Перейти к содержанию

Ребят предлагаю САБЖ!

Mr.47

Рекомендуемые сообщения

Ухты, тема ожила.

Temperature.png

Я тут немного с диодами Пельтье поразвлёкся.

DS1820 + AVR через UART. Потом информацию из терминала обработал в пакете Origen.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Ухты, тема ожила.

Temperature.png

Я тут немного с диодами Пельтье поразвлёкся.

DS1820 + AVR через UART. Потом информацию из терминала обработал в пакете Origen.

Я вот хочу по радио-каналу передавать температуру, влажность и давление.

+ дискретный датчик на борту. Например, чтоб смотреть сколько раз открывалась дверь в кабинет.

Детали заказал.

Тему придумал! Очень буду рад критике. Именно критике, дорогие друзья. Лести не надо.

Так вот.

Купил я сотовый HD2. А у него яркость автоматически изменяется. Дело!

Вот я придумал такое устройство для ноутбука и стационарного компьютера.

Оно управляет яркостью: при ярком освещении увеличивает яркость экрана, при тёмном уменьшает.

Назовём его "Blis" (прищуриваться , Глагол blink the eyes).

Конечно, можно было написать программу цепляющуюся к веб-камере и она "видела бы" ярко или темно. Программа управляла бы яркостью. НО, а если веб-камера задействована? Впрочем нашу программу, висящую в трее, можно научить работать и от камеры.

Главное, что я хочу использовать датчик освещённости. Им будет являться обычная солнечная батарея. Девайсик цепляется к порту USB. Датчик вешается либо на монитор либо на занавеску. Ставятся драйвера, прога. Всё калибруется и вы уже начали беречь свои глаза и экономить энергию батареи ноутбука. Поверьте она расходуется гораздо больше лампой экрана чем ест девайсик "Blis" + загруженный процесс программы "Blis". Гораааздо больше.

Плюсы:

1. Бережёт глаза, выравнивая яркость окружающей среды и экрана монитора.

2. Экономит энергию ноутбука до 20%.

3. Дёшево стоит. По моим расчётам 2000 рублей.

Минусы:

1. Дорого стоит 2000 рублей. :)

2. Занимает USB порт.

3. Лишний процесс в трее.

4. Сомнительно "нужная" вещь.

Может уже такая вещь есть.

Разнесите тему впрах!

Спасибо.

Предлагаю сотрудничество. ;)

Вот я придумал такое устройство для ноутбука и стационарного компьютера.

Оно управляет яркостью: при ярком освещении увеличивает яркость экрана, при тёмном уменьшает.

Назовём его "Blis" (прищуриваться , Глагол blink the eyes).

устройство не ново, есть много аналогов :)

какое сотрудничество ? чем могу помочь ?

на современных ноутах есть же встроеная веб камера, можно замерять яркость средневзешанного пикселя раз в секунду и поверьте загрузка процессора будет минимальна, да и программа простенькая будет

L-team , увидел Ваш разводку платы

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=693680

если не жалко, можете поделится файлом печатки.

Спасибо.

Держи друг!

http://zalil.ru/31755000

Как был троечником-так им и остался((((

Даже не пытался, что-то там выставить! Жалко времени. А так можно всё!

Ты своё дело покажи, умничек.

И, вообще, кто это? Если однокурсник, назовись. Может доведётся пиво попить.

Есть f.lux. И аппаратное обеспечение не нужно. Регулирует яркость согласно времени суток и координатам.

Дрова!

1. программа устанавливает прямую связь между временем суток и «цветовой температурой» дисплея --- а если дождь? и темно. или ночью включаем лампу на столе и светло.

2. подтягивание к координатам через интернет, как я понял. Приехал в другой город и опять инет нужен.

3. а ну, как часы сбились и днём показывают 2 часа ночи.

BLIS реагирует мгновенно. Относительно освещённости, места нахождения компьютера и глаз. Главное правильно расположить датчик.

МОжно сделать устройство без проводов. Датчик постоянно на столе или на настольной лампе а девайсик в USB.

устройство не ново, есть много аналогов :) --- докажи, покажи.

какое сотрудничество ? чем могу помочь ? --- можно закуп деталей сделать, первый образец твой!

на современных ноутах есть же встроеная веб камера, можно замерять яркость средневзешанного пикселя раз в секунду и поверьте загрузка процессора будет минимальна, да и программа простенькая будет ---

1. Камера не мобильна

2. Она может быть задействована.

3. Да и жалко её, просто.

ребята не надо изобретать велосипед...

устройство не ново, есть много аналогов :) --- докажи, покажи.

какое сотрудничество ? чем могу помочь ? --- можно закуп деталей сделать, первый образец твой!

на современных ноутах есть же встроеная веб камера, можно замерять яркость средневзешанного пикселя раз в секунду и поверьте загрузка процессора будет минимальна, да и программа простенькая будет ---

1. Камера не мобильна

2. Она может быть задействована.

3. Да и жалко её, просто.

1. на каждом втором ноутбуке она присутствует

2. камера задействована не долгое время и смогу предположить что все это время уровень освещения меняться не будет

3. жалко :) зачем ее беречь, в 97% времени она все равно будет в состоянии простоя

Даже не пытался, что-то там выставить! Жалко времени. А так можно всё!

Ты своё дело покажи, умничек.

И, вообще, кто это? Если однокурсник, назовись. Может доведётся пиво попить.

В отличии от некоторых, я велосипедов не изобретаю и доказывать , что я великий электронщик не собираюсь.

А "дел" у меня много, места не хватит, чтобы их все здесь продемонстрировать, да я и смысла в этом не вижу.

И я не твой однокурсник. По-поводу велосипеда-фотодиод+ОУ-вот и все по-большому счету))))

to L-team

Пожалуй, приму твой вызов. Для начала:

http://www.fips.ru/cdfi/Fips2009.dll/CurrD...c=2&Query=3

Устройство предназначено для идентификации параметров привода РТК-2500 в реальном времени для точного позиционирования антенны последнего и успешно используется по назначению по сей день. Фотку не прикладываю, так как девайс находиться на территории Украины. А КД выкладывать не буду, так как разработка коммерческая. Могу акт о внедрении привести. Хватает? )))))))))))))))

Очень благодарю Вас за критику!

Я только приехал с Москвы, с выставки ПТА 2011. http://www.pta-expo.ru/

Много интересного там. Набрал литературы. Новинки электронных компонентов и автоматики буду изучать.

Ну да продолжим...

То bbden175

http://www.fips.ru/cdfi/Fips2009.dll/CurrD...c=2&Query=3 --- Возникла ошибка Неправильный ключ сессии. Войдите заново в ИПС ФИПС

Хватает? --- школьные работы не принимаются. Может она и серьёзная, просто не увидел, прости. Сайт не открылся.

В отличии от некоторых, я велосипедов не изобретаю и доказывать , что я великий электронщик не собираюсь. --- я не великий электронщик. И не доказываю, ну если ты таким меня считаешь, спасибо за комплимент. А вот изобретать надо. И не велосипеды.

А "дел" у меня много, места не хватит, чтобы их все здесь продемонстрировать, да я и смысла в этом не вижу. --- не демонстрируй. Считаю, что потенциал можно и нужно объединять и делать, что-то полезное, приносящее деньги.

По-поводу велосипеда-фотодиод+ОУ-вот и все по-большому счету)))) --- ОООчень интересно. От и до можешь расписать?

То Beer_man

2. камера задействована не долгое время и смогу предположить что все это время уровень освещения меняться не будет --- ещё, как будет.

ВСЕМ.

Друзья, хочу внести небольшую ясность. Мне кажется, что по BLIS мы имеем ввиду две разные системы:

1. Кто-то думает, что яркость экрана должна меняться только от времени "Утро - День - Вечер - Ночь", несмотря на освещённость. Например если дождливый хмурый день, то экран всё равно яркий.

2. Кто-то думает, что яркость экрана должна меняться изредка, основываясь на информации получаемой с камеры ноутбука, например, один раз в час "смогу предположить что все это время уровень освещения меняться не будет" -- Beer_man.

3. BLIS это измерение освещённости в реальном времени. МАЛЕЙШЕЕ изменение яркости окружающей среды и яркость экрана меняется.

Главная задача, "слить" яркость экрана с яркостью окружающей среды. Чтоб не было "разности". Это комфортно и менее вредно для глаза.

Вот прямо сейчас сижу печатаю, и облака текут, изменяя освещённость. Хорошо так изменяя.

Я не зря сделал ту систему, отсылающую сообщение на мобильный о температуре и освещённости. Проверьте в течении дня.

P.S. В моём сотовом HD2 почему-то не управляется яркость "от камеры", стоит датчик. Да, как и во всех, такого рода девайсах.

Школьная работа следуящая-65257"Задатчик времястепенных пробных сигналов"-сам поищи на фипсе и почитай, чем люди занимаются.

Ртк-2500-это радиотелеметрический комплекс, 2500-площадь "зеркала" в кв. метрах. Так что чьи работы школьные-это вопрос.

Про фотодиод и ОУ - типовое решение, поищи даташит, к примеру, на AD8610 там все есть.

Если хочешь заниматься серьезным делом, озвучь здесь идею, которую я тебе отправлял лс. И критикуй ее. Интересно на реакцию народа посмотреть)))))

Если хочешь заниматься серьезным делом, озвучь здесь идею, которую я тебе отправлял лс. И критикуй ее. Интересно на реакцию народа посмотреть)))))

Скинь ссылку на свой сабж. Ничего в базах не найдено и по номеру тоже. Хотел почитать, кто в ваше "зеркало" смотрится.

BLIS, я так понял, ты вообще не понимаешь, как работает. И из каких частей состоит.

Какие-то операционные усилители приводишь. Там вообще нет ОУ. Нахер они там не нужны.

Там Микроконтроллер, ATmega16

преобразователи уровней,

прошивки,

I2C датчик освещённости, http://www.maxim-ic.com/datasheet/index.mvp/id/7231

Мракобес про который говорил,

написание программы на компьютер,

радио-модули. http://www.nordicsemi.com/eng/Products/Blu...-energy/nRF8001

Всё, кроме ОУ.

Напомни идею, пожалуйста, подзабыл.

Это про исследование растений? Если да, вещь хорошая, надо скооперироваться.

А фотодиод это что по-твоему? Или ты его напрямую к АЦП подключать собрался? Книги умные почитай про датчики.

Ты собираешся использовать датчик с цифровым выходом-тут оу действительно не нужен. А фотодиод-АНАЛОГОВЫЙ датчик освещенности (источник тока), ОУ нужен для преобразования ток/напряжение, далее на АЦП. По ходу дела, это ты не понимаешь фундаментальных основ электроники, троечник. ))))) Учи матчасть!

Если хочешь кооперироваться, посмотри в сторону усилителей биопотенциалов.

А фотодиод это что по-твоему? Или ты его напрямую к АЦП подключать собрался? Книги умные почитай про датчики.

Ты собираешся использовать датчик с цифровым выходом-тут оу действительно не нужен. А фотодиод-АНАЛОГОВЫЙ датчик освещенности (источник тока), ОУ нужен для преобразования ток/напряжение, далее на АЦП. По ходу дела, это ты не понимаешь фундаментальных основ электроники, троечник. ))))) Учи матчасть!

Если хочешь кооперироваться, посмотри в сторону усилителей биопотенциалов.

Ну смешно, друг. Ты абсолютно ничего не понимаешь в микроэлектронике.

Ты говоришь детские вещи. Аналоговый ты будешь дома у себя ставить.

Читай те ссылки, что я написал. Всё уже давно реализовано в одном корпусе. Село.

Ну вымотал ты меня. Не хочу ругаться.

Скажи ты программил микроконтроллер когда-нибудь? AVR, PIC.

Хотябы датчик температуры DS1820 к шине 1 wire подключал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...