щебень будет оседать под стяжкой и наклон трубы может измениться.

Ты пока ответа ждешь давно бы в гугле всё нашел. Если сам собираешься делать - учись искать инфу, если когото нанять хочешь так и пиши, бригады знают обычно что где продаётся. ЭППС в разных местах есть, гидроизоляция тоже, в Технониколе, в Элках, в маленьких фирмах, попу поднять и дойти до магаза тяжко чтоль?

По ценам тоже ничего тебе никто не скажет, сначала смотреть надо что тебя там творится, и что ты в итоге получить хочешь. Щебень под стяжкой оседать не будет, если его хорошо уплотнить и отделить от грунта геотекстилем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...