Mpako6ec. Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Сделал я AVR910. Работает. И прошивает он довольно быстро. Я пока только через CodeVision пробовал. Там большая задержка выходит из-за того, что программа постоянно хочет записать чёнить в EEPROM. А энергонезависимая память, как известно, зело медленная. Надо через другие программы попробывать. Ну и в связке CodeVision + AVR910 был обнаружен существенный недостаток - при подключении разъёма программатора МК не срабатывает Reset, а срабатывает он только перед самим прошиванием, что в некоторых ситуациях может быть фатально для МК=) Думаю, это можно какнить устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Mpako6ec. Странно, у меня сбрасывает МК. После прошивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Странно, у меня сбрасывает МК. После прошивания. Ну так зачем после прошивания сбрасывать? После прошивания у меня наоборот резет отпускается и всё начинает работать. Надо чтобы в момент подключения программатора МК резетился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Фьюзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 LCD 320x240 Complite. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 L-team Эпично получилось. Круто=) Кстати, а что такая странная кроватка для микросхемы? ZIF чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Mpako6ec. Кроватка СССРовская. Оранжевая. Таких больше не выпускают. Очень надёжная и удобная. Высокая, легко подковыривать микруху. Картинка, отображённая на экране, заняла 64% памяти контроллера. Дальше буду биться над карточкой MMC. Чтоб больше картинок влезло. P.S. 512Mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Кроватка СССРовская Мне совковый пластик нравиться. Точнее это даже и не пластик. Факт в том, что оне плавится, если к примеру паять что-либо, что в нём крепиться. Картинка, отображённая на экране, заняла 64% памяти контроллера. 8кб? Чёто странно... хотя она по разрешению довольно большая. Кстати, я вот всё думал, на ково же ты похож на фотке. На Каспарова ты похож на ней=) Дальше буду биться над карточкой MMC. Чтоб больше картинок влезло. Ммм... а с компа можно будет данные видеть как обычне файлы? Или там прям побитово писаться будет без файловой системы? И эта... туда исполняемый код впихнуть не получится же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Mpako6ec. можно будет данные видеть как обычне файлы? --- нет! туда исполняемый код впихнуть не получится же? --- конечно нет. Это же не Windows тебе. Но можно написать маленькую операционку. Как только вот этот экран подключу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Сейчас пытаюсь подключить экран от Siemens S65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Занимаюсь МУП-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 L-team Вот тебе про таймер... void init_timer2(void) //Инициализация таймера/счетчика2 { SREG |= (1 << 7); OCR2 = 108; TCCR2 = (1 << WGM21) | (1 << CS22) | (1 << CS21) | (1 << CS20); TIMSK |= (1 << OCIE2); //Устанавливаем для таймера прерывание совпадения } Запускаеться таймер-счётчик2 с делителем 1/1024. Считает до 108 потом идёт прерывание по совпадению. Если TCCR2 сбросить в ноль, то таймер остановиться и так далее. SREG |= (1 << 7); Устанавливаем седьмой бит. Эта строка отвечает за возможность прерывания, глобально. Если бит стоит, то прерывание произойдёт, если нет, то оно вроде как должно встать в очередь. Потом, если за время пока седьмой бит был нулём, накопится несколько событий, вызывающих прерывание, то они будут выполняться по какой-то там иерархии. Первее всего выполняется прерывание с ноги РЕЗЕТ=) Этот бит обозначаетсья буквой I и сбрасывается когда МК обрабатывает прерывание. #pragma vector = TIMER2_COMP_vect //Прерывание по таймеру2 __interrupt void flashing() { //тело прерывания } TIMER2_COMP_vect это вектор прерывания, по сути просто число. Поищи в даташите, там все вектора есть. flashing() Имя функции. Даём его сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Про то как перезагрузить МК из самого исполняемого кода я не придумал. Но есть так-называемый Watchdog таймер. Если МК не отвечает на его запросы (зациклился например) то этот таймер его резетит. Такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Закончил МУП-2. Стоит на производстве. Жду 72 часа и деньги. Работает уже сегодняшний день. Пока без сбоев. Подключил SD карту к МК. Вышло не плохо. Там 1000000 страниц по 512 байт. Сливаю туда алфавит и всякую всячину, чтоб на 320х240 показывал. Фото МУП-2, как всегда не выкладывается на этот сраный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем здорово! Про то как перезагрузить МК из самого исполняемого кода я не придумал. Но есть так-называемый Watchdog таймер. Если МК не отвечает на его запросы (зациклился например) то этот таймер его резетит. Как вариант: Какой-нить вывод контроллера соединяеш с ножкой ресет(плюс подтягивающий резистор на +). Когда надо ресетнуть,выводиш на пин 0. Не забудь при инициализации этот вывод поставить в 1 или на вход. to L-team можно будет данные видеть как обычне файлы? --- нет! Есть библиотека от atmel. С помощью ее как раз можно создавать файлы и писать/читать. В винде эти файлы видятся. Пробовал,работает. Недостатки: библиотека работает только с atmega128 и 64. Официально платная. Преимущества: Проста в работе(не надо думать как устроен FAT). Стандартные C-шные функции работы с файлами. Есть функции работы с внешним таймером(не помню какая микросхема,но проверял,работает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Inel Есть библиотека от atmel. --- где взять? С помощью ее как раз можно создавать файлы и писать/читать. --- куда, на сд карту? В винде эти файлы видятся. --- супер! Пробовал,работает. --- кидай проект на мыло [email protected] (сорсы, и библиотеки) Недостатки: библиотека работает только с atmega128 и 64. --- пох. У меня как раз устройство на 128-й. Официально платная. --- кракнуть можно? Преимущества: Проста в работе(не надо думать как устроен FAT). --- может сами сделаем библиотеку? Я знаю как файлы устроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Сейчас инета дома нет. Попробую завтра слить. Кряк не нужен. Изначально архив был запоролен. Кстати,библиотека работает и с картами CompactFlash. Поддерживает до 1Gb(SD,CF). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Скинь, пожалуйста, и твой исходник какой-нибудь. Как можно быстрее. Проект горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Скинь, пожалуйста, как можно быстрее! И свой проект туда положи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FrostFX Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2009 ппц... ну вы ребята и замудрили) Я всю тему читать не стал, это надо распечатать, перед сном почитать) но так как я практически не сплю, то могу предложить свою помощь в проганье) кстати, я так и не дочитал, вы там "плоттер" доделали или нет еще?))) А Visual Basic 6.0 выбросьте нах) На ASM'е кодить надо, ребята) алгоритмы управления тоже могу помочь разработать) Заинтересовались мной? тогда звоните 79-73-95) Если вы позвоните мне в течении двух часов, то в подарок услышите мой сонный и прокуренный голос)) Если не заинтересовались - проигнорируйте это сообщение) Ах да) icq : 371779388 skype : frostfx e-mail : [email protected] Jabber : [email protected] - очень он уж непонятный был этот инфиум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 FrostFX ппц... ну вы ребята и замудрили) --- это только начало! Я всю тему читать не стал, это надо распечатать, перед сном почитать) но так как я практически не сплю, то могу предложить свою помощь в проганье) кстати, я так и не дочитал, --- прочитай всю. вы там "плоттер" доделали или нет еще?))) --- доделали. А Visual Basic 6.0 выбросьте нах) --- а вот это ты зря. Я на вб программлю и заработал своими программами уже более 200000. Причём все программы на производстве стоят. Управляют оборудованием. На ASM'е кодить надо, ребята) --- на Си лучше. алгоритмы управления тоже могу помочь разработать) --- управления чего? Заинтересовались мной? тогда звоните 79-73-95) --- ты сам то где? Чем занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FrostFX Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 это только начало! Начало больно у вас хорошее)) мну нравицца) ня!)))))) --- прочитай всю. Может когда когда дельфю зреть надоест - почитаю... слишком уж много)) доделали. А жаль... Я так хотел поучаствовать в разработке а вот это ты зря. Я на вб программлю и заработал своими программами уже более 200000. Причём все программы на производстве стоят. Управляют оборудованием. VB генерирует много высокоуровневой каши, тоже самое могу сказать и про другие виндовые IDE)) сейчас вы возможно сочтете меня за психа, ведь ASM дело кропотливое) но как быть с микроконтроллерами, когда у тя всего 4-16 кб ПЗУ? вот)) на Си лучше. Возможно... Но это ИМХО. Программированием увлекаюсь с деццтва, и с того же саого деццтва Си ужасно невзлюбил, хз почему) управления чего? Рид ап, мой друг) ---> "Управляют оборудованием" ты сам то где? Чем занимаешься? В данный момент я в Астрахани) Занимаюсь в данный момент написанием проги для платежного терминала..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 FrostFX Плоттер новый хочу делать. Все детали есть. Я, кстати, тоже программлю с детства. И Си тоже не полюбил. Но сейчас с удовольствием на нём программирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FrostFX Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 ну я хз, а новый плоттер эт харашо)) так нужна помосчь или уже нет? и если да то пожалуйста поконретнее что именно, когда и с чем нужно будет делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 FrostFX В основном механику нужно делать. А так план такой: Писать прошивку под мк. Писать прогу, которая будет управлять станком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.