Перейти к содержанию

Ребят предлагаю САБЖ!

Mr.47

Рекомендуемые сообщения

Разжился я сварочником! Маленьким! До 2-х мм варит!

Варит водородом. Нужно только электричество и вода.

Так, что медь на ура можно заварить.

Это я проводоблоки.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

В связи с моим отъездом в Москву, прекращаются все работы.

План на поездку:

1. Встретиться с Robinzonom (поделиться опытом)

2. Покупка радио деталей (острая нехватка дисплеев ЖК, передатчиков 433мгц и тд)

3. Покупка литературы

4. По-возможности посещение выставки. (День ATMEL) http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...5%ED%FC%20ATMEL

Октябрь 1-3

ChipEXPO-2008

6-я международная выставка электроники.

Это ведущая Российская выставка!

1. Дисплеи.

2. Контроллеры.

3. Датчики

4. Приборы.

5. Технологии.

6. Семинары

7. Презентации

и многое другое

Собираем комманду на поездку!

Для всех и для каждого, там будет, что посмотреть!!!

город МОСКВА

Итак... пока атаман пионеров микроконтроллеров в отъезде мы не сидели сложа руки=)

Встречайте мегадевайс по преобразованию двоичных чисел в десятичные!

164104.jpg

Собственно всё просто - по середине МК Mega16, красная хреновина справа снизу это устройство ввода десятичных чисел, слева от красной хреновины четыре зелёных транзистора это КТ315Е. Впервые вижу их зелёными, видимо военный вариант=) Эти транзисторы отвечают за стробирование семисегментного индикатора. Ну и сверху собственно сам индикатор, который мне любезно подарил Лёша.

Если у кого возникнет вопрос - а что это за разъём висит на проводах. Это разъём для подключения пятипроводкового программатора.

Вот так и живём=)

Привет, из Москвы!

Провожу время в поисках компонентов.

Mpako6ec.

Если у кого возникнет вопрос - а что это за разъём висит на проводах. Это разъём для подключения пятипроводкового программатора. --- жесть.

Yeeeo

Вроде должен вырваться, а там не знаю.

• 2 weeks later...

Доброго времени суток!

Вот с чего бы начать... Имеется рабочий ненужный сидюк. Из него интересует только моторчик для следующей цели:

надо чтобы он сохранил свою способность - нажал кнопульку - моторчик пришёл в движение на определённое время или до упора, лучше конечно чтобы доходил до определённого места и останавливался. Нажал опять - он обратно пошёл.

Но там в сидюке несколько плат, все они связаны, и что оттуда выкинуть можно я не знаю.

И ещё в догонку :)

Можно ли скрестить сидюк от компа и сидиплеер: от первого мне нужна начинка, а от второго крышечка :) - чтобы не лоток выезжал а сверху диск можно было класть. Догадываюсь конечно что можно, но вот как сделать чтобы сидюк срабатывал не на задвинувшийся лоток, а на захлопнутую крышку?

Может и банальный вопрос, но что-то я ща туплю... )))

моторчик пришёл в движение на определённое время или до упора

На МК такое можно сделать, если датчик Холла приделать к валу. Отсчитал количество оборотов, остановил двигатель, дождался следующей команды, поменял полярность, снова отсчитал обороты... и так до потери пульса.

Изучай. Советую выбрать МК AVR. Простейший программатор и мы чем можем поможем.

Вот нашёл схемку s-274.jpg

Теперь хочу обяснить для чего: стоит круглый бокс на валу. На валу резьба. Нажимаем на кнопку - вал вращается, бокс из-за направляющих вращатьсяне может (внутри него естественно тоже резьба) и поднимается. Поднялся, нажимаем другую кнопку - опускается обратно. Кратенькая картинка прилагается.

Чернокнижник

На контроллере АТмега8 это легко сделать.

Лучше используй шаговые моторы. Концевиков не надо делать.

У тебя вся контсрукция есть? Механика?

Если нужно можно встретиться и обговорить. Поможем.

Это не сложно сделать. Сам драйвер делать (программирование, травление, пайка, наладка) займут часа 3.

А вот установить в бокс твой это ты сам давай.

Цена деталей составит 200р.

За работу думаю пару бутылок пива.

Mpako6ec.

датчик Холла приделать к валу. Отсчитал количество оборотов, остановил двигатель, дождался следующей команды, поменял полярность, снова отсчитал обороты... --- дешевле шаговый мотор купить!

Все кто заинтересован в солнечных батареях!

Еду в Москву, могу купить!

80 руб. = батарея + аккумулятор 1.2 вольта 400 мА! Заряжает аккумулятор 1.2 Вольта в течении суток.

Для зарядки сотового необходимо 4-5 батарей (320-400 рублей).

Обращайтесь!

Себе куплю батарей 10. На питание контроллеров.

Очень полезная вещь в нашем солнечном крае.

Пример: ставятся 4 батареи по 1.2 вольта = 4.8 вольт достаточно питать контроллер.

или 5 батарей по 1.2 вольта = 6 вольт для зарядки сотового.

Из конструкции бокс для дисков :)

Нашёл пару моторчиков из бабинных мафонов. Идея только недавно пришла в голову, и ещё не было времени конкретно обдумать.

Хотел приспособить это дело к компьютерному БП, но тогда или привод на 12 вольт искать или может можно получить из него 220 вольт, короче пока только куча вопросов :) Плюс вала нет, из чего-то надо делать, и расчитать шаг наверное надо, чтобы за определённое количество оборотов поднялся на определённое количество сантиметров, чтобы знать где его тормозить-то.

А что за шаговые моторы?

L-team, а ты случаем не хочешь в Москве заглянуть в pcdesign?

Чернокнижник

А что за шаговые моторы? --- очень хорошая штука! Делает столько оборотов сколько надо, или на определённый угол поворачивается.

а ты случаем не хочешь в Москве заглянуть в pcdesign? --- не хочу.

L-team

А ток эти солнечные батареи какой дают? И раз уж речь пошла о шаговых двигателях, то тогда можно обсудить систему наведения солнечных батарей на солнце.

Вообще да, солнечные батареи это хорошо, в плане выживания после ядерной войны особливо=)

Чернокнижник

L-team, а ты случаем не хочешь в Москве заглянуть в pcdesign?

Моддерские феньки? Чип и Дип ими немного приторговывает и возит заказы к нам в Астрахань. Сам недавно заказывал=)

Mpako6ec.

А ток эти солнечные батареи какой дают? --- 4 батареи дают примерно 50-100 мА

можно обсудить систему наведения солнечных батарей на солнце. --- совершенно верно. Давно хочу такую сделать. Только один минус есть, их надо на крыше ставить если они будут поворотные. Ибо смысла нет втавить в окне.

Я делаю зарядное устройство на солнечных батареях, назовём проект СОЛЗАР (солнечная зарядка), для контроллеров. Чтоб заряжать либо дома от лампы либо от солнца. Просто в лом иной раз искать розетку, втыкать в розетку вилку и тд. Вот хочу чтоб автономное устройство было. Например Термесс.

Система наведения солнечных батарей, ну в полне реально, и не так сложно как кажеться... Как то делал похожее, использовал 4 рэле, 4 транзистора "без колпочка" серии МП, и пару кусков жести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...