bbden175 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Троечник, ты сам себе противоречишь. Я предложил связку ФД+ ОУ как вариант (причем ты сам собирался солнечные батареи использовать, что по сути есть совокупность фотодиодов). Ты попросил объяснить подробнее- я объяснил. Делай какие хочешь бесполезные деайсы. 18 докторов наук проголосовали за присвоение мне ученой степени по электронике, а тут пришел L-team и -"село и тп". По поводу программирования-ты не поверишь, с AVR не работал, дейсвительно. Зато сделал на заказ модуль беспроводной передачи данных для телеметрической сейсморазведочной станции на pic18f242+mrf49xa под управлением встраиваемой ОС РВ Salvo lite. Сейчас пишу проект для LPC1768 под FREERTOS. Так что не учи ученого, и не думай, что в астре ты единственный (хотя пожалуй, дейстительно единственный))))). Помигал светодиодом и все-крутой микроконтроллерщик.)))). Предложение о кооперации беру обратно, похоже, с тобой каши не сваришь, даже из топора. И почитай все-таки что-нибудь вроде "Электроника для чайников", у тебя ведь даже образование не профильное. Это к вопросу об аналоговых и цифровых первичных преобразователях. Твою систему можно сделать вообще без МК, будет гораздо проще и точнее и быстрее. Похоже, ты из тех "специалистов" для которых наличие режима ждущей развертки в осциллографе -"тайна сия велика есть". Тебе даже сказать нечего, только "смешон, говоришь детские веши". Так что мигай светодиодами и не смущай народ своим бредом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Троечник, ты сам себе противоречишь. --- чем? Я предложил связку ФД+ ОУ как вариант --- как это будет регулировать яркость монитора. (причем ты сам собирался солнечные батареи использовать, что по сути есть совокупность фотодиодов). --- собирался. Передумал, чтоб проще сделать. Ты попросил объяснить подробнее- я объяснил. --- ты вообще ничего не объяснил. Делай какие хочешь бесполезные деайсы. --- да вроде все деВайсы, которые я сделал, продал. 18 докторов наук проголосовали за присвоение мне ученой степени по электронике, а тут пришел L-team и -"село и тп". --- за теоретическую работу? По поводу программирования-ты не поверишь, с AVR не работал, дейсвительно. --- не виню. Зато сделал на заказ модуль беспроводной передачи данных для телеметрической сейсморазведочной станции на pic18f242+mrf49xa под управлением встраиваемой ОС РВ Salvo lite. --- pic и радиомодуль по USART общались, наверняка. Сейчас пишу проект для LPC1768 под FREERTOS. --- умница. Так что не учи ученого, и не думай, что в астре ты единственный (хотя пожалуй, дейстительно единственный))))). --- высокая самооценка, плохое качество. Помигал светодиодом и все-крутой микроконтроллерщик.)))). --- может ты прав, но ты не знаешь что за работы я делал и , что за приборы проектировал, программировал, паял и собирал. Предложение о кооперации беру обратно, похоже, с тобой каши не сваришь, даже из топора. --- может ты и прав. Клиентов у меня много. Все директора. И почитай все-таки что-нибудь вроде "Электроника для чайников", у тебя ведь даже образование не профильное.--- не профильное, но я всю жизнь занимаюсь автоматикой. Это к вопросу об аналоговых и цифровых первичных преобразователях. --- только в них ты и сечёшь. Твою систему можно сделать вообще без МК, будет гораздо проще и точнее и быстрее. --- вот тут поподробнее. Похоже, ты из тех "специалистов" для которых наличие режима ждущей развертки в осциллографе -"тайна сия велика есть". --- для тебя это достижение? Тебе даже сказать нечего, только "смешон, говоришь детские веши". Так что мигай светодиодами и не смущай народ своим бредом. --- ты не блещешь знаниями. Упёрся в фотодиод и дальше не знаешь, что делать. Считаю, что не нужно вдаваться в крайности. Обзываться. Напрягаться. Зачем? Давай встретимся, попьём пиво, поговорим за жизнь. Как твоя фамилия? Где учился? Где работаешь? Нужно кооперироваться! Отвечай! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Посрались как дети малые... Обещенная ссылка на часы от Texas Instruments. Если что, это баян трёхлетней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Посрались как дети малые... Обещенная ссылка на часы от Texas Instruments. Если что, это баян трёхлетней давности. Наконец-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Ладно-ладно, членами померялись и хорош))))) По поводу полного отсутствия цифровых компонентов в системе: "BLIS это измерение освещённости в реальном времени. МАЛЕЙШЕЕ изменение яркости окружающей среды и яркость экрана меняется. Главная задача, "слить" яркость экрана с яркостью окружающей среды. Чтоб не было "разности". Это комфортно и менее вредно для глаза. Вот прямо сейчас сижу печатаю, и облака текут, изменяя освещённость. Хорошо так изменяя."-именно так я и имел ввиду. Коротко о главном-фотодиод(или солнечная батарея, но на нее будет падать отраженный свет, я предлогаю фотодиод, помещенный в трубку, зачерненую изнутри, длину подобрать экспериментально), затем преобразователь напряжение/ток на ОУ(по сути либо инверт, либо неинверт усилитель). А что в качестве силового элемента-тут зависит от нагрузки, можно или в АЦП звуковухи (у большинства пользователей он как правило не используется) подключать(чере делитель) или использовать хоть симисторы и тп. Тогда придется после ОУ включить согласующий(е) каскады (эмиттерный повторитель ). Смысл работы в том, что напряжение с выхода ОУ управляет нелинейным(потому что полупроводниковым) сопротивлением, которое , в свою очередь, управляет нагрузкой. А выходное напряжение меняется по закону изменения освещенности фотодиода, как ты понимаешь, Можно при очень большом Ку ОУ добиться ключевого режима. Вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 А зачем непрерывно изменять яркость монитора? У меня на телевизоре Самсунг есть такая приблуда, изменяет яркость 2 раза - при выключении основного освещения и включении его снова. Причем с явной задержкой и анализом происходящего. Если бы всё время яркость матрицы менялась, это бы явно напрягало и раздражало. Функционал-то какой у этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 to L-team Пойми меня правильно, я вовсе не против цифровой электроники. Сейчас в современном мире без нее никак. Но некоторые вещи проще реализовать на аналоговой элементной базе. Предлагаю обсудить что-либо более серьезное, например следующее: Программно-аппаратный комплекс для определения показателей жизнедеятельности сельхоз. культур. Идея сама по себе выиграла несколько этапов нескольких конкурсов разного уровня, но физически не реализована. Основная задача-измерение полного электрического импеданса растительной ткани на частотах вплоть до 1Мгц. В качестве АЦП и встроенного в него (именно так, не мк с АЦП, а АЦП с мк) выбран ADuC845 на ядре MCS-51. Прошивка готова и отлично работает в симуляторе, с желающими готов поделиться и тем и другим по запросу. Подозреваю, что основные трудности возникнут на "аналоговом этапе". Измерение, естественно, не должно разрушать сам объект измерений)))), те мегометр и тп не подойдет)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 to bbden175 Ты пиво пьёшь? Надо встретиться. Я тебе всё расскажу. ВСЕМ. Вообще, хотел предложить, встречаться толпой. Кому интересно. Пол литра пива, каждому приходящему, бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 А зачем непрерывно изменять яркость монитора? У меня на телевизоре Самсунг есть такая приблуда, изменяет яркость 2 раза - при выключении основного освещения и включении его снова. Причем с явной задержкой и анализом происходящего. Если бы всё время яркость матрицы менялась, это бы явно напрягало и раздражало. Функционал-то какой у этого? У меня в телефоне меняется постоянно. Темно он по-тусклее сделает, светло - он поярче. Очень комфортно. Яркость ведь меняется в вашей же комнате. Включили свет, облака ли текуп, вечереет, жалюзи кто-то закрыл. У меня в кабинете по крайней мере так. И оочень не хватает регулирование автоматикой яркости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 to bbden175 Ты пиво пьёшь? Надо встретиться. Я тебе всё расскажу. ВСЕМ. Вообще, хотел предложить, встречаться толпой. Кому интересно. Пол литра пива, каждому приходящему, бесплатно! Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 to L-team Пойми меня правильно, я вовсе не против цифровой электроники. Сейчас в современном мире без нее никак. Но некоторые вещи проще реализовать на аналоговой элементной базе. Предлагаю обсудить что-либо более серьезное, например следующее: Программно-аппаратный комплекс для определения показателей жизнедеятельности сельхоз. культур. Идея сама по себе выиграла несколько этапов нескольких конкурсов разного уровня, но физически не реализована. Основная задача-измерение полного электрического импеданса растительной ткани на частотах вплоть до 1Мгц. В качестве АЦП и встроенного в него (именно так, не мк с АЦП, а АЦП с мк) выбран ADuC845 на ядре MCS-51. Прошивка готова и отлично работает в симуляторе, с желающими готов поделиться и тем и другим по запросу. Подозреваю, что основные трудности возникнут на "аналоговом этапе". Измерение, естественно, не должно разрушать сам объект измерений)))), те мегометр и тп не подойдет)))). Какой ты сложный. Надо встретиться. Так всё не обговоришь. Пиши когда или звони. Ты пиво пьёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Да, я весьма не прост!))))) Пиво пью ("А к тож не пьет-назови!?" (с) к/ф "Покровские ворота"). Про встречу-давай лучше в лс.Все-таки тема про разработку, а не про пиво)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Основная задача-измерение полного электрического импеданса растительной ткани на частотах вплоть до 1Мгц Интересная задача, желаю успехов. Я как-то раз решил померить ток затвора у JFET-тразистора, отобрать экземпляр с наименьшим значением и пременить. У нас и прибор был соответствующий. Оказалось что если транзистор хорошо подержать руками, ток резко падает ниже предела измерения прибора. Через жир с рук ток куда-то терялся не доходя до истока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Интересная задача, желаю успехов. Я как-то раз решил померить ток затвора у JFET-тразистора, отобрать экземпляр с наименьшим значением и пременить. У нас и прибор был соответствующий. Оказалось что если транзистор хорошо подержать руками, ток резко падает ниже предела измерения прибора. Через жир с рук ток куда-то терялся не доходя до истока. Так он и не должен ни до истока ни до стока доходить))). Марку прибора можешь привести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 bbden175 2SK152 Мы вот это померить хотели. Не заходя в зону ударной ионизации конечно. Но потом забили, они у нас всё ровно все из одной парии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Типа ток утечки затвора, скорее всего, а не ток затвора. Я-то имел ввиду прибор для измерений, его марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 KEITHLEY 236 SOURCE MEASURE UNIT. Ну понятно что утечка, он же не током управляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Представляю график освещённости в моём кабинете, измеренным аналоговым входом контроллера ПЛК150 (0-1В). Подключена обычная солнечная батарея 1,2 В. Немного откалибровал, посветив лампой. Так вот, люкс сколько не скажу, так, как интересует динамика, так, что график в процентах. Анализируя, можно заметить, изменение происходит в пределах 10-15%, не считая те "пики", возникшие, ну уж очень сильным солнцем при уходе облаков. А в общем изменение 20-25%. Искуственного вмешательства в построение графика небыло (закрытия рукой СБ, включение света, закрытие жалюзей) Всё мать природа! Должен сказать, на улице погода не очень, ветер 7-9 м/с , 11С, чёрные тучи, с ясными просветлениями. Как подарок погода подобралась. Вот вам и не меняется освещённость! Позже выложу часовой график. P.S. Впрочем, многие скажут: -Включи свет, закрой жалюзи и радуйся. Друзья ну а если вот такая погода, и вставать выключать, включать свет, неохота, потому, что то светло то темно от солнца и текучих туч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 А вот погодка на этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 OФФ. Фотки прям как из "Сталкера.Тени Чернобыля." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Вот получасовой график освещённости. Не стал писать дальше, ибо "ушёл он вниз" к 5%. Чесно говоря темновато. И монитор жжёт глаза! Включу-ка я лампу. Видно, что яркость изменяется уже на 20% стабильно. В люксах она изменяется в миллионы раз. Но 20% можно рассматривать, как неблагоприятность для глаз. Ведь монитор светит с одинаковой яркостью. Вопрос о целесообразности BLIS остаётся открытым. Может кто-нибудь даст заключительные умозаключения, забить или возродить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 OФФ. Фотки прям как из "Сталкера.Тени Чернобыля." Вот в таком месте я работаю! Есть места похлеще, где я был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 KEITHLEY 236 SOURCE MEASURE UNIT. Ну понятно что утечка, он же не током управляется. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 KEITHLEY 236 SOURCE MEASURE UNIT. Ну понятно что утечка, он же не током управляется. Финансируют же вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Для чистоты опытов, привожу 10 минтуный график освещённости при искусственном освещении. Изменение ~1%. P.S. Ещё солнышко, конечно, влияет, но когда оно зайдёт будет прямая линия, где-то на 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.