Перейти к содержанию

Философия круче магии

Рекомендуемые сообщения

Нуфимокс

Да что ж ты так страдать боишься? ))))) Страдание - это хорошо. Я не мазохист, но уверен, что без страдания, не будет терпения, а без терпения - полноценного индивидуума.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
  • 3 weeks later...
Если нет версий, то наблюдение - это неотъемлемая часть процесса ПОЗНАНИЯ.

Дальше надо раскрывать тему?

Я не сомневаюсь, что идеи древних семитов повлияли на формирование мыслительного процесса людей, общественности Древней Греции.... Вот поэтому я утверждаю - и магия и философия это ветви одного дерева - дерева под названием интеллект.

Майя с чукчами тоже наблюдали - значит это происки хелдействующих масс!

Тыб еще дал бы определение интеллекту - было бы очень замечательно и познавательно. Думаю при ближайшем рассмотрении интеллект рассыплиться.

Косматый

Что за набор слов?

Думаю я не найду подобное определение интеллекта - как корня магии и философии. Любопытно узнать именно твое определение, неофициальное так сказать

Думаю я не найду подобное определение интеллекта - как корня магии и философии. Любопытно узнать именно твое определение, неофициальное так сказать

Нууууу, это проще простого, почитайте официальное определение, и включите воображение. Проще говоря примените свой интеллект. )))) Удачи Вам!

Нууууу, это проще простого, почитайте официальное определение, и включите воображение. Проще говоря примените свой интеллект. )))) Удачи Вам!

Удача мне пришла!

"качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение" это википедийное определение - как видишь это определение частично хорошо ложиться на твои представления, правда то что это всего лишь качество психики - принижает те самые корни. Пойду гляну что такое психика...

1.Cистемное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности.

2.Субъективный внутренний мир человека, оппосредованный/оппосредующий взаимодействие человека с внешним миром.

тоже с удачей и википедийно. выходит что интеллект, при сопоставлении определений это либо качество активного отражения субъектом объективного мира, либо это качество субъективного внутреннего мира.

Ты меня в дремучий лес загнал предложив воспользоваться чистыми научными, фактологически обоснованными определениями. А они не очень оставляют место для укоренения магии.

Философия блин! В очередной раз показала что нет места магичному в науке

Косматый

Алилуя блин! Есть на форуме интеллектуально развитые люди!

вся разница только в том, что магия предусматривает чувственное познание мира, а научное мировоззрение исключает его чувственное познание. Но в любом случае - это способы познания, степени развития интеллекта.

вся разница только в том, что магия предусматривает чувственное познание мира, а научное мировоззрение исключает его чувственное познание. Но в любом случае - это способы познания, степени развития интеллекта.

Да ни черта! Чувственное познание к интеллекту никакого отношения не имеет. Иной раз человек сам не осознает, что же он такое видел. Знаю сварщика с чувственным познанием, он видел много больше, чем многие из нас, но он простой сварщик и не в состоянии объяснить свои видения. Для этого есть только научное мировоззрение. Но научному мировоззрению нужно время и нужны факты. Наука пока стоит только на пороге чувственного познания. Наука отталкивается только от фактов, а магия факты представить не может и поэтому является пока еще тем, что стоит за порогом. Дело тут не в интеллекте, дело в том, на что способен ты, что ты можешь увидеть, воспринимать и что из этого ты можешь вынести. Если только дурацкую религиозную философию, чтобы облечь ее в очередной библейский манускрипт, то это яйца выеденного не стоит, а если ты с помощью этого толкнешь свою цивилизацию на следующую ступень развития, то в этом есть смысл.

...Для этого есть только научное мировоззрение. Но научному мировоззрению нужно время и нужны факты. Наука пока стоит только на пороге чувственного познания. Наука отталкивается только от фактов, а магия факты представить не может и поэтому является пока еще тем, что стоит за порогом...

По методологии науки для субъективного нет научного мировоззрения. Нет и всё! Есть только то что можно померить - а всё что мерит делается исходя из физической объективной природы мира. Вот когда научное мировоззрение кардинально расшириться тогда можно будет о видениях научно говорить. А пока это поле мистически настроеных аферистов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...