Перейти к содержанию

Клуб водителей Nissan Sunny (обслуживание, советы, рекомендации)

roma30rus

Рекомендуемые сообщения

у меня была проблема расхода...компьютер поддерживал большие обороты на холостых. Съездил на диагностику, они там же их убавили до 800. Отдал полторашку за диагностику и исправление косяка. В итоге расход упал. Если актуально, объясню где делал

спасибо за ответ, актуально! но для начала скажи, что делал до того как расход повысился (поломка, замена чегото, чистка)? сам не ощущал повышенные обороты? педалированием не обучивал?

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

вот тут не смогу наверно помочь....я тогда только купил его. До него на жигулях ездил....сам понимаешь море радости в душе и особо не замечал что обороты высокие. Звук на вазе в 8 раз громче))

Когда именно обороты подскочили точно не могу сказать, до покупки или после. С момента покупки до выявления проблемы заменил подушку двигателя, заправил кондер..вроде все.

По моздокской как едешь в сторону боевой, проезжаешь гелекси, поворот на ровд советсвкий, след поворот налево будет, там вроде стоянка какаято. В противоположном углу от въезда - гаражи....Там один в то время был бокс где диагностику делали.

вспомнил.....был момент когда отключили фишки форсунок, Потом как собрали все, загорелся чек. Сбросил массу, подключил заново, все стало ок. Может и изза этого сбились настройки

вспомнил.....был момент когда отключили фишки форсунок, Потом как собрали все, загорелся чек. Сбросил массу, подключил заново, все стало ок. Может и изза этого сбились настройки

Настройки чего?

как мне этот мастер сказал, что компьютер был настроен на обороты холостые 1400. почему хз. Настроил на 800. и звук стал тише, и расход меньше. А сколько там реально стало и сколько было я не знаю, тк тахометра нет на 15 кузове))

тахометра нет на 15 кузове

в super saloon'e есть тахометр. иногда, но крайне редко бывает после отсоединения аккумулятора сбивается комп и обороты. "педалирование" или сканер помогает. на днях у товарища сканер позаимствую, проверю свои обороты и данные, потом поеду уже основываясь на эти данные по твоему адресу.

сегодня проезжал мимо "правого руля". остановился поговорил с электриком. он ответил: много чего может влиять на расход, за работу не взялся узнав, что ошибок комп не выдаёт. вот такие электрики в Астрахани. им только лампочки в гаражах вкручивать (в сотый раз убеждаюсь).

ДМРВ может промерять?, принцип как на десятках, можно сканером, можно тестером.

а знаешь, какие именно показатели должны быть?

Такие же как на десятке, 0.99В новый датчик, 1.00В в расцвете сил, больше 1.02 жор топлива и тупизм в легкой стадии.

занимаешься этим? могу расчитывать, если что подъехать к тебе?

PS как ни странно машина не тупит, разгоняется отлично, кикдаун на ура работает... но вот жор - это писец

Подъезжай, гляну сканером, насчет валилова- чего ей плохо ехать, бензина навалом.

мне бы хотелось комплексно чтобы ктонить взглянул на эту "неизвестную" неисправность. МАФ, лямбду и тд и найти куда бензин девается. небесплатно конечно. поэтому и спросил, ты занимаешься такими вопросами?

ps ошибок комп не выдаёт.

Ошибка зарегистрирована не будет, адаптаций блока пока хватает на выправлении ситуации, вот как датчик уже в параметры совсем не войдет, тогда и будет тебе ошибка.

Ошибка зарегестрирована не будет, адаптаций блока пока хватает на выправлении ситуации, вот как датчик уже в параметры совсем не войдет, тогда и будет тебе ошибка.

получил сообщение от меня? сайт гонит...

хочу выразить благодарность на форуме нашему форумчанину кИтальянец'у за помощь в диагностике, помощи в выборе аналога МАФа и замене. дело сделано. о результатах сообщу через недельку-две, как только прокатаю пару сотен км. потом и выложу данные что было и что стало.

зы хотя думаю тут всем до этих данных по барабану :fu:

расход так и не понизился.

напряжение МАФа на зажигании 1.03 на XX 1.41.

чтото с холостыми чтоли? обучил ХХ педалированием, ещё не измерял МАФ...

Либо отсоедини клемму минусовую, чтоб адаптации сбросились, либо терпи пару недель, пока адаптация под новый датчик не наберется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...