Андрей495157 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2013 Я вот специализируюсь на цихлидах Африки, озера Малави (Ньяса) , группы мбуна! У кого какие рыбки ? Тут можно и поменяться рыбками и просто написать что у кого есть, и вопросы задать про болезни и прочее, в общем про ВСЁ КАСАЕМО рыбок! Прилагаю фотки моих рыбок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2013 Аквариум +1000 Я тоже аквариум люблю, но из рыбок сейчасостались пару гуппи и меченосцев, анциструс и акнт) все до птички никак не доеду еще прикупить) Зато с растениями все в порядке криптокорины растут отлично. Кстати почему у тебя растений вообще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escworld Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 на птичке покупать,помрут скорее всего через время.Покупать надо у местных разводчиков либо в зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 на птичке покупать,помрут скорее всего через время.Покупать надо у местных разводчиков либо в зоомагазинах. Так я и являюсь местным разводчиком малави, развожу красивых рыб Великих Африканских озер, и продаю их успешно в Астрахани и Казахстане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 а самому реально аквариум сделать? или заказать где можно подскажите, мне нужен конкретный размер просто. и сколько цихлид можно держать в аквариуме 50-70 литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 на птичке покупать,помрут скорее всего через время.Покупать надо у местных разводчиков либо в зоомагазинах. на птичке не все перекупы торгуют. есть и те кто сам развордит. у перекупов давно уже стараюсь ничего не брать, как правило рыбы начинают дохнуть в каком зоомагазине нормальные рыбы? чтобы быть уверенным что ты их купишь а на следующий день они не помрут? Вообще ассортимент рыб у нас скудненький, и многим уже поднадоел. может кто знает есть ли кто занимается живорадками? очень интересует где можно купить (можно и на заказ) дермогенисов и других живородящих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 а самому реально аквариум сделать? или заказать где можно подскажите, мне нужен конкретный размер просто. и сколько цихлид можно держать в аквариуме 50-70 литров? Цихлид нужно держать в аквариуме от 100 литров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 на птичке не все перекупы торгуют. есть и те кто сам развордит. у перекупов давно уже стараюсь ничего не брать, как правило рыбы начинают дохнуть в каком зоомагазине нормальные рыбы? чтобы быть уверенным что ты их купишь а на следующий день они не помрут? Вообще ассортимент рыб у нас скудненький, и многим уже поднадоел. может кто знает есть ли кто занимается живорадками? очень интересует где можно купить (можно и на заказ) дермогенисов и других живородящих? Ну живородки периодически в Зоохаусе, можно и под заказ там заказать, а Малави не пробовал увлечься? Так интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Ну живородки периодически в Зоохаусе, можно и под заказ там заказать, а Малави не пробовал увлечься? Так интересно! Пробовал)) но блин как то в моих 100 с небольшим они не особо ужились) сначало все было в норме, пока не стали подрастать.. а там сам знаешь начался дележ территории пищи и.т.д. поэтому пришлось их отдать. а так конечно рыбы красивые, но думаю оставить их до лучших времен) Зоохаус это возле Стадиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 или заказать где можно подскажите, мне нужен конкретный размер просто.- Заказать можешь в Рондо где ЦУМ, аквариум небольшой, дорого не встанет, или купи б/у по объявлениям. за 800-1000р. можно купить на 120 литров аквариум! Аквариум +1000 Я тоже аквариум люблю, но из рыбок сейчасостались пару гуппи и меченосцев, анциструс и акнт) все до птички никак не доеду еще прикупить) Зато с растениями все в порядке криптокорины растут отлично. Кстати почему у тебя растений вообще нет? Потому что Малави не дружат с растениями, дружат только с жестколистными, криптокориной да анубиасом, а у меня стиль псевдоморе, поэтому нет вообще растений, вместо них кораллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Пробовал)) но блин как то в моих 100 с небольшим они не особо ужились) сначало все было в норме, пока не стали подрастать.. а там сам знаешь начался дележ территории пищи и.т.д. поэтому пришлось их отдать. а так конечно рыбы красивые, но думаю оставить их до лучших времен) Зоохаус это возле Стадиона? Они переехали в Секонд Хэнд, Олег теперь там, Тоже на Савушкина, посередине. Ну Я бы на твоем месте взял аквас литров на 150 и красивых малави накупил, я бы тебе во всем помог, и сделал бы красивое псевдоморе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 а самому реально аквариум сделать? или заказать где можно подскажите, мне нужен конкретный размер просто. и сколько цихлид можно держать в аквариуме 50-70 литров? Реально, в инете полно статей, но не заморачивайся, купи б/у в хорошем состоянии! Пробовал)) но блин как то в моих 100 с небольшим они не особо ужились) сначало все было в норме, пока не стали подрастать.. а там сам знаешь начался дележ территории пищи и.т.д. поэтому пришлось их отдать. а так конечно рыбы красивые, но думаю оставить их до лучших времен) Зоохаус это возле Стадиона? Тем более Мбуну ( Малавийцев озера Ньяса) нужно подбирать по составу видовому, чтобы мало было драк и жили дружно! А если и дерутся, то без увечий, чисто из за того чтобы показать превосходство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Они переехали в Секонд Хэнд, Олег теперь там, Тоже на Савушкина, посередине. Ну Я бы на твоем месте взял аквас литров на 150 и красивых малави накупил, я бы тебе во всем помог, и сделал бы красивое псевдоморе! а почему в 50-ти литровом нельзя их держать? мне не подойдет б\у мне нужен размер конкретный под навесную полку. а 100 кг полка не выдержит уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Так как я прошел школу Мбуны ( Африканских цихлид) , и учусь в Универе , знаю о цихлидах очень очень много, и практикуюсь постояно сам- добро пожаловать если что за любыми вопросами! Помогу со всем и обучу елсли нужно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Они переехали в Секонд Хэнд, Олег теперь там, Тоже на Савушкина, посередине. Ну Я бы на твоем месте взял аквас литров на 150 и красивых малави накупил, я бы тебе во всем помог, и сделал бы красивое псевдоморе! А на перкрестке Кирова /Набережная тоже магазинчик есть? что за Секонд Хэнд?)) Я бы тоже взял литров на 250-300 с удовольствием, но ставить некуда)) а под свой еще и тумбу заказывал по размерам)) так что с цихлидами пока никак) Сейчас решил пока засадить живородками, но в Астре реально кроме, гуппи, меченосцев и молли ничего другого нет. Кстати заметил, чт куда то пропали пецилии редиски. раньше их было столько же сколько и гупяшек. Хочу много много живородков и не только тех что обычно, прочесал в поисках инет тоже тишина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 а почему в 50-ти литровом нельзя их держать? мне не подойдет б\у мне нужен размер конкретный под навесную полку. а 100 кг полка не выдержит уже. Закажи тогда в Рондо, а в 50 литрах можно держать думаю только тройку Еллоу- самца и пару самок, рыбы территориальные и будут драки из за нехватки места если запустишь больше. Я бы сделал так- 3 Еллошки, + попугая пульхера парочку, и полный фарш А на перкрестке Кирова /Набережная тоже магазинчик есть? что за Секонд Хэнд?)) Я бы тоже взял литров на 250-300 с удовольствием, но ставить некуда)) а под свой еще и тумбу заказывал по размерам)) так что с цихлидами пока никак) Сейчас решил пока засадить живородками, но в Астре реально кроме, гуппи, меченосцев и молли ничего другого нет. Кстати заметил, чт куда то пропали пецилии редиски. раньше их было столько же сколько и гупяшек. Хочу много много живородков и не только тех что обычно, прочесал в поисках инет тоже тишина.. Пицилии и молинезии вон на авито продает Юля, а с живностью у нас туган, я своих из Челябинская заказывал и Москвы, А там магазин тоже Зоохауса, но главный на Савушкина, он находится через остановку от ВТБ-24 в Сэконд Хэнд А на перкрестке Кирова /Набережная тоже магазинчик есть? что за Секонд Хэнд?)) Я бы тоже взял литров на 250-300 с удовольствием,...... А у меня 720 литров! представляешь какой кайф! и 150 литров где вырастают мальки на продажу и еще 100 литров для инкубации икринок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Закажи тогда в Рондо, а в 50 литрах можно держать думаю только тройку Еллоу- самца и пару самок, рыбы территориальные и будут драки из за нехватки места если запустишь больше. Я бы сделал так- 3 Еллошки, + попугая пульхера парочку, и полный фарш Пицилии и молинезии вон на авито продает Юля, а с живностью у нас туган, я своих из Челябинская заказывал и Москвы, А там магазин тоже Зоохауса, но главный на Савушкина, он находится через остановку от ВТБ-24 в Сэконд Хэнд А у меня 720 литров! представляешь какой кайф! и 150 литров где вырастают мальки на продажу и еще 100 литров для инкубации икринок я не очень разбираюсь в рыбах "3 Еллошки, + попугая пульхера парочку" это что за породы, где купить и какова примерная цена. аквариум будет 60х40х20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Мой Список обитателей аквариума: Семьи: 1-2 самца + 3-5 самок 1 Золотой леопард 2 Тайван Риф 3 Кобальтовая зебра 4 Ауратус 5 Снежный принц 6 Элонгатус орнатус 7 Элонгатус мпанга 8 Метраклима Гришакей 9 Псевдотрофеус Ломбардо 10 Мармеладная зебра 11 Зебра мультиколор 12 Зебра суперрэд 13 Еллоу 14 Пиндани 15 Pseudotropheus crabro 16 Демасони 17 Орхидея рэд 18 Васильковый хаплохромис 19 Дельфинчики Итого где то 120-130 рыб. С очень интересным характером, да и поведение супер! я не очень разбираюсь в рыбах "3 Еллошки, + попугая пульхера парочку" это что за породы, где купить и какова примерная цена. аквариум будет 60х40х20. Ну с еллоу я помогу, на рынке они 100-250 рублей, по 50 отдам, набери в интернете "Еллоу рыбка" и посмотри фотки, растения планируешь? или кварц + песчаник? ты фотки моего аквариума в начале темы видел? как он оформлен. И мне скажи как ты свой хочешь оформить, если что , я подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 я не очень разбираюсь в рыбах "3 Еллошки, + попугая пульхера парочку" это что за породы, где купить и какова примерная цена. аквариум будет 60х40х20. Твой аквариум 48 литров, если до краев налит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Пицилии и молинезии вон на авито продает Юля, а с живностью у нас туган, я своих из Челябинская заказывал и Москвы, А там магазин тоже Зоохауса, но главный на Савушкина, он находится через остановку от ВТБ-24 в Сэконд Хэнд А у меня 720 литров! представляешь какой кайф! и 150 литров где вырастают мальки на продажу и еще 100 литров для инкубации икринок Да 720 -это впечатляет)) фильтр внешний ? воду подогреваешь или наших температур хватает? время будет попробую туда заехать поинтересоваться что у них можно заказать. Просто в литературе много разной инфы по живородкам, а вот живых давно не видел. тех же самых дермогенисов, видел пару раз и то не в продаже в конце или даже в середине 90-х. Рыбку анублеапс (если ничего с названием не напутал) один раз на выставке, животных, что в Астрахань приезжала. Пробовал на Птичке закзать многие просто говорят что о таких даже не слышали)) Я бы не стал на 48 литров цихлид сажать (мое мнение). Лучше пару Скалярок , штук 10-15 неонов и мелких сомиков типа панды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Ну с еллоу я помогу, на рынке они 100-250 рублей, по 50 отдам, набери в интернете "Еллоу рыбка" и посмотри фотки, растения планируешь? или кварц + песчаник? ты фотки моего аквариума в начале темы видел? как он оформлен. И мне скажи как ты свой хочешь оформить, если что , я подскажу без растений хочу, в твоем стиле но в меньшем размере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Будет красиво До звтра всем, пишите что хотите, завтра отвечу, с рыбами и оформлением помогу без растений хочу, в твоем стиле но в меньшем размере Кстати, можно к еллоу метраклима гришаки, набери в инете посмотри, у меня тоже есть, всех по 50 отдам. Вырастут- красавцы будут. 5 рыб достаточно Да 720 -это впечатляет)) фильтр внешний ? воду подогреваешь или наших температур хватает? время будет попробую туда заехать поинтересоваться что у них можно заказать. Просто в литературе много разной инфы по живородкам, а вот живых давно не видел. тех же самых дермогенисов, видел пару раз и то не в продаже в конце или даже в середине 90-х. Рыбку анублеапс (если ничего с названием не напутал) один раз на выставке, животных, что в Астрахань приезжала. Пробовал на Птичке закзать многие просто говорят что о таких даже не слышали)) Я бы не стал на 48 литров цихлид сажать (мое мнение). Лучше пару Скалярок , штук 10-15 неонов и мелких сомиков типа панды) Еллоу гришаки мирные. их можно. Опыт есть. вОДУ КОГДА ГРЕЮ КОГДА НЕТ, 26-28 градусов, фильтр внешник + внутренний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Проблема в другом, к лету холодильник нужен, или кулера для охлаждения, и УПС ку купить на случай отключения света нужно, а на это средства нужны))))) ТУМБА В 15 000 ПОД АКВАС ВСТАЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей495157 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 Продолжаем о цихлидах) и не только, вот вчера я 2 инкубатора поставил с икрой малавийцев- еллоу и метралима гришаки, хочу в скором будущем из оргстекла инкубатор сделать, как дела, аквариумисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 Они сами за икрой у тебя не ухаживают? или остальные не дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.