Перейти к содержанию

Душевые кабины

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, в той ли ветке вопрос задаю, но вроде более подходящей нет.

Задумался о приобретении сего чуда для освобождения места в ванной комнате, но хочу с широким функционалом сразу брать. Т.к. это требует подключения аппаратуры кабины к электросети, а заземление в нашем доме не предусмотрено (чертовы 80-е), возник вопрос. Есть тут люди, кто юзает незаземленную кабину? Током бьется или еще какие финты выделывает?))

Ну, и так как требуется хороший напор для полноценного использования всего ее функционала, а этого в нашем районе можно достичь исключительно путем смешивания горячей и холодной воды, особенно в поливной сезон, задумался о сопутствующем товаре в виде газовой колонки с авторегулировкой температуры, которая тоже подключается к сети и тоже (по документации) требует заземления, чего я предоставить не могу. При этом в документации не указаны последствия отсутствия заземления. Током биться будет, кто в курсе?)

Не знаю, в той ли ветке вопрос задаю, но вроде более подходящей нет.

Задумался о приобретении сего чуда для освобождения места в ванной комнате, но хочу с широким функционалом сразу брать. Т.к. это требует подключения аппаратуры кабины к электросети, а заземление в нашем доме не предусмотрено (чертовы 80-е), возник вопрос. Есть тут люди, кто юзает незаземленную кабину? Током бьется или еще какие финты выделывает?))

Ну, и так как требуется хороший напор для полноценного использования всего ее функционала, а этого в нашем районе можно достичь исключительно путем смешивания горячей и холодной воды, особенно в поливной сезон, задумался о сопутствующем товаре в виде газовой колонки с авторегулировкой температуры, которая тоже подключается к сети и тоже (по документации) требует заземления, чего я предоставить не могу. При этом в документации не указаны последствия отсутствия заземления. Током биться будет, кто в курсе?)

Заземление не нужно, нужно "зануление", а вернее разделение PEN проводника во вводном щите в квартиру, нужно смотреть сечение провода в стояке электрическом, если больше 16 квадратов по алюминию то можно сделать. Если вариантов переделки щита нет то делать систему с изолированной нейтралью, и защищаться дорогим брендовым ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ УЗО, на 10 мА, которое будет висеть на вашу кабинку.

Котел к сожалению может без "заземления" не работать - если он с электронным определением пламени, а судя по тому что он требует подключения к электросети всё именно так. Хотя не понимаю смысла - если не хватает напора холодной воды (поливают то холодной) чем вам поможет колонка которая будет греть холодную воду? Если для получения приемлемого напора вы дополнительно открываете горячую воду, чисто на холодной воде вам не поможет она, повысительный насос только, который в многоквартирном доме не стоит ставить.

Если для получения приемлемого напора вы дополнительно открываете горячую воду, чисто на холодной воде вам не поможет она, повысительный насос только, который в многоквартирном доме не стоит ставить.//////merlin666

Им не хватает напора одной горячей воды, а при открытии в холодной воды в помощь увеличению давления, общя становится маленькой кемпературы. Вот и хотят греть свышЕ

ИМХО..

Заземление не нужно, нужно "зануление", а вернее разделение PEN проводника во вводном щите в квартиру, нужно смотреть сечение провода в стояке электрическом, если больше 16 квадратов по алюминию то можно сделать. Если вариантов переделки щита нет то делать систему с изолированной нейтралью, и защищаться дорогим брендовым ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ УЗО, на 10 мА, которое будет висеть на вашу кабинку.

Ну, так хорошо в этом вопросе я не разбираюсь, пишут "заземление". Жэковские электрики, знакомые, обслуживающие наш дом, говорили, что ничего подобного не предусмотрено в проектной документации на дом и его электросети (или как там все это называется), только посредством батарей (но этот бредовый вариант недопустим) и через балкон в землю-матушку, но вокруг дома опарыши с первых этажей огородничеством занимаются))

Котел к сожалению может без "заземления" не работать - если он с электронным определением пламени, а судя по тому что он требует подключения к электросети всё именно так. Хотя не понимаю смысла - если не хватает напора холодной воды (поливают то холодной) чем вам поможет колонка которая будет греть холодную воду? Если для получения приемлемого напора вы дополнительно открываете горячую воду, чисто на холодной воде вам не поможет она, повысительный насос только, который в многоквартирном доме не стоит ставить.

Не, котел я не планирую. Под колонкой я понимаю газовый проточный водонагреватель.

Про воду. У нас только холодная, разведенная на 2 трубы то ли в подвале, то ли на насосной станции, которая обслуживает огромный район и давно подлежит срочной реконструкции или хотя бы ремонту)) Так вот одна труба идет через колонку к смесителям, вторая - напрямую. Суть проблем с регулировкой уже почти точно описал artur2020. Так и живем =/

Им не хватает напора одной горячей воды, а при открытии в холодной воды в помощь увеличению давления, общая становится маленькой температуры. Вот и хотят греть свышЕ

ИМХО..

Почти так. Чуть выше я написал про то, что в наличие проточный водонагреватель и 2 трубы с холодной водой (1 проходит через него). Сложность без регулировки температуры непосредственно в колонке вот в чем:

1) желаем повысить напор и получить 50-60 градусов на выходе;

2) настраиваем колонку примерно на 70 градусов;

3) открываем кран с холодной водой;

4) если с холодной перестарались, она начинает перекрывать горячую;

5) скорость прохождения воды через колонку уменьшается;

6) вода вместо 70 градусов доходит до кипения;

7) лопается теплообменник, к примеру.

Для этого и хочется колонку с автоматической регулировкой высоты пламени, чтобы 70 градусов всегда оставалось 70-ю градусами, а не бегать то и дело на кухню в мыле прибавлять-убавлять =)

Но я уже понял, что можно плюнуть на это дело, как и на кабину с плюшками =)

Кстати, никому не попадались акриловые ванны 100х70 примерно? все магазины обзвонил, таких размеров в астре только акриловые поддоны и стальные ванны =/

• 5 months later...
  • 3 months later...

пользуюсь кабиной

Не знаю, в той ли ветке вопрос задаю, но вроде более подходящей нет. Задумался о приобретении сего чуда для освобождения места в ванной комнате, но хочу с широким функционалом сразу брать. Т.к. это требует подключения аппаратуры кабины к электросети, а заземление в нашем доме не предусмотрено (чертовы 80-е), возник вопрос. Есть тут люди, кто юзает незаземленную кабину? Током бьется или еще какие финты выделывает?)) Ну, и так как требуется хороший напор для полноценного использования всего ее функционала, а этого в нашем районе можно достичь исключительно путем смешивания горячей и холодной воды, особенно в поливной сезон, задумался о сопутствующем товаре в виде газовой колонки с авторегулировкой температуры, которая тоже подключается к сети и тоже (по документации) требует заземления, чего я предоставить не могу. При этом в документации не указаны последствия отсутствия заземления. Током биться будет, кто в курсе?)

Пользуюсь кабиной без заземления, хотя чего там заземлять то? свет, вентиляция и прочее питается через трансформаторный бп - гальваническая развязка. Колонка стоит  газовая постоянно выдает 65-70 градусов , если где то кто открывает-закрывает воду  теплеет-холодеет но не шибко. Подумываю влепить термостатический клапан. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...