Перейти к содержанию

Машина судного дня

83Runer

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Уважаемые автолюбители и околоавтомобильные товарищи, решил создать такую тему, где хотел бы с вами обсудить Автомобиль на котором бы вы хотели оказатся в чрезвычайной ситуации (война, природный катаклизм и т.п), и все что с ним может быть связано.

Знаю знаю, катаклизмическая истерия уже позади, но прошу вас побереч стеб и сарказм для других веток)))

Итак какие требования к автомобилю я бы предьявил в первую очередь:

1) Повышенная проходимость

2) Большой запас хода и экономичность

3) Многотопливность (либо бензин всех марок. Либо любая дизелько от соляры до рапсового масла)

4) Надежность и высокая ремонтопригодность

Ну это основные, остальное по вашему усмотрению. Предлагайте свои варианты : Модели авто, варианты их усовершенствовния и т. д

Велосипед.

1. ДА!

2. ДА!

3. Да хоть подсолнечное масло с черным хлебом!

4. ДА!

минус 1. вместительность. Но это как извратится конечно.

Велосипед.

1. ДА!

2. ДА!

3. Да хоть подсолнечное масло с черным хлебом!

4. ДА!

Велосипед конечно лучше чем пешком, но не нужно забывать что тема все таки про авто. Да и единственный минус который вы указали может стать критическим: На нем весьма проблематично будет перевезти раненных товарищей, беременную жену, детей и т.п )))

крузак, умирать, так с музыкой))))))

Когда то тоже были такие мысли. Большой мощный и надежный. Есть много места для багажа, мощный двигатель и отменная проходимость - большой минус - прожорливость. На этой машине далеко не уедеш, если только прицеп бочку с топливом не прицепит)))

Кроме этого, много электроники и как следствие низкая ремонтопригодность.

469

Я так понял уаз 469. Кстати машина хорошая для этого. Проходимая, простая в ремонте и в обслуживании, не сказал бы что экономичная, но все же лучше чем 5 литровые монстры.... Но я бы взял тогда буханку, мне кажется она удобней и вместительней будет .

Нива Марш или Шишига.

газ 66

Нее..не не... ребята, безусловно машины танки. Но я думаю мало кто держит у себя под окнами спец внедорожник и армейский грузовик. Такая машина должна до последнего служить как обычное авто, но в час х сослужить свою службу )))

Хорошо, сначала мне на ум пришел Опель фронтера с рядной дизельной четверкой без всяких турбин и наворотов:

Внедорожник это раз, вполне надежен, экономичен 7-8 литров соляры я так думаю, ну и как бонус рамная конструкция... Но в последнее время я поменял и эту концепцию )))

Нее..не не... ребята, безусловно машины танки. Но я думаю мало кто держит у себя под окнами спец внедорожник и армейский грузовик. Такая машина должна до последнего служить как обычное авто, но в час х сослужить свою службу )))

Хорошо, сначала мне на ум пришел Опель фронтера с рядной дизельной четверкой без всяких турбин и наворотов:

Внедорожник это раз, вполне надежен, экономичен 7-8 литров соляры я так думаю, ну и как бонус рамная конструкция... Но в последнее время я поменял и эту концепцию )))

Тема уже поднималась на ганзе. Для того чтобы в судный день поехать на выбранном авто не обязательно чтобы оно было Ваше и стояло под окнами, достаточно знать где такие стоят и успеть первым до них добраться(кто первый встал, того и тапки).

Тему во Флудильню однозначно, но ни как не в купи продай.

Не думаю что на фронтере можно будет переехать через брошенные в панике автомобили, тем более образовавшие пробку без возможности объехать ее; На Ниве Марш легко(в Астрахани она присутствует и не одна). И на счет " высокой ремонтопригодности" я бы сомневался: детали через Экзист после судного дня заказывать будем, через интернет? Или Фронтеры практически во всяком селе и дворе есть, чтобы зап.части на них найти? Да и привод у него не честный постоянный полный, по умолчанию задний, так что он больше на большой заднеприводный, пожирающий топливо универсал тянет .

Шишига - сленговое название ГАЗ 66.

о я думаю мало кто держит у себя под окнами спец внедорожник и армейский грузовик.

За окном Урал 4320 стоит, самое то :)

И еще в 1км от дома военская часть с техникой)

вот если именно на случай войны то как и писали 69А или если серьезнее то 63А. на таком ездил с авиакеросином вместо бензина. неприхотлив до бесприличия ездит на всем что горит, даже на солярке если прогретый и чуть бензина добавить. если посовременнее то 469.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...