tkokot Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 ".....Пример с Санта-Барбарой привела потому, что тут вообще не вяжется в голове "3 детей - плодить нищету". Просто сирожу-молодца как то задел сей факт....." зная обитателей подобных Рублевок и как они заработали (зарабатывают) свое состояние, меня рождение отпрысков нуворишей и отморозков из нулевых ваащпе ни разу в восторг не приводит.... Ну и как они зарабатывают? Я вот знаю не мало людей которые зарабатывают без взяток и прочей лабуду и живут в неплохих домах. Зависть парень плохое чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну и как они зарабатывают? Я вот знаю не мало людей которые зарабатывают без взяток и прочей лабуду и живут в неплохих домах. Зависть парень плохое чувство. неплохо - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 лямов за 10 и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 лямов за 10 и больше и платят государству НДФЛ – 13%. Отчисления в Пенсионный Фонд – 26%. Уплачиваются для зарплат свыше 463 000 руб. в год, дальше он не меняется. Взносы в Фонд Социального страхования – 2,9%. Страхование от несчастных случаев на производстве – от 0,2%. Федеральный Фонд медицинского страхования – 3,1%. Территориальный Фонд медицинского страхования – 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 и платят государству НДФЛ – 13%. Отчисления в Пенсионный Фонд – 26%. Уплачиваются для зарплат свыше 463 000 руб. в год, дальше он не меняется. Взносы в Фонд Социального страхования – 2,9%. Страхование от несчастных случаев на производстве – от 0,2%. Федеральный Фонд медицинского страхования – 3,1%. Территориальный Фонд медицинского страхования – 2%. А я их не проверяю, на это есть специальные органы, в чужой карман не лезу и тем более не завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 А я их не проверяю, на это есть специальные органы, в чужой карман не лезу и тем более не завидую. Я вот знаю не мало людей которые зарабатывают без взяток и прочей лабуду и живут в неплохих домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Ты не путай две разные вещи,бизнес и казнокрадство. По поводу того кто рожал в 90-ых, ну у меня родились дети в лихие 90-ые, и не чего, вырастили, не испугались. даже сейчас хотим третьего, но не судьба уже наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Ты не путай две разные вещи,бизнес и казнокрадство. вор он и есть вор.пилит ли он бюджет, или не платит налоги. По поводу того кто рожал в 90-ых, ну у меня родились дети в лихие 90-ые, и не чего, вырастили, не испугались. даже сейчас хотим третьего, но не судьба уже наверное я уже свое мнение на этот счет высказал.как поступать - дело сугубо личное, и меня, вообщем-то, не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gaga-dream Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 щас такая жизнь, что лучше не заводить детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Мне плевать на это государство. Только и всего. На его экономику плевать, на будущее. Потом когда-нибудь расскажу, почему. Беда в том, что любое государство завязано на детей, тк они основа следующих поколений. которые формируют экономику, промышленность и инфраструктуру страны в целом. Вопрос демографии всегда одинаково стоял перед любым правителей государства. Никто не рожает детей государству, но мы потом все равно в нем живем и мы зависимы от этого государства. Поэтому уже наверное раз в 4-ый пишу : рожать или не рожать - личное дело каждого, и на вопрос "зачем ЛИЧНО кому то нужны дети?" - можно получить бесконечную массу ответов - нужны, не нужны, хочу, не хочу. И это естественно. А вот на вопрос "Зачем нужны дети ЛЮДЯМ того или иного государства" - на него всегда и однозначно можно дать ответ и это я уже привела тут несколько раз. Дети нужны. Много детей - хорошо, много стариков - плохо. Много стариков - это упадок общества и по сути его вымирание. И не надо ставить себе в заслугу пополнение будущего поколения своими детьми - это не повод для уважения ни разу. Даже если бы я была бездетной чф или не чф, я имела бы полное право выражать свою точку зрения, а не выслушивать высокомерное: "Я родила, а чего добилась ты?" А вот тут ты уже бредишь. Я писала о том. что можно как то особо оценить женщину, если она стала Терешковой, Плесецкой и тп. Если же рожавшая и не-рожавшая не достигли этих высот, то с точки зрения ПОЛЬЗЫ ОБЩЕСТВА они одинаково РАВНЫ. Но именно ты почему то поставила нерожавшую "умную" выше "тупой рожалки" - поэтому сразу возникает вопрос - в чем достижения этой умной чф? Если она олимпийская чемпионка и полжизни отдала для этого - вопросов нет. А если она как и тысячи других баб каждый день ходит на работу и результат ее труда ничем не отличается от социальной значимости других - она такая же, как и все остальные. Обыкновенная жизнь простого ОБЫВАТЕЛЯ. Мне просто интересно, раз уж тут пошли такие выкручивания и обвинения в клевете - в чем заключается вообще сущность некой "тупой рожалки"? Что это за странный субъект? Если я не так поняла, то тогда уж дай определение. Также интересна польза "умной чф". Я спрашивала тут про научные открытия, какие то значимые достижения. Или просто быть "умной" - это уже повод для уважения? А какой в нем толк, если нет никакой социальной пользы от него? Фразы "Я родила, а чего добилась ты?" - я НИКОГДА не писала :). Откуда такая странная фантазия Факт рождения - это просто физиологический акт, от и до. У меня есть нерожавшие подруги и близкие родственники, и никоим образом отсутствие детей не ставится им в укор.. Скорее я в душе больше осуждаю женщин ,которые рожают заведомо "ненужного" ей ребенка, чтобы как то наладить СВОЮ жизнь. Но я буду твердо стоять на мнении ,что нерожавшая женщина по сути не имеет морального права указывать на недоработки в воспитании чужих детей. Нет у нее такого права. тк нет опыта, нет понимания, как это не просто. В качестве лирического отступления. Врач-педиатр в поликлинике, детей нет. Прописывает лекарства, дает советы. Рожает ребенка поздно, ближе к 35 годам. И тут начинаются звонки ОТ ВРАЧА-ПЕДИАТРА, как лечить ее больного ребенка. На ответ "ты же мне вот это сама рекомендовала" - в трубке паническое "ОНО ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ПОМОГАЕТ" и еще куча вопросов, которые кажутся смешными и нелепыми из УСТ ВРАЧА-ПЕДИАТРА... После этого сразу вспомнилось, где то читала. что на Руси повитухой могла быть только РОДИВШАЯ И ВОСПИТАВШАЯ НЕ МЕНЕЕ 3 ДЕТЕЙ ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА. Вот ведь была в этом логика железная А сейчас и молодые роды принимают... и мужчины А не имеющие никогда детей мужчины и женщины учат тех, кто их имеет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 и платят государству НДФЛ – 13%. Отчисления в Пенсионный Фонд – 26%. Уплачиваются для зарплат свыше 463 000 руб. в год, дальше он не меняется. Взносы в Фонд Социального страхования – 2,9%. Страхование от несчастных случаев на производстве – от 0,2%. Федеральный Фонд медицинского страхования – 3,1%. Территориальный Фонд медицинского страхования – 2%. Вы уж определитесь тогда, КТО ОНИ? Если она ПЛАТЯТ 13 % - то это наемные сотрудники, и все НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ЦИФРЫ ОНИ НЕ ПЛАТЯТ, А ПЛАТИТ ЗА НИХ РАБОТОДАТЕЛЬ. На 13 % их расходы по налогам с доходов в общем то и заканчиваются. Если же они ИП - то они не платят со своих доходов 13 % никоим образом.. А все ниже приведенное они платят с ДОХОДОВ СВОИХ СОТРУДНИКОВ ,если они есть.. В пенсионку они платят фиксированную сумму в год - с 10 лямов эта сумма выглядит очень смешно и убого. А то все в кучу намешали, еще бы НДС и акцизы сюда приписали, для красивого расчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 много детей - хорошо. А если она как и тысячи других баб каждый день ходит на работу и результат ее труда ничем не отличается от социальной значимости других вот тут почти попала.молодец.но надо понимать, что есть разница между "ходить на работу" и "работать". вообще на эту тему можно говорить бесконечно долго.скажу прямо, что женщина работать и производить по умолчанию не создана.бывают исключения, но не более.в основном материально она завязана на мужчине.и вот тут встает вопрос - что кому и как надо.ибо в конечном итоге вся материальная составляющая твоего "материнского инстинкта" ложится на плечи мужчины. и давайте не будем приводить примеры - да, бывают исключения, дадада.но исключения всего лишь подтверждают правило. государству - вообщем то плевать и на мужчину и на тебя и на материальное состояние его граждан.это что касается российского государства.нет войны - и слава богу. и вот, из за материнского инстинкта "тупой рожалки" молодой олень начинает пахать, упираясь рогами (иногда в буквальном смысле).ради кого ради чего?потому что так принято.наверно.кем то как то. ненене.не поймите неправильно, дети нужны. нужны в общем, так сказать, философском контексте. у мужиков это "продолжение фамилии ибо сын", ну и в общем плане - "цельность нации".НО. нет нации РОССИЯНИН. нет национальности "русский".по факту - нет.история об этом говорит.хохлы - есть.белорусы - есть. а русских - нет.это к чему я все клоню.нет национальной идеи.нет центральной политики.и детей вы заводите "для себя".я вот кошку завел для себя.и нет никакой разницы в конечном итоге.как бы грубо это не звучало.но попробуйте объяснить это "для себя" как то конкретно, с плюсами минусами, с логической точки зрения"? старость?что дети будут за вами, дряхлыми и срущими под себя ухаживать?вам самим не противно?мне - противно.я такого не хочу своим детям.лучше раньше сдохнуть. Вы уж определитесь тогда, КТО ОНИ? Если она ПЛАТЯТ 13 % - то это наемные сотрудники, и все НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ЦИФРЫ ОНИ НЕ ПЛАТЯТ, А ПЛАТИТ ЗА НИХ РАБОТОДАТЕЛЬ. На 13 % их расходы по налогам с доходов в общем то и заканчиваются. Если же они ИП - то они не платят со своих доходов 13 % никоим образом.. А все ниже приведенное они платят с ДОХОДОВ СВОИХ СОТРУДНИКОВ ,если они есть.. В пенсионку они платят фиксированную сумму в год - с 10 лямов эта сумма выглядит очень смешно и убого. А то все в кучу намешали, еще бы НДС и акцизы сюда приписали, для красивого расчета. ну он же не сказал, откуда украдено 10 лямов )я тоже потому привел почти весь список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 НО. нет нации РОССИЯНИН. нет национальности "русский".по факту - нет.история об этом говорит.хохлы - есть.белорусы - есть. а русских - нет.это к чему я все клоню.нет национальной идеи.нет центральной политики.и детей вы заводите "для себя".я вот кошку завел для себя.и нет никакой разницы в конечном итоге.как бы грубо это не звучало.но попробуйте объяснить это "для себя" как то конкретно, с плюсами минусами, с логической точки зрения"? старость?что дети будут за вами, дряхлыми и срущими под себя ухаживать?вам самим не противно?мне - противно.я такого не хочу своим детям.лучше раньше сдохнуть. При чем тут НАЦИЯ и "срущиеся" старики Я понимаю, Вы можете быть далеки от макроэкономики.. но сущность то должна быть понятна? Вы понимаете из чего складываются пенсионные выплаты неработающим старикам? Когда стариков 40 % от населения страны - пенсионные средства складываются из отчислений 60 % (условно) работающих на производствах, офисах, фирмах и тп. Из доходов компаний и их сотрудников. А Вы опять все сводите к этому дебильному стакану Я вообще о старости думаю ПОКА иначе, а там видно будет - хочу просто заработать СЕЙЧАС на старость ,а потом ,когда дети будут заняты своими делами и семьями, я хочу наслаждаться жизнью пенсионерки НЕ НА ПЕНСИЮ. Но даже при наличии средств, которые можно как то накопить или что придумать, подстраховаться, ничего не поможет, если через 20-30 лет в стране будет экономический упадок, в стране будет некому работать - или одни алкаши и наркоманы, или "неродившиеся дети интеллигентов". Например, для подстраховки можно построить пару-тройку зданий, чтобы на старости лет просто сдавать их в аренду и жить безбедно. Или построить фабрику, нанять людей и ближе к пенсии передать все в руки детей или хороших управленцев,и просто получать дополнительные доходы на старости лет. Все это очень красиво выглядит, когда твои помещения или твои товары будут кому то нужны.. Когда на твоей фабрике будут работать молодые и целеустремленные сотрудники.. А это возможно только при нормальной экономике, которая ВСЕГДА зависит от качества и количества ее человеческих ресурсов. А Вы постоянно длинную логическую цепочку сводите до примитивного подтирания зада родному старику. Это в деревне из 50 человек, окруженного на 500 км вокруг тайгой без возможности оттуда уехать, такое может быть и актуально Но Вы же цивилизованный человек, механизмы то общества и экономики в разы сложнее и цепочки в разы длиннее, что деревенские отношения между несколькими поколениями родственников А насчет кошки... Вы тоже не понимаете разницу между кошкой и ребенком? Могу рассказать Ребенка можно "завести для себя" - если ты живешь в лесу. Тогда да, он будет твой и только твой ,пока ты не умрешь. А в цивилизованном обществе, ты вроде как рожаешь для себя, но это длится приблизительно до школьного возраста ребенка. Потом он идет в школу, у него складываются социальные связи с детьми. педагогами - и Вы вынуждены многому подчиняться. А потом он вырастает и в отличии от кошки, его могут забрать в армию, он может послать Вас ко всем чертям и начать свою самостоятельную жизнь, он может Вас осчастливить и привести домой невесту с животиком.. И вроде как был Ваш, а стал Машин Потому что он ТОЖЕ СТАЛ ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КАК И ВЫ ,он стал частью ОБЩЕСТВА. Поэтому "завести ребенка для себя" - у ВАс никогда не получится. Если ВЫ конечно не маньяк и не будете прятать его всю жизнь на чердаке или в сарае (есть и такие случаи) А ВОТ КОШКА НИКОГДА СЕБЕ ТАКОГО ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОЖЕТ. Она либо будет зависима от Вашей заботы до конца своих дней, либо уйдет скитаться по помойкам. И обществу она не нужна ВООБЩЕ НИКАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 ну он же не сказал, откуда украдено 10 лямов )я тоже потому привел почти весь список. Ну.. с последними 4 строчками ВЫ вообще НИКУДА НЕ ПОПАЛИ ПО ЛЮБОМУ Их не платит не ИП со своих доходов. ни наемный работник. Учите матчасть. А с украденного вообще никто ничего не платит "Почти весь список" - а можно узнать, что в полном списке? Просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну.. с последними 4 строчками ВЫ вообще НИКУДА НЕ ПОПАЛИ ПО ЛЮБОМУ Их не платит не ИП со своих доходов. ни наемный работник. Учите матчасть. А с украденного вообще никто ничего не платит "Почти весь список" - а можно узнать, что в полном списке? Просто интересно я всегда попадаю. ип 10кк заработать не может.точка. ооо по упрощенке - не может.точка. значит по ндс, значит в лучшем случае легальная зп Дира..точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Сделаю скидку на прозомбированность и поясню: Мне просто интересно, раз уж тут пошли такие выкручивания и обвинения в клевете - в чем заключается вообще сущность некой "тупой рожалки"? Это не выкручивания, выкрутила мои слова ты. Если ты не понимаешь, то я сравнила тупого родившего человека и умного неродившего. Точно так же можно сравнить умную "рожалку" и тупого чф, а я таких видела. Никаких обобщений. Просто пример. Тупая рожалка - это вот у которых смысл жизни в детишках и памперсах, если в общем. Не развитая, глупая. Так понятно? А то вдруг тебе еще раз захочется призвать толпу к восстановлению справедливости и бичеванию неправых. Но я буду твердо стоять на мнении ,что нерожавшая женщина по сути не имеет морального права указывать на недоработки в воспитании чужих детей. Нет у нее такого права. тк нет опыта, нет понимания, как это не просто. Стой, кто не дает? Только если ты воспитаешь детей моральными уродами (гипотетически, я не говорю, что это именно так, на всякий случай), то какая-нибудь нерожавшая обязательно тебе об этом сообщит и будет иметь на то полное право. Тебя на различных ресурсах почитать - у тебя и рожавшие некоторые права голоса не имеют по ряду причин. Также интересна польза "умной чф". Нет от нее пользы. Давай ее убьем. Взамен останутся рожающие и их дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 ип 10кк заработать не может.точка. :lol: Забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Нет от нее пользы. Давай ее убьем. Взамен останутся рожающие и их дети. Очень умная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Забавно тогда он работает по осно. тогда опять же, все что я написал - верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 я всегда попадаю. ип 10кк заработать не может.точка. ооо по упрощенке - не может.точка. значит по ндс, значит в лучшем случае легальная зп Дира..точка Но ЕСН то все равно мимо Стой, кто не дает? Только если ты воспитаешь детей моральными уродами (гипотетически, я не говорю, что это именно так, на всякий случай), то какая-нибудь нерожавшая обязательно тебе об этом сообщит и будет иметь на то полное право. Тебя на различных ресурсах почитать - у тебя и рожавшие некоторые права голоса не имеют по ряду причин. biggrin.gif Моральное право - и административное - это разные вещи Есть право подать жалобу, подать иск - но это уже будет решать СУД. Если же это ее прихоть считать чужих детей моральными уродами - то свое право она будет выражать на кухне своей кошке ООО, как интересно, меня где то читают на "различных ресурсах", где я пишу о правах рожавших женщин. Как интересно. Можно ссылку в студию? Нет от нее пользы. Давай ее убьем. Взамен останутся рожающие и их дети. Зачем ее убивать? Она сама умрет Тихо. Бывшие сотрудники и соседи по подъезду возложат на могилку цветы. Тупая рожалка - это вот у которых смысл жизни в детишках и памперсах, если в общем. Не развитая, глупая. Так понятно? А то вдруг тебе еще раз захочется призвать толпу к восстановлению справедливости и бичеванию неправых. biggrin.gif Как забавно. А такие в природе существуют? Или такие есть только в твоей голове? Не развитая, тупая... - поконкретнее можно? Санитарка в больнице, дворничиха, уборщица с 3 классами образования - они какие? Им можно рожать детей или нельзя? Если она родит, она станет "тупой рожалкой" или у нее есть шанс не получить такой статус? Или тут имеются ввиду умалишенные со справкой? Ну так им и не рекомендовано рожать, тк они недееспособные. На форуме вроде такие в опросе не участвуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Как забавно. А такие в природе существуют? Или такие есть только в твоей голове? Не развитая, тупая... - поконкретнее можно? Санитарка в больнице, дворничиха, уборщица с 3 классами образования - они какие? Им можно рожать детей или нельзя? Если она родит, она станет "тупой рожалкой" или у нее есть шанс не получить такой статус? Или тут имеются ввиду умалишенные со справкой? Ну так им и не рекомендовано рожать, тк они недееспособные. На форуме вроде такие в опросе не участвуют. тебя пока не похвалишь, ты не заткнешься. это я уже проходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 ЕСН - сельское хозяйство?. покажите мне 5-6 примеров с зп 10кк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 ЕСН - сельское хозяйство?. покажите мне 5-6 примеров с зп 10кк. Речь не о зарплате, ИП на ОСНО платит 13 % с чистого дохода, и фиксированную сумму за себя в пенсионный. Если ЕСТЬ РАБОТНИКИ, он платит, как и все прочие ИП ЕСН с их доходов. И эти налоги идут в УМЕНЬШЕНИЕ налогооблагаемой базы для 13 %. Какой ип будет брать себя на работу, чтобы платить двойные налоги - за себя и снова за себя, как директора Это какой то маразм уже получается. тебя пока не похвалишь, ты не заткнешься. fu.gif это я уже проходил. Сказал он и продолжил писать постом ниже.. На себе проходил? Тебя надо похвалить? Нуу.. умница , доходы свыше 10 лямов в месяц считать почти научился, а при этом дома на Мальдивах так и не построил. Значит, считал не свои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 я пока не понял, как создать 10 лямов на основе есн без фальш доков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Сказал он и продолжил писать постом ниже.. На себе проходил? Тебя надо похвалить? Нуу.. умница , доходы свыше 10 лямов в месяц считать почти научился, а при этом дома на Мальдивах так и не построил. Значит, считал не свои а ты считаешь лучше меня (правда ли?) однако опять же не богаче. в чем причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.