Перейти к содержанию

Macos X

Spoon

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане.

В общем друг просит на валяющийся дома ноут поставить МакОсь. Начал гуглить. Есть и сборки и ритейл также ставят, но потом мучаются с установкой кучи драйверов. Появилась мысль также на свой ноут поставить МакОсь (на основном компе всё равно Винда стоит). Сможет кто-нить оказать помощь? А именно придти с дистрибутивами и попробовать поставить МакОсь. Под пиво или коньячок :)

Ноуты:

1.

e-machines G725

Проц Т4400

2 Гб оперативки

Видео не указано, скорее всего GMA 4500

250Gb HDD

2.

Acer Aspire 3820tg

Intel Core i3-350M (2,26Ghz, 3Mb L3 cache)

ATI Mobility Radeon HD 5470 512Mb (up to 1658Mb HyperMemory)

3Gb DDR3 Memory

320Gb HDD

13.3" HD LED LCD 1366x768

Acer Nplify 802.11b/g

Может кто хотя бы советом поможет? Какие версии/сборки вообще на такие ноуты искать?

Ставить надо обязательно на Intel железо, и +- идентичное какой-либо сборке Mac компьютера.

Думаю, на 2 ноутбук будет поставить вполне реально.

Сборки есть на рутрекере

Ставить надо обязательно на Intel железо, и +- идентичное какой-либо сборке Mac компьютера.

Думаю, на 2 ноутбук будет поставить вполне реально.

Сборки есть на рутрекере

Да и на первый тоже нормально встанет, а вот если бы была графика от nvidia да еще и с технологией optimus, то были бы проблемы.

Да и на первый тоже нормально встанет, а вот если бы была графика от nvidia да еще и с технологией optimus, то были бы проблемы.

Как можно попросить Вашу помощь в данном вопросе? :))

Присоеденяюсь к spoon, ни как не могу завести wifi broadcom 4322, вроде кексты есть, ставлю, не работает. Кто поможет завести?

Acer 5755g.

Тему в "простые разговоры" бы.

Тему в "простые разговоры" бы.

тема там где ей следует быть. В простых разговорах специалистов больше нету, здесь все уже сообрались :)

Чёт прочёл тему и задумался а не помучать ли свой бук

я так понимаю из за проблем с драйверами?

Как можно попросить Вашу помощь в данном вопросе? :))

Время тяжеловато выделять, даже не знаю когда...

dr.Evil

Ну не сказал бы что на амд не заведешь, при большом желании всё возможно, но в большинстве случаев приходится курить англоязычные форумы.

не помучать ли свой бук

Здесь измучаешь еще и себя, и много времени. Я уже измотался, просто жду специалиста :(

Время тяжеловато выделять, даже не знаю когда...

Отпиши как появится, у меня она стоит, нужно завести только, wifi, minijack (установил драйвера, так у меня в наушниках играет то, что слышит микрофон), индикатор батарейки не работает, остальное заведено.

Качал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4026547, установка простая, если ноут идентичный.

Со Spoon и dr.evil потяжелее будет, справимся. Я ставил mac до этого, но на интел, проблемы всегда с кекстами были. На амд пока знаний не хватит, там может разберусь, тоже чем помочь смогу.

Ну не сказал бы что на амд не заведешь

ну, сами знаете, у меня всё монобрэнд :) А желание не сказать что оно особо большое, но попробовать стоит

я так понимаю из за проблем с драйверами?

Именно, но ничего невозможного нет, но опять же на INTEL железо поставить хакинтош куда реальнее и безболезненнее :)

Со свободным временем и у меня могут быть проблемы :) Лучше всего перед выходными или в субботу с вечера начать и до полуночи :)

Появилась проблема при установке. Ноут Acer Aspire 3820tg.

Заранее скачал кексты вот отсюда: темка

Там есть пост, где скинули всё разом работающее.

Выделил раздел на жестком под МакОС с помощью R-Drive Image. Закинул туда сборку. При попытке загрузки с этого раздела всё тормозится на надписи: t elapsed (20 seconds). Killing

Скрин прилагаю. Что делать?

На старом ноуте e-mashines данная сборка без проблем запустилась. Там проблема с запуском wifi и всего остального :) Но USB порты работают, ДВД привод тоже. Видео запустилось. Звука нет :)

post-4796-1359314515_thumb.jpg

По моему зря вы в это ввязались, вот недавно пришлось тоже поюзать и подкрутить Mac OS (MacBook) ещё почитал тему про таких же горе страдальцев и думаю а стоило ли мучиться, лучше уж Kubuntu.

В общем установил систему отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4309922

При установке попробовал поставить некоторые кексты, которые были при установке. Из коробки работает:

Мышь, включая скролл; тачпад; клавиатура; USB порты; WiFi, камера.

Не работает: звук, видюха видимо не опознается - разрешение 1024х768 и подлагивания.

расширения ядра брал отсюда.

Вопросы более прямые - куда копировать DisplayProductID-717. За что отвечает папка Extra и куда копировать её. То же самый вопрос по-поводу dsdt.

В общем установил систему отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4309922

При установке попробовал поставить некоторые кексты, которые были при установке. Из коробки работает:

Мышь, включая скролл; тачпад; клавиатура; USB порты; WiFi, камера.

Не работает: звук, видюха видимо не опознается - разрешение 1024х768 и подлагивания.

расширения ядра брал отсюда.

Вопросы более прямые - куда копировать DisplayProductID-717. За что отвечает папка Extra и куда копировать её. То же самый вопрос по-поводу dsdt.

пошли пляски :)

пошли пляски :)

Extra там уже есть, я заменял ее. Она в папке с системой, через поиск поищи.

Dsdt? это вроде комп определяет железо и устанавливает наиболее подходящие кексты, в инете так написано, в свое время искал.

• 6 months later...

Не стал новую тему создавать, решил в этой спросить. Может повезет и кто ответит?

Знакомый хочет брать Macboor Air новый, нравится ему по дизайну, красивым менюшкам, рюшечкам.

НО. Интересует, сможет ли он на Mac OS (или какая сейчас ОС на них) работать на торговых площадках Сбербанка, торгах и прочих. У человека серьезный бизнес, постоянно участвует в аукционах и торгах различных.

Я просто что-то сильно сомневаюсь, там привязка в основном к IE, надо с удостоверяющими центрами нашими посоветоваться ещё.

@ДДТ,

Если есть софт, то вообще без проблем.

Если он онли под Win, тогда либо ставить Windows XP/7, как вторую систему, либо купить Paralles Desktop, что предпочтительнее, на мой взгляд.

• 4 weeks later...

Люди помогите с установкой Mac OS!

Скачал образ ОТСЮДА Mac OS X 10.7.3 Install DVD (2012) Русский + Английский записал на DVD-R с помощью TransMac. Загружаюсь с диска, железо как я понял подходит. Дохожу до выбора раздела на HDD и выходит сообщение : не удается установить Mac OS, т.к. диск не является журнальным. чтобы включить ведение журнала, откройте дисковую утилиту в папке утилиты... Меню "настройка" не активная. при нажатии назад попадаю в меню лиц соглашения, еще назад, меню выбора языка

post-48457-0-71505700-1377518765_thumb.jpg

Вопрос, где взять или как включить эту "дисковую утилиту" , чтобы поставить ведение журнала? Жесткий  диск смог отформатировать с помощью проги MacDrive, но там нет возможности поставить "ведение журнала". Пробовал как написано зажимать клавишу С при загрузке диска с Маком, но никакого результата. Что я делаю не так?

Вообщем надоело тыкаться, развернул из образа  Mac OS X Mountain Lion 10.8.4(v3), драйверов нет, наверно снесу, жалко потраченного времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...