Перейти к содержанию

Философия круче магии

Рекомендуемые сообщения

Europe

Не думаю, что это работает в плоскостях вне сознания. В плоскостях реальности, зависящих от сознания - действует однозначно. Иногда даже можно спрогнозировать результат.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

От того, что мы исчезнем, происходящее с обеими формами, живым и неживым, не остановится и продолжит видоизменяться. Значит, от сознания происходит осознание изменений, хотя бы этим они взаимосвязаны с происходящим, и нет доказательств, что и сами изменения неподвластны сознанию, той же вере, или магии. Доказано только что всё взаимосвязанное взаимовлияет.

Europe

Ладно, чтобы вы не запутывались еще больше я вам пример приведу: сможете силой мысли превратить рубль в доллар ? Если да, то стоит дальше разговаривать, а если нет - то нет.

Europe

Вам не понравится мой ответ.

Деньги - определенным образом сконфигурированное множество символьных и смысловых значений.

Философия это способ понимания окружающей действительности через опыт и знания в виде рассуждений, а магия это методика воздействия без рассуждений, разве рассуждение и действие можно мерить одной линейкой?

Деньги это конечно же магия!! Да ещё какая!

Вы не любите рассуждение? А попробуйте что-нибудь сделать без него! Все выши действия магические или философские прежде были рассуждением. Типа того вот если я прочитаю это заклинание то будет мне булочка. Сила рассуждения гиганска, если её освоить многое ожно смочь

Лучше, если суставами в позе лотоса... Это я к практическому аспекту, не обижайся ;)

поза лотоса - эт же медитация!!! Ну ваще!! Медитация эт же на русский "рассуждение" - лан, пойду порассуждаю, только рассуждать я могу в любой позе.

Да никакого "магического" воздействия на реальность нет, мы уже об этом говорили.

Суть вопроса в различии терминологий? Это легко поправимо, суть первоначального утверждения от этого не изменится...

Только вот что делать с философским утверждением, о том, что истина будучи выражена словами уже ложь? :)

Можно сколько угодно бегать вокруг огня с бубном, дождь от этого не пойдет.

:)

"Танцы с бубном вокруг костра", это всего лишь - танцы с бубном вокруг костра, это вовсе не Магия.

Но вот если она задействована в этих "танцах", то и дождь пойдет и снег с градом, и даже многие другие невероятные с точки зрения обыденного сознания явления. ;)

Я так понимаю, что вопрос был один - о генезисе греческой философии, или я ошибаюсь?

Вопрос был об идентичности способов познания мира в трудах греческих философов и методики магов.

Вот о "методике Магов", хотелось бы по подробнее, о чем конкретно идет речь?

Или вот говорит кто-то "произойдет то-то", и происходит. Двинул он будущее?

Предсказал, не? ;)

Не думаю, что это работает в плоскостях вне сознания.

Все порождает Сознание, всё в нем рождается и в нём же умирает...

сможете силой мысли превратить рубль в доллар ? Если да, то стоит дальше разговаривать, а если нет - то нет.

По факту есть работа с сознанием, опосредованно позволяющим влиять на действия пациента, что естественно меняет реальность, но то же самое происходит и в философии, стоит прочитать Канта или Ницше, - мысли, действия и поступки человека тоже изменятся на некоторое время. Не?

Это не корректный пример. Воздействие силы мысли на реальность это объективный факт, неоднократно доказаный.

К примеру сознание наблюдателя влияет на поведение материи на квантовом уровне, точно так же, как и в мысленном эксперименте Шрёдингера с "его" неживой кошкой.

Возвращая вопрос задавшему: прочитав Ницше ты уже стал сверхчеловеком, не? Так имеет ли смысл ... ;)

По факту. Да это работа с сознанием самозарождащимся и самосотворяющим, как себя так и окружающую реальность, кроме того сотворяющим и саму личность человека, чьи мысли, действия и поступки могут быть изменены философией.

Так что я бы сказал, - "не" :)

Медитация эт же на русский "рассуждение"

Я о практике говорил, а не о "практиковании рассуждения" :)

Вы не любите рассуждение? А попробуйте что-нибудь сделать без него!

Я без него прекрасно дышу, вижу, хожу, люблю, езжу на велосипеде... и ещё много-много прекрасных вещей! ;)

Я без него прекрасно дышу, вижу, хожу, люблю, езжу на велосипеде... и ещё много-много прекрасных вещей! ;)

От части согласен с дышу - физиологично. Но вот я порассуждал и задался вырастить бессмертный зародыш - что дальше мне делать - да там китайские дядьки порассуждали и решили дышать особым образом. Вижу... я вижу то что выбираю видеть и этот выбор осуществляется путём всзвешивания-сравнения чего мне нужней - иными словами я рассуждаю. Ходить так вообще без рассуждения невозможно - более того это отлично упражнение для вскрытия работы разума -когда есть выбор какой тропинкой пойдти и на склько ты устал - при внимательном подходе можно почувствовать что что-то внутри щёлкает, выбирает - взвешивает куда двинуться и только потом нога вступает на тропинку.

Думаю рассуждение это не вся философия

как и в мысленном эксперименте Шрёдингера с "его" неживой кошкой.

Внимательнее почитай, там совсем о другом )))

Воздействие силы мысли на реальность это объективный факт, неоднократно доказаный.

Конечно имеет, только посредник в этом деле - человек, вот и все.

Вопрос был об идентичности способов познания мира в трудах греческих философов и методики магов.

Магиус, ты уверен, что когда я начну это объяснять, ты не скажешь: "Ах да, ну конечно, как же я мог забыть" ? ))))

Вот о "методике Магов", хотелось бы по подробнее, о чем конкретно идет речь?

Единственно что мне приходит на ум - это Абарид - да и тот фракиец, был еще один мудрец - он еще научил греков сильвиумом пользоваться - вроде какойто маг был. Пифагор - аферист, Эмпедокл - весёлый чудак от которого остался один обгоревший тапок. Не так уж и много.

Магиус, ты уверен, что когда я начну это объяснять, ты не скажешь: "Ах да, ну конечно, как же я мог забыть" ? ))))

Не томи душу - делись!

Не томи душу - делись!

Чем занимались (наряду со многим прочим) первые философы наряду с первыми халдейскими магами? Напрягаем извилины.

Ладно, если вам сложно, то сам отвечу: и те и другие занимались наблюдением, в том числе за звездами. А наблюдение - это часть какого процесса?

Если нет версий, то наблюдение - это неотъемлемая часть процесса ПОЗНАНИЯ.

Дальше надо раскрывать тему?

Я не сомневаюсь, что идеи древних семитов повлияли на формирование мыслительного процесса людей, общественности Древней Греции.... Вот поэтому я утверждаю - и магия и философия это ветви одного дерева - дерева под названием интеллект.

• 2 weeks later...
Ходить так вообще без рассуждения невозможно - более того это отлично упражнение для вскрытия работы разума -когда есть выбор какой тропинкой пойдти и на склько ты устал - при внимательном подходе можно почувствовать что что-то внутри щёлкает, выбирает - взвешивает куда двинуться и только потом нога вступает на тропинку.

А ты слышал философскую притчу о сороконожке?

Если не, то я пожалуй расскажу:

"Однажды кролик спросил у сороконожки:

- Тетушка, как вы можете управлять таким большим количеством лапок, ведь так легко в этом запутаться!

Сороконожка задумалась, а ведь правда и как только ей это удается.

И что же? Как только сороконожка задумалась, она запуталась в своих ножках и разучилась ходить."

Думаю рассуждение это не вся философия

Думаю, что рассуждение это далеко не Магия, не? :)

Более того, Кастанеда, (как и многие до, да и после него), говорили:

"Вход в мир магов открывается лишь после того, как остановлен свой внутренний диалог. Остановка внутреннего диалога – единственный путь к этому. Все остальное – просто пустые слова".

И я не даром намекнул тебе на медитацию...

Пока ты рассуждаешь, ты не достигнешь понимания сути, просто - выкинь мусор.

И с этого момента начнется настоящая Магия.

Внимательнее почитай, там совсем о другом ))

При Внимательном подходе, там о многом, но каждый ведь увидит что-то своё, верно? ;)

только посредник в этом деле - человек, вот и все.

Я бы сказал сознание.

А что, разве когда-либо были тому прецеденты? :)

Чем занимались (наряду со многим прочим) первые философы наряду с первыми халдейскими магами? Напрягаем извилины.

Ладно, если вам сложно, то сам отвечу: и те и другие занимались наблюдением, в том числе за звездами. А наблюдение - это часть какого процесса?

Если нет версий, то наблюдение - это неотъемлемая часть процесса ПОЗНАНИЯ.

Халдейские маги, далеко не первые маги... Это во-первых ;)

Ты выкинул из примера целый пласт много тысячелетней истории развития магического искусства до, да и после..., эт во-вторых ;)

Ну и в-третьих, халдеи окончательно превратили Магию в теологию, так что мы говорим совсем о разном. :)

Дальше надо раскрывать тему?

Конечно, ведь разговор только вокруг да около, сути ещё даже на горизонте не видно...

Я не сомневаюсь, что идеи древних семитов повлияли на формирование мыслительного процесса людей, общественности Древней Греции.... Вот поэтому я утверждаю - и магия и философия это ветви одного дерева - дерева под названием интеллект.

Да и я согласен, что и семиты и древние греки и ещё много кто повлияли на то-то и на это. :)

Но вот с твоим утверждением, я не могу согласиться по одной простой причине, "сердце не позволяет", надеюсь аналогии прозрачны? :bigwink:

PS: Интеллекту не присущи такие исключительно душевные способности как чувство, воля, интуиция, воображение и т.п., а ведь это базовые основы Магии.

Надеюсь, что теперь действительно будет "над чем напрячь извилины", хоть это и абсолютно бесполезно в данном вопросе, не? :bigwink::)

Халдейские маги, далеко не первые маги... Это во-первых

Ты выкинул из примера целый пласт много тысячелетней истории развития магического искусства до, да и после..., эт во-вторых

Ну и в-третьих, халдеи окончательно превратили Магию в теологию, так что мы говорим совсем о разном.

Как всегда, берем главное и обсуждаем:

Я пытаюсь сказать, что вся магия - это попытка познания окружающего мира в разных формах, любая магическая практика не что иное как еще один вариант решения проблемы познания. Деизм необходим был как недостающее звено в формуле познания не только халдеям, шаманам, но и прочим "магам" во всех практиках, во все времена и этапы общественного развития, до появления научного метода познания. Разве это не очевидно?

Вот уж действительно, совсем как у тебя в подписи...

Звено было единственным - за счёт якобы знаний поработить низшие категории граждан и сделать их прислугой , веками ничего не менялось - раньше хотели ничего неделать и иметь много наложниц и сейчас хотят лежать под пальмой , потягивать пино колада и чтобы енг был в тепле .

Обычная человеческая позиция , а маг он там или чародей не имеет принципиального значения , слабый отсеивается , все тужатся стать сильней в своём представлении и занять своё место под той самой пальмой , т.к.понятно чем больше народу на планете тем меньше свободных пальм остаётся .

Всё что можно в себе увидеть - это всё эго , потому шансов что то исправить просто некому , неможете найти пальму , смиритесь с кустиком , после как пройдёте смерение , оно перестанет напрягать , начнёте любить свой кустик и понимать "у многих и этого нет", поделись тенью кустика , не жмись.

Интеллекту не присущи такие исключительно душевные способности как чувство, воля, интуиция, воображение и т.п., а ведь это базовые основы Магии.

Прокол?

Нуфимокс

Что если с рождением человека, рождается и его пальма? Просто человек слишком ленив ))

"Моё новое изобретение - часы смерти ,засовываете палец в дырку и часы показывают сколько тебе осталось.И не врут? Разве что на несколько секунд ,в случае свободы воли." Футурама.

отсутствие свободы воли некоторые называют ленью ,ментальная гимнастика , некому выбирать под какой пальмой кинуть кости.

Нуфимокс

Магиус упоминал о коте Шредингера. вся забава в том, что вероятностная составляющая нашего с вами существования равна вероятности существования этого кота. Другими словами мы живем внутри вероятности

А что это должно волновать ? есть некое тельце , которое проживает свою забавную или менее забавную жизнь , взгляд и восприятия отношений к жизни тельца , зависит от миллиона факторов на тельца влияющих . да и хрен с ним , вселенная уничтожает каждого - стругая каждый день - пока от полено из которого не получается по замыслу идеальный буратино , снимается слишком много стружки , что полено перестаёт являться поленом , а превращается в стружку , пока человек сам не возьмёт якобы на себя ответственность своего уничтожения ако настоящего японца " если у война есть выбор отступить или принять бой , воин всегда выбирает путь ведущий к смерти" ," если у война есть выбор есть или не есть , воин выбирает не есть"... или вселенная снимает стружку , головная боль возникает когда мы думаем что есть тельце которое выбирает - с вытекающими из этого вещами - печалью о несделанном , слабостью , ненавистью и болью . Простите меня !!!! ) если конечно можете )

А что это должно волновать ?

Не знаю. Тебя, видимо, волнует.

Мне нравится думать, что существование в о многом зависит от поступков, но не об этом вроде как сейчас?

Да я просто вещаю , не обращай внимание , тема полная ерунда , если я в ней наложу ещё кучу , даже заметно на общем фоне не будет.

ну ты противоречишь ,если зависит от поступков . значит ты их оцениваешь и присматривается к деятелю , как тут можно не волноваться ? ум у всех одинаков , ты не оригинален , как только начинаешь оценивать - вовлекаешься , а любое вовлечение это волнение а значит страдание . это так просто , что даже спорить не о чем. вот если бы ты описал оригинальный - свежий способ не вовлекаться - было бы интерестно попробывать. есть на ком испытать.. а про вовлечение что говорить - появится в теме какойнибудь дятел пошлём мы друг друга , и будем страдать )) какой толк от этого ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...