Перейти к содержанию

Цихлиды!

Андрей495157

Рекомендуемые сообщения

Они как известно икру вынашивают во рту, и не едят в это время 22-24 дня. Дабы избежать голодания рыб и истощения, и забираю икру и инкубирую

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

тут целая технология)))) и просто вроде и приловчиться нужно, называется "трясти цихлид" отметав икру они забирают её в рот, ловишь рыбку, заворачиваешь в платок, делаешь дырочку для головы, аккуратно открываешь рот и выдуваешь водой икринки

тут целая технология)))) и просто вроде и приловчиться нужно, называется "трясти цихлид" отметав икру они забирают её в рот, ловишь рыбку, заворачиваешь в платок, делаешь дырочку для головы, аккуратно открываешь рот и выдуваешь водой икринки

Когда у брата были пчелки, они после нереста сами икру охраняли. да и мальков опекали. интересно было наблюдать.

охренеть блин

:o Этож стресс для них, на иммунитет не влияет?

Вопрос, у Вас вода не цветёт? Как предотвратить её цветение?

Ну во первых, насчет стресса, уже само то что аквариумные рыбки живут далеко не в природных условиях а в наших аквариумах это само по себе для них стресс, который мы пытаемся свести к минимуму, создав для них в аквариуме часть их среды обитания, т.е. грамотный аквариумист создает условия которые приближены к реальной среде обитания, биотоп в общем. Теперь насчет иммунитета, иммунитет мы создаем полноценным кормом, со всеми необходимыми жизненными компонентами, я перешел от сухих непонятных кормов, есть конечно дорогие более менее качественные корма сухие, но все же желаю для своих рыб фарш из 15 ингридиентов, замораживаю 10-15 кг на зиму и горя не знаю в кормлении, и все натуральное- тыква, морковь, креветки, рыба , спирулина, ит.д. и т.п. + витамины в каплях.

Теперь вернемся к воде, на цветение воды влияет целый ряд факторов, начиная с того, правильно ли стоит аквариум, и до того, что Вы можете просто напросто перекармливать рыб, и остатки пищи дают среду размножению водорослей., нужно знать конкретнее, расскажите как у Вас обстоят дела с авкариумом, что за аквариум, объем, солнечная сторона или нет и какие обитатели живут в нем

Вчера вытряхнул 100 :o икринок малавийцев- метраклима гришаки и зебра мультиколор, поставил в инкубатор, плюс еще в инкубаторах 15 снежных принцев и 45 Еллоу, и 50 мальков подросли, нужно срочно распродавать :) иначе аквариумов не хватит выростников!

привет, в общем я заказал аквариум. решил взять побольше размером. 80х40х50 общий объем 160 л. но реально наверно туда войдет не больше 130 да? так вот как мне его заселить? ты выше писал о том что цель создать приближенную среду обитания для рыб. мне нравятся цихлиды. но я читал что с ними мало рыб уживаются. и много их держать вроде нельзя. как мне правильно заселить аквас верхний средний и нижний слой воды в моем случае. хочется по дизайну псевдоморе. и еще что мне надо для него будет купить. какой компрессор обогреватель фильтр или еще что-то. стоять аквариум будет у стенки. солнце на него не попадает.

waruwan

Могу посоветовать исходить из расчета 1 кг. грунта на 10 литров+ фильтр итого обьем будет примерно 140 литров.

Что касается фильтра: бери сразу биофильтр на свой обьем(лучше даже побольше) если планируешь именно цихлид держать. В некоторых моделях фильтров внутри есть паз для обогревателя (хотя если в квартире температура нормальная он думаю тебе вряд-ли пригодиться. У меня в акве средняя температура 24-26 без обогревателя. Так же определись будут у тебя растения или нет (по поводу растений и цихлид были интересные статьи в журналах "Аквариум"за 2001 -2002 годы).

привет, в общем я заказал аквариум. решил взять побольше размером. 80х40х50 общий объем 160 л. но реально наверно туда войдет не больше 130 да? так вот как мне его заселить? ты выше писал о том что цель создать приближенную среду обитания для рыб. мне нравятся цихлиды. но я читал что с ними мало рыб уживаются. и много их держать вроде нельзя. как мне правильно заселить аквас верхний средний и нижний слой воды в моем случае. хочется по дизайну псевдоморе. и еще что мне надо для него будет купить. какой компрессор обогреватель фильтр или еще что-то. стоять аквариум будет у стенки. солнце на него не попадает.

Смотря какая крышка будет у аквариума, т.е. вода до края доходить будет, или нет, фильтр внутренний можно взять на Славянке в зоомагазине, там дешевле всего, рублей 500 встанет хороший JEBO 700, тебе заглаза, если захочешь потом выпендриваться, купишь внутренний можно Тетру 700, но пока этого за глаза, обогреватель найдешь на авито или слано мощностью 200 ватт, рублей за 200-250 можно купить, а насчет цихлид не переживай, купишь аквариум, проконсультирую по полной, у меня их более 20 видов мбуны озера Ньяса, повадки каждой знаю и выидовой состав сформируем тебе, вообще говорят так- 10 литров 1 мбуна, но по факту тебе можно цихлид 20 подобрать красивых, и сделать псевдоморе! Где авкариум заказал, со светом или нет, и почем?

waruwan

Могу посоветовать исходить из расчета 1 кг. грунта на 10 литров+ фильтр итого обьем будет примерно 140 литров.

Что касается фильтра: бери сразу биофильтр на свой обьем(лучше даже побольше) если планируешь именно цихлид держать. В некоторых моделях фильтров внутри есть паз для обогревателя (хотя если в квартире температура нормальная он думаю тебе вряд-ли пригодиться. У меня в акве средняя температура 24-26 без обогревателя. Так же определись будут у тебя растения или нет (по поводу растений и цихлид были интересные статьи в журналах "Аквариум"за 2001 -2002 годы).

Скорректирую немного, для цихлид оптимальная темпетарура 27-28 градусов, что касаемо Мбуны, теперь о биофильтре, неплохая вещь, уголь или керамика способствуют поддержанию нормальным среду в аквариуме, т.е. делает её нетоксичной, соглашусь, а касаемо цихлид группы Мбуна и Утака- я сам ходячая энциклопедия, подскажу что нужно.

Что касаемо грунта- тут либо кварц ( склоняюсь к нему) либо мраморная крошка белая, но кварц легче и соответственно легче рыбам перестраивать территорию и застоя не будет, хотя потом тебе посоветую как протоку сделать, кварц белый дешевле всего покупать в магазинах специализирующихся обслуживанием фонтанов и бассейнов, они мешками продают, мешок 50 кг - 600-700 рублей. А в Зоомагазинах цены упасть не встать. Так что одним цихлидником будет больше! Ура товарищи, ура!

привет, в общем я заказал аквариум. ....

В общем пару или даже один камень песчаника еще большой, и все гуд! вот тебе и псевдоморе, его можно за 1 день сделать, было бы желание!

аквариум в рондо посчитали без света 2800 со светом 6800. со светом больно дорого я думаю. свет сам сделаю. и тумбу тоже сам соберу.

Марин Гло, Пауер Гло

Свет это да) а если еще попросить на 4-6 ламп сделать вообще ужас)

Андрей495157

ты какие лампы используешь?

Выигрывает цвет рыб)))) Вот хочу попробовать карофилл подзаказать. реально красит рыб без вреда)))) Пока каратиноидами крашу натуральными- паприка, морковь, вкреветки, и плюс хороший свет соответственно чтобы аквариум смотрелся

да) я свой в порядок приведу не раньше выходны)) реально напрягает иногда смотреть как там 3 рыбки плавают) зато растения смотрятся отлично)

Теперь вернемся к воде, на цветение воды влияет целый ряд факторов, начиная с того, правильно ли стоит аквариум, и до того, что Вы можете просто напросто перекармливать рыб, и остатки пищи дают среду размножению водорослей., нужно знать конкретнее, расскажите как у Вас обстоят дела с авкариумом, что за аквариум, объем, солнечная сторона или нет и какие обитатели живут в нем

Аквариума уже 4 года нет, переезд, вечный ремонт... пришлось продать. :(

Был на 40 литров, в нём жили 7 гуппи, освещение лампой ЛБ-40, аквариумных водорослей не было. Кормил почти из рук, так что излишков корма не было. Стоял в дальнем углу комнаты. Когда использовал какое-то Российское средство для очистки воды (забыл как называлось), всё было в порядке. Но потом его качество резко ухудшилось и начались проблемы с водой.

Был ещё аквариум на 70л. постепенно комплектовал его, хотел завести Апистограмм Рамиреза, но его тоже пришлось продать.

Просто хочу в будущем взять аквариум литров на 120 и хотелось бы не иметь с ним таких проблем.

А вот есть ультрафиолетовые лампы, они не предотвращают цветение воды?

Андрей495157, а дельфинов у тебя нет случайно?

Есть, у меня много чего есть, есть и то, чего в России нет. Аквас сделают- будут у тебя и дельфины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...