Mpako6ec. Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 А насчет разрывов производной я не задумывался, если честно. ))))) Я так понял, у нас обоих есть повод заглянуть в учебник по мат. анализу. активный фильтр нч на ОУ Чтобы выходное сопротивление было низким? Покажи потом осциллограмму, интересно посмотреть как поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Я так понял, у нас обоих есть повод заглянуть в учебник по мат. анализу. Это точно!))))) Чтобы выходное сопротивление было низким? Покажи потом осциллограмму, интересно посмотреть как поможет. Чтобы сигнал не ослаблялся, а ,возможно, усиливался. Ну и на Оу можно построить фильтр 2-порядка. И для низкого сопротивления тоже. Как запущу-покажу картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Чтобы сигнал не ослаблялся, а ,возможно, усиливался. Ну и на Оу можно построить фильтр 2-порядка. И для низкого сопротивления тоже. Как запущу-покажу картинки. Ребятушки, тормозите! Я от вас отстаю. Представляю, что ВЫ хотите замерить сопротивление. Как это отобразится на сигнале? P.S. Друзья,bbden175 необходимо называть на ВЫ. Ибо человек а) преподаватель, б) старше нас. У меня преподавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Скорее наоборот, форма сигнала может отразиться на результатах измерения сопротивления. Можете обращаться ко мне "Адмирал")))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Это какой же набор данных должен быть, чтоб анализировать хим состав и состояние растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 Полный импеданс на характеристических частотах, этого достаточно. Дальше идет чисто математическая обработка. С точки зрения электротехники живая ткань-электролит. И закон ома становиться нелинейным. Кстати, идея выиграла последний "Конвент" (это какой-то конкурс инновационных идей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 Адмирал, озвучьте пожалуйста общепринятое название метода определения хим. состава по импедансу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Адмирал, озвучьте пожалуйста общепринятое название метода определения хим. состава по импедансу. Про хим состав я ничего, кстати, не говорил. Рассчитывается к-т поляризации. Дальше не расскажу))))), ибо ноу хау)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Про хим состав я ничего, кстати, не говорил. Рассчитывается к-т поляризации. Ну тогда я спокоен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Производятся полеые испытания прототипа, позволяющего оценивать показатели жизнедеятельности с/х культур. КД и прошивка выкладываться не будут, разработка коммерческая, вопросы в личку. Еще идея- портативный анализатор нефтепродуктов, на основе анализа спектра флуоресценции. Облучаем-регистрируем-обрабатываем-результат- в виде оценки по отношению к известным, заранее исследованным в лб условиях, образцам. Точнее, производится экспресс-анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Производятся полеые испытания прототипа, позволяющего оценивать показатели жизнедеятельности с/х культур. КД и прошивка выкладываться не будут, разработка коммерческая, вопросы в личку. Еще идея- портативный анализатор нефтепродуктов, на основе анализа спектра флуоресценции. Облучаем-регистрируем-обрабатываем-результат- в виде оценки по отношению к известным, заранее исследованным в лб условиях, образцам. Точнее, производится экспресс-анализ. Ты скажи, это кто-то заказал? Кто финансирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Года три назад меня тут обвиняли в том, что я пользуюсь непрофессиональными методиками разработки и отладки электронных схем. А именно, использую макетную плату типа хлебная доска. Продолжаю использовать. Это прототип спектрометра ионизирующего излучения на основе твердотельного детектора. По своим характеристикам сопоставим с зарубежными аналогами (с). Если что, я понимаю что монтажная плата - это одна из деталей схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Ты скажи, это кто-то заказал? Кто финансирует? На данном этапе все разработки производятся за свой счет, человек один с этого форума помогает потихоньку. Для продвижения устройства и зарабатывания на нем нужен действующий образец, а так-потенциальные клиенты только есть. то Мракобес Нормальный способ отладки - быстро и относительно надежно. Сам, правда им не пользуюсь, предпочитаю приобретать оценочные наборы, что нужно-допаиваю на обычной макетке. Считаю, что пайка все-таки надежнее механического соединения, что может оказаться критичным. Столкнулся с этим при работе с MRF49XA. Излучение какого диапазона регистрирует прибор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Оценочные платы - это хорошая идея. Но у нас станок для изготовления печатных плат есть, так что мы колхозим их сами. Самое хорошее это когда производитель выкладывает документацию на свою демоплату в открытый доступ, мы её копируем. Считаю, что пайка все-таки надежнее механического соединения Помимо более надёжного контакта там ещё и паразитные ёмкости и индуктивности меньше. Излучение какого диапазона регистрирует прибор? Ну это ещё не прибор, это же лабораторный образец. Гамма-излучение до 150кэВ и любые заряженные частицы, которые смогут долететь до активного объёма детектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 "Но у нас станок для изготовления печатных плат есть, так что мы колхозим их сами. " А есть ли возможность заказа плат, за денежку естественно? И какого класса пп можно делать на данном оборудовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 А есть ли возможность заказа плат, за денежку естественно? К сожалению нельзя, я в Москвабаде обретаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 To L-team Предлогаю сотрудничество. Нужен человек-пайщик, способный работать с BGA-компонентами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 To L-team Предлогаю сотрудничество. Нужен человек-пайщик, способный работать с BGA-компонентами Без проблем! Всё организую. Закажу, оплачу, привезу. Предлагаю объединить усилия. Я готов помогать организационно и инвестиционно. Только разрабатывай, Денис. Давай, говорю, встретимся, и поговорим. Или спонсор уже есть и оплачивает всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Забухал((( отойду-свяжусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Забухал((( отойду-свяжусь Жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Жаль! Отошел))). Можно на выходных созвониться! Или в пнд и встретиться аккурат после 17.00 в районе Савушкиной. В плане элементной базы кой-чего пересмотрел. Присматриваюсь к PSOC от cypress. Очень вкусно наличие конфигурируемых аналоговых модулей. www.psoc-master.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 звони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 и тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2012 А необходимость в сотрудничестве с моей стороны отпала. Все вопросы решил сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.