merlin666 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 минус тепловых насосов, высокие требования к соединениям, быстрая изнашиваемость. Для нормального отопления дома воду нужно гонять в полу, летом же для охлаждения нужно воду гонять по потолку. высокие требование к соединениям это что? Если делать самому - согласен, если покупать готовый то воду подключить хоть как можно. Изнашиваемость - скажем ресурс компрессора может достигать 15-20 лет, мало? больше там нечему изнашиваться. Так, стоп - охлаждение мы здесь не рассматриваем, не нужно нагонять функций к системе отопления, а то зимой греем а летом охлаждаем и сравнивается всё это (особенно по цене на систему) с обычными котлами которые только греть умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 солнечные элементы тоже не панацея, они боятся перегрева, по заявленной мощности врут все производители, где нить на экваторе может они и выдадут, но не у нас. солнечные коллекторы еще куда ни шло, но это слишком сложно (см. мою подпись). Участок, где я сейчас живу при покупке в 2000 году обошелся мне в в 15000 рублей, сейчас он стоит 500000 рублей. Участок на берегу реки 2 года назад мне обошелся в 80000 рублей, сейчас уже стоит 200000р. Думаю выгодное вложение денег. Думаю, надо отделить мух от котлет постановкой задачи и сметы: 1. Для чего нужен этот дом, для каких задач, кто в нем и сколько времени в году жить будет? 2. Сколько будет стоить дом и какого размера, какую сумму на дом выделят и на обогрев сколько можно? 3. Есть ли реальная альтернатива новому жилищу, если что, есть ли где жить? Ну и т.д. ) Не думаю что амер. производитель сильно погрешил с ТТХ батарей. Их там в более дорогом варианте 20, вместе дают 4600 Вт, значит, по 230 Вт на каждую. Вполне себе реально. Да и за недостоверность там в суд подадут и без штанов производителя оставят. Так что, макс 10% погрешности будет. Там отзыв есть один, мужик из Айовы похвалил установку. Сама Айова примерно как Тамбов, если не севернее. У нас солнца явно больше. Их ставят, но пока всё же, и у них тоже, газ дешевле. И, он подведён почти везде. Про перегрев ничего не слышал. Там же на всё есть гарантии. А по участкам, так выгоднее покупать да продавать, зачем строиться? ) Доход - банки завидуют! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Эхх....... столько всего, тепловые насосы, трубы...... Вот бы мини реактор хотя бы на одном ТВЭЛе, красота.... И свет, и тепло, запустил и забыл лет так на десять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 А по участкам, так выгоднее покупать да продавать, зачем строиться? ) Доход - банки завидуют! ) я ж не барыга, себе строю, детям В Тамбове солнце так не жарит как у нас, летом все элементы выйдут их строя от перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Не думаю что амер. производитель сильно погрешил с ТТХ батарей. Их там в более дорогом варианте 20, вместе дают 4600 Вт, значит, по 230 Вт на каждую. Вполне себе реально. Да и за недостоверность там в суд подадут и без штанов производителя оставят. Так что, макс 10% погрешности будет. Там отзыв есть один, мужик из Айовы похвалил установку. Сама Айова примерно как Тамбов, если не севернее. У нас солнца явно больше. Их ставят, но пока всё же, и у них тоже, газ дешевле. И, он подведён почти везде. Про перегрев ничего не слышал. Там же на всё есть гарантии. А накой солнечные электрические батареи то? Если можно просто водогрейные ставить? Сейчас проводится интересный эксперимент - на Аэропортовском шоссе построили здание с теннисными кортами, так вот там отопление будет вакуумными солнечными коллекторами, они уже на крыше стоят. Я лично знаком с людьми кто владелец здания и буду следить за ним - самому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо. Но думаю это не спасет. Вообще советский район, это полная ж*** со светом, нижайщий поклон Столярову... Для себя решил сделать так: Пристроить отдельную котельную. В качестве основного котла решил купит что нибудь вроде Беретта Чао 24CS Говорят единственный который без проблем работает как на пропане так и на природном газе, пока использовать его с балонами. По поводу света - не знай, у меня нормально всё, да и у соседей тоже... По поводу котлов - практически любой настенный котел может работать на СУГ (тот что в баллонах), нужно единственное менять форсунки в горелке и настроить давление газа на газовом клапане. Плюсы СУГ в том, что не зависишь от газовиков, не нужно ежегодно платить деньги за обслуживание котла (которое частенько просто не проводится), нет трубы газовой которую или по фасаду вести и ни в коем случае не прятать, или внутри помещения она торчать открытая будет. Газ в отличие от электричества чем хорош - на нем можно получить хорошие тепловые мощности занедорого, т.е. котел 24 кВт - это норма, электрическую мощность выделить такую - проблема, тепловой насос на такую мощность тоже очень дорогой будет. Поэтому если используется тепловой насос или электрический, то лучше делать бивалент - еще один теплогенератор работающий так сказать не от электричества - твердотопливный котел, газовый котел с инвертором, позволяющим работать котлу не менее суток, тогда во первых есть подстраховка от отключения электроэнергии (больше чем на сутки ОЧЕНЬ редко отключают), и во вторых добавка тепла во время холодной пятидневки в году, ну и когда нужно при аномалиях погоды. Из дешевых котлов мне кстати рекомендуют Навьен корейский, очень недорого стоит, есть сервисный центр и запчасти в Астрахани, легко перестраивается на пропан и обратно, фазонезависим (важно при питании от УПСа и генератора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 По поводу света - не знай, у меня нормально всё, да и у соседей тоже... По поводу котлов - практически любой настенный котел может работать на СУГ (тот что в баллонах), нужно единственное менять форсунки в горелке и настроить давление газа на газовом клапане. Плюсы СУГ в том, что не зависишь от газовиков, не нужно ежегодно платить деньги за обслуживание котла (которое частенько просто не проводится), нет трубы газовой которую или по фасаду вести и ни в коем случае не прятать, или внутри помещения она торчать открытая будет. Газ в отличие от электричества чем хорош - на нем можно получить хорошие тепловые мощности занедорого, т.е. котел 24 кВт - это норма, электрическую мощность выделить такую - проблема, тепловой насос на такую мощность тоже очень дорогой будет. Поэтому если используется тепловой насос или электрический, то лучше делать бивалент - еще один теплогенератор работающий так сказать не от электричества - твердотопливный котел, газовый котел с инвертором, позволяющим работать котлу не менее суток, тогда во первых есть подстраховка от отключения электроэнергии (больше чем на сутки ОЧЕНЬ редко отключают), и во вторых добавка тепла во время холодной пятидневки в году, ну и когда нужно при аномалиях погоды. Из дешевых котлов мне кстати рекомендуют Навьен корейский, очень недорого стоит, есть сервисный центр и запчасти в Астрахани, легко перестраивается на пропан и обратно, фазонезависим (важно при питании от УПСа и генератора). Спасибо. Насчет Навьена, где можно его посмотреть у нас в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо. Насчет Навьена, где можно его посмотреть у нас в Астрахани? Да его реально везде полно Я и в Сармате видел... Могу узнать после нового года кто официальный представитель - человека увижу когда, он в многоэтажки уж не одну сотню поставил, говорит - нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Я к строительству пока только приглядываюсь. Но если бы уже строил, то только на площадке с коммуникациями. И обязательно с какой-то энерго-альтенативой. Газ+ электричество, газ+солнечные батареи. По-моему, главный плюс, получаемый в результате строительства своего дома это отсутствие серьёзного головняка хоть в чём-то. А тепло и коммуникации, ну и соседи это основа стабильной безпроблемной жизни. А остальное уже зависит от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Я к строительству пока только приглядываюсь. Но если бы уже строил, то только на площадке с коммуникациями. И обязательно с какой-то энерго-альтенативой. Газ+ электричество, газ+солнечные батареи. По-моему, главный плюс, получаемый в результате строительства своего дома это отсутствие серьёзного головняка хоть в чём-то. А тепло и коммуникации, ну и соседи это основа стабильной безпроблемной жизни. А остальное уже зависит от тебя. Электричество от солнечных батарей ОЧЕНЬ дорогое, и по капитальным вложениям первоначальным и по ежегодным затратам - если мы говорим о частном доме и об покрытии 100% энергопотребления, кроме покупки солнечных батарей и мощного инвертора нужны еще аккумуляторные батареи большой суммарной емкости, которые служат в условиях заряд/разряд не более 2-3 лет, потом их полностью менять, считай из стоимость нужно включить в киловатт электроэнергии. Нерентабельны они пока, пока нет батарей которые будут служить хотя бы лет 20 без потери емкости, или снижение цен на существующие батареи (что нереально практически). Из коммуникаций в принципе нужно только электричество с нормальной выделенной мощностью, без остального можно или обойтись (газ) или добыть на участке самому (вода), в качестве резерва - генератор бензиновый или дизель, мощностью такой, чтобы работал котел отопления на СУГ (пропан/бутан) и заряжались батареи УПСа для котла, обычно хватит 2 кВт, ну и плюс телек посмотреть и холодильник не разморозить (хотя зимой и на улицу вынеси всё можно - всё ж частный дом, или в погреб). Участки с коммуникациями стОят много, в разы дороже чем участки без них, и все разговоры "газ рядом/проходит по забору/коммуникации рядом" это всё туфта, самый беспроблемный (с точки зрения коммуникаций) путь - покупать ветхий дом в котором все коммуникации УЖЕ есть и перестраивать на свой вкус, только дом в итоге снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 покупать ветхий дом в котором все коммуникации УЖЕ есть и перестраивать на свой вкус, только дом в итоге снести. я бы, скорее, рассматривал это вариант, при всех его минусах. Да и Из коммуникаций в принципе нужно только электричество мне бы не подошло. Я разумно ленив и прыгать в поисках сервиса не хочу, да и не будешь всю жизнь молодой как огурчик. Мне больше нравится - нажал на кнопку - есть. Может, это меня и останавливает от постройки собственного дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 мне кстати рекомендуют Навьен корейский Тоже на него запал по началу. Но, начитавшись отзывов людей - раздумал. Очень частые отказы по истечении 1 года работы и, что любопытно, отказы по электрике из-за перепадов и скачков напряжения. Хотя производитель вовсю рекламирует чип, выдерживающий перепады +-30%. Причем эту информацию мне подтвердили и в оффициальном центре в Астрахани. Если уж хочется дешового и корейского, то порекомендую ДЭУ. У бати работает уже пару лет. Себе после долгих и мучительных выборов поставил Иммергаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2013 Тоже на него запал по началу. Но, начитавшись отзывов людей - раздумал. Очень частые отказы по истечении 1 года работы и, что любопытно, отказы по электрике из-за перепадов и скачков напряжения. Хотя производитель вовсю рекламирует чип, выдерживающий перепады +-30%. Причем эту информацию мне подтвердили и в официальном центре в Астрахани. Если уж хочется дешового и корейского, то порекомендую ДЭУ. У бати работает уже пару лет. Себе после долгих и мучительных выборов поставил Иммергаз. Ну насколько я знаю - даже при условии чипа всё равно в инсталляции крайне рекомендуют стабилизатор, а я от себя еще рекомендую UPS с чистой синусоидой, пропусканием "земли" и с батареями на не менее чем 6-8 часов (а лучше 24 часа) работы котла По поводу центра в Астрахани - в личку название если можно. Просто у меня хороший знакомый работает в таком сервисном центре, ставит эти котлы в новые многоэтажки и сам же их обслуживает, и сам же мне их и рекомендует, да и себе в частный дом тоже поставил Навьен... Деу - судя по ремонтникам с сайта monitor чистокровный китаец Вообще рекомендую выбирать котлы на сайтах где их ремонтят (типа вот этого monitor.net.ru) заходишь в раздел котлы и поиском вбиваешь марку, и смотришь какие отказы и как много их бывает, ну и сравниваешь с количеством проданных (на официальных сайтах бывает инфа), и понимаешь стОит или не стОит брать. Я так выбрал себе котел Протерм, заодно и по супер низкой цене оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2013 У отца знакомый поставил ветряки. И электричество и отопление от того же электричества. За электроэнергию и отопление не платит вообще! Ветра у нас хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2013 У отца знакомый поставил ветряки. И электричество и отопление от того же электричества. За электроэнергию и отопление не платит вообще! Ветра у нас хватает. Адрес, фото установки? А пока - не верю. Нет у нас ветров достаточных для отопления и энергоснабжения с приемлемыми затратами на установку и эксплуатацию. Можно конечно на десяток миллионов установить ветряков для отопления маленького дома на 50 квадратов, но смысл? Прошу подтвердить свои слова, желательно с контактами человека - я не поленюсь съезжу познакомлюсь и узнаю, я сам любитель таких вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2013 merlin666 ДЭУ - кореец. А Китай - сейчас практически все китай. У меня Эммергаз итальянский, но, блин, китайский. Но это вовсе не значит, что плохо. К примеру, Мерседес и БМВ уже давно в Китае производят ряд комплектующих. Если это бренд, то качество нормальное, играет только экономика. У меня есть, к примеру, планшет китайский, какой-то неизвестной фирмы, купил в Тайване. Но работает прекрасно. Дело не в Китае, надо обращать на алгоритмы работы котлов, их функции. По фирме отпишу, как уточню название. З.Ы. На Протерм - не рискнул, т.к. отзывы были 50 на 50. Я смотрел много различных сайтов, больше всего понравились в форме диалога независимых экспертов и потребителей. Эксперты отвечали на все вопросы по всем фирмам котлов. Очень полезная была информация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2013 З.Ы. На Протерм - не рискнул, т.к. отзывы были 50 на 50. Я смотрел много различных сайтов, больше всего понравились в форме диалога независимых экспертов и потребителей. Эксперты отвечали на все вопросы по всем фирмам котлов. Очень полезная была информация... C протермом проблема с сервисом похоже в нашем городе, во всяком случае общаясь с сервисником я так подумал. Но в остальном - достойный котел, внутри сделан качественно, всё на медных трубках (в Феролли додумались резиновые шланги ставить в оплетке), клапан газовый Ханивелл, насос Wilo, ну а плата - она сейчас у всех одна. Но у меня котел дымоходный, поэтому в дом его уже не буду применять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2013 Мне тоже сервисники говорили об одинаковых комплектующих на котлах. Разница только в культуре производства: резиновые шланги вместо медных, радиаторы из нержавейки или меди и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2013 Я бы тоже чисто из интереса на ветряки взглянул. Они и высотой и лопастями должны конкурировать с газпромовскими качалками, чтобы дать необходимое. Тоже не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2013 Адрес, фото установки? А пока - не верю. Нет у нас ветров достаточных для отопления и энергоснабжения с приемлемыми затратами на установку и эксплуатацию. Можно конечно на десяток миллионов установить ветряков для отопления маленького дома на 50 квадратов, но смысл? Прошу подтвердить свои слова, желательно с контактами человека - я не поленюсь съезжу познакомлюсь и узнаю, я сам любитель таких вещей. Деталей не знаю, лично не видела. Говорит обошлось примерно во столько же, сколько газ к дому подвести, порядка 400 тыс. Дом в Яксатово, при желании думаю можно найти - вещь видная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2013 У нас в Астрахани был завод "Ветроэнергомаш",выпускал ветряные энергетические установки,у меня брат работал там конструктором.Кажется мелкими сериями там делали установки в 25 киловатт,но разрабатывали еще более мощные. Установка это не только ветряк,но и аккумуляторное хозяйство,электроника. Учитывая,что производство было опытным,то цена была запредельной,ну и,конечно, часным лицам не продавалась.Она поставлялась в районы Крайнего Севера.Думаю,что когда завод "дербанили" он вполне мог купить там по смехотворной цене некомплектную установку,а затем довести ее до ума (имел опыт приобретения на убитом заводе). Что касается ветров,то нам грех жаловаться-По всей степи стояли водоподъемные ветряки,целые отары могли там напиться,самому приходилось пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 Сейчас уже не тот уровень всего в ветряках, от моторов до электроники и аккумуляторов, что был 25 лет назад, всё круче. В принципе, за границей их применяют, но реально видел только по ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 В володаровке есть готовый проект с ветряком, подключено (со слов) несколько домов. Есть люди в городе, которые втихаря скупают землю вне коммуникаций (пока дешево) именно с целью создания автономных поселков. Гибридная электростанция + водокачка с многоступенчатым фильтром. Конечно если подведено электричество и газ то это ПОКА экономически не оправдано. По солнечным батареям есть косяк, они выдают заявленную мощность ТОЛЬКО при прямом солнце. То есть кроме поворотного механизма (под солнце) нужно энергию аккумулировать. С ветром у нас в городе тоже не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 Ребят, я в этой теме уже давно, и нашими местными продвигателями ветряков общался, и не только с ними. невыгодны они у нас НИКАК, и никогда не будут! Они выгодны во первых только там где дуют ПОСТОЯННЫЕ сильные ветра (например на побережье моря) и где их энергию можно продавать в общую энергосистему. За рубежом почему популярны ветро и солнечные установки домашние (есть кстати и мини газотурбинные установки размером со стиральную машину-автомат, которые работая от газа дают свет и тепло) - они все подключены к электросети НО они могут как покупать электроэнергию так и ее ПРОДАВАТЬ в общую электросеть, соответственно они платят только разницу - понадобилось электричество, а ветра/солнца нет, без проблем - возьмем из энергосети, днем никого нет дома а батареи или ветряк молотит - отлично - продаем днем энергию по повышенному тарифу (так как пиковая зона). Отпадают аккумуляторы, отпадают затраты на их замену, ты ВСЕГДА ГАРАНТИРОВАННО получаешь электроснабжение, а за счет вложений в батереи/ветряк окупаешь их, а не как у нас. У нас ты не можешь просто взять и качать свою энергию в Сеть, за этим следят и дадут по заднице если обнаружат, и этим убивают на корню развитие автономной электроэнергетики. Я уже писал но ноут сел - стоимость киловатт часа электроэнергии от ветряка/солнечных батарей, просто если взять стоимость аккумуляторов, разделить на средний срок их службы и на максимальное количество киловатт часов которые можно за их срок службы в них запасти, будет около 7 рублей за киловатт! Это БЕЗ стоимости самого ветряка/солнечных батарей! Они НИКОГДА в наших условиях не окупятся. НИКОГДА! Дешевле за полмиллиона поставить себе ТП и платить за электроэнергию из общей сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chayka Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Прикупил участок, у реки.С водой проблем нет, вода рядом. Для света нужно пару столбов поставить, а вот газ??? А вот газа в ближайшие 10 лет не предвидится. Район застраивается, но пока вдоль реки. Если тянуть газ от ближайшей линии (около 500 метров) получается чуть дешевле чем просто деньгами печь топить. smile.gif Для света необходимо получить ТУ. И эсли дадут киловат 10-15 присоедененной мощности. Стоит задуматся о тепловом насосе. При хорошем проектировании и выборе правильного оборудования. Можно получать из 1 кВт эл. энергии до 6-7 кВт тепла. Первоночальные затраты высокие но экономику надо считать хотя бы лет на десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.