Перейти к содержанию

Мой винил

Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 297
  • Created
  • Последний ответ

Смешно даже упоминать про них.
дык не упоминай, проходи мимо...

Могу просто отдать.
был бы очень признателен. Немцы из ГДР моя маленькая слабость.....

был бы очень признателен. Немцы из ГДР моя маленькая слабость.....

Пока планирую быть в городе 19, в районе Звездной. Договоримся о встрече, подъезжай, забереш.

@Cthulhu, я знаю людей собирающих венгерский рок на венгерском языке.... вот это реально хрень :megalol: А Пудис с Каратом - вполне достойные команды. Свой след в музыке они оставили вполне заметный.

@Cthulhu, я знаю людей собирающих венгерский рок на венгерском языке.... вот это реально хрень :megalol: А Пудис с Каратом - вполне достойные команды. Свой след в музыке они оставили вполне заметный

И Пудис и Карат дай бог может по одной-паре вещей и записали в свое время, но в остальном это были безликие группы, завсегдатаи всяких теле-шоу и сопотов. А серьезного они ничего не сделали.

ЗЫ Сейчас скачал первый альбом Карата, хиты Пудиса. Скажу тебе, как родному - х................. полная

кое что интересное и там есть
пожалуй только Омега...

в стармузык есть сейчас фирменный винил?
должен быть.... нафиг он те нужен по таким конским ценам???

пожалуй только Омега...

Х/з, надо смотреть, всопоминать, на каком диске что. Я имел ввиду что, и у венгров попадались по паре мелодий которые можно было слушать.

слушать можно всё что угодно.... если честно я венгров слушал в далёких 90х. Они частенько торговались в Мелодии... поэтому пишу по воспоминаниям. Помню, что восторга я не испытал. А вот Пудис мне нравится с тех лет. У приятеля отец служил в ГДР и привозил оттуда винил.... Может по этому и Рамштайн нравится?

должен быть.... нафиг он те нужен по таким конским ценам???

Да ну, какие там конские. Нормаль не более тыщи. По крайней мере он там не тертый, а то не знаешь что по почте всучат.

не более тыщи.
я за последний год привык покупать в пределах 300р... в хорошем качестве. Так что "не больше тыщи" звучит дико дорого...

слушать можно всё что угодно.... если честно я венгров слушал в далёких 90х. Они частенько торговались в Мелодии... поэтому пишу по воспоминаниям. Помню, что восторга я не испытал. А вот Пудис мне нравится с тех лет. У приятеля отец служил в ГДР и привозил оттуда винил.... Может по этому и Рамштайн нравится?

Мне почему то Рамштайн ближе, хотя никогда не собирал. Наверное потому что когда они появились интерес, да и воможность собирать винил прошла. Я обратил внимание что на твоих выложеных Пудисовских дисках надписи на русском, они что для нас делались? Мои все на немецком, кроме от Мелодии. Хотя брал в Росси 

Я обратил внимание что на твоих выложеных Пудисовских дисках надписи на русском,
более того, половина якобы амиговского Пудиса печатали на фирме Мелодия, с пятаками АМИГА.... полиграфия и упаковка уже проводилась в ГДР.

они что для нас делались?
да. СЭВ. Совет Экономической Взаимопомощи..... в СЭВ входил СССР и страны восточной Европы.

@Cthulhu, бери коньяковского и приезжай завтра музыку слушать.... закусь с меня.

Puhdys Die Grossen Erfolge AMIGA 8 55 545 printed in German Democratic Republic 1977 год

rxJQeU6J.jpg

rxJQeU6K.jpg

rxJQeU6L.jpg

rxJQeU6M.jpg

Puhdys (Пу́дис) — германская рок-группа, играющая хард-рок и рок-н-ролл, один из старейших рок-коллективов Германии. Название ансамбля было составлено по первым буквам имён основателей группы. Peter Meyer (клавишные), Udo Jacob (ударные), Harry Jeske (бас-гитара) и Dieter Hertrampf (гитара, вокал): P…U…H…D…ys.

Puhdys являются ветеранами немецкого рока, и в частности одной из старейших групп ГДР. Официально группа была образована в 1969 году, однако под названием Udo-Wendel-Combo фактически коллектив выступал уже с 1965 года. В ГДР Puhdys имели статус государственного музыкального коллектива, в частности, им разрешили давать концерты в Западной Германии. В 1973 году Puhdys приняли участие в записи саундтрека к фильму «Пауль и Паула».

Группа не раз приезжала в СССР, в 1973 году фирмой «Мелодия» была выпущена пластинка "ВИА "ПУДИС" и Зигфрид Валенди" (С60-04389-90), а в 1977 - «ВИА „Пудис“» (Буревестник, С60 09035-6).

Группа до сих продолжает записывать новые альбомы и активно гастролирует. В апреле 2009 года они порадовали своих поклонников новым альбомом «Abenteuer». Этот юбилейный диск ознаменовал 40-летие коллектива.

В конце 2012 года группа выпускает свой новый альбом "Es War Schon".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Puhdys#.D0.94.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

• 2 weeks later...

Дос Мукасан Дос Мукасан Мелодия С60-07677 1976 год сделано в СССР

rxJQeUkG.jpg

rxJQeUkF.jpg

rxJQeUkH.jpg

rxJQeUkI.jpg

Дос-Мукасан (каз. Дос-Мұқасан) — вокально-инструментальный ансамбль, созданный студентами Казахского политехнического института в 1967 г. в Алма-Ате. Основателями ансамбля и его первыми исполнителями были Досым Сулеев, Мурат Кусаинов, Хамит Санбаев, Александр Литвинов (название ансамбля происходило от сокращения имён участников: «Дос» — Досым Сулеев, «Му» — Мурат Кусаинов, «Ка» — Камит Санбаев, «Сан» — Саня (Александр) Литвинов[1]). Позже к ансамблю присоединились Шарип Омаров, Бакыт Джумадилов, Аскар Джанкушуков, Нуртас Кусаинов и Курманай Омарова.

220px-Dosmukasan-1.jpg
magnify-clip.png
на концерте

Ансамбль исполняет собственные произведения на казахском и русском языках a также народные казахские песни в собственной аранжировке.

Достижения
  • Первое место на Всесоюзном фестивале дружбы народов в Ташкенте в 1971 г.
  • Лауреат Всесоюзного конкурса художественной самодеятельности в Минске.
  • Золотая медаль на Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Берлине.
  • Лауреат премии Ленинского комсомола Казахстана в 1974 г.
История названия ансамбля

В 1967 году интернациональный студенческий отряд Казахского политехнического института и Будапештского университета имени Карла Маркса строил жилые дома в Баянаульском районе Павлодарской области. Там же в сельском клубе был дан первый концерт студентов, которые основали данный ансамбль.

После этого выступления отряд венгерских студентов дал название ансамблю «Дос Мукасан». Иностранные студенты составили название ансамбля из первых слогов имен его основателей: «Дос» — Досым Сулеев, «Му» — Мурат Кусаинов, «Ка» — Камит Санбаев, «Сан» — Саня (Александр) Литвинов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81-%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD

может возникнуть вопрос, почему после Пинк Флоида и Квинов я решил выложить этот замечательный диск изумительных казахских музыкантов? Цена на этот винил добила....

http://www.discogs.com/sell/list?release_id=3499327&ev=rb

Я БОГАТ!!!!! :megalol: :megalol: :megalol:

Сейчас веду переговоры о продаже сия раритета... предлагают 200 баков. Вот думаю - соглашаться или поторговаться исчо?

• 4 weeks later...

Думаю, что пусть "0" казахи дорисовывают...действительно раритет)) Можете рассказать потом, чем дело кончилось?? Но -200$ - явно не ТА цена! не продешевите! Удачи!

пусть "0" казахи дорисовывают..
несерьёзно. Столько он разумеется не стоит. А уехал "ДосМукасан" в МСК за 250 баков.

уехал "ДосМукасан" в МСК за 250 баков.

Неплохо! Интересно с чего так? Страсть коллекционера или какие то вызающиеся музыкальные особенности группы?

Неплохо!
сам в шоке :huh1: Перед отправкой переписал на ленту для истории :megalol:

Интересно с чего так?
ой, трудно сказать....

Перед отправкой переписал на ленту для истории

К стати заметил, что для тебя винил и лента синонимы. А че не в цифру перевел. Лично я некоторое время назад, все что было мне интересно и было на ленте, оцифровал.

А че не в цифру перевел.
по возможности стараюсь пользоваться аналоговыми девайсами и слушать аналоговый звук. Поэтому не вижу смысла в оцифровке. В инет я по любому выкладывать ничего не собираюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...