L-team Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2008 Разжился я сварочником! Маленьким! До 2-х мм варит! Варит водородом. Нужно только электричество и вода. Так, что медь на ура можно заварить. Это я проводоблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2008 Это я проводоблоки. Ммм... с меня вода и пиво. Завариш? Только нужно сначала гденибудь медные пластины найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2008 Mpako6ec. Вода дистиллированная! Как что-нибудь будем в гараже варить, скажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2008 Вода дистиллированная! Ну я так и думал. Как что-нибудь будем в гараже варить, скажу! Ок=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2008 В связи с моим отъездом в Москву, прекращаются все работы. План на поездку: 1. Встретиться с Robinzonom (поделиться опытом) 2. Покупка радио деталей (острая нехватка дисплеев ЖК, передатчиков 433мгц и тд) 3. Покупка литературы 4. По-возможности посещение выставки. (День ATMEL) http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...5%ED%FC%20ATMEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2008 Вот такое вот счастье принёс мне сегодня почтальон Печкин=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2008 Прикольная штука для новичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 Октябрь 1-3 ChipEXPO-2008 6-я международная выставка электроники. Это ведущая Российская выставка! 1. Дисплеи. 2. Контроллеры. 3. Датчики 4. Приборы. 5. Технологии. 6. Семинары 7. Презентации и многое другое Собираем комманду на поездку! Для всех и для каждого, там будет, что посмотреть!!! город МОСКВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 Поехали, коль не шутишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Итак... пока атаман пионеров микроконтроллеров в отъезде мы не сидели сложа руки=) Встречайте мегадевайс по преобразованию двоичных чисел в десятичные! Собственно всё просто - по середине МК Mega16, красная хреновина справа снизу это устройство ввода десятичных чисел, слева от красной хреновины четыре зелёных транзистора это КТ315Е. Впервые вижу их зелёными, видимо военный вариант=) Эти транзисторы отвечают за стробирование семисегментного индикатора. Ну и сверху собственно сам индикатор, который мне любезно подарил Лёша. Если у кого возникнет вопрос - а что это за разъём висит на проводах. Это разъём для подключения пятипроводкового программатора. Вот так и живём=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Привет, из Москвы! Провожу время в поисках компонентов. Mpako6ec. Если у кого возникнет вопрос - а что это за разъём висит на проводах. Это разъём для подключения пятипроводкового программатора. --- жесть. Yeeeo Вроде должен вырваться, а там не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2008 Привет тебе от туда же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Доброго времени суток! Вот с чего бы начать... Имеется рабочий ненужный сидюк. Из него интересует только моторчик для следующей цели: надо чтобы он сохранил свою способность - нажал кнопульку - моторчик пришёл в движение на определённое время или до упора, лучше конечно чтобы доходил до определённого места и останавливался. Нажал опять - он обратно пошёл. Но там в сидюке несколько плат, все они связаны, и что оттуда выкинуть можно я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 И ещё в догонку Можно ли скрестить сидюк от компа и сидиплеер: от первого мне нужна начинка, а от второго крышечка - чтобы не лоток выезжал а сверху диск можно было класть. Догадываюсь конечно что можно, но вот как сделать чтобы сидюк срабатывал не на задвинувшийся лоток, а на захлопнутую крышку? Может и банальный вопрос, но что-то я ща туплю... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2008 моторчик пришёл в движение на определённое время или до упора На МК такое можно сделать, если датчик Холла приделать к валу. Отсчитал количество оборотов, остановил двигатель, дождался следующей команды, поменял полярность, снова отсчитал обороты... и так до потери пульса. Изучай. Советую выбрать МК AVR. Простейший программатор и мы чем можем поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2008 Вот нашёл схемку Теперь хочу обяснить для чего: стоит круглый бокс на валу. На валу резьба. Нажимаем на кнопку - вал вращается, бокс из-за направляющих вращатьсяне может (внутри него естественно тоже резьба) и поднимается. Поднялся, нажимаем другую кнопку - опускается обратно. Кратенькая картинка прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Чернокнижник На контроллере АТмега8 это легко сделать. Лучше используй шаговые моторы. Концевиков не надо делать. У тебя вся контсрукция есть? Механика? Если нужно можно встретиться и обговорить. Поможем. Это не сложно сделать. Сам драйвер делать (программирование, травление, пайка, наладка) займут часа 3. А вот установить в бокс твой это ты сам давай. Цена деталей составит 200р. За работу думаю пару бутылок пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Mpako6ec. датчик Холла приделать к валу. Отсчитал количество оборотов, остановил двигатель, дождался следующей команды, поменял полярность, снова отсчитал обороты... --- дешевле шаговый мотор купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Все кто заинтересован в солнечных батареях! Еду в Москву, могу купить! 80 руб. = батарея + аккумулятор 1.2 вольта 400 мА! Заряжает аккумулятор 1.2 Вольта в течении суток. Для зарядки сотового необходимо 4-5 батарей (320-400 рублей). Обращайтесь! Себе куплю батарей 10. На питание контроллеров. Очень полезная вещь в нашем солнечном крае. Пример: ставятся 4 батареи по 1.2 вольта = 4.8 вольт достаточно питать контроллер. или 5 батарей по 1.2 вольта = 6 вольт для зарядки сотового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Из конструкции бокс для дисков Нашёл пару моторчиков из бабинных мафонов. Идея только недавно пришла в голову, и ещё не было времени конкретно обдумать. Хотел приспособить это дело к компьютерному БП, но тогда или привод на 12 вольт искать или может можно получить из него 220 вольт, короче пока только куча вопросов Плюс вала нет, из чего-то надо делать, и расчитать шаг наверное надо, чтобы за определённое количество оборотов поднялся на определённое количество сантиметров, чтобы знать где его тормозить-то. А что за шаговые моторы? L-team, а ты случаем не хочешь в Москве заглянуть в pcdesign? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Чернокнижник А что за шаговые моторы? --- очень хорошая штука! Делает столько оборотов сколько надо, или на определённый угол поворачивается. а ты случаем не хочешь в Москве заглянуть в pcdesign? --- не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 L-team А ток эти солнечные батареи какой дают? И раз уж речь пошла о шаговых двигателях, то тогда можно обсудить систему наведения солнечных батарей на солнце. Вообще да, солнечные батареи это хорошо, в плане выживания после ядерной войны особливо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Чернокнижник L-team, а ты случаем не хочешь в Москве заглянуть в pcdesign? Моддерские феньки? Чип и Дип ими немного приторговывает и возит заказы к нам в Астрахань. Сам недавно заказывал=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2008 Mpako6ec. А ток эти солнечные батареи какой дают? --- 4 батареи дают примерно 50-100 мА можно обсудить систему наведения солнечных батарей на солнце. --- совершенно верно. Давно хочу такую сделать. Только один минус есть, их надо на крыше ставить если они будут поворотные. Ибо смысла нет втавить в окне. Я делаю зарядное устройство на солнечных батареях, назовём проект СОЛЗАР (солнечная зарядка), для контроллеров. Чтоб заряжать либо дома от лампы либо от солнца. Просто в лом иной раз искать розетку, втыкать в розетку вилку и тд. Вот хочу чтоб автономное устройство было. Например Термесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alxxx.1 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2008 Система наведения солнечных батарей, ну в полне реально, и не так сложно как кажеться... Как то делал похожее, использовал 4 рэле, 4 транзистора "без колпочка" серии МП, и пару кусков жести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.