Перейти к содержанию

Нужно ли быть проще?

BMWX3

Рекомендуемые сообщения

если дело так далеко зашло, что говорят что нужно измениться, причем говорят любимые или любящие тебя люди, иногда всеж стоит послушать?

когда говорят именно такие люди, то, думаю, стоит прислушаться, но когда тебе это вешает первый встречный-поперечный, то это вызывает злость и раздражение.

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

Когда вам часто говорят такую банальную фразу ,как "будь проще" ,это настораживает .Ведь тут писали о какой -то индивидуальности ,интеллекте . Люди имеют ввиду понты ваши , а не то ,что вам нужно выглядеть глупее , говорить меньше умных слов,одевать скромную одежду и вообще не высовываться.Так что , обращаясь к тому ,что создал эту тему ,могу сказать ,что вам нужно больше задумываться над своим поведением и скорее всего такую фразу вы будете слышать чаще и чаще ,т.к ведете вы себя слишком "ярко" ,той самой яркостью еще раз доказываете людям ,что вы далеко не уверенный в себе человек .И когда вы соглашались с другими людьми о том ,что не надо становиться проще ,вы скорее всего еще раз ошиблись . Вам это необходимо. Ведь свои силы и возможности вы преувеличили ,случаем.

Когда человек прост в общении -прекрасно,великолепно и редко . Люди не понимают,что "сложность" заключается не в том ,о чем вы тут пытаетесь вести разговор. :)

Добавлено ([mergetime]1150204021[/mergetime]):

злость и раздражение.

критику не все принимают ,но порой близкий человек не может сказать тебе всей правды , а посторонний сделает это без угрызения совести)

Добавлено ([mergetime]1150204154[/mergetime]):

не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас

так не считаю . Меняемся мы для себя ,чтобы нам было хорошо ,чтобы нас любили .А ждать пока изменится мир не стоит ,быстрее будет изменить себя .

Die Kirsche

Когда вам часто говорят такую банальную фразу ,как "будь проще" ,это настораживает .Ведь тут писали о какой -то индивидуальности ,интеллекте . Люди имеют ввиду понты ваши , а не то ,что вам нужно выглядеть глупее , говорить меньше умных слов,одевать скромную одежду и вообще не высовываться.Так что , обращаясь к тому ,что создал эту тему ,могу сказать ,что вам нужно больше задумываться над своим поведением и скорее всего такую фразу вы будете слышать чаще и чаще ,т.к ведете вы себя слишком "ярко" ,той самой яркостью еще раз доказываете людям ,что вы далеко не уверенный в себе человек .И когда вы соглашались с другими людьми о том ,что не надо становиться проще ,вы скорее всего еще раз ошиблись . Вам это необходимо. Ведь свои силы и возможности вы преувеличили ,случаем.

Вы, просто не поняли тему, и вообще, о чем я хотела сказать.Есть несколько примеров из личного опыта. Например: находясь в компании, своих скажем не друзей, а хороших знакомых,казалось бы ничего плохого и не должно быть, поскольку ты их знаешь; и таже банка пива, превращает твоих хороших знакомых,мягко скажем в не хороших. Казалось бы, не люблю я пиво или другие спиртные коктейли и стараюсь, чтобы этого не заметили не афишируя свое негативное отношение к этому,но нет- находиться один два человека (парни или девушки безразницы) которым не все равно,что я не пью и начинаеться,вот это быть проще. И перед кем я тут ся выставляюсь? Хотя в обычной жизни нормальные ребята, и мы находим общий язык.

Также и с сигаретами и с матом,получается что я выставляю себя прося не ругаться,хотя другие девчонки приэтом молчат. Опять надо быть проще. Но я ведь это не выставляю на показ,хотите пейте,курите или нет. Ведь все взрослые люди. Почему мое поведение задевает? Ведь проще вести себя как они ведут, если я не хочу,я не делаю и не надо обращать на это внимание. Так нет- обращают. Вот такое простое поведение меня не устраивает :angry: и интеллект здесь не причем!!!!! Потому что с дураками я просто не общаюсь! B)

BMWX3 Слушай у тебя (как я вижу) немного однобокое видение такого понятия как "простота" (с простАтой не путать).

Несмотря на кажущуюся несложность "простоота" является гораздо более сложным (извините за каламбур) понятием.

В твоем формате я вижу что под этот термин ты запхала всё отрицательное что есть в общении людей и манере их поведения, включая вредные привычки, непунктуальность, рассеяность и т.п.

Но взгляни на "простоту" с другой стороны.

Вот он НЕпростой, пунктуальный, нематюГающийся, обязательный, не пьющий пиво и все такое. А вон другой: может припоздать, ругнуться в твоем присутсвии, курящий..... у тебя возникает проблема которую нужно решить.....тот твой НЕпростой будет наверное часаамми выдумывать сложнейшие пути выхода из создавшейся ситуации, прикидывать так и эдак как будет лучше....а простой возьмет и тупо ее решит, ни на секунду не задумываясь, над тем, что можно было бы как то там получше вкрутить ми все такое.....

Кроме того осмелюсь напомнить: что ВСЁ гениальное-ПРОСТО.

Скорее всего сама простота бывает нескольких видов:

Та, что хуже воровства и та , о которой упомянуто мною выше.

Или вот еще пример

парень опаздывающий на свидания, забывающий перезвонить вовремя, но при этом он отличный успешный специалист, нежный и чуткий любовник, сильный мужчина, способный тебя защитить или тот

зануда пунктуал у кторого все распиано по минуткам, позвонит, заедет, все как по написанному..... да еще и вместо того, чтоб самчно ругнувшись дать в морду хулигану, будет дотошно обьяснять тебе что ты была неправа дав повод тому же хулигану тебя изнасиловать.......(упаси Господь!!!)

скромный_CENSORED

Вообще то мне интересно вам сколько лет? Я имею ввиду возраст от 17-20. О каких великих специалистах идет речь? Зачем такие крайности, речь идет об элементарном уважении друг друга, вы капаете очень глубоко. Я поняла, что вы имеете ввиду, а вот вы не поняли. Вы слишком глобально подошли к этому вопросу!!! :blink:

Почитайте хорошенько название темы и мои к ней комментарии!

А про специалистов поговорим лет этак через 10 и про его нежную,чуткую душу! Не надо все утрировать! <_<

Добавлено ([mergetime]1150301014[/mergetime]):

да забыла, еще сказать,вот это ваше выступление,называется просто словоблудие! Я представляю как вы перечитывали с сарказмом свое выступление и думали: "вот я ее умыл!"

BMWX3 Девушка извините что задел и вообще посмел возразить...

Уважение, культура общения и вообще правила этикета-совершенно другая тема, нежели Ваши размышления о простоте (пусть и простоте общения).

Добавлю что в своих выводах относительно моего возраста Вы безнадежно заблудились.

И кстати насчет утрирования Вы еще раз почитайте то, что Вы мне ответили и подумайте кому из нас свойственно утрировать (простите за тафтологию). Кстати именно для Вас я сделал акценты над тем, чтио все мною вышеприведенное всего лишь ПРИМЕРЫ.....а не утверждения.

да забыла, еще сказать,вот это ваше выступление,называется просто словоблудие! Я представляю как вы перечитывали с сарказмом свое выступление и думали: "вот я ее умыл!"

А вот это вообще почти без комментариев, разве только один маленький себе позволю:

Вы милочка полностью раскрылись в этих нескольких строках....вот он Ваш ход мысли..... не искать истину а умыть кого то, кто расходится с Вами во мнениях.... B)

скромный_CENSORED

не искать истину а умыть кого то, кто расходится с Вами во мнениях....
опустил человка на землю.,)) :)

BMWX3

Так о чем мы тогда говорим? :blink:

Бельчик Скажи а Бельчик и Белка это один и тот же персонаж? B)

Die Kirsche

критику не все принимают ,но порой близкий человек не может сказать тебе всей правды , а посторонний сделает это без угрызения совести)

как посторонний человек может судить обо мне, не зная что я есть и кто я есть? а правду, как правило, говорят именно близкие люди, самые близкие - если не скажут они - не скажет никто.

Проще надо быть по отношению к другим, а к себе надо быть только строже. Чаще не замечать мелкие оплошности окружающих людей, но стараться не поступить также. Существует такая фраза: "Простота - хуже воровства", иногда некоторые простые люди могут такое сморозить, что ставят в дурацкое положение не только себя, но и вас.

Kranberry

Проще надо быть по отношению к другим, а к себе надо быть только строже. Чаще не замечать мелкие оплошности окружающих людей, но стараться не поступить также.

Клюква-ЗАЧОТ! :respect:

BMWX3

мы говорим о жизни, о смысле и об всем,что шевелится

Отлично! давайте поговорим о том, что шевелится.вот вы например ЧЕМ у меете шевелить? :lol:

все мы люди и многое нужно понимать и прощать...

Друзья и по-настоящему любимые люди не появляются сразу. Так что, как говорится, "проще" приходится быть.

Например, попадая в новую компанию, вся эта компания должна сразу тебя носить на руках и не забывать, в принципе, о мелочах? Вздор полный, а именно это и критикуется. Авторитет и уважение зарабатывается годами!!! Друзья появляются со временем. Одно дело вам врут, а другое на самом деле что-то подзабывают. Два варианта: это пройдет или не пройдет, но подождать нужно и в первом и во втором случаях.

Появляется девушка, и я сразу буду ей что-то предъявлять... Типа х не позвонила или бросай курить... Ничего толкового из этого не выйдет - пошлют туда, откуда пришёл и правильно сделают, потому что эти люди считают также, как и многие здесь. Типа я меняться не буду и тд и тп. Не любили значит ни разу. Могу только посочувствовать.

Die Kirsche

как посторонний человек может судить обо мне, не зная что я есть и кто я есть? а правду, как правило, говорят именно близкие люди, самые близкие - если не скажут они - не скажет никто.

Посторонний человек иногда может увидеть больше, чем близкий... И, если несколько посторонних людей говорят одно и то же, то думаю, стоит и прислушаться... Постороннему человеку на тебя пох: он не желает тебе ни добра, ни зла..

Ruler

Посторонний человек иногда может увидеть больше, чем близкий... И, если несколько посторонних людей говорят одно и то же, то думаю, стоит и прислушаться... Постороннему человеку на тебя пох: он не желает тебе ни добра, ни зла..

Тем более почему я должна прислушиваться к мнению абсолютно постороннего человека!

Например, попадая в новую компанию, вся эта компания должна сразу тебя носить на руках и не забывать, в принципе, о мелочах? Вздор полный, а именно это и критикуется. Авторитет и уважение зарабатывается годами!!! Друзья появляются со временем. Одно дело вам врут, а другое на самом деле что-то подзабывают. Два варианта: это пройдет или не пройдет, но подождать нужно и в первом и во втором случаях.

Если мне не комфортно в этой компании,нафига мне такая компания нужна!

Появляется девушка, и я сразу буду ей что-то предъявлять... Типа х не позвонила или бросай курить... Ничего толкового из этого не выйдет - пошлют туда, откуда пришёл и правильно сделают, потому что эти люди считают также, как и многие здесь. Типа я меняться не буду и тд и тп. Не любили значит ни разу. Могу только посочувствовать.

Если ты не любишь,что девушка курит, или не обязательная, как некоторые молодые люди, нафига он (она) нужен(а)? :blink:

BMWX3

Вот и Ruler тонко подметил

Посторонний человек иногда может увидеть больше, чем близкий...

И правильно, а знаешь почему? Да потому что чужойне смотрит на тебя сквозь призму чувств, личных симпатий и штампов, нажитых многолетним знакомством или родственными отношениями....вот может рубануть правду-матку. Такое часто бывает-и хочешь или нет это нужно воспринимать B)

Ruler

со временем девушка стала обязательной и и тд и тп.

Короче тема свернула на другую тропу. Я рада,что твои девушки поддаются дрессировки. Мне не надо чтобы стало, я хочу сразу и сейчас или не хочу вообще!

Но ты не понял о чем тема!

скромный_CENSORED

настолько тонко подметил,что это заметил только ты!

Пусть меня считают тупым дауном и толстокожым, приземленным человеком, но, пообщавшись сегодня с BMWX3 в чате, заявляю - ей действительно стоит быть проще!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...