Перейти к содержанию

какой бизнес открыть

Пивасик

Рекомендуемые сообщения

Возможно, Вы ставите какие то неосуществимые задачи, и поэтому нет удовлетворения?
Я задачи изначально никогда никакие не ставил, потому, априори всегда удовлетворен результатом. Когда он есть положительный. )

бизнес не так сложно раскрутить, как найти людей - город маленький, специалистов нет.
А без специалистов удержать бизнес на плаву практически невозможно. Я думаю, что 90% трудящихся имеют весьма слабое представление о том, чем они занимаются. А 10% настоящих специалистов давно ушли туда, где у них стабильно высокая зарплата, социальный статус, хороший отпуск с санаторно-курортным лечением и тому подобные плюшки.

Испугать может и не испугают.. но и не вдохновят :) Порою позитивный опыт другого человека придает уверенности там, где ее еще нет.
С чего бы это вдруг? Если идея не футуристичная и у аффтара есть уверенность в успехе затеваемого мероприятия - то он должен быть непокобелим.

Если не секрет ,ВЫ что делаете?
Не секрет. Ничего не делаю. ) И так десять часов в день. Представляете, как устаю к вечеру?)

Вас уже прошли эти самые 3 года?

Да что ж Вы такая невнимательная? ))) Я же уже написал.

если не затухла тема, читать нет желания, с такой суммой товары из чины, заказал, привез продал, самое то. средняя доходность 10-20%, считаю самый простой вариант.

Это самый что ни на есть распоследнейший вариант, на который согласен ТС.

• Ответов 186
  • Created
  • Последний ответ
Не секрет. Ничего не делаю. ) И так десять часов в день. Представляете, как устаю к вечеру?)

Классный бизнес :) Жалко только, что устаете :)

Да что ж Вы такая невнимательная? ))) Я же уже написал.

Да. невнимательная.. есть такое.. особенно сейчас :( Недавно пошла переходить дорогу на красный свет - была бы на месте водителей, прибила бы себя на месте :( Ну в общем, ничего я не поняла про то, чем Вы занимаетесь - нет так нет :) Больше любопытствовать не буду :)

ничего я не поняла про то, чем Вы занимаетесь - нет так нет

Да это и не важно. Как там " барон Мюнхаузен славен не тем что летал или не летал на Луну, а тем, что никогда не врет". :) Тем более. что надоело, хочется сменить вид деятельности или покинуть стройные ряды ИП. )))

автосервис открыть хочу
За чем же дело стало?

Главное - идея
Это большая иллюзия. Арбайтен - вот в чём секрет.

за кривыми руками и отсутствием оборудования

Если второе для начала стоит не так уж дорого, то первое, конечно же, может быть проблемой. Хотя может быть наоборот - кривые руки помогают лучше руководить, а то все будет хотеться самому сделать.

Это большая иллюзия. Арбайтен - вот в чём секрет.

Не учите отца и баста )

Работать можно и грузчиком. А еще, если идея рабочая то могут работать другие.

Работать можно и грузчиком.
Почему нет? И шоб звучало краше - логистом.

А еще, если идея рабочая то могут работать другие.
Много идей продали?

1-2% в день очень выгодно
А проценты простые брать или сложные? :)

Если второе для начала стоит не так уж дорого, то первое, конечно же, может быть проблемой. Хотя может быть наоборот - кривые руки помогают лучше руководить, а то все будет хотеться самому сделать.

Нехватка людей - главная проблема. Хороший автослесарь, который будет работать на дядю.. таких мало.

Даже если руки не кривые и можешь делать все, что необходимо - есть просто границы физических возможностей. Если делать все самому - это не бизнес, это ремесленничество. Роста не будет - в сутках 24 часа, этим ограничиваются возможности руководителя. Но когда руководитель прошел все стадии и участки работы - это не так уж и плохо, меньше потом сотрудники будут "шаманить", рассказывая, как это сложно :)

народ занимайтесь ростовщичеством, лохов у нас в деревне много: 1-2% в день очень выгодно

А лучше на форуме под одним ником барахло скупать, а под другим дороже продавать, верно? ;) Тем всю жизнь и заниматься, не принося никому пользы. Впрочем, бозон ты и ростовщичеством наверное занимаешься, я лично этому не удивлюсь. Ума много не надо, только наглости побольше.

за кривыми руками и отсутствием оборудования

Помещение под сервис есть?

А лучше на форуме под одним ником барахло скупать, а под другим дороже продавать, верно? ;) Тем всю жизнь и заниматься, не принося никому пользы. Впрочем, бозон ты и ростовщичеством наверное занимаешься, я лично этому не удивлюсь. Ума много не надо, только наглости побольше.

ты что-то про это знаешь ? или тебе по ушам проехали :lol:

а какую ты пользу принес троль ?

Нехватка людей - главная проблема.

Товарищи!

Нельзя отрицать, что за последнее время мы имели большие успехи как в области строительства, так и в области управления. В связи с этим слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. Но не об этом я хотел бы говорить сегодня. Я хотел бы сказать несколько слов о кадрах...

Источник: Невежин В.А. Застольные речи Сталина: Документы и материалы.

Хороший автослесарь, который будет работать на дядю.. таких мало.
Но они есть! Потому что:

Даже если руки не кривые и можешь делать все, что необходимо - есть просто границы физических возможностей.
И далеко не всем нужны лавры руководителя.

Если делать все самому - это не бизнес, это ремесленничество. Роста не будет - в сутках 24 часа,
Иногда чем-то приходится жертвовать в угоду развитию. И тут уж у кого как сложится.

Но когда руководитель прошел все стадии и участки работы - это не так уж и плохо, меньше потом сотрудники будут "шаманить", рассказывая, как это сложно :)
:) Да пофиг. Е:сли вам интересен инсайдерский взгляд на эту именно проблему, вэлкам - http://ploughlike-elk.livejournal.com/. Человек работал в дилерском центре в Ирландии, ныне работает в Канаде.

И далеко не всем нужны лавры руководителя.

А при чем тут лавры??? Если ты хорошо ремонтируешь машины, но у тебя клиентов больше ,чем ты можешь обслужить? неее, ну можно конечно отказываться и всю жизнь ремонтировать одно и тоже число машин в день, но можно найти сначала помощника, потом обучить второго и тп.. И это касается любого бизнеса.

И тем более ,когда ты ИП, есть еще огромная куча дел, которые надо успевать делать - налоги, платежи, аренда, материальное обеспечение, работа с клиентами, с госорганами и многое другое..Порою весь день просто уходит на одни разъезды и телефонные звонки. А кто в это время будет машины ремонтировать? или хлеб печь?

Да и вообще.. в силу нового налогообложения ИП от этого повышения спасают только объемы, которых ты в одиночку не потянешь уж никак. Вот и получается, что тем, у кого объемы больше, и люди наемные есть, это повышение не играет никакой роли. тк платежи в пенсионный на 50 % уменьшают налог от доходов. А если налог нехилый, то разницы нет уже, куда платить, тк сумма не меняется.

smile.gif Да пофиг. Е:сли вам интересен инсайдерский взгляд на эту именно проблему, вэлкам - http://ploughlike-elk.livejournal.com/. Человек работал в дилерском центре в Ирландии, ныне работает в Канаде.

Историй масса, А разве Вам не достаточно своего личного опыта, например? Очень помогает знание всех участков, чтобы сначала обучить, а потом не впасть в зависимость от наемных сотрудников.

Но никто не говорит ,что если ты решил что то открыть, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь делать все, что будут делать твои сотрудники.. Но если такое есть и ты хотя бы разбираешься в этом, понимаешь трудозатраты этого участка работы - это только плюс.

А при чем тут лавры??? Если ты хорошо ремонтируешь машины, но у тебя клиентов больше ,чем ты можешь обслужить? неее, ну можно конечно отказываться и всю жизнь ремонтировать одно и тоже число машин в день, но можно найти сначала помощника, потом обучить второго и тп.. И это касается любого бизнеса.

Есть второй путь: ремонтировать одно и тоже количество машин в день, но дороже т качественнее чем все остальные.

У меня есть знакомый автоэлектрик, всегда работал один в своем гараже. Последние годы ТАЗы у его гаража уже не увидишь, да и иномарочники не всегда могут поймать, он уже на базах отдыха катерам и яхтам мозги правит.

Если ты хорошо ремонтируешь машины, но у тебя клиентов больше ,чем ты можешь обслужить?

"В очередь, сукины дети. в очередь!" (с) :)

неее, ну можно конечно отказываться и всю жизнь ремонтировать одно и тоже число машин в день,
Вчера вазы, сегодня тоёты, завтра бугатти. Работа та же - доходы разные.

но можно найти сначала помощника, потом обучить второго и тп..
Первого сманили, второго... Или научившись, ушли на вольные хлеба. У меня что - кузница кадров? :)

ИП, есть еще огромная куча дел... весь день просто уходит на одни разъезды
А этот день объявляется ВЫХОДНЫМ.

в силу нового налогообложения ИП от этого повышения спасают только объемы
Или повышение стоимости услуг, например. С товарами сложнее, конечно.

Историй масса, А разве Вам не достаточно своего личного опыта, например? Очень помогает знание всех участков,
Это очень напрягает. И каждый раз говорить: "Ну кто так копает!!!" утомляет. А самому копать уже не с руки. :)

Но никто не говорит ,что если ты решил что то открыть, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь делать все, что будут делать твои сотрудники..
Да можно и десятой доли не уметь. Для этого можно нанимать других - управляющих, начотделов, ещё какую-нибудь должность придумать. Знай контролируй финансы, например.

Но если такое есть и ты хотя бы разбираешься в этом, понимаешь трудозатраты этого участка работы - это только плюс.
Их (трудозатраты) можно не понимать, достаточно руководствоваться чужими наработками - тем же нормочасом. Или, стоимостью операции. Рукава пришить - 100 руб., молнию вшить - 20, чертеж выкройки построить - десять тыщ.

Первого сманили, второго... Или научившись, ушли на вольные хлеба. У меня что - кузница кадров? smile.gif

Чем сманили??? Плати достойно, чтобы сманить было сложно.

А этот день объявляется ВЫХОДНЫМ.

Ну да :) С таким подходом к клиентам их может совсем не стать.

Знай контролируй финансы, например.

Чтобы контролировать финансы. по сути надо знать очень многое. Ну, конечно, если у тебя не банальный купи продай... хотя.. и тут, тот, кто занимается закупом, может очень хорошо навариться на тебе самом :)

Их (трудозатраты) можно не понимать, достаточно руководствоваться чужими наработками - тем же нормочасом. Или, стоимостью операции. Рукава пришить - 100 руб., молнию вшить - 20, чертеж выкройки построить - десять тыщ.

Вы реально так оцениваете трудозатраты? Тогда можно влететь или на бешеные расходы или наоборот растерять всех людей, тк у них будут выходить копейки из за глупых расценок.

При СССР было такое понятие, как хронометраж. И даже при плановой экономике, где существовали общесоюзные нормы времени и тарифы, этот хронометраж проводился. чтобы оценить время или затраты по чему то новому.

В общем, может быть и правильно, что Вы решили покинуть эту вотчину :) Жаловаться на нехватку клиентов, а при этом устраивать себе выходные в течение раб.недели, не искать помощников, брать расценки из чужих наработок... Это немного несопоставимо с реалиями жизни. А повышение стоимости чего то, когда дела идут плохо - это путь вообще в никуда. Если у тебя не было клиентов при таком уровне цен, то при более высоком их не будет и вовсе.

Вчера вазы, сегодня тоёты, завтра бугатти. Работа та же - доходы разные.

Хотя.. вот профессионал скорее тот, кто специализируется на чем то одном - есть время досконально изучить предмет.. если он и Вазы и Камазы берется ремонтировать.. вряд ли будет толк.

Есть второй путь: ремонтировать одно и тоже количество машин в день, но дороже т качественнее чем все остальные.

У меня есть знакомый автоэлектрик, всегда работал один в своем гараже. Последние годы ТАЗы у его гаража уже не увидишь, да и иномарочники не всегда могут поймать, он уже на базах отдыха катерам и яхтам мозги правит.

Тоже тупичок. Клиентов недостаточно в городишке для настоящего супер аса.

Знаю такого, да и люди они, обычно, сложные, с непростым характером. Могут и от интересной работы отказаться, и исчезнуть на месяц в никуда.

Чем сманили??? Плати достойно, чтобы сманить было сложно.
Послезавтра "газшвеймяс" откроет пошивочный цех мест на 300 с з/п 50труб, квартальной и годовой премией 100 труб, отпуском 45 суток и путевкой в санаторий бесплатно. Что сможете противопоставить Вы? :) И где будут ваши работники через полгода после этого? Например, возле вашей конторы есть хорошее заведение, владелица которого за счет фирмы обучала работников, после чего, проработав Н-ное кол-во дней-месяцев, они уходили на вольные хлеба. В какой-то момент обучать за свой счет ей перехотелось. Возможно, что сейчас все иначе, не знаю.

Ну да :) С таким подходом к клиентам их может совсем не стать.
Ремзона в таксопарке всё ещё работает по ночам, не в курсе? Есть сферы деятельности, где клиентов растерять крайне тяжело. Такси, как вариант. Их много - вариантов, в смысле.

Чтобы контролировать финансы. по сути надо знать очень многое.
Например, устройство роботизированной КПП? Или как накачка шин азотом влияет на доходы конторы?:) Почему просроченная колбаса в салате лучше свежей? :)

Ну, конечно, если у тебя не банальный купи продай... хотя.. и тут, тот, кто занимается закупом, может очень хорошо навариться на тебе самом :)
В торговле, как бы это помягче выразиться, чтоб особо не обидеть - люди проявляются как лакмусовая бумажка - до 80% работников в той или иной степени нечисты на руку. И это не только мое маленькое мнение. С этим можно беспристанно бороться, а можно закрывать глаза на невинные шалости, чтоб сохранить нервную систему. :)

Вы реально так оцениваете трудозатраты?

Тогда можно влететь или на бешеные расходы или наоборот растерять всех людей, тк у них будут выходить копейки из за глупых расценок.

При СССР было такое понятие, как хронометраж.

Как так оцениваю?

У Вас сдельщина, насколько я понимаю, пусть и с фиксированной нижней планкой. И почему ваши расценки умнее моих? :)

Вторая часть марлезонского балета:

И даже при плановой экономике, где существовали общесоюзные нормы времени и тарифы, этот хронометраж проводился. чтобы оценить время или затраты по чему то новому.
А чем вас нормочас не устраивает? Или Вы с трудоднем перепутали? :)

В общем, может быть и правильно, что Вы решили покинуть эту вотчину :)
опять Вы всё додумываете. Я вроде нигде не писал о принятом решении. )

Жаловаться на нехватку клиентов, а при этом устраивать себе выходные в течение раб.недели, не искать помощников, брать расценки из чужих наработок...

- где?

- Для Вас рабочая неделя, я так понимаю - это Пн-Пт? Оглянитесь - сколько "бизнесов" работает 7 дней в неделю.

- Вы свои расценки нарабатывали собственными ошибками или отталкивались от уже сложившегося уровня оплаты в сфере и регионе?

А повышение стоимости чего то, когда дела идут плохо - это путь вообще в никуда.
Почему же? некоторые умудряются продавать илитные товары таким образом. :)

Если у тебя не было клиентов при таком уровне цен, то при более высоком их не будет и вовсе.
До этого они в очередь выстраивались. )

вот профессионал скорее тот, кто специализируется на чем то одном - есть время досконально изучить предмет..
Это застой.

если он и Вазы и Камазы берется ремонтировать.. вряд ли будет толк.
А есть разница? С точки зрения устройства автомобиля? Да, если ремонтирует Камазы - то с вероятностью 98% ремзона будет занята ими, а не шанками. А вот если реношки ремонтирует и ниссаны - то уже не профи, а раздолбай?

народ занимайтесь ростовщичеством, лохов у нас в деревне много: 1-2% в день очень выгодно

топоров в деревне, палюбому больше! на таких старушек то... ротшильдт недорезанный!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...