Перейти к содержанию

Зачем модернизировать компьютер,

--=GoD=--

Рекомендуемые сообщения

--=GoD=--

Сначала 500 попробую, потом 1000 загоню! Главное мать не спалить - Asus A8N-E, а то жаль будет, хорошая мамка, только чипсет греется сильно.

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ

Novologick

У меня приятель гнал до 1000 - говорит ничем от 500 не отличается.Да и вообще 250 достаточно.

Разгоняя usb порт, материнку в целом ты не спалишь, но порт спалить можешь запросто.

Кому нада водяное охлаждение видюхи обращайтесь

89275711529

--=GoD=--

Вчера разогнал порт сначала до 500 Гц - мышь вообще реактивной в играх стала, пришлось чувствительность уменьшать. Потом сбавил до 250 - успокоилась немного. Затем разогнал до 1000 Гц, в утилите для мыши (Razer) все загнул до максимума - мышь по рабочему столу стала ездить так, как будто у нее 400 dpi, а не 1600 - медленно. Но в играх она стала великолепна - мягкое движение и лазер в Quake3 Arena - становится поистине инструментом величайшего хирурга - точность возросла (точнее мягкость прицеливания).

Сейчас так и оставил.

Добавлено ([mergetime]1152158879[/mergetime]):

Разница между 1000 и 500 Гц - существенна! Наверно это от мыши зависит - на моей это чувствуется.

Novologick

Разница между 1000 и 500 Гц - существенна! Наверно это от мыши зависит

Наверно. А у тебя какая мышь?

Novologick

Наверно. А у тебя какая мышь?

290118[/snapback]

Я уже же говорил Razer Diamodback. Вот глянь - крутая весчь, но и стоит тоже круто, особенно для мелкого грызуна.

Novologick

Очень долго играл в Q3, но что-то неприпомню ЛАЗЕРА в этой игре.

290238[/snapback]

Она там называется РЕЙЛГАН - в общем лазерка.

Вот она

post-7207-1152256597_thumb.jpg

Предлагаю систему водяного охлаждения для разгона!

тел 89275711529

--=GoD=--

Да самопальное! НО эффективное!

Добавлено ([mergetime]1152862952[/mergetime]):

Цена примерно 1500р.

Подробности гляньте в теме КУПИ ПРОДАй

• 2 weeks later...

Я вобще-то не оверклокер, но кое что разгонял:

селерон 1.7 гнал до 2.21

селерон 1.1 гнал до 1.36

гнал другу Radeon 9550 частоты непомню,

ещё гнал усб порт и какую-то видюху помойму maxtor какой-то (это был самый первый мой опыт)

А ты вы*бнуться решил?

[Fighter*Kai]

Ух, ты родной нам человек. Я сам иногда участвую в конференциях на Овере, но с разгоном занимаюсь только на штатных кулерах, занятся на максимальный разгон времени нет. но меня убивает строка в Марке5

Internal Clock Maximum, у меня стоит там цифра 3700, а максимум что я достиг 2964 МГц, на боксовом кулере - последняя стабильная частота. Кмоп я заводил еще на 3010 МГц, но стабильности небыло.

Мой конфиг тут.

Удачного разгона.

Novologick

Какая напруга на 2964? :)

Я на 3105 сейчас сижу при 1.6в, жду вот память нормальную... с моей материнка не дружит, однако

[Fighter*Kai]

Максимальная конечно же - 1,55 В, больше моя мать не выдает, а вольтмод делать не хочу. У меня другая проблема - комп иногда вырубается то ли из-за чипсета, то ли из-за винта WD 2500J, и еще сеть скачет - нужен фильтр. Но тот рекорд был зимой, сейчас уже предел на 2860. Вот думаю фреонку соорудить. Тогда пйдем на новые рекорды.

Ты незнаешь - фреонка не повредит мать и проц, потом его можно обратно потавить на боксовый кулер?

А какую память ждешь?

Я вот хочу подкупить что-нибудь чипах Samsung TCCD - Patriot XBLK 3200 (2-2-2-5), Corsair дороговато получается.

SteelAlex

Раньше аватарка была посимпотичней!

Я сейчас вообще почти все убрал - включил функцию на матери - Asus AI Overclock, там выставил на 10 % разгон - и все. Думаю уже об очередном апгрейде, а значит надо все железо стабилизировать для продажи.

Novologick

Из-за чипсета, имхо.

Хотя если винт битый может и из-за него :)

Или питания не хватает :)

Далее.

Нафиг тебе фреонка? Купи за 1150р в санрайзе БигТайфун и радуйся жизни. У меня на 3105 - 51 градус в 100% 4 часа с&м. Тем более предел в 1.55 вольт тебе не даст поднять напругу выше. Стабильности на 3ГГц у тебя не было не из-за перегрева, я думаю, а из-за недостатка напруги.

Кста, поэтому я и купил себе DFI там до 2+в можно ставить напряжение :)

Память - Corsair TWINX2048-4000PT на чипах гнусмас UCCC, две планки по гигу, короче. На 250 при 3-4-4-8 заводятся по SPD, я планирую 250 и тайминги поубавить, посмотрим, в общем. Меня моя 2x512 Кингстоны на инфенионе не устраивают, в 1Т не пашут, а выжимал я на них 250+ при 3-3-2-3, вот так вот :)

з.ы. Оказывается в Астрахани оверклокеры есть =) я думал я один

[Fighter*Kai]

Ну то что там две по гектару мог и не говорить. ;)

Значит Биг Тайфун - толку наверно не будет, у меня кондера в доме нет, именно поэтому фреонка надо. Ну либо кондер домой куплю! :D

Ох ладно - уговорил - займусь вольтмодом. Будем брать эту гору.

А так - я постился в конференции на Овере - практически у всех San Diego 3700 предел разгона 3000 на воздухе, далее надо либо охлаждение менять либо вольтмод.

А с таймингом 1Т пробывал - прирост в сандре около 5 %, а стабильность теряется глухо, поэтому у себя тоже убрал, не тянут плашки - заразы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...