dr.Evil Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Можно попробовать через поисковик так: да что через яндекс сделать нужный запрос это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 и кстати было бы хорошо, если бы у них был огромный выбор фототехники (в частности оптики). Вот это то что действительно не хватает нашему городу. А железки можно и под заказ, потому что они либо работают, либо не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Про оптику в точку. Но она у них недешевая к сожалению. Нормального магазина с большим выбором оптики у нас очень не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 swalex3 П.С. Не тешьте себя, что они сейчас в убыток торгуют. Это не так. Они не закупаются у дистрибьюторов, у которых закупаетесь вы. Если бы это было так, цены в остальных городах также были бы низкими. Посмотрите цены в ДНС в любом другом городе, например в Волгограде, они выше чем практически в любом астраханском магазине или федеральной сети. Я думаю это уже всем очевидно. Сейчас цены там низкие, об этом и не спорит никто. Смысл спорить с очевидным? Как только ДНС поднимет цены (а она их поднимет, как во всех остальных 100 городах своего присутствия) ничем не будет отличаться от любого другого игрока. Столько разговоров из-за примитивной уловки, незаконной к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 satol Не буду говорить за всякие гаджеты, телевизоры и т.д. Их покупкой я не озадачивался в последнее время, поэтому в ценах не шарю. Собирал я себе недавно новый комп, поэтому вникал в цены на комплектующие. Возьмем, например, процессор. Взял в ДНС проц i5 3570k за 6990р. Отличная цена. В Москве еще такую поискать надо. Но, допустим, сказка кончилась, и цены сравнялись с Волгоградскими. Смотрим модель: 7550р. Теперь к конкурентам. Сразу скажу, звонил в несколько магазинов: его вообще там не было. Рискну предположить, что пока эти конторы не продадут модели предыдущих поколений, новые не завезут. Где нашел: Столица - 8010р, Позитроника - 7917р. То есть, даже после повышения цен до уровня Волгограда, цены все равно привлекательней. п.с. если дадите ссылку, где в Астрахани дешевле - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Я тоже хочу купить ноутбук но после 20 марта. Требование к ноутбуку: core i5 или i7 не ниже 2,9МГц, не меньше 2 ядер ОЗУ:8192МБ Видеокарта: дискретная Nvidia Geoforce 635M, 645M, 650M, 660M, 670M HDD: не менее 750МБ обязательно наличие видеокамеры, USB, сетевой карты, карт-ридера также, чтоб охлаждение было нормальное, не нагревался в играх и при работе с видео. бюджет до 30 тыс но увы пока толкового ничего не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 астраханские жадюжники проигрывают? ...земля пухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Про оптику в точку. Но она у них недешевая к сожалению. Нормального магазина с большим выбором оптики у нас очень не хватает. Почему - есть волжанка с ниипическими ценами . Конечно "нормальный" это наверно я преувеличил. Вот чесно скажу - чем дальше тем хуже - "Бизнес по Астрахански" это уже легенда, я думал я один прикалываюсь над этой фразой, а нет слышу уже от многих это выражение. Иногда хочется сказать владельцам некоторых наших "фирмочек" - Вы с дуба рухнули Господа ? откуда берете такие цены?. Каким последним идиотом надо быть чтобы чтото там покупать я не знаю - за 100% надбавку к товару надо каждого покупателя как минимум! в жопу целовать при покупке - тогда может быть будет оправдание космическим ценам. Не надо гнать на демпинг днс - подавляющее большинство позиций можно взять с китая напрямую по рознице и с доставкой выйдет на копейки НО дешевле чем в днс. Так что они явно не в убыток торгуют. Цены на Бренды обычные - как и везде (в смысле в нормальных астраханских фирмах) разницу в 10-50р. не буду учитывать, несерьезно. Поднимут цены - ну и фик с ними - а пока пользоватся думаю надо. Нормальные фирмы вполне выживут и думаю даже будут на том же уровне работать если не выше. А вот коканы которые не ставят целью развести одного богатея на крупное бабло в месяц типа первого и гопюниона и еще полдюжины подобных наконец очистят торговые площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Вы с дуба рухнули Господа ? откуда берете такие цены?. но кто то увидел хищную жадную стаю и победил ее. Закон естественного отбора. Помните книгомир? И я забыл что это такое было, так и с евреенизмом покончили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 А вот коканы которые не ставят целью развести одного богатея на крупное бабло в месяц типа первого и гопюниона и еще полдюжины подобных наконец очистят торговые площади. Не очень понял понял смысл предложения - 1-й компьютерный и Компьюнион закроются, или наоборот? А то 1-й как раз открывает еще 4 магаза (правда под брендом Техномаркет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Не очень понял понял смысл предложения - 1-й компьютерный и Компьюнион закроются, или наоборот? А то 1-й как раз открывает еще 4 магаза (правда под брендом Техномаркет). закроются все паразиты, что непонятного то?)) Адвокаты сейчас пока астраханские, потребуют тройную плату за закрытие ИП, так что закон бумеранга силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 А то 1-й как раз открывает еще 4 магаза (правда под брендом Техномаркет). Незнал )))) Все хорошее и плохое когданибуть кончается. Только лохи не кончаются никогда )))))). Вот каким надо быть идиотом чтобы чтото покупать например в первом ? Я не знаю - наверно имбицилом. Одна их реклама орущая на всю округу чего стоит. Наверно да... имбицилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Незнал )))) Все хорошее и плохое когданибуть кончается. Только лохи не кончаются никогда )))))). Вот каким надо быть идиотом чтобы чтото покупать например в первом ? Я не знаю - наверно имбицилом. не нужно обзываться, т.к. потом обзовут вас, ребятам сейчас туго, цены мутили, кредитов взяли наверно, людей заманивали и ба бах - на свалке! Им психолог нужен, няня, жена, родня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 но кто то увидел хищную жадную стаю и победил ее. Закон естественного отбора. Помните книгомир? И я забыл что это такое было, так и с евреенизмом покончили. Да дело даже не в стае, за всеми направлениями в ценах не уследишь, или надо с собой аналитический отдел таскать чтобы утверждать что я безмерно крут - но какието мозги должны присутствовать у человека. Тот же книгомир взять - мое последнее посещение этого магазина закончилось тем что я перешел дорогу, прошел 50 метров и купил по цене на 30% ниже чем лежало там. Никаких интернет извращений и аналитического отдела - просто разогнать немножко лень и все. И если кажется что вещь не стоит тех денег что написаны то она их наверное действительно не стоит если проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Да дело даже не в стае, за всеми направлениями в ценах не уследишь, или надо с собой аналитический отдел таскать чтобы утверждать что я безмерно крут - но какието мозги должны присутствовать у человека. Тот же книгомир взять - мое последнее посещение этого магазина закончилось тем что я перешел дорогу, прошел 50 метров и купил по цене на 30% ниже чем лежало там. Никаких интернет извращений и аналитического отдела - просто разогнать немножко лень и все. И если кажется что вещь не стоит тех денег что написаны то она их наверное действительно не стоит если проверить. Да при чем тут извращения - в любом нашем магазе - яндекс поиск цен на вещь сам тебе говорит, нет, кричит - не стань лохом. Стая волков, вроде наших гореИП, забредшая к нормальным людям, должна быть грамотно утилизирована, закон природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 swalex3 что-то наверняка дешевле, все-таки сеть крупная, закуп в любом случае низкий. но большинство позиций соизмеримы по уровню цены или выше. процессора я не сравнивал, по ноутбукам почти везде цена днс-волгоград выше столицы Ноутбук Lenovo G570 15.6"(1366x768) 15.6" Ноутбук Lenovo G570 (HD) Celeron B815(1.6), 2048, 500, Intel HD, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win7 Starter http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i1614...multi-wifi.html 11790 р. Столица: Ноутбук Lenovo G570 (59338171) (Intel B815,2048,500,DVD-SM DL,15,6 WXGA LED,Integrated,Camera,Wi-Fi,Windows 7Starter http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0067003 11 290 р. Если бы они недобросовесно не депминговали, слова бы против них не сказал. Даже если бы они во всех своих магазинах держали низкий уровень цен. Например, "благодаря" Связному, который держит низкую цену на фото, всю фототехнику мне приходится торговать по закупочной цене (я уже говорил об этом), но никаких претензий к нему нет, такой уровень цены во всех магазинах сети Связной. Зато аксессуары там очень дорогие, благодаря чем на комплектные продажи удается сохранить 7-8% наценки. Это нормальная конкуренция, выживает сильнейший, и это скорее всего будут не астраханские компании, можете злорадствовать . Сейчас в нашей сфере, потом в вашей, не знаю уж где работаете STG Почему - есть волжанка с ниипическими ценами . Конечно "нормальный" это наверно я преувеличил А почему цены на оптику в волжанке ниипические? Такие же как везде, насколько я знаю они на оптике практически не зарабатывают, на аксессуарах больше, да батарейках всяких. Например: Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM Canon волжанка 15990 р. фото.ру 15 550 руб. сотмаркет 15950 руб. (доставка в астрахань бесплатная). небольшая разница, если честно, учитывая доставку. если интересно, приведу дистрибьютерскую цену (последняя колонка), ниже закуп только на серую поставку. а волжанке, насколько мне известно, только официалка. к этой цене еще желательно добавить расходы на доставку, стоимость денег, заложить возможность брака, издержки и профит Если жадность и есть, то только выдуманная. Насчет 100% наценки я несколько страниц назад уже писал, это выдумка, таких наценок даже близко нет в большинстве магазинов. А в тех у кого есть, им на ДНС и прочих дискаунтеров глубоко плевать, у них другие способы привлечения клиентов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 закроются все паразиты, что непонятного то? Тогда DNS станет монополистом и сам начнет паразитировать. Незнал )))) Все хорошее и плохое когданибуть кончается. Только лохи не кончаются никогда )))))). Вот каким надо быть идиотом чтобы чтото покупать например в первом ? Я не знаю - наверно имбицилом. Одна их реклама орущая на всю округу чего стоит. Наверно да... имбицилом. Зато им достаточно продать один комп, чтобы заработать столько, сколько другие зарабатывают, продав пять. А они продают не один, а гораздо больше. Значит, все делают правильно ))) DNS сюда тоже пришел не для раздачи халявных плюшек, а чтобы зарабатывать. Правда, метод немножко другой - приучить к низким ценам, потом задрать и продавать по инерции уже по более высоким ценам .Когда-то давно так действовал AGS, правда у него из конкурентов в то время кроме ВИСТа и не было никого. Зато AGS успел набить корпоративную базу и на розницу ему в принципе стало плевать. Получится ли у DNS задавить и выжить с рынка конкурентов - покажет время. Получится - задерет цены мама не горюй и будем сами же ждать открытия местных барыг, способных составить конкуренцию. Не получится - останемся с тем, что было до их появления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Тогда DNS станет монополистом и сам начнет паразитировать. Лента стала монополизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Не получится ничё у DNS, у них обслуживание нулевое, а сервис ваще пиндец. Как тока подымут цены, так "давай досвиданья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Не очень понял понял смысл предложения - 1-й компьютерный и Компьюнион закроются, или наоборот? А то 1-й как раз открывает еще 4 магаза (правда под брендом Техномаркет). В том то и дело, что нет. Если бы они оглядывались на цену, они бы закрылись не открывшись. Хотя их все и ругают, а они самые живучие из всех астраханских компаний в ИТ-ритейле. На ДНС им точно плевать, как и на Мвидео с Эльдорадо и других дискаунтеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Не получится ничё у DNS, как бы уже получилось))) Свин ты тоже барыжишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Лента стала монополизировать? Да вроде нет. Так ведь кроме Ленты есть где купить продукты. Просто тут прочат закрытие всем, окромя DNS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Например: Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM Canon волжанка 15990 р. фото.ру 15 550 руб. сотмаркет 15950 руб. (доставка в астрахань бесплатная). Если жадность и есть, то только выдуманная. Именно эта модель. Я не буду говорить где (такие вещи тоже денег стоят) но если по РФ взять этот объектив то мне он выйдет 13.900 с доставкой. Это по РФ. Не серый, с официалкой. Не у производителя - а в таком же магазини немного менее известном и не специализирующемся на оптике. Если брать серый напрямую с китая, малазии и гонконга то можно смело еще 10% и в некоторых случаях до 50%(не на этот объектив) снизить цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Да вроде нет. Так ведь кроме Ленты есть где купить продукты. Просто тут прочат закрытие всем, окромя DNS. ДНС это тупо первая ставка, которая закрыла многих, за ней подтянутся другие или в инете все станут брать электронку. Лента когда пришла все было тоже самое - покупай на БИ, в "продуктах" у дома все "мегакачественней" и "дешевле", да придет майя и всех порвет, да завоем через год.... и прочая чушь. Через год пришел ОКей и порвал Ленту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Rain2013 как бы уже получилось))) Получилось что? Открыться? Так это дело не хитрое. Даже если не принимать во внимания все выдумки и предположения о происхождении товара и денег в ДНС открывая по 1-2 магазина в неделю просто невозможно закрыться, таковы особенности кредитования. Кредитная пирамида, тут кто-то уже высказывал такую мысль. 400 магазинов за 4 года, не существует ни одного способа так развиваться используя лишь собственные средства или даже адекватное кредитование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.