Перейти к содержанию

Ребят предлагаю САБЖ!

Mr.47

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
http://www.innovation.aspu.ru/class.php#

вот ссылка . кликайте на финансирование и там читайте про что я писал выше.

Сейчас ознакомимся!

Ты, что не звонишь?

Закрутился, дел много, не до пива пока ((

Кто какие контроллеры использует в своих конструкциях? Сейчас в продаже существуют оценочные платы на CortexM3 по весьма

низкой цене. Да и отдельные чипы дешевле чем atmelовские AVR, а быстродействие последних меньше по сравнению даже с PIC18, не говоря о кортекс. Сам раскоыриваю LPC1768, сперва непривычно, но разобрался. Особенно радует CMSIS и большое количество примеров, даже думать сильно не надо, подправил пример под конкретную задачу -и готово. Ваши мнения по этому вопросу?

Закрутился, дел много, не до пива пока ((

Кто какие контроллеры использует в своих конструкциях? Сейчас в продаже существуют оценочные платы на CortexM3 по весьма

низкой цене. Да и отдельные чипы дешевле чем atmelовские AVR, а быстродействие последних меньше по сравнению даже с PIC18, не говоря о кортекс. Сам раскоыриваю LPC1768, сперва непривычно, но разобрался. Особенно радует CMSIS и большое количество примеров, даже думать сильно не надо, подправил пример под конкретную задачу -и готово. Ваши мнения по этому вопросу?

Я, последнее время, подзабросил МК и контструкции с ними. Преподаю больше за бабки через скайп.

А так очень люблю Atmel128. На нём не мало, что собрал. Даже прибор! МУП-2. Который продал заводу за 8000р. :)

Строю автоматику только из промышленных "кирпичиков". Всё уже собрано и остаётся только настроить.

P.S. И когда теперь ты позвонишь?

DAC LPC1768

сформировал вот sin(x)

Осциллограф актаком АСК-3106

Предполагаю использовать этот синус для питания моста переменного тока для измерения полного сопротивления

sin1.bmp

sin2.bmp

Да!

Ты когда позвонишь?

1) Зачем, они же уже есть. Образ синуса записан в памяти. Посредством DMA пишу в цап, частоту перебора адресов меняю-меняется и частота сигнала. Форму-то менять не надо. С учетом тактовой частоты ядра 100Мгц сформировать синус до 1МГц-не проблема. Но будет ли нормально работать мостовая схема при ее питании квантованным по уровню переменным напряжением? Или ФНЧ использовать на том же ОУ?

2) Точно не скажу. Будет у тебя свободное время-звони сам. Заранее не получается планировать у меня.

L-team

Мне что-то подсказывает, что функцию с разрывами нельзя задать одним выражением.

Это правда!

А мне что-то подсказывает, что вы оба путаете термины, как минимум)))). функция не с разрывами, а квантованная(дискретизированная) по уровню

Что касается приведенной синусоиды- массив отсчетов(предварительно сформированный), а не результат вычисления математического выражения, предварительно записывается в память и тд хотя можно и по формуле вычислять, это будет занимать доп ресурсы и тогда нет смысла использовать DMA, если хотите-выложу исходник.

Прилагаю значения амплитуд синусоиды и картинки синуса на 10 кгц. Пока не разобрался с настройками цап полностью, но согласно даташиту максимальная частота работы цап 1 Мгц. Отлаживаю на такой плате.

sin.txt

aop2.bmp

osc2.bmp

osc3.bmp

LPCXpressoLPC1768revA.pdf

квантованная(дискретизированная)

И в каждом стыке разрыв производной.

Может синусоиду через интегрирующую RC-цепь пропустить? ВЧ-составляющие ступенек подавятся.

И в каждом стыке разрыв производной.

Может синусоиду через интегрирующую RC-цепь пропустить? ВЧ-составляющие ступенек подавятся.

в функцию подставь nT, где Т-период квантования, вместо t, вот и получится дискретная функция, описываемая одним выражением.

А насчет разрывов производной я не задумывался, если честно. )))))

Я думаю использовать не RC цепь, а активный фильтр нч на ОУ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...