Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ

инстинкты у животных,

а у человека разум - человек сам решает что делать, каким быть,

к чему стремиться.

будь разумным, решай сам !

у тебя есть выбор. у животных выбора нет.

• 2 weeks later...
Собственно вопрос в названии темы.

1. Зачем нужно заводить детей и нужно ли вообще?

2. Могут ли мужчина и женщина счастливо прожить жизнь, не рожая детей?

1. Вопрос обращён к нелюдям, к биороботам, которые хотят походить на людей.

2. Жизнь они вообще прожить не могут, поскольку жизнь это выращивание и воспитание детей, остальное называется существованием(суетой).

будет счАстливо существовать, значит) ну и суетиться помаленьку

У каждого своё понятие о счастьи. Счастье жить заложено в счастье детей, пока они дети.

А смысл?

Ха-ха.

Лучшие философы всех времён и народов не смогли ответить на этот вопрос -

В чём смысл жизни?.

Не требуйте ответа от меня, пожалуйста.

У каждого своё понятие о счастьи. Счастье жить заложено в счастье детей, пока они дети.

Заложено кем, где ?

Доказательства "заложенности" фффстудию !!1

Дампы, коды, скриншоты, исходники проекта "человек" ?

А теперь очевидные для всех (но почему-то не для этой лысой мартышки) вещи.

В человека "заложено" два важнейших момента.

1. Разум.

2. Свобода воли.

Не понимаете, о чём я ?

Хорошо, скажу иначе: человек - это самопрограммирующийся компьютер.

У него нет правильной или неправильной программы,

у него "заложено" то, что он сам хотел в себя "заложить".

Он сам решает, что делать, каким быть, к чему стремиться, что ценно, что нет.

Ну я устал уже. Одно и то же.

Почему эта мартышка не понимает таких очевидных и простых как 2х2 вещей !?!?!

у него "заложено" то, что он сам хотел в себя "заложить".

А не заложено ли это всё прогой? Человек думает, что он венец природы, а на деле один из вариантов экспериментов...

Аналогия с прогами...

чё прекрасно, внуки так же сдохнут.

сдохнет и вся вселенная в один прекрасный момент.

вы так боитесь что ли бессмысленности, что от страха перед ней у вас отключается логика ?

я вот не боюсь.

и заявляю осмысленно - всё бессмысленно: человек, человечество, весь мир.

всё бессмысленно: человек, человечество, весь мир.

Смысла жизни действительно нет, если его искать в материальном/внешнем мире.

Спортсмены соревнуются не ради победы, рекордов или медалей, их цель нематериальная - тщеславие и гордыня.

Кстати, пять дней отдыха дали мне возможность хорошо подумать над этим вопросом.

Пришел к выводу, что сон та же смерть, только в более мелком масштабе.

Причем под сном имею ввиду фазу глубокого сна, когда не снятся сны, нет никаких движений, замедляется пульс, жизнь останавливается.

Еще понял, что все мы даже не двуличные, мы лицемеры.

У нас тысячи образов, которые мы носим как платья и пытаемся их показать другим.

Для работы у нас один образ, для родителей другой, для детей третий, для мужа/жены четвертый, для соседа пятый, и т.д.

За этой кучей тряпья я не смог найти свой собственный, какой же я на самом деле?

Нужно пожить в полном одиночестве некоторое время, чтобы найти себя, раскрыть своё назначение и начать реализовать его, в этом заключается смысл жизни.

Смысла жизни действительно нет, если его искать в материальном/внешнем мире.

Спортсмены соревнуются не ради победы, рекордов или медалей, их цель нематериальная - тщеславие и гордыня.

Кстати, пять дней отдыха дали мне возможность хорошо подумать над этим вопросом.

Пришел к выводу, что сон та же смерть, только в более мелком масштабе.

Причем под сном имею ввиду фазу глубокого сна, когда не снятся сны, нет никаких движений, замедляется пульс, жизнь останавливается.

Еще понял, что все мы даже не двуличные, мы лицемеры.

У нас тысячи образов, которые мы носим как платья и пытаемся их показать другим.

Для работы у нас один образ, для родителей другой, для детей третий, для мужа/жены четвертый, для соседа пятый, и т.д.

За этой кучей тряпья я не смог найти свой собственный, какой же я на самом деле?

Нужно пожить в полном одиночестве некоторое время, чтобы найти себя, раскрыть своё назначение и начать реализовать его, в этом заключается смысл жизни.

В точку, читать приятно, пиши еще!

В точку, читать приятно

Приятного мало, я понял, что в последние годы ни с кем не говорю начистоту, т.е. так как есть, открытость, свойственная детской чистоте, юношескому максимализму, зрелому цинизму куда-то ушла.

Жене льщу, что она самая лучшая и самая красивая, этой лестью я её порчу, она здорово обленилась и поправилась поверив в мою ложь.

Для детей стараюсь быть примерным отцом, но кого я обманываю - себя, какой я для них пример, если вру даже сам себе.

Даже с близким другом, которому раньше рассказывал всё как на духу, делился всеми тайнами и переживаниями,теперь общение только в рамках дозволенного, лишь бы не обидеть, не задеть чувств.

Поэтому всё больше молчу, а внутри кричу от невысказанности. Видимо это состояние называют кризисом среднего возраста.

Осталась одна отдушина, этот форум, где я не прячусь за одеждами, я наг, я открыт, да и то лишь потому, что скрыт под маской Князя Серебряного, думаю наиболее близкой моему нутру маской.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...