Alex Novo Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Экономически нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Inel Привет! Исчез ты что-то надолго! Вещь очень хорошую предлагаешь, только вот портов в ней маловато. И нужно ещё найти место, куда можно спроецировать изображение. В чистом поле с ним не поработаешь! С пол кассеты говоришь! А батарея? Впринципе можно и на солнечных сделать заряд батареи. Теперь по делу! Ты шаманил с тачпадом Stylistic 3400 ? Батарею сколько нужно заряжать? Поставил ХР, не ловится половина аппаратки. Хочу вот Port Replicator спаять! Типа вот этого : http://www.fujitsupc.com/www/content/pdf/u...ator-st3400.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Вещь очень хорошую предлагаешь, только вот портов в ней маловато. Даже одного USB достаточно.Дальше USB разветвитель.... С пол кассеты говоришь! А батарея? Впринципе можно и на солнечных сделать заряд батареи. Батарею можно собрать из плоских элементов.Немного толщина сис.блока увеличится. И нужно ещё найти место, куда можно спроецировать изображение. В чистом поле с ним не поработаешь! Можно какой нить скручиваемый экран придумать.Но на улице яркости не хватит. С вариантом "на улице" можно очки прицепить. 1.C аппаратом ничего не делал(в смысле разобрал,посмотрел.Понял,что хрен что зделаеш.Собрал.) Вообще меня с ним,на молотке,конкретно подставили. Писали ,что все ОК.А оказалось тачскрин не работает. Сколько на молотке заказывал,это первая подстава. Покупал за 4 с хвостом,а продал за 900. Поставил ХР, не ловится половина аппаратки. Ну ты даеш, и что прет без тормозов? Дрова от NT вроде должны пойти,хотя х.з. Батарею сколько нужно заряжать? Честно,незнаю. Перед продажей заряжал всю ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Inel Когда он выключен ВООБЩЕ никаких лампочек не должно мигать? Батарею увидел только потом! А так не видел! Пишет что 100% а вытаскиваешь зарядку и тухнет! В чём беда? Батарея клеенная! Разбирал? Port Replicator реально достать? Скажи свой телефон! А то пропал совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Есть идея будущего! Ну это уже реализовано=) Если говорить о технологиях будущего, то это нейро интерфейс, соединяющий машинное логическое мышление и человеческое образное, ну и приславутый ИИ. Впрочем, тут Остапа понесёт, так что я не буду словоблудить=) Вопрос... Есть ли возможность какнить прикрутить к современному ноуту LPT-порт так, что бы через него могла работать программа AVReal. Это которая микроконтроллеры AVR прошивает в режиме ISP. А то я могу в скором времени пересесть на ноут, у которого LPT-порта точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Mpako6ec. Есть программаторы USB и СОМ порта. И их самому можно спаять. Паяй проверяй, потом скажешь, работает или нет! Я тоже спаяю! По твоей схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Вот тут описаны четыре варианта программаторов, два из которых поддерживают USB. Только ни один из них не может работать с AVReal, а эта прога, как по мне - самая не замутнённая. L-team Ну это тоже вариант, но я к пяти проводкам уже пристрастился=) Я пробовал шить другими программами, но там какое-то мутное всё, а написать один батник и потом шить МК двойным кликом мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Mpako6ec. Зато у тебя от юсб или сом прошивается! У меня в ноуте лпт! Поэтому я даже не заморачиваюсь! Хотя считаю, что шить сом портом или даже юсб очень практично и выгодно. И современно в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Когда он выключен ВООБЩЕ никаких лампочек не должно мигать? Незнаю.Моргал изначально. Батарею увидел только потом! А так не видел! Пишет что 100% а вытаскиваешь зарядку и тухнет! В чём беда? Такого небыло.Может батарея разряжена? На счет видимости батареи,даже не обращал внимания. Батарея клеенная! Разбирал? Нет.Какой пришел такой и отдал. Port Replicator реально достать? А смысл?Есть PCMCIA.Вставляй переходники какие надо и юзай. Скажи свой телефон! А то пропал совсем! Сейчас дома инета нет,пользую на работе. 89171817844 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Inel НА батарее замерил 6 вольт. (на самих банках) На выходах везде 0! А смысл? Есть PCMCIA. Вставляй переходники какие надо и юзай.------- и таскай с собой 10 PCMCIA. У тачпада ошибка программная или аппаратная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Изваял на досуге фотобарьер... Весь замес в элементе И-НЕ, который имея только два состояния на выходе делает линейную зависимость падения напряжения на фоторезисторе от его освещённости удобоваримой для МК. Один вход элемента соединён с положительной линией питания через резистор, тоесть находится в состоянии логическое единицы. На схеме указан рекомендуемый наминал, у меня же почему-то стоит 4 кОм, но всё работает. Второй соединён с землёй через фоторезистор и ещё один, добавочный резистор. Выходит так, что если вход болтаеться в воздухе или соединён с плюсом питания, то это считается логической единицей, а если соединён с землёй, то нулём. Фоторезистор, освещаемый светодиодом марки "за 30р" резко уменьшает своё сопротивление (десятки ом), что, по видимуму являеться достаточным для того, чтобы считать вход заземлённым. В освещённом состоянии имеем "1" на первом входе и "0" на втором - как итог "1" на выходе, в затемнённом состоянии на обоих входах "1" и "0" на выходе. А теперь прикол - на той ноге, к которой подключен выход И-НЕ элемента в прошивке МК включена внутренний дотягивающий резистор, тоесть по идее, вне зависимости от состояния выхода И-НЕ элемента, нога МК должна всегда находиться в состоянии логическое единицы. В состоянии логической единицы с ноги МК на выход И-НЕ элемента идёт ток 40мкА, в состоянии логического нуля этот ток возрастает до 140мкА. Видимо этого хватает для того, чтобы нога МК перешла в состояние логического нуля. Ну и до кучи - фотки собранного девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Mpako6ec. Полезная вещь! Только не пойму зачем элемент И-НЕ? Можно сразу на PB0 подать с фоторезистора контакт 2. Есть свет на РВ0 лог 0 так как на землю коммутирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 L-team Да, кстати, нужно и так попробывать. Кстати, у меня фоторезистор неизвестной марки, так что не известно ещё будет эта схема работать с другими фоторезисторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 ВОт так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 L-team Лёша, а внутренний подтягивающий резистор тебе религия запрещает использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Mpako6ec. Иной раз он не работает! Я в приборах использую внешний для надёжности. А вот, что тебе запрещало НЕ использовать И-НЕ не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 L-team, Хочу вот такой экран в корпус компьютера, который будет информировать о температурах процессора, видеокарты и температуре внутри корпуса. С возможностью установки порогов тревоги. То есть к примеру в случае достижения температуры процессора отметки в 70 градусов на дисплеи будет появляться предупреждение о перегреве и звучать звуковой сигнал. Хорошо было бы, так же выводить на экран информацию о скорости вращения основных вентиляторов. В идеале сдобрить все анимацией... Эскиз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2008 Yeeeo Хороший модинг! Ты правда хочешь такой, или прикалываешься? Покупай тогда элементы будем паять и прогу писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2008 На фото-диоде можно сделать счётчик оборотов вентилятора охлаждения. Приклеить кусочек фольги на лопость винта. Свет от светодиода будет отражаться и попадать в фотодиод. Или же сделать на просвет. Только потом разделить полученный результат на число лопастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2008 L-team А вот, что тебе запрещало НЕ использовать И-НЕ не знаю! Ну я сегодня попробую сделать как ты говорил=) Только с внутренней подтяжкой=) И до кучи у большинства компьютерных вентиляторов есть вывод датчика Холла, частоту вращения можно мерить с него. А у тех вентеляторов, у которых он не выведен его можно вывести=) И незачем мудохаться с оптобарьером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2008 Mpako6ec. Вот с тахо хорошо бы сигнал взять. Даже если он не даёт 5 вольт, можно через транзисторный ключ подключить и радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2008 L-team Вот с тахо хорошо бы сигнал взять. Ознакомляйся. Ну и до кучи всем вам сей вундер девайс. Отгадывайте что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2008 Mpako6ec, С астраномией случайно девайс не связан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Yeeeo Нет, он универсален=) Если что, с другой стороны у него примерно такой-же циферблат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Mpako6ec. Это логарифмическая линейка. Ты второй циферблат не отобразил, он тоже важен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.