L-team Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 Молодец Ден! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Ищу Анатолия, ник Inel. Если ты выйдешь в форум позвони мне 9OЗЗ4767ОЗ Может кто знает его координаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Если приглашаешь пить пиво, то как минимум правильно отчество озвучивай. А если серьезно, не интересно мне с тобой пиво пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Если приглашаешь пить пиво, то как минимум правильно отчество озвучивай. А если серьезно, не интересно мне с тобой пиво пить. Жёстко! Ну и на этом спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Ищу Анатолия, ник Inel. Если ты выйдешь в форум позвони мне 9OЗЗ4767ОЗ Может кто знает его координаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict0r64 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2012 Поиск на форуме работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 нужны комплектующие для создания роботавсе в темеhttp://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry2043365 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Работ может быть и консольным, тогда особых комплектующих не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Привет! Мое мыло [email protected] Тел. 9275609565 По комплектующем, могу помоч с eBay. Например атмега8 с доставкой выходит около 30р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Толя! Я тебе скоро позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Есть интересная идея-инерциальная система навигации для авто и тп. С вопросами типа" что это " в гугл. Вполне вероятно, что проект перерастет в коммерческий. Заинтересованным людям-обсуждаем в теме. В качестве подъема темы.))) зы Сам неторопливо этим занимаюсь, так как случайно столкнулся с задачей точного позиционирования и сильно заинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roten Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Есть интересная идея-инерциальная система навигации для авто и тп. С вопросами типа" что это " в гугл. Вполне вероятно, что проект перерастет в коммерческий. Заинтересованным людям-обсуждаем в теме. В качестве подъема темы.))) зы Сам неторопливо этим занимаюсь, так как случайно столкнулся с задачей точного позиционирования и сильно заинтересовался. меня тож эта тема интересует , но несколько в другой стихии- под водой , ГПС там не работает, инерциальная навигация у меня стоит в Квадрокоптере(но есть интерес применить ее под водой) мозх у него MULTIWII CIRUS на arduino( система с открытым кодом-софтом) с кучей датчиков 3х осевые гироскопы,акселерометры , датчик давления(высотомер),цифровой компас, сонар, на небольшом васстоянии у земли работает , ну и гпс в продолжении подводной темы, имеется подводный робот вот тема на этом форуме http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=2212252 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Arduino&AVR - несерьезно, имхо. вот мой вариант железа P_CAD_EDA_________1_.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roten Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Arduino&AVR - несерьезно, имхо. вот мой вариант железа Вариант отличный, 32 разряда всегда хорошо, НО для каждого сверчка свой шесток.... Все упирается какие цели вы перед собой ставите, если делать примитивные устройства,хватит и ардуины...хотя и на ней люди неплохо творят... посмотрите код под ардуинку на MULIWII он открытый...там как раз все возможные варианты навигации ЕСТЬ! посмотрел я ваш девайс , 3D компас, аксель и гиры , ну этого для инерциальной системы мало , надо еще и сонарчики , другие датчики , для подводной - датчик глубины, для летающих беспилотников датчик атмосферного давления(альтиметр), тех-зрение не плохо... и потом зачем строить инерциальную систему (АВТО)навигации ,если ГПС с ней на5+ справляется, или вы строите вариант для подземных передвижений? какова ЦЕЛЬ проекта? Изучая коды от AVRок, будь то ардуино-СИ, баском, ассемблер, можно много-чего полезного почерпнуть,не изобретая в дальнейшем велосипед , наработок там навалом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 "посмотрел я ваш девайс , 3D компас, аксель и гиры , ну этого для инерциальной системы мало , надо еще и сонарчики , другие датчики , для подводной - датчик глубины, для летающих беспилотников датчик атмосферного давления(альтиметр), тех-зрение не плохо... " Не путайте систему навигации с системой управления полетом. В принципе достаточно акселерометра и гироскопа. В моем случае над показаниями гироскопа и магнитометра производится калмановская фильтрация. Система предназначается для точного определения местоположения объекта(не обязательно авто). Корректировка погрешности (она неизбежно будет накапливаться) может осуществлятся по гпс с периодом Шулера. Точность такой связки будет на порядок выше только гпс Зачем мне авр и ардуино изучать, если я уже с кортекса м3 на м4 переходить собирась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Зачем мне авр и ардуино изучать, если я уже с кортекса м3 на м4 переходить собирась)))) А какие конкретно проекты были сделаны на Cortex M3, если не секрет ? Или все только в познавательных целях ? Просто очень интересно. Немного ковырялся с платой stm32-Discovery, в итоге отложил до лучших времен, тяжко после AVR переползать на незнакомую архитектуру. Изделие делаю на ATXMega, аппаратных ресурсов мне хватает. Геофизическое скважинное оборудование, геоакустика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roten Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 2 bbden175 Да , мне тоже интересно какие проекты реализованы? Вы говорите что точность местоопределения очень высокая (точность~1метр? или выше?), а к примеру у меня ROV(необитаемый подводный аппарат для инспекций), работает под водой 3-6 часов не всплывая , как Ваша система поведет себя? Всплывать и корректировать ошибку нет возможности. как ваше устройство учитывает ошибку вносимую к примеру воздушными и подводными теЧениями..... и КСТА, я не призываю Вас изучать АВР.....если вы освоили кортекс., даже и если у вас возникнет такая необходимость , я думаю это для вас будет как два пальца об асфальт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 2 bbden175 Да , мне тоже интересно какие проекты реализованы? Вы говорите что точность местоопределения очень высокая (точность~1метр? или выше?), а к примеру у меня ROV(необитаемый подводный аппарат для инспекций), работает под водой 3-6 часов не всплывая , как Ваша система поведет себя? Всплывать и корректировать ошибку нет возможности. как ваше устройство учитывает ошибку вносимую к примеру воздушными и подводными теЧениями..... и КСТА, я не призываю Вас изучать АВР.....если вы освоили кортекс., даже и если у вас возникнет такая необходимость , я думаю это для вас будет как два пальца об асфальт.... А для чего полевые испытания, как вы думаете? Судя по даташитам-точность-десятки сантиметров, реальная точность - только после испытаний. И опять же, хрен с пальцем не путайте, течения должна учитывать не система навигации, а система управления (система стабилизации положения и тп))))) Система предназначается для сухопутных объектов изначально. Если интересно прикрутить ее к вашему аппарату, давайте Тз примерное, будем вместе пасматреть))))) Основные разработки( внедренные и успешно функционирующие)-2254588-Способ прецизионного определения навигационных параметров излучающих и отражающих объектов. 65257"Задатчик времястепенных пробных сигналов" Правда, не на кортексе, а на пиках. Но для способа так и напрашивается кортех м4)))) На кортексе имею несколько отлаженных прототипов (один из них обсуждался в этой теме несколько страниц назад-измерение показателей жизнедеятельности сх культур), до внедрения дело пока не дошло, да и в нашем Мухосранске это мало кому интересно. По самой архитектуре-спрашивайте, если интересно, возможно, библиотеками собственными поделюсь для lpc1768. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roten Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Если интересно прикрутить ее к вашему аппарату, давайте Тз примерное, будем вместе пасматреть))))) Собсно суть такова: Корабль в море , инспектирует под водой находящиеся объекты (нефтепровод , затонувший корабль , ну и тому подобное...) Инспекторы: Плавцы-аквалангисты, ROV(управляемый с борта корабля по кабелю аппарат с видеокамерами ) , нужно за ними присматривать , где они находятся . При необходимости фиксировать координаты , к примеру найденного повреждения трубопровода, или какой-то находки ..... Это как бы локальная навигация , в привязке к кораблю , ну а под занавес..... привязка этой локальной системы к GPS, ГЛОНАС.... ну как-то так..... Не далее чем месяц назад мои знакомые ребята, испытывали на Каспии аппарат"Гном" с какой-то аглицкой, бузумно дорогой системой подводного позиционирования , MicronNav ( http://www.kompressors.ru/articles/1024/ ) , результат (((((((( Заявленные характеристики MicronNav Рабочая дальность: 500м по горизонталь, 150м по вертикали.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Ок, принято, буду думать. Напрашивается использование гидроаккустической связи. И триангуляции. Попробую продумать))))) Америкосы, кстати от гпс сами отказываются(от своей военной, где точность - 1м) в пользу инерциальных систем навигации. Та гпс, которая доступна нам (и вам))))-точность около 20-30 м, так что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Придумал. Гибридная система навигации, включающая в себя ИНС, GPS/Глонас и принцип триангуляции. Остальное-чистая математика. Есть мысли как еще больше повысить точность системы, соответственно сложнее аппаратная реализация. Не художник, так что сорри за исполнение, кому надо-разберуться))))))))))))))))) img001.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 bbden175 А можешь объяснить простым языком для чего ты всё это затеял? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Гимнастика для ума, так сказать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 а практическое применение этой штуки? Какие преимущества перед традиционными с-вами навигации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Инерциальной системы в принципе или той которая на рисунке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.