Перейти к содержанию

помогите выбрать коммуникатор.

GREK

Рекомендуемые сообщения

Тоже озадачился. Пока поджидаю Nokia-N72

На Ferra.ru имеется обзор новинок - может чего понравится:

www.ferra.ru/online/phones/26432

02.06.2006

Предварительный обзор пяти новейших смартфонов – Nokia E60 и 5500, Qtek 8500 и 8600, RoverPC M5. Последняя информация и эксклюзивные подробности, экспертный анализ и прогноз перспективности – всё самое интересное о самом новом

ЗЫ: А "RoverPC M5" неплохо смотрится, вот еще-б цены на него подходящие (М1 помним?)

IMHO - QTEK9100 птимальное решение. Особенно отличная клавиатура в сочетании с возможностью работать в горизонтальном режиме! Да и система 5-я!

Dr.Death

SE P910

Не нужно его брать, он то конечно покруче 900, но вот с софтом сейчас большие траблы, друган еле избавился от него. Взял 900i вроде доволен, полюбому лучше нокиевских смартов :)

Вообще смотря как ты будешь юзать коммуникатор. Если больше как телефон - советую вообще посмотреть на смартфоны или на коммуникаторы Qtek S110, S200

Если больше как КПК - Palm TREO, Qtek9100

Потому что звонить по такому монстру как 9100 не особо удобно. А вот S110 (он же iMate JAM) вполне подходит.

Ksanatos

это по первой не удобно, потом привыкаешь и неудобств не чувствуешь =) правда машину вести не удобно, а гарнитура мне не нравится - чувствуешь себя каким-то радистом или диспетчером =) мне смешно лично =)

Smile

)) Ясно)) Но в любом случае S110 самый рульный вариант - небольшой и полная функциональность КПК. Хотя мне и смарта хватает

А понял, тут ведь про коммуникаторы идет речь! Хе-хе, а я то все про смарты, ну тогда вот например - Lenovo ET960 (обзор)

Видел как-то "вживую", на первый взгляд весьма неплох... :rolleyes:

Qtek 9100 - впечатления пользователя

Вот, давно собирался написать, чтобы люди моей ошибки не повторили.

Скажу с самого начала – взял мобильно-виндовое устройство по строгой необходимости (есть одна вещь, которая реализована на мобильной винде, и которая очень нужна), до этого был палмоводом с трехлетним стажем.

Общее впечатление – полный кошмар.

Интерфейс – катастрофа (видимо это относится в целом к мобильной винде), все через одно место, а уж то, что приложение не закрывается при нажатии на крестик в правом верхнем углу, а повисает где-то в памяти – это просто пипец.

Другие неприятные вещи, связанные с виндой:

календарь не настраивается (рабочий день с 8 до 17 – и баста)

«не все» настройки блютуса содержатся в «настройках блютуса» - это стоило пары дней мыканий однажды.

и господи ты боже – какая она тормоз.

Дизайн машинки – полный отстой.

Единственное положительное в целом явление – это наличие кверти-клавиатуры, но сама она решена очень криво – например кнопки достаточно маленькие и неудобные, а места между ними столько, что просто непонятно – почему было не сделать их больше, место вполне позволяет. Другое отстойное решение в клавиатуре – это подстветка клавиш СИНИМ цветом. Благодаря этой подстветке – что-либо прочитать на клавишах при работе с ними достаточно легко только в темноте. Днем эта синяя подсветка напрочь мешает (интенсивность освещенности поверхности кнопок примерно равна подсвеченным буквам), поэтому очень трудно увидеть что написано на кнопке, а уж тем более найти какой-нть символ, который где-то спрятался.

Из других минусов дизайна –

Маленький стилус (размером в половину обычного) – держать ну просто АРХИнеудобно.

Всякие горячие кнопки по боковым поверхностям устройста – да это редкость большая просто взять машинку в руки, так чтобы не «запустить» камеру или голосовой набор.

Экран – вобщем-то маленький (сравнивая с Палмом)

Сама камера – отстой – у меня на Самсунге Х700 камера намного лучше снимает.

Из положительных моментов могу придумать только один, нет – два:

Безпроблемно работает синхронизация с Аутлуком

Безпроблемно читается/пишется в ЖЖ (и другие юникодные сайты)

Резюме вобщем такое –

Это пожалуй самое тяжелое и бестолковое устройство – повышенный вес видимо оправдывается полной клавой, но сама клава – ужас.

_http://community.livejournal.com/ru_pocketpc/121845.html

noname

На винду не гони!)))) Я сам был пальмоводом два года, и m105 и Zire72... Перешел на НР2490

Винда делает ПальмОС по полной, имхо! Наличие реестра, многозадачность, нормальная файловая система и т. д. и т.п.

noname

В том отзыве в основном минусы винмобайла, а не самого 9100. Но мне машинка тоже не понравилась. Видел такой после трехмесячного пользования - кнопки и корпус в ужасном состоянии. Всё разболтано и ужасно скрипит. НР - форева! :)

noname

Sorry, вижу

Видел рекламку, обалденная вещица!

Концепт коммуникатор Nokia 888

К сожалению не могу здесь картинку показать и адрес сайта непомню, но вот некоторые характеристики:

Тип дисплея: Гибкий сенсорный

Вес: Ультралёгкий

Размеры: Толщина - 5 мм

Дополнительно: Уникальный гибкий корпус

Дополнительно: Шевелится и изменяет форму при входящих звонках

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...