мастер двери Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Нужна помощь! Надоела вечная проблема со старым АОГВ, постоянно ломается, перегревается, аогв "Ростов" он по трубам отапливает помещения и нагревает воду для душа. Какой такой агрегат с теми же функциями можете посоветовать? Желательно напольный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Двухконтурный котел-бюджетно, остально дорого. А вообще исходных данных вообще нет... Мощность, тип СО, теплопотери помещения и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Такой хачу! Традиционный двухконтурный котел Eolo Star 24 3 E Цена: 24 900 руб. Тип: настенный Тип камеры сгорания: закрытая Число контуров: 2 (отопление и ГВС) Номинальная мощность: 23.8 кВт Используемый газ: натуральный и сжиженный газ Размеры: 756x440x240 мм Вес: 29.00 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Вы все таки определитесь какой хотите котел настенный или напольный. Я так понимаю существующая система отопления выполнена из стальных труб, (а может быть даже с чугунными радиатарами) в таком случае при установке настенного котла придется предусмотреть фильтрацию воды гоняемой по контуру отопления, а в идеале смонтировать пластиковую систему отопления с алюминевыми радиаторами. Кстати, законной самостоятельная установка не будет, нужен проект, монтаж и исполнительная документация от специалистов имеющих соответствующий допуск, так к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Кстати, законной самостоятельная установка не будет, нужен проект, монтаж и исполнительная документация от специалистов имеющих соответствующий допуск, так к сведению. Вы про монтаж котла или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 максим владимирович Я так понял, идет замена оборудования на оборудование другого типа, а это новый проект, тем более, что существующая обвязка котла скорее всего тоже требует подгонки. Можно, конечно, и самому, но чревато в перспективе. мастер двери Я бы новый напольный взял. Какой именно смотрел бы на профильных форумах и с сервисной поддержкой в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Вы про монтаж котла или? и проект и монтаж, там все вроде написано выполняется проект, по нему делают монтаж, монтажники готовят исполнительную документацию и сдают реконструированную систему газоснабжения газораспределительной организации, этого можно избежать если АОГВ меняется на такой же АОГВ, только новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 и проект и монтаж, там все вроде написано выполняется проект, по нему делают монтаж, монтажники готовят исполнительную документацию и сдают реконструированную систему газоснабжения газораспределительной организации, этого можно избежать если АОГВ меняется на такой же АОГВ, только новый Если газ уже е сть то там требования не такие жесткие как при установки с нуля. Потребуется проект согласованный с газсервисом, договор на обслуживание котла сертифицированной организацией, паспорт на котел, паспорт владельца жилья и так бумажки по мелочи. Монтаж и объвязку котла можно делать самому! А вот подачу газа и пусконаладочные работы для котла уже нет. Как то так. Такой хачу! Традиционный двухконтурный котел Eolo Star 24 3 E Цена: 24 900 руб. Тип: настенный Тип камеры сгорания: закрытая Число контуров: 2 (отопление и ГВС) Номинальная мощность: 23.8 кВт Используемый газ: натуральный и сжиженный газ Размеры: 756x440x240 мм Вес: 29.00 кг нормальный котел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Если газ уже есть то там требования не такие жесткие как при установки с нуля. Потребуется проект согласованный с газсервисом, договор на обслуживание котла сертифицированной организацией, паспорт на котел, паспорт владельца жилья и так бумажки по мелочи. Монтаж и объвязку котла можно делать самому! А вот подачу газа и пусконаладочные работы для котла уже нет. Как то так. Сергей раньше работал в Газсервисе, так что он знает о чем говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Осенью поставил именно этот котел, что выше:Eolo Star 24 3 E. Все делал с нуля, газа не было в доме. Монтаж котла, обвязку, всю систему водоснабжения и отопления делал сам. Приехали, пустили, заполнили бумажки и все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Сергей раньше работал в Газсервисе, так что он знает о чем говорит да я тоже как при здравом уме Занимался в том году газом в своем доме, поэтому и говорю так как у меня было с этими вопросами. Не знаю как некоторые но мне как то в падлу платить деньги за работу , которую могу сделать сам! Я не зря ему задал вопрос про монтаж котла. Т.к монтаж котла и газопровода совсем разные вещи... Более того сейчас пуск газа делают вообще без пусконаладки котла. Бывает и так (отопление не готово и т.д) Главное выполнить минимальные требования предписанные проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 да я тоже как при здравом уме Занимался в том году газом в своем доме, поэтому и говорю так как у меня было с этими вопросами. Не знаю как некоторые но мне как то в падлу платить деньги за работу , которую могу сделать сам! Я не зря ему задал вопрос про монтаж котла. Т.к монтаж котла и газопровода совсем разные вещи... Более того сейчас пуск газа делают вообще без пусконаладки котла. Бывает и так (отопление не готово и т.д) Главное выполнить минимальные требования предписанные проектом. Дык понятно что газовики не занимаются монтажом отопления Котел тоже сами вешали на объекте, а вот газовую линию они вели НО! Пишет то человек не о том - если ты захочешь сменить котел, поставить например другой - то нужно менять проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 если ты захочешь сменить котел, поставить например другой - то нужно менять проект. я гдето говорил обратное? Вопросы возникли по другому, а именно- и проект и монтаж, там все вроде написано выполняется проект, по нему делают монтаж, монтажники готовят исполнительную документацию и сдают реконструированную систему газоснабжения газораспределительной организации, этого можно избежать если АОГВ меняется на такой же АОГВ, только новый из этого всего можно предположить и так, что это все должно делается уполномоченными подрядчиками И боже упаси сделать монтаж самому... Ладно , мне все равно как то паралельно, что он написал. Просто хотел уточнить этот вопрос, может чего упустил пока делал себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 из этого всего можно предположить и так, что это все должно делается уполномоченными подрядчиками И боже упаси сделать монтаж самому... Ладно , мне все равно как то паралельно, что он написал. Да правильно он все написал и ты правильно написал, только самому надо делать, если уверен, что при приемке работ проблем не будет: вот у Sonauto все довольны были, а как у другого будет у нас в стране сложно предсказать. Для юриков точно запросили бы акт выполненных работ и копию лицензии на право производства данных работ - на работе котельная 200кВт - знаю не понаслышке. Им то свою задницу по идее тоже надо прикрывать на случай аварийных ситуаций - чтобы все доки на объект были в порядке. Для большинства самому, по-моему, хорошо собирать на фитингах любого вида, т.е. почти все, кроме сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Отопление, покупка котла и его монтаж, труб, батарей, подвод воды - эти работы делал сам. Подвод газа от магистрали в дом (порядка 17метров трубы), проект газовый и запуск котла - лицензированные организации. Все под ключ мне встало в 95 тыс. руб. Дом на 97м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 А во сколько примерно обойдется смена аогв, со всеми работами и бумажками? А то сестра купила квартиру, в сан. узле стоит напольное АОГВ, и отдельно висит водонагреватель. Последний, судя по всему, сделан самовольно, дымохода нет, на потолке заметны пятна от "выхлопа" Хотелось бы поставить настенное АОГВ совмещенное с водонагревателем, с нормальным дымоходом.. вот думаю, стоит ли заморачиваться.. Трубы и газ, само собой, уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 Однозначно ответ найдешь в Газсервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 раз разговор зашел о ГазСервисе, может кто в курсе, сколько будет стоить Акт пожарников на дымоход ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 раз разговор зашел о ГазСервисе, может кто в курсе, сколько будет стоить Акт пожарников на дымоход ? А причем здесь газсервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 Такой хачу! Традиционный двухконтурный котел Eolo Star 24 3 E Цена: 24 900 руб. Если еще актуально, то здесь дешевше на тыщу http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_s...4/item/0918557/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 Если еще актуально, то здесь дешевше на тыщу http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_s...4/item/0918557/ Спасибо за наводку! Однозначно котел хороший, скорей всего его и возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 А причем здесь газсервис? был в ГазСервисе, они отправили в своем же здании в соседний кабинет, вот там говорят пожарники сидят, закрыто там было, и они были в разъездах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 был в ГазСервисе, они отправили в своем же здании в соседний кабинет... от 700р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 от 700р... а есть контакты кто это может сделать? человека я смогу привезти/отвезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Если газ уже е сть то там требования не такие жесткие как при установки с нуля. Потребуется проект согласованный с газсервисом, договор на обслуживание котла сертифицированной организацией, паспорт на котел, паспорт владельца жилья и так бумажки по мелочи. Монтаж и объвязку котла можно делать самому! А вот подачу газа и пусконаладочные работы для котла уже нет. Как то так. что значит "Монтаж и объвязку котла"? водяные трубы делайте сами, как хотите, можете даже на клей Момент соединять, а вот то что касается газа тут все серьезно, если у человека был АОГВ то присоединение там другое и с 90% вероятностью понадобятся сварочные работы которые делать может только организация имеющая на это соответствующие разрешения. Так что не вводите людей в заблуждение. А проект без исполнительной документации - туалетная бумага, заказывать нет никакого смысла, присоедините сами новый котел на шланге и ждите очередного шухера, так как в газораспределительной организацации (в городе это почти везде Газсервис) и у поставщика газа (Регионгаз) будет числиться старый прибор, а то что вам пустили котел те кто его обслуживают - ничего не значит, они в газ не лезут обычно, им пох. да я тоже как при здравом уме Занимался в том году газом в своем доме, поэтому и говорю так как у меня было с этими вопросами. Не знаю как некоторые но мне как то в падлу платить деньги за работу , которую могу сделать сам! Я не зря ему задал вопрос про монтаж котла. Т.к монтаж котла и газопровода совсем разные вещи... Более того сейчас пуск газа делают вообще без пусконаладки котла. Бывает и так (отопление не готово и т.д) Главное выполнить минимальные требования предписанные проектом. странно вы рассуждаете: монтаж котла отдельно, монтаж газопровода отдельно повесить котел настенку, это что ли по вашему - монтаж котла? воду подвели сами, а на чем он будет работать? я гдето говорил обратное? Вопросы возникли по другому, а именно- из этого всего можно предположить и так, что это все должно делается уполномоченными подрядчиками И боже упаси сделать монтаж самому... Ладно , мне все равно как то паралельно, что он написал. Просто хотел уточнить этот вопрос, может чего упустил пока делал себе. собственно уже ответил, можете привинтить котел к стенке, и подвести водяные трубы, только на чем будет работать котел? А во сколько примерно обойдется смена аогв, со всеми работами и бумажками? А то сестра купила квартиру, в сан. узле стоит напольное АОГВ, и отдельно висит водонагреватель. Последний, судя по всему, сделан самовольно, дымохода нет, на потолке заметны пятна от "выхлопа" Хотелось бы поставить настенное АОГВ совмещенное с водонагревателем, с нормальным дымоходом.. вот думаю, стоит ли заморачиваться.. Трубы и газ, само собой, уже есть. проект везде стоит порядка 5 тыс, о стоимости монтажа без проекта говорить несерьезно, если нужен проект и в последующем монтаж газа, обращаться в личку раз разговор зашел о ГазСервисе, может кто в курсе, сколько будет стоить Акт пожарников на дымоход ? от 300 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.