Перейти к содержанию

Ребят предлагаю САБЖ!

Mr.47

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Продолжается тестирование Termess. Теперь для низких температур!

Кто поддерживает эту идею прошу кинуть на номер, кто сколько сможет, хоть 10р. для тестирования.

89093747740

Цель: Сделать Termess полностью автономной системой. Питание от солнечных батарей.

Обслуживание 1 раз в год. Для замены аккумуляторов, которые заряжает солнечная батарея. Хочу чтоб система работала как спутник. :)

Также прошу откликнуться тех, кто знает где продаются фонарики дешёвые на солнечных батареях.

Для того, чтобы зарядить аккумуляторный блок за 4 часа (так как система находится на одной стороне дома и солнце уходит) необходимо 8 модулей солнечных батарей. Пока имеются 4!

Дату массового тестирования я сообщу позже.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Друзья!

Пожалуйста, делитесь своими идеями.

Задавайте вопросы.

Посильно помогу и финансово.

Также есть инструмент: Болгарка, Сварочный аппарат, Шуроповёрты и много другого инструмента, которого, возможно вам не хватает для реализации своих идей.

Растворы хлорного железа. Лазерный принтер, на котором можно распечатать на фотобумаге печатную плату. (на домашнем думаю не каждый рискнёт)

Также радио детали, контроллеры, измерительная аппаратура.

Множество литературы.

Я думаю, что каждый, кто разрабатывает, что-то, сталкивается с проблемами.

Идеи и предложения, думаю и другие посетители, а также учасники, не оставят без внимания.

L-team

Есть подошва водоблока. Нужно к ней крышку и крепление сделать. Лист органического стекла подходящих размеров у меня имеется. Просто нужно аккуратно выпилить и дырочки просверлить. Осилим мы такое на твой инструментальной базе?

Эту я уже выкладывал.

157636.jpg

А вот что стало.

168440.jpg

Магическим образом (фрезой) были удалены остатки "ненужных" частей рёбер=)

L-team

У тебя есть какой-нить инструмент для выпиливания оргстекла? Если есть доступ к фрезерному станку, на котором можно его обработать, то ништяк. У меня есть кусок оргстекла толщиной примерно в 40мм здоровенный брус квадратной формы.

Mpako6ec.

кусок оргстекла толщиной примерно в 40мм здоровенный брус квадратной формы. --- такое не знаю чем можно взять.

Дремелем :)))

Слушайте, а можно же на домашнюю дверь сделать магнитный замок как от домофона? Чтобу не рыскать по краманам в поисках этих железяк, не пытаться попасть ими в узкую скважину, а вот прислонить штуковинку и открыть дверь. Но только чтобы когда зашёл кнопкой запирать, а не ждать пока у неё как в домофоне сработает таймер и закроется.

Чернокнижник,

А что делать когда электропитание пропадет? Все электрозамки разблокируются... Тебя этот факт не смущает?! <_<

Может в таком случае лучше сделать по принципу автомобильных охранных сигнализаций? Подойдешь пип-пип и какой-нибудь мощный соленоид оттянет язычок замка? :)

L-team

Такое берётся обычной фрезой. Дёшево, сердито, а главное - эффективно=) Вопрос в том, где найти фрезерный станок.

Yeeeo

Подойдешь пип-пип и какой-нибудь мощный соленоид оттянет язычок замка? smile.gif

Это всё пипец как не надёжно. Михаил Тимофеевич не одобрит... Да и любая серийная охранная система обходиться за пять минут (имеется ввиду сам взлом, а не подготовка к нему). В данном случае речь идёт о не серийных... шансы есть, но всё ровно меч всегда превосходит щит.

Mpako6ec.,

Я говорил о принципе... А не установке серийной автомобильной сигнализации. Все электрозамки это откровенное :shit: .

л-тим можешь пожертвовать кусок 80*50 мм печатнуюю плату, и маляшь травильного вещества, ща с финансами очень туго(

[/b]А что делать когда электропитание пропадет? Все электрозамки разблокируются... Тебя этот факт не смущает?! <_<

Может в таком случае лучше сделать по принципу автомобильных охранных сигнализаций? Подойдешь пип-пип и какой-нибудь мощный соленоид оттянет язычок замка? :)

Ну а если отдельное элпитание?

По поводу - обходится за пять минут. Так это если знают. А так здравому вору придёт на ум, что эти дверные замки - декорация, а открывается усё пультом? Тогда конечно его лучше не делать пип-пип, т.е. без звука, чтобы и соседи не знали, а чисто лампочкой.

В общем, вода до меня доехала.

Что есть. Два водоблока:

Свифтеч гтз

http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1364

и дтек фужион gfx 2

http://www.crazypc.com/products/fuzion_gfx2-93561.html

я взял еще помпу аквариумную 1000 литров в час. Она погружная.. была =) батя переделал в обычную ^^

Есть еще радиатор газелевский 3 ряда полностью медный.

Вопрос вот в чем. Мне надо как -то приделать входной штуцер и заблокировать две дырки в радиаторе, на которые натягиваются шланги системы охлаждения. Нижнюю надо полностью законопатить, а в верхнюю поставить штуцер (он у меня есть). Сливной штуцер удачно совпал по резьбе со сливным краником ;)

Фотки радиатора прилагаются.

Как приделать штуцер - придумали. Крышка от кофе + гайка + силиконовый герметик :)

Теперь думаем как заткнуть нижнюю дырку

post-314-1226776338_thumb.jpg

post-314-1226776370_thumb.jpg

post-314-1226776429_thumb.jpg

Kai,

Все вроде бы хорошо, но радиатор такой не в тему... Поищи лучше от японского мотоцикла. Меньше, эстетичнее и по производительности не хуже нашего совдепа будет. :)

Я местом не обделен, поэтому этот вариант для меня самый лучший. Главное - производительность.

У меня вопрос в кассу. Где у нас в селе найти ув лампы ? Хочу разбавить краситель в воду.

Kai

Гламурные водоблоки... респект=) И это... crazypc.com может доставить товары в нашу деревню?О.о

Где у нас в селе найти ув лампы ?

Зайди в избу по имени Элеком. Но они там на 220В. Впрочем, есть вариант со светодиодами, но оно что так, что так зрению и здоровью в общем не полезно.

Гламурные водоблоки... респект=) И это... crazypc.com может доставить товары в нашу деревню?О.о

Нет, это просто с гугла результаты. Я на silentchill.com брал. Не так уж и дешево, но зато точно приходит. А других вариантов нет.

Зайди в избу по имени Элеком. Но они там на 220В. Впрочем, есть вариант со светодиодами, но оно что так, что так зрению и здоровью в общем не полезно.

Зайду, спасибо. Оно мне все равно не для 24\7. Так, только по вечерам.

Сделал все. Сейчас отчитаюсь :)

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=

Эту вот муть развести можно в воде? :)

Вообще-то должны работать

http://i297.photobucket.com/albums/mm223/x...sm/PIC_0258.jpg

http://i297.photobucket.com/albums/mm223/x...sm/PIC_0260.jpg

http://i297.photobucket.com/albums/mm223/x...m/PIC_0258_.jpg

Пока страшно выглядит, но потом будет спец корпус под это все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...