guslenok Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Послезавтра "газшвеймяс" откроет пошивочный цех мест на 300 с з/п 50труб, квартальной и годовой премией 100 труб, отпуском 45 суток и путевкой в санаторий бесплатно. Что сможете противопоставить Вы? smile.gif И где будут ваши работники через полгода после этого? Например, возле вашей конторы есть хорошее заведение, владелица которого за счет фирмы обучала работников, после чего, проработав Н-ное кол-во дней-месяцев, они уходили на вольные хлеба. В какой-то момент обучать за свой счет ей перехотелось. Возможно, что сейчас все иначе, не знаю. Это утопия. 300 мест в Астрахани - удачи таких зп нет даже в Москве - а уж тем более для 300 человек с никакушным опытом. 90 % швей после 90-х ушли в торговлю и утратили навыки, скорость и все остальное. Поэтому когда это случится, тогда я и буду думать - смысл такие пугалки преставлять Я больше опасаюсь глобальных катаклизм, нежели такой бредовой картины - в Астрахани все производства москвичи отпрывают, чтобы ЭКОНОМИТЬ, а не чтобы тратить Питер уже открыл - несколько человек у меня работало, когда у них не было заказов. Самая заоблачная зп у самой крутой было 20 тыс. Я вообще реально оцениваю жизнь - пока уже на протяжении двух лет я переманиваю кадры.. тк наши доблестные ИП вообще охамели - зп не платят месяцами, распускают на месяц людей за свой счет, платят официалку 2000 рублей, платят за пошив свадебного платья ценой в 40 тыс - 500 рублей швее.. Вот это - реалии Астрахани. Через меня прошло больше сотни человек - на тестировании, собеседовании и этих историй - десятки. А что это за контора РЯДОМ С НАМИ? рядом с нами одни заводы и фабрики... Просто интересно. А чем вас нормочас не устраивает? Или Вы с трудоднем перепутали? smile.gif Вопрос не в том, устраивает нормо час или нет. Вопрос в том, как оценить ту или иную работу в нормо-часах? Не из справочников же? Понятно, что все оценивается во времени, но главная то цель - выявить, сколько реально уходит времени. Если брать НЕКИЕ справочники или на кого то ориентироваться - можно сильно ошибиться. Надо своему опыту доверять, а не опыту других. Для Вас рабочая неделя, я так понимаю - это Пн-Пт? Оглянитесь - сколько "бизнесов" работает 7 дней в неделю. - Вы свои расценки нарабатывали собственными ошибками или отталкивались от уже сложившегося уровня оплаты в сфере и регионе? моя неделя - 7 ДНЕЙ В том то и дело у работников - 5 дней. конечно на собственном опыте Тк все наши изделия разработаны с нуля, запатентованы - какие еще уровни оплаты и нормы времени могут быть на вещи, которые никогда раньше не шились? ВЫ про уровень оплаты, а я про норму выработки говорю. Чтобы платить 20 тыс - надо же понять, сколько она должна произвести продукции - 10 штук в день или 20 ? Вот о чем речь. А есть разница? С точки зрения устройства автомобиля? Да, если ремонтирует Камазы - то с вероятностью 98% ремзона будет занята ими, а не шанками. А вот если реношки ремонтирует и ниссаны - то уже не профи, а раздолбай? Вы как будто не понимаете меня, чесслово Ладно. покажите мне сервис, где ремонтируют Рено и Камазы и я от Вас отстану.. Да, и ремонтирует и то и другое на отлично один мастер То то я смотрю у нас в городе все кто иномарки ремонтирует, кто отечественные... кто электронику, а кто только механику... Странно так.. к электрику едешь в один конец города. тк он лучший.. а движок посмотреть - к другому... была 7-ка - ездили к одному парню, и у него одни вазы стоят всегда... а сейчас он уже за нас не возьмется... Один только Вы Камазы и рено наверное ремонтируете одновременно До этого они в очередь выстраивались. ) Парадокс, однако.. до этого Вы писали: с тоской поглядывая на обутые ноги, чтобы подсчитать общее количество загнутых пальцев" А чего в нем хорошего? Работаешь, работаешь, уж пальцев на руках не хватает, сколько лет. То ли дело, получил наследство, или женился удачно - вот решение проблем. Живешь, как сыр в масле - ни хлопот, ни забот, знай за собой ухаживай да прихоти свои удовлетворяй. Да это и не важно. Как там " барон Мюнхаузен славен не тем что летал или не летал на Луну, а тем, что никогда не врет". smile.gif Тем более. что надоело, хочется сменить вид деятельности или покинуть стройные ряды ИП. ))) то Вы ноете, что все плохо... то в очереди у Вас клиенты.. темните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Это утопия. Поэтому когда это случится, тогда я и буду думать - смысл такие пугалки преставлять То есть противопоставить на сегодня вам нечего? Питер уже открыл - несколько человек у меня работало Допустим, некоторын швейные (хм?) бренды экономят на открытии цехов, отдавая на пошив надомницам. В Астрахани я , кстати, про такое явления не слышал. наши доблестные ИП вообще охамели - зп не платят месяцами, распускают на месяц людей за свой счет, платят официалку 2000 рублей, платят за пошив свадебного платья ценой в 40 тыс - 500 рублей швее.. Ога. вешают недостачи, нереальный план, штрафуют да ещё и сексуально домогаются. Как же, как же. И всё это по отношению к самым что ни на есть расквалифицированейшим кадрам. А что это за контора РЯДОМ С НАМИ? "пускай со ной умрет, моя святая тайна, мой вересковый мёд." Вопрос не в том, устраивает нормо час или нет. Вопрос в том, как оценить ту или иную работу в нормо-часах? ... но главная то цель - выявить, сколько реально уходит времени. Итак, это уже ближе к истине - сколько времени затрачивают ваши сотрудники на вашем оборудовании в условиях, созданных в вашем цеху. Говоря по более близкой Вам автосервисной теме - грех требовать, чтобы гайки ручным ключом откручивались быстрее пневмоинструмента. моя неделя - 7 ДНЕЙ Именно поэтому в рабочее время Вы за компанию шарахаетесь по школам с лекциями о отсутствии пользы в не самых полезных привычках? Тк все наши изделия разработаны с нуля, запатентованыТочно! Я до этого спал на простынях с махрящимися неподрубленными краями, носил пиджаки и куртки без подклада, а вместо молнии скалывал булавками. А в армии до Юдашкина вообще была "форма одежды №8 - "что дают, то и носим". Я понимаю, что Вы свято верите в уникальность собственных изделий, но зачем в этом убеждать окружающих? Прямая строчка да косая бейка родились задолго до нас с вами. а я про норму выработки говорю. Чтобы платить 20 тыс - надо же понять, сколько она должна произвести продукции - 10 штук в день или 20 ? А если за счет роста опыта/смены оборудования эта норма станет более доступной - то расценки урезать? Ладно. покажите мне сервис, где ремонтируют Рено и Камазы и я от Вас отстану.. Куда же Вас послать? В г. Михайловку Волгоградской области - там большая трассовая стоянка, найдёте всех. Причина подобного разделения совсем в другом - грешно занимать яму/площадь легковым авто, там где можно поставить седельник/автобус/самосвал. А в маленький сервис, сами понимаете, большегруз не поместится. А для тех кто электрикой занимается - проще работать с выездом на таких машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 то и другое на отлично один мастер Почему нет? То то я смотрю у нас в городе все кто иномарки ремонтирует, кто отечественные... кто электронику, а кто только механику...Люди не хотят обременять себя б0льшим - это как раз то, о чем я говорил вначале - не всем нужны лавры/гемор руководителя. Заработка хватает с одних рук. Посмотрите - торговые площади сполшь и рядом сдают в аренду. Есть такое ? Есть. Сдают в аренду рабочие места в парикмахеских. Есть ? Есть. Сдают места в автосервисах - жестянщику, маляру, электрику и т.д. Есть? Есть. Подумайте - почему так, а не набирают работников. Один только Вы Камазы и рено наверное ремонтируете одновременно Это КАМАЗ. Даже по надписи видно. А это Renault. Тоже видно. Хотелось бы услышать про тонкости покраски, например. Ну нельзя упускать из виду ещё одно изделие Камского автозавода - "Ока". Парадокс, однако.. до этого Вы писали http://youtu.be/udOwq4JBRB4?t=57m5s то Вы ноете, что все плохо... то в очереди у Вас клиенты.. темните. Клиенты в очередь, отдыхать некогда, работа! работа! работа! *фэйсом об тэйбл* Это так тяжело понять? П.С. Разговор серьезный получился, графические смайлы пришлось поурезать. Форумный движок их не осиливает. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Клиенты в очередь, отдыхать некогда, работа! работа! работа! *фэйсом об тэйбл* Это так тяжело понять? Наймите людей. Или Вы мазохист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Хотелось бы услышать про тонкости покраски, например. Ну нельзя упускать из виду ещё одно изделие Камского автозавода - "Ока". ооо, ну так реально Вы ремонтируете Камазы и рено? или просто картинки для понтов привели. чтобы меня макнуть - типа какая я дурочка, не знаю, что Рено бывают не только легковые? Хотя ведь прекрасно понимали, ЧТО я имела ввиду говоря об узкой специализации и найме узких специалистов. ВЫ до этого писали о Вазах и Ламборджини (или Бугатти - лень перечитывать).. Злой Вы какой то, как будто обиженный на жизнь - я Вам задаю вопросы по СУЩЕСТВУ Вашей работы. а Вы приводите каждый раз контраргумент из разряда "лишь бы сказать обратное", пусть даже из разряда научной фантастики. Продолжайте биться фейсом об тейбл, если нет желания понять причину того, что Вы делаете не так. Либо, если Вы уверены, что все делаете правильно - радуйтесь жизни и наслаждайтесь результатами труда. Есть люди. которые боятся что то доверить другому человеку, обучить его. поделиться опытом.. обычно они все делают сами и зашиваются. У меня было такое, тк обучать - это сложнее, чем сделать самой. И был страх, что кто то захочет украсть идею. Такое возможно, но надо подстраховываться, а людей удерживать таким образом. чтобы им выгоднее и комфортнее было работать на Вас, чем начинать что то свое - гарантированные доходы без лишней головной боли - многие это ценят и в этом нет ничего плохого. Поэтому удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Наймите людей Зачем? Чтобы то же время тратить на другое - контроль и прочее? о Вазах а Ламборджини..И вы, конечно же, подтвердите что я именно об этом писал? Хотя даже две такие разные, казалось бы, машинки, вполне могут быть подвластны одним рукам. Злой Вы какой то,Я даже очень чрезмерно добрый. И тема эта в трепляндии открыта. вопросы по СУЩЕСТВУ Вашей работы.Моя работа тут абсолютно не при чём. гарантированные доходы без лишней головной болиА я о чём? То ли дело, получил наследство, или женился удачно - вот решение проблем. удачи ВамА вот за это спасибо. Чего и Вам желаю. Улыбайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Допустим, некоторын швейные (хм?) бренды экономят на открытии цехов, отдавая на пошив надомницам. В Астрахани я , кстати, про такое явления не слышал. Слышали? ВЫ крут.. А мы работали с надомницами год Но с наемным персоналом работать проще, выгоднее и эффективнее. Точно! Я до этого спал на простынях с махрящимися неподрубленными краями, носил пиджаки и куртки без подклада, а вместо молнии скалывал булавками. А в армии до Юдашкина вообще была "форма одежды №8 - "что дают, то и носим". Я понимаю, что Вы свято верите в уникальность собственных изделий, но зачем в этом убеждать окружающих? Прямая строчка да косая бейка родились задолго до нас с вами. Никто не делит изделие на сантиметры строчек и операций в час Бред не пишите. У одного производителя его модель отшивается за час, у другого - за два - тк модели разные. хотя применение может быть одно - можно отшить прямую юбку за 20 минут. а можно шить целый день юбку, с вышивкой и прочими украсами. Неужели это сложно понять? И никто не патентует молнию или косую бейку - это давно запатентовано и уже стало народным достоянием, тк любой патент имеет свой срок "годности". Патентуется конструкция - если такого не было раньше. А раз конструкция другая - то и норма времени другая. А если за счет роста опыта/смены оборудования эта норма станет более доступной - то расценки урезать? Образцы надо тестировать не на новичках, а на опытных сотрудниках в течение длительного времени. Чтобы вывести реальную норму. При смене оборудования - конечно норма будет пересматриваться . Если человек кроил ножницами, а потом ему купили раскроечный нож и скорость работы возросла раз в 5 раз - надо оставлять прежнюю норму? А когда переходишь на раскроечные столы, где одномоментно раскраивается 1000 заготовок - тоже норму оставить "для ножниц" ? Или человек шьет на домашней машинке - а потом пересаживается на промышленную - там скорость в неск. раз выше. А, да. можно еще норму оставить для ручного пошива, вот, самое то будет У Вас накачка шин ручным насосом либо компрессором тоже по времени одинаково оцениваются ? Странные Вы задаете вопросы, как будто У Вас все иначе Куда же Вас послать? smile.gif В г. Михайловку Волгоградской области - там большая трассовая стоянка, найдёте всех. Причина подобного разделения совсем в другом - грешно занимать яму/площадь легковым авто, там где можно поставить седельник/автобус/самосвал. А в маленький сервис, сами понимаете, большегруз не поместится. А для тех кто электрикой занимается - проще работать с выездом на таких машинах. если Вы внимательно читали. то конечно же подтверждаете, что ТАМ РАБОТАЕТ ОДИН МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ? Вопрос был об этом или ВЫ снова ляпнули Почему же электрик поедет - пусть едет сам ИП - это же застой, когда человек специализируются на чем то одном Пусть ИП развивает мозги. Мы же начали разговор с того, что Вы против найма сотрудников, что все хотите делать сам, и при этом, чтобы не было застоя, предпочитаете ремонтировать сразу все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 А вот за это спасибо. Чего и Вам желаю. Улыбайтесь. Спасибо! Тему в общем закрываю, тк мы ее и так заоффтопили можно было пообщаться тихо-мирно в личке и разойтись каждый по своим делам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 ...и Молчун снова погрузился в молчание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 а если есть неплохая идея, но нету денег. Как и на каких условиях лучше привлечь инвестора чтобы не пролететь? Кредит не предлагать, так это и так понятно, так же понятно что банки жадные очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Если идея действительно стоящая, то деньги сами тебя найдут, хотя и могут оставить без идеи, а если так себе, то только в банк, за кредитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lecompt1221 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 насколько я знаю сейчас для очень многих организаций обязательно получение лицензии мчс. Без такой лицензии начинать работу запрещено. Кто нибудь сталкивался с таким случаем? И как можно быстро получить такую лицензию, кто нибудь знает? В интернете искал и только такую нашел - <.....................> , она подойдет? Хорошая попытка спамер! Но реклама не пройдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.