Перейти к содержанию

Военно-историческая миниатюра в масштабе 1:35

Keit1974

Рекомендуемые сообщения

"Чем в нашем хобби выше стаж, тем тяжелее случай", на этой оптимистической ноте стоило конечно и закончить повествование :) ...... но..... я думаю некоторым товарищам будет интересно ознакомится с моими работами в масштабе 1:35....может кто еще найдется по этой тематике....

ну и поехали....для начала чуть истории... ну и пара фото моих работ для "затравки" :)

Что же понимают под стендовым моделизмом? Это проектирование, конструирование, подготовка и изготовление копий сооружений, техники, различных объектов в уменьшенном масштабе для демонстрации и в образовательных целях. Миниатюрные модели максимально воссоздают внешний вид оригинала. Одно из направлений стендового моделизма - диорамы: изготовление целых композиций с фигурками людей, техники и сооружений, обычно на военную тематику.

Стендовый моделизм - явлению, имеющее богатую историю. Первые модели были созданы ещё в Древнем Египте в 10-ом веке до нашей эры. Это были как модели финикийских кораблей из глины, так и фигурки божеств, ритуальных монументов и многое другое. Широкое распространение моделизм получил в средние века при обучении военному делу. В "солдатики" играли будущие командиры и офицерский состав: они разыгрывали целые сражения ещё за несколько дней до его начала, а экзамен в некоторых академиях принимали в виде решения определённой боевой ситуации, которую перед учеником разыгрывали на показательной диораме с конными и пешими солдатиками. Как массовое хобби моделизм зародился в 1932 году, когда в Великобритании появились первые наборы для сборки моделей, которые были доступны всем желающим.

Стендовый моделизм очень увлекателен! Это творческий и интересный процесс, где человек из обычного пластика, дерева, резины, металла, гипса и других материалов можно создать настоящий шедевр, например, точно воссозданную диораму грандиозного исторического сражения. Моделизм может быть интересен и тем, кто увлекается техникой. Он развивает инженерные способности и любовь к ручному труду, так старательно забываемому в наше время. Моделизм будет приятен людям, увлекающимся историей. Обычное хобби может позволить окунуться в наше прошлое, что придаёт занятию ещё больший интерес. Можно, например, получить представления об особенностях авиатехники, бронетехники разных стран, которые в своих конструкторских особенностях настолько разнятся, что зачастую их не получится сравнить.

Моделизм очень полезен детям. Он развивает мелкую моторику рук, приобщает к изучению техники с раннего возраста, развивает любовь к труду у ребёнка, прививает интерес к военной истории, истории страны в целом и военно-исторической миниатюре. В лёгкой игровой форме развивается целеустремлённость, усидчивость и последовательность и многие другие качества, необходимые для формирования социально адаптированного современного человека со множеством необходимых умений. Всё это намного лучше, чем возможность ребёнка найти себя в условиях двора с пачкой сигарет и бутылкой пива или проводить всё время за компьютером в он-лайн играх, когда даже поговорить с ребёнком становится настоящей трудностью.

К слову, моделизм не только подростковое занятие, но и отличное хобби для взрослых. Каждая модель по-своему уникальна у каждого производителя: разные масштабы, проработка деталей, материалы. Также одна и та же модель из стандартного "коробочного" набора может быть совершенно не похожей у разных моделистов, поскольку есть множество возможностей увеличить её достоверность, проработку и степень деталировки. Нанесение декалей (правильное написание "деколь", но с франц. "декалькомания"), фототравление, различные виды красок, дополнительные детали к моделям, аксессуары, инструменты, аэрографы и кисти - всё это может сделать Вашу модель уникальной, красивой и реалистичной. Моделированием можно заниматься как для себя, так и профессионально. Существует много выставок и конкурсов на которых можно выставить своё творение. Также есть журналы, форумы и порталы, в которых взрослые моделисты делятся секретами своего мастерства. В конце концов, это прекрасный повод собраться всей семьёй в выходные дни и вместе с детьми заняться сборкой, например, большого парусника, где каждый член семьи сможет внести свой вклад и творческую изюминку.

post-28779-1358933560_thumb.jpg

post-28779-1358933637_thumb.jpg

post-28779-1358933721_thumb.jpg

post-28779-1358933781_thumb.jpg

post-28779-1358933882_thumb.jpg

post-28779-1358934039_thumb.jpg

post-28779-1358934102_thumb.jpg

post-28779-1358934190_thumb.jpg

post-28779-1358934263_thumb.jpg

post-28779-1358934318_thumb.jpg

post-28779-1358934408_thumb.jpg

post-28779-1358934513_thumb.jpg

post-28779-1358934732_thumb.jpg

post-28779-1358934836_thumb.jpg

post-28779-1358934946_thumb.jpg

post-28779-1358935025_thumb.jpg

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

это скорее не коллекция - это адский труд)))) современные наборы от фирмы Драгон зашкаливают за 1500 деталей, есть сотни деталек размером от миллиметра....

итак, продолжаем...за свое довольно продолжительное время в модельном увлечении перепробовал несколько масштабов, а именно 1:72, 1:48, 1:35, и остановился на на последнем, так как для меня это наиболее с визуальной точки зрения выигрышный оказался, опять таки, очень богатая современная деталировка по количеству пластика в коробке), это не касается, "звезданутой звезды" с их сотней-другой-третьей деталей..ну и для примера фото набора знаменитого немецкого орудия "Восемь-восемь" от гонконгской фирмы Драгон...

post-28779-1358941688_thumb.jpg

post-28779-1358941767_thumb.jpg

post-28779-1358941848_thumb.jpg

"Чем в нашем хобби выше стаж, тем тяжелее случай", на этой оптимистической ноте стоило конечно и закончить повествование :) ...... но..... я думаю некоторым товарищам будет интересно ознакомится с моими работами в масштабе 1:35....может кто еще найдется по этой тематике....

ну и поехали....для начала чуть истории... ну и пара фото моих работ для "затравки" :)

У меня тоже запущенный случай))) Только в 43-м масштабе.

Впечатляет внимание к деталям и аккуратная покраска, браво!

Каким аэром красите?

У меня тоже запущенный случай))) Только в 43-м масштабе.

Впечатляет внимание к деталям и аккуратная покраска, браво!

Каким аэром красите?

Спасибо за оценку. Аэрограф довольно известной фирмы СПАРМАКС - Тайвань, купил я его в Москве, в столь далеком от нас 2002 году, за довольно большую по тем временам сумму в 3000 руб. Компрессор фирмы TNT, и тоже Тайваньский...за него отвалил спустя года три 4500 руб.....Тут дело в том, что когда мне на ДР в 2001 г, подарили первую модель, а это был тяжелый истребитель МИГ-3 с аэродромным персоналом, от ИСМ, в масштабе 1:48, я купил кисти и эмали от Звезды, ну и покрасил, результат - все блестит, как яйца у кота, разводы, следы от кисточек, пигмент крупного помола), лежит на окрашенной поверхности - визуально, я это называю на "уровне Детского сада, школьники так малюют".....стыдно было кому либо показать....поэтому, решил сразу же перешагнуть ступеньку и начать красить "по взрослому" :), но для этого надо было купить необходимые материалы и химию, литературу, ну и как завещал дедушка Ленин - "учиться, учиться и еще раз учиться"......

post-28779-1359002125_thumb.jpg

post-28779-1359002303_thumb.jpg

post-28779-1359002585_thumb.jpg

Фигасе агрегат... Не, надо быть настолько упертым фанатом, чтобы еще и танки красить распылителем и собирать все это :) Я тоже заглядываюсь на миниатюру 1/35, но ставить это просто некуда и собрать из деталек неохота просто. Беру только готовых практически.

после того как был куплен аэрограф, а у нас в городе, в центре, как раз открылся магазин ГНОМ, в нем стали продавать модели всех масштабов, правда фирмы были отечественные, из импорта только дорогой Италери-Ревелл и чуть Драгона....стал потихоньку покупать, пару коробочек в месяц авиа 1:72, начиная от Звезды-ИСМ, дабы учиться "на кошках", клеить, шпаклевать-работа шкурками, надфилями, чтобы не было ни одной микротрещинки, заливки клея на поверхности..начал клеить отечественной химией - го..но гов..ом.....Итог: только импортные краски, клеи, грунтовки, инструменты....

Попробовал химию от японской фирмы Тамия, да дорого, но качество просто шикарно....т.е. ты в процессе не материшься, а наслаждаешься результатом своего хобби.....10 мл баночка акриловой краски Тамия - стоит сейчас около от 77 до 100 рублей (все зависит он финансовой наглости продавана)....эти 10 мл растворяются в пропорции 1:4 фирменным растворителем (250 мл. цена 300 р), получаем при выходе на аэрограф 40 мл, а этого количества хватает на 2 танка. у меня линейка цветов акрила, которая нужна при окраске бронетехники, постоянно составляет около 30-40 баночек...Как раз в 2003-04 годах был ряд поездок в Москву, где мне и удалось купить впервые тамиевские краски, самое смешное, что они настолько качественные, что некоторые банки у меня еще с тех лет, и им хоть бы что...Япона мать! Качество:))))

post-28779-1359011579_thumb.jpg

post-28779-1359011682_thumb.jpg

post-28779-1359011757_thumb.jpg

post-28779-1359011842_thumb.jpg

сейчас где приобретаеш краски и модели

сейчас где приобретаеш краски и модели

с ноября 2011 года ничего не приобретаю, купил только книг-альбомов штук 30, все на старых запасах держусь - тут хотя бы процентов 30-40 освоить до погоста:), они конечно скромные..с десяток коробок из общего числа, представленных на фото, были успешно "распотрошены" и их содержимое сформировано в Единое целое или, как я их называю - "проекты" :) о них речь пойдет далее, если конечно народу будет интересно)

post-28779-1359014837_thumb.jpg

post-28779-1359015017_thumb.jpg

post-28779-1359015129_thumb.jpg

post-28779-1359015229_thumb.jpg

post-28779-1359015301_thumb.jpg

post-28779-1359015411_thumb.jpg

post-28779-1359015510_thumb.jpg

post-28779-1359015659_thumb.jpg

post-28779-1359015719_thumb.jpg

очень хотся, кораблями болен, хотя аиа тоже есть , но плавающая,

это же не для продажи приобреталось в течении многих лет, "чисто для сэбе" :). А Воспер в любом инет магазине заказать можно..цена его колеблется от 2500 до 2900...правда коробка здоровенная, я через автотрейдинг получал, это еще 300 руб "транспортных" к стоимости

в инете не пробывал заказывать, в трех котах обычно покупаю и у него же заказыаю , что может тащит , воспера нет на складах

че у тебя сейчас на стапелях

в инете не пробывал заказывать, в трех котах обычно покупаю и у него же заказыаю , что может тащит , воспера нет на складах

я тут мечту свою осуществил, в декабре выменял шикарную модель БТ-7 от Тамии, так перед этим заехал к три кота - он мне зарядил цену=2500, в инете я мог же купить за 1700, в декабре вообще отдавали за 1400... Ну а в результате, обменялся с москвичем, я ему итальянский танк М 39/41, той же тамии, он мне бтшку. ну а итальянца я покупал в свое время за 800....вот и вся математика....

сергей с трех катов цены ломит, дорогая аренда да и семью содержать надо ему,

че у тебя сейчас на стапелях

4 танка - 2 немца, 2 ссср: Panzer I B, Panzer III G, Т-60, Т-70. Тройка на 95% готова....осталось с траками поработать в плане окраски....

Спасибо за оценку. Аэрограф довольно известной фирмы СПАРМАКС - Тайвань, купил я его в Москве, в столь далеком от нас 2002 году, за довольно большую по тем временам сумму в 3000 руб. Компрессор фирмы TNT, и тоже Тайваньский...за него отвалил спустя года три 4500 руб.....Тут дело в том, что когда мне на ДР в 2001 г, подарили первую модель, а это был тяжелый истребитель МИГ-3 с аэродромным персоналом, от ИСМ, в масштабе 1:48, я купил кисти и эмали от Звезды, ну и покрасил, результат - все блестит, как яйца у кота, разводы, следы от кисточек, пигмент крупного помола), лежит на окрашенной поверхности - визуально, я это называю на "уровне Детского сада, школьники так малюют".....стыдно было кому либо показать....поэтому, решил сразу же перешагнуть ступеньку и начать красить "по взрослому" :), но для этого надо было купить необходимые материалы и химию, литературу, ну и как завещал дедушка Ленин - "учиться, учиться и еще раз учиться"......

У меня компрессор побольше (шумный собака), а аэр пока примитивный. Я в Гноме тоже брал отечественные боевые вертолёты и красил их Звездой-нитро, кистью... это ад. :( Со временем по новой всё соберу.

А Вы "отходы производства" выкидываете?

У меня компрессор побольше (шумный собака), а аэр пока примитивный. Я в Гноме тоже брал отечественные боевые вертолёты и красил их Звездой-нитро, кистью... это ад. :( Со временем по новой всё соберу.

А Вы "отходы производства" выкидываете?

А что понимается под "отходами"? )))

Литники (рамки на которых держатся детали моделей), листы меди от фототравления.

до сего дня все литники шли в мусорку....

А с сегодняшнего дня не можете их куда нибудь складывать, я их заберу. Буду премного благодарен, :)

Показывайте ещё свои работы. ;)

Я думаю стоит показать, как и из чего появляется готовая модель....

Итак, шаг первый, включается печатный станок :) , и изыскиваются средства на покупку коробки..В моем случае - это советский тяжелый танк КВ-2 от фирмы ТРУМПЕТЕР. Покупка была совершена в 2007 году, в городе Ленинграде :) . Затем, он поселился у меня среди других 250 коробок на три года, пока не была приобретена отличная книга-альбом издательства АСТРЕЛЬ......потом еще пара-тройка журналов с чертежами и вытянуто штук 200 фотографий с инета..периода июнь-июль 1941 года...

post-28779-1359088484_thumb.jpg

post-28779-1359088556_thumb.jpg

post-28779-1359088809_thumb.jpg

post-28779-1359088913_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...