83Runer Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Всем привет! Уважаемые автолюбители и околоавтомобильные товарищи, решил создать такую тему, где хотел бы с вами обсудить Автомобиль на котором бы вы хотели оказатся в чрезвычайной ситуации (война, природный катаклизм и т.п), и все что с ним может быть связано. Знаю знаю, катаклизмическая истерия уже позади, но прошу вас побереч стеб и сарказм для других веток))) Итак какие требования к автомобилю я бы предьявил в первую очередь: 1) Повышенная проходимость 2) Большой запас хода и экономичность 3) Многотопливность (либо бензин всех марок. Либо любая дизелько от соляры до рапсового масла) 4) Надежность и высокая ремонтопригодность Ну это основные, остальное по вашему усмотрению. Предлагайте свои варианты : Модели авто, варианты их усовершенствовния и т. д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Велосипед. 1. ДА! 2. ДА! 3. Да хоть подсолнечное масло с черным хлебом! 4. ДА! минус 1. вместительность. Но это как извратится конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Велосипед. 1. ДА! 2. ДА! 3. Да хоть подсолнечное масло с черным хлебом! 4. ДА! Велосипед конечно лучше чем пешком, но не нужно забывать что тема все таки про авто. Да и единственный минус который вы указали может стать критическим: На нем весьма проблематично будет перевезти раненных товарищей, беременную жену, детей и т.п ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Руслан ММС Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 469 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KANT Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 крузак, умирать, так с музыкой)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 крузак, умирать, так с музыкой)))))) Когда то тоже были такие мысли. Большой мощный и надежный. Есть много места для багажа, мощный двигатель и отменная проходимость - большой минус - прожорливость. На этой машине далеко не уедеш, если только прицеп бочку с топливом не прицепит))) Кроме этого, много электроники и как следствие низкая ремонтопригодность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 469 Я так понял уаз 469. Кстати машина хорошая для этого. Проходимая, простая в ремонте и в обслуживании, не сказал бы что экономичная, но все же лучше чем 5 литровые монстры.... Но я бы взял тогда буханку, мне кажется она удобней и вместительней будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Нива Марш или Шишига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vov4iK Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 газ 66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Нива Марш или Шишига. газ 66 Нее..не не... ребята, безусловно машины танки. Но я думаю мало кто держит у себя под окнами спец внедорожник и армейский грузовик. Такая машина должна до последнего служить как обычное авто, но в час х сослужить свою службу ))) Хорошо, сначала мне на ум пришел Опель фронтера с рядной дизельной четверкой без всяких турбин и наворотов: Внедорожник это раз, вполне надежен, экономичен 7-8 литров соляры я так думаю, ну и как бонус рамная конструкция... Но в последнее время я поменял и эту концепцию ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Нее..не не... ребята, безусловно машины танки. Но я думаю мало кто держит у себя под окнами спец внедорожник и армейский грузовик. Такая машина должна до последнего служить как обычное авто, но в час х сослужить свою службу ))) Хорошо, сначала мне на ум пришел Опель фронтера с рядной дизельной четверкой без всяких турбин и наворотов: Внедорожник это раз, вполне надежен, экономичен 7-8 литров соляры я так думаю, ну и как бонус рамная конструкция... Но в последнее время я поменял и эту концепцию ))) Тема уже поднималась на ганзе. Для того чтобы в судный день поехать на выбранном авто не обязательно чтобы оно было Ваше и стояло под окнами, достаточно знать где такие стоят и успеть первым до них добраться(кто первый встал, того и тапки). Тему во Флудильню однозначно, но ни как не в купи продай. Не думаю что на фронтере можно будет переехать через брошенные в панике автомобили, тем более образовавшие пробку без возможности объехать ее; На Ниве Марш легко(в Астрахани она присутствует и не одна). И на счет " высокой ремонтопригодности" я бы сомневался: детали через Экзист после судного дня заказывать будем, через интернет? Или Фронтеры практически во всяком селе и дворе есть, чтобы зап.части на них найти? Да и привод у него не честный постоянный полный, по умолчанию задний, так что он больше на большой заднеприводный, пожирающий топливо универсал тянет . Шишига - сленговое название ГАЗ 66. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova2008 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 очередной бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 83Runer В 151ю палату шагом марш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 Газ 69А (держу под окном на всякий пожарный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 Ока!!! Жрёт мало, пролезет почти везде, отремонтировать не проблема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 патрол дизельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 есть на продажу 469 буханки 2 шт в рабочем состоянии ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 есть на продажу 469 буханки 2 шт в рабочем состоянии ))) не актуально. конец света миновал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 А 83Runer c мужиками и не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гост Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 о я думаю мало кто держит у себя под окнами спец внедорожник и армейский грузовик. За окном Урал 4320 стоит, самое то И еще в 1км от дома военская часть с техникой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 есть на продажу 469 буханки 2 шт в рабочем состоянии ))) Цены и номер в личку скинь. Знакомый подыскивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 вот если именно на случай войны то как и писали 69А или если серьезнее то 63А. на таком ездил с авиакеросином вместо бензина. неприхотлив до бесприличия ездит на всем что горит, даже на солярке если прогретый и чуть бензина добавить. если посовременнее то 469. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 есть на продажу 469 буханки 2 шт в рабочем состоянии ))) и мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.