Mpako6ec. Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2011 Ухты, тема ожила. Я тут немного с диодами Пельтье поразвлёкся. DS1820 + AVR через UART. Потом информацию из терминала обработал в пакете Origen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Ухты, тема ожила. Я тут немного с диодами Пельтье поразвлёкся. DS1820 + AVR через UART. Потом информацию из терминала обработал в пакете Origen. Я вот хочу по радио-каналу передавать температуру, влажность и давление. + дискретный датчик на борту. Например, чтоб смотреть сколько раз открывалась дверь в кабинет. Детали заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Тему придумал! Очень буду рад критике. Именно критике, дорогие друзья. Лести не надо. Так вот. Купил я сотовый HD2. А у него яркость автоматически изменяется. Дело! Вот я придумал такое устройство для ноутбука и стационарного компьютера. Оно управляет яркостью: при ярком освещении увеличивает яркость экрана, при тёмном уменьшает. Назовём его "Blis" (прищуриваться , Глагол blink the eyes). Конечно, можно было написать программу цепляющуюся к веб-камере и она "видела бы" ярко или темно. Программа управляла бы яркостью. НО, а если веб-камера задействована? Впрочем нашу программу, висящую в трее, можно научить работать и от камеры. Главное, что я хочу использовать датчик освещённости. Им будет являться обычная солнечная батарея. Девайсик цепляется к порту USB. Датчик вешается либо на монитор либо на занавеску. Ставятся драйвера, прога. Всё калибруется и вы уже начали беречь свои глаза и экономить энергию батареи ноутбука. Поверьте она расходуется гораздо больше лампой экрана чем ест девайсик "Blis" + загруженный процесс программы "Blis". Гораааздо больше. Плюсы: 1. Бережёт глаза, выравнивая яркость окружающей среды и экрана монитора. 2. Экономит энергию ноутбука до 20%. 3. Дёшево стоит. По моим расчётам 2000 рублей. Минусы: 1. Дорого стоит 2000 рублей. 2. Занимает USB порт. 3. Лишний процесс в трее. 4. Сомнительно "нужная" вещь. Может уже такая вещь есть. Разнесите тему впрах! Спасибо. Предлагаю сотрудничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 L-team Плюсы: 3. Дёшево стоит. По моим расчётам 2000 рублей. Минусы: 1. Дорого стоит 2000 рублей. Чет не вяжется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 L-team Чет не вяжется Кому дорого, кому дёшево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasylll Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 L-team , увидел Ваш разводку платы http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=693680 если не жалко, можете поделится файлом печатки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот я придумал такое устройство для ноутбука и стационарного компьютера. Оно управляет яркостью: при ярком освещении увеличивает яркость экрана, при тёмном уменьшает. Назовём его "Blis" (прищуриваться , Глагол blink the eyes). устройство не ново, есть много аналогов какое сотрудничество ? чем могу помочь ? на современных ноутах есть же встроеная веб камера, можно замерять яркость средневзешанного пикселя раз в секунду и поверьте загрузка процессора будет минимальна, да и программа простенькая будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Есть f.lux. И аппаратное обеспечение не нужно. Регулирует яркость согласно времени суток и координатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну есть погрешность, да. Но главное система. Как был троечником-так им и остался(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2011 The MAX44007 ambient light sensor features an I²C digital output that is ideal for a number of portable applications such as smartphones, notebooks, and industrial sensors. At less than 1µA operating current, it is the lowest power ambient light sensor in the industry and features an ultra-wide 22-bit dynamic range from 0.025 lux to 104,448 lux. Если есть готовое устройство с шиной I2C то MAX44007 видится мне оптимальным решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 L-team , увидел Ваш разводку платы http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=693680 если не жалко, можете поделится файлом печатки. Спасибо. Держи друг! http://zalil.ru/31755000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 The MAX44007 ambient light sensor features an I²C digital output that is ideal for a number of portable applications such as smartphones, notebooks, and industrial sensors. At less than 1µA operating current, it is the lowest power ambient light sensor in the industry and features an ultra-wide 22-bit dynamic range from 0.025 lux to 104,448 lux. Если есть готовое устройство с шиной I2C то MAX44007 видится мне оптимальным решением. Именно его и намерен использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Как был троечником-так им и остался(((( Даже не пытался, что-то там выставить! Жалко времени. А так можно всё! Ты своё дело покажи, умничек. И, вообще, кто это? Если однокурсник, назовись. Может доведётся пиво попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Есть f.lux. И аппаратное обеспечение не нужно. Регулирует яркость согласно времени суток и координатам. Дрова! 1. программа устанавливает прямую связь между временем суток и «цветовой температурой» дисплея --- а если дождь? и темно. или ночью включаем лампу на столе и светло. 2. подтягивание к координатам через интернет, как я понял. Приехал в другой город и опять инет нужен. 3. а ну, как часы сбились и днём показывают 2 часа ночи. BLIS реагирует мгновенно. Относительно освещённости, места нахождения компьютера и глаз. Главное правильно расположить датчик. МОжно сделать устройство без проводов. Датчик постоянно на столе или на настольной лампе а девайсик в USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 устройство не ново, есть много аналогов --- докажи, покажи. какое сотрудничество ? чем могу помочь ? --- можно закуп деталей сделать, первый образец твой! на современных ноутах есть же встроеная веб камера, можно замерять яркость средневзешанного пикселя раз в секунду и поверьте загрузка процессора будет минимальна, да и программа простенькая будет --- 1. Камера не мобильна 2. Она может быть задействована. 3. Да и жалко её, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 ребята не надо изобретать велосипед... устройство не ново, есть много аналогов --- докажи, покажи. какое сотрудничество ? чем могу помочь ? --- можно закуп деталей сделать, первый образец твой! на современных ноутах есть же встроеная веб камера, можно замерять яркость средневзешанного пикселя раз в секунду и поверьте загрузка процессора будет минимальна, да и программа простенькая будет --- 1. Камера не мобильна 2. Она может быть задействована. 3. Да и жалко её, просто. 1. на каждом втором ноутбуке она присутствует 2. камера задействована не долгое время и смогу предположить что все это время уровень освещения меняться не будет 3. жалко зачем ее беречь, в 97% времени она все равно будет в состоянии простоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Даже не пытался, что-то там выставить! Жалко времени. А так можно всё! Ты своё дело покажи, умничек. И, вообще, кто это? Если однокурсник, назовись. Может доведётся пиво попить. В отличии от некоторых, я велосипедов не изобретаю и доказывать , что я великий электронщик не собираюсь. А "дел" у меня много, места не хватит, чтобы их все здесь продемонстрировать, да я и смысла в этом не вижу. И я не твой однокурсник. По-поводу велосипеда-фотодиод+ОУ-вот и все по-большому счету)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 to L-team Пожалуй, приму твой вызов. Для начала: http://www.fips.ru/cdfi/Fips2009.dll/CurrD...c=2&Query=3 Устройство предназначено для идентификации параметров привода РТК-2500 в реальном времени для точного позиционирования антенны последнего и успешно используется по назначению по сей день. Фотку не прикладываю, так как девайс находиться на территории Украины. А КД выкладывать не буду, так как разработка коммерческая. Могу акт о внедрении привести. Хватает? ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Очень благодарю Вас за критику! Я только приехал с Москвы, с выставки ПТА 2011. http://www.pta-expo.ru/ Много интересного там. Набрал литературы. Новинки электронных компонентов и автоматики буду изучать. Ну да продолжим... То bbden175 http://www.fips.ru/cdfi/Fips2009.dll/CurrD...c=2&Query=3 --- Возникла ошибка Неправильный ключ сессии. Войдите заново в ИПС ФИПС Хватает? --- школьные работы не принимаются. Может она и серьёзная, просто не увидел, прости. Сайт не открылся. В отличии от некоторых, я велосипедов не изобретаю и доказывать , что я великий электронщик не собираюсь. --- я не великий электронщик. И не доказываю, ну если ты таким меня считаешь, спасибо за комплимент. А вот изобретать надо. И не велосипеды. А "дел" у меня много, места не хватит, чтобы их все здесь продемонстрировать, да я и смысла в этом не вижу. --- не демонстрируй. Считаю, что потенциал можно и нужно объединять и делать, что-то полезное, приносящее деньги. По-поводу велосипеда-фотодиод+ОУ-вот и все по-большому счету)))) --- ОООчень интересно. От и до можешь расписать? То Beer_man 2. камера задействована не долгое время и смогу предположить что все это время уровень освещения меняться не будет --- ещё, как будет. ВСЕМ. Друзья, хочу внести небольшую ясность. Мне кажется, что по BLIS мы имеем ввиду две разные системы: 1. Кто-то думает, что яркость экрана должна меняться только от времени "Утро - День - Вечер - Ночь", несмотря на освещённость. Например если дождливый хмурый день, то экран всё равно яркий. 2. Кто-то думает, что яркость экрана должна меняться изредка, основываясь на информации получаемой с камеры ноутбука, например, один раз в час "смогу предположить что все это время уровень освещения меняться не будет" -- Beer_man. 3. BLIS это измерение освещённости в реальном времени. МАЛЕЙШЕЕ изменение яркости окружающей среды и яркость экрана меняется. Главная задача, "слить" яркость экрана с яркостью окружающей среды. Чтоб не было "разности". Это комфортно и менее вредно для глаза. Вот прямо сейчас сижу печатаю, и облака текут, изменяя освещённость. Хорошо так изменяя. Я не зря сделал ту систему, отсылающую сообщение на мобильный о температуре и освещённости. Проверьте в течении дня. P.S. В моём сотовом HD2 почему-то не управляется яркость "от камеры", стоит датчик. Да, как и во всех, такого рода девайсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Школьная работа следуящая-65257"Задатчик времястепенных пробных сигналов"-сам поищи на фипсе и почитай, чем люди занимаются. Ртк-2500-это радиотелеметрический комплекс, 2500-площадь "зеркала" в кв. метрах. Так что чьи работы школьные-это вопрос. Про фотодиод и ОУ - типовое решение, поищи даташит, к примеру, на AD8610 там все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Если хочешь заниматься серьезным делом, озвучь здесь идею, которую я тебе отправлял лс. И критикуй ее. Интересно на реакцию народа посмотреть))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Если хочешь заниматься серьезным делом, озвучь здесь идею, которую я тебе отправлял лс. И критикуй ее. Интересно на реакцию народа посмотреть))))) Скинь ссылку на свой сабж. Ничего в базах не найдено и по номеру тоже. Хотел почитать, кто в ваше "зеркало" смотрится. BLIS, я так понял, ты вообще не понимаешь, как работает. И из каких частей состоит. Какие-то операционные усилители приводишь. Там вообще нет ОУ. Нахер они там не нужны. Там Микроконтроллер, ATmega16 преобразователи уровней, прошивки, I2C датчик освещённости, http://www.maxim-ic.com/datasheet/index.mvp/id/7231 Мракобес про который говорил, написание программы на компьютер, радио-модули. http://www.nordicsemi.com/eng/Products/Blu...-energy/nRF8001 Всё, кроме ОУ. Напомни идею, пожалуйста, подзабыл. Это про исследование растений? Если да, вещь хорошая, надо скооперироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 А фотодиод это что по-твоему? Или ты его напрямую к АЦП подключать собрался? Книги умные почитай про датчики. Ты собираешся использовать датчик с цифровым выходом-тут оу действительно не нужен. А фотодиод-АНАЛОГОВЫЙ датчик освещенности (источник тока), ОУ нужен для преобразования ток/напряжение, далее на АЦП. По ходу дела, это ты не понимаешь фундаментальных основ электроники, троечник. ))))) Учи матчасть! Если хочешь кооперироваться, посмотри в сторону усилителей биопотенциалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 А фотодиод это что по-твоему? Или ты его напрямую к АЦП подключать собрался? Книги умные почитай про датчики. Ты собираешся использовать датчик с цифровым выходом-тут оу действительно не нужен. А фотодиод-АНАЛОГОВЫЙ датчик освещенности (источник тока), ОУ нужен для преобразования ток/напряжение, далее на АЦП. По ходу дела, это ты не понимаешь фундаментальных основ электроники, троечник. ))))) Учи матчасть! Если хочешь кооперироваться, посмотри в сторону усилителей биопотенциалов. Ну смешно, друг. Ты абсолютно ничего не понимаешь в микроэлектронике. Ты говоришь детские вещи. Аналоговый ты будешь дома у себя ставить. Читай те ссылки, что я написал. Всё уже давно реализовано в одном корпусе. Село. Ну вымотал ты меня. Не хочу ругаться. Скажи ты программил микроконтроллер когда-нибудь? AVR, PIC. Хотябы датчик температуры DS1820 к шине 1 wire подключал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.