Молчун Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Возможно, Вы ставите какие то неосуществимые задачи, и поэтому нет удовлетворения? Я задачи изначально никогда никакие не ставил, потому, априори всегда удовлетворен результатом. Когда он есть положительный. ) бизнес не так сложно раскрутить, как найти людей - город маленький, специалистов нет.А без специалистов удержать бизнес на плаву практически невозможно. Я думаю, что 90% трудящихся имеют весьма слабое представление о том, чем они занимаются. А 10% настоящих специалистов давно ушли туда, где у них стабильно высокая зарплата, социальный статус, хороший отпуск с санаторно-курортным лечением и тому подобные плюшки. Испугать может и не испугают.. но и не вдохновят Порою позитивный опыт другого человека придает уверенности там, где ее еще нет.С чего бы это вдруг? Если идея не футуристичная и у аффтара есть уверенность в успехе затеваемого мероприятия - то он должен быть непокобелим. Если не секрет ,ВЫ что делаете?Не секрет. Ничего не делаю. ) И так десять часов в день. Представляете, как устаю к вечеру?) Вас уже прошли эти самые 3 года? Да что ж Вы такая невнимательная? ))) Я же уже написал. если не затухла тема, читать нет желания, с такой суммой товары из чины, заказал, привез продал, самое то. средняя доходность 10-20%, считаю самый простой вариант. Это самый что ни на есть распоследнейший вариант, на который согласен ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Не секрет. Ничего не делаю. ) И так десять часов в день. Представляете, как устаю к вечеру?) Классный бизнес Жалко только, что устаете Да что ж Вы такая невнимательная? ))) Я же уже написал. Да. невнимательная.. есть такое.. особенно сейчас Недавно пошла переходить дорогу на красный свет - была бы на месте водителей, прибила бы себя на месте Ну в общем, ничего я не поняла про то, чем Вы занимаетесь - нет так нет Больше любопытствовать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 автосервис открыть хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Главное - идея. Спрашивать про идеи бизнеса это попрошайничать или красть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 ничего я не поняла про то, чем Вы занимаетесь - нет так нет Да это и не важно. Как там " барон Мюнхаузен славен не тем что летал или не летал на Луну, а тем, что никогда не врет". Тем более. что надоело, хочется сменить вид деятельности или покинуть стройные ряды ИП. ))) автосервис открыть хочуЗа чем же дело стало? Главное - идеяЭто большая иллюзия. Арбайтен - вот в чём секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 За чем же дело стало? за кривыми руками и отсутствием оборудования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 за кривыми руками и отсутствием оборудования Если второе для начала стоит не так уж дорого, то первое, конечно же, может быть проблемой. Хотя может быть наоборот - кривые руки помогают лучше руководить, а то все будет хотеться самому сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Это большая иллюзия. Арбайтен - вот в чём секрет. Не учите отца и баста ) Работать можно и грузчиком. А еще, если идея рабочая то могут работать другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 народ занимайтесь ростовщичеством, лохов у нас в деревне много: 1-2% в день очень выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Работать можно и грузчиком. Почему нет? И шоб звучало краше - логистом. А еще, если идея рабочая то могут работать другие.Много идей продали? 1-2% в день очень выгодноА проценты простые брать или сложные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 сложные конечно, что за вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Много идей продали? Много идей реализовали ) это выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Если второе для начала стоит не так уж дорого, то первое, конечно же, может быть проблемой. Хотя может быть наоборот - кривые руки помогают лучше руководить, а то все будет хотеться самому сделать. Нехватка людей - главная проблема. Хороший автослесарь, который будет работать на дядю.. таких мало. Даже если руки не кривые и можешь делать все, что необходимо - есть просто границы физических возможностей. Если делать все самому - это не бизнес, это ремесленничество. Роста не будет - в сутках 24 часа, этим ограничиваются возможности руководителя. Но когда руководитель прошел все стадии и участки работы - это не так уж и плохо, меньше потом сотрудники будут "шаманить", рассказывая, как это сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark City Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 народ занимайтесь ростовщичеством, лохов у нас в деревне много: 1-2% в день очень выгодно А лучше на форуме под одним ником барахло скупать, а под другим дороже продавать, верно? Тем всю жизнь и заниматься, не принося никому пользы. Впрочем, бозон ты и ростовщичеством наверное занимаешься, я лично этому не удивлюсь. Ума много не надо, только наглости побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baron999 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 за кривыми руками и отсутствием оборудования Помещение под сервис есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 А лучше на форуме под одним ником барахло скупать, а под другим дороже продавать, верно? Тем всю жизнь и заниматься, не принося никому пользы. Впрочем, бозон ты и ростовщичеством наверное занимаешься, я лично этому не удивлюсь. Ума много не надо, только наглости побольше. ты что-то про это знаешь ? или тебе по ушам проехали а какую ты пользу принес троль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Нехватка людей - главная проблема. Товарищи! Нельзя отрицать, что за последнее время мы имели большие успехи как в области строительства, так и в области управления. В связи с этим слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. Но не об этом я хотел бы говорить сегодня. Я хотел бы сказать несколько слов о кадрах... Источник: Невежин В.А. Застольные речи Сталина: Документы и материалы. Хороший автослесарь, который будет работать на дядю.. таких мало.Но они есть! Потому что: Даже если руки не кривые и можешь делать все, что необходимо - есть просто границы физических возможностей.И далеко не всем нужны лавры руководителя. Если делать все самому - это не бизнес, это ремесленничество. Роста не будет - в сутках 24 часа,Иногда чем-то приходится жертвовать в угоду развитию. И тут уж у кого как сложится. Но когда руководитель прошел все стадии и участки работы - это не так уж и плохо, меньше потом сотрудники будут "шаманить", рассказывая, как это сложно Да пофиг. Е:сли вам интересен инсайдерский взгляд на эту именно проблему, вэлкам - http://ploughlike-elk.livejournal.com/. Человек работал в дилерском центре в Ирландии, ныне работает в Канаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 И далеко не всем нужны лавры руководителя. А при чем тут лавры??? Если ты хорошо ремонтируешь машины, но у тебя клиентов больше ,чем ты можешь обслужить? неее, ну можно конечно отказываться и всю жизнь ремонтировать одно и тоже число машин в день, но можно найти сначала помощника, потом обучить второго и тп.. И это касается любого бизнеса. И тем более ,когда ты ИП, есть еще огромная куча дел, которые надо успевать делать - налоги, платежи, аренда, материальное обеспечение, работа с клиентами, с госорганами и многое другое..Порою весь день просто уходит на одни разъезды и телефонные звонки. А кто в это время будет машины ремонтировать? или хлеб печь? Да и вообще.. в силу нового налогообложения ИП от этого повышения спасают только объемы, которых ты в одиночку не потянешь уж никак. Вот и получается, что тем, у кого объемы больше, и люди наемные есть, это повышение не играет никакой роли. тк платежи в пенсионный на 50 % уменьшают налог от доходов. А если налог нехилый, то разницы нет уже, куда платить, тк сумма не меняется. smile.gif Да пофиг. Е:сли вам интересен инсайдерский взгляд на эту именно проблему, вэлкам - http://ploughlike-elk.livejournal.com/. Человек работал в дилерском центре в Ирландии, ныне работает в Канаде. Историй масса, А разве Вам не достаточно своего личного опыта, например? Очень помогает знание всех участков, чтобы сначала обучить, а потом не впасть в зависимость от наемных сотрудников. Но никто не говорит ,что если ты решил что то открыть, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь делать все, что будут делать твои сотрудники.. Но если такое есть и ты хотя бы разбираешься в этом, понимаешь трудозатраты этого участка работы - это только плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 А при чем тут лавры??? Если ты хорошо ремонтируешь машины, но у тебя клиентов больше ,чем ты можешь обслужить? неее, ну можно конечно отказываться и всю жизнь ремонтировать одно и тоже число машин в день, но можно найти сначала помощника, потом обучить второго и тп.. И это касается любого бизнеса. Есть второй путь: ремонтировать одно и тоже количество машин в день, но дороже т качественнее чем все остальные. У меня есть знакомый автоэлектрик, всегда работал один в своем гараже. Последние годы ТАЗы у его гаража уже не увидишь, да и иномарочники не всегда могут поймать, он уже на базах отдыха катерам и яхтам мозги правит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Если ты хорошо ремонтируешь машины, но у тебя клиентов больше ,чем ты можешь обслужить? "В очередь, сукины дети. в очередь!" (с) неее, ну можно конечно отказываться и всю жизнь ремонтировать одно и тоже число машин в день,Вчера вазы, сегодня тоёты, завтра бугатти. Работа та же - доходы разные. но можно найти сначала помощника, потом обучить второго и тп.. Первого сманили, второго... Или научившись, ушли на вольные хлеба. У меня что - кузница кадров? ИП, есть еще огромная куча дел... весь день просто уходит на одни разъездыА этот день объявляется ВЫХОДНЫМ. в силу нового налогообложения ИП от этого повышения спасают только объемыИли повышение стоимости услуг, например. С товарами сложнее, конечно. Историй масса, А разве Вам не достаточно своего личного опыта, например? Очень помогает знание всех участков,Это очень напрягает. И каждый раз говорить: "Ну кто так копает!!!" утомляет. А самому копать уже не с руки. Но никто не говорит ,что если ты решил что то открыть, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь делать все, что будут делать твои сотрудники..Да можно и десятой доли не уметь. Для этого можно нанимать других - управляющих, начотделов, ещё какую-нибудь должность придумать. Знай контролируй финансы, например. Но если такое есть и ты хотя бы разбираешься в этом, понимаешь трудозатраты этого участка работы - это только плюс.Их (трудозатраты) можно не понимать, достаточно руководствоваться чужими наработками - тем же нормочасом. Или, стоимостью операции. Рукава пришить - 100 руб., молнию вшить - 20, чертеж выкройки построить - десять тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Первого сманили, второго... Или научившись, ушли на вольные хлеба. У меня что - кузница кадров? smile.gif Чем сманили??? Плати достойно, чтобы сманить было сложно. А этот день объявляется ВЫХОДНЫМ. Ну да С таким подходом к клиентам их может совсем не стать. Знай контролируй финансы, например. Чтобы контролировать финансы. по сути надо знать очень многое. Ну, конечно, если у тебя не банальный купи продай... хотя.. и тут, тот, кто занимается закупом, может очень хорошо навариться на тебе самом Их (трудозатраты) можно не понимать, достаточно руководствоваться чужими наработками - тем же нормочасом. Или, стоимостью операции. Рукава пришить - 100 руб., молнию вшить - 20, чертеж выкройки построить - десять тыщ. Вы реально так оцениваете трудозатраты? Тогда можно влететь или на бешеные расходы или наоборот растерять всех людей, тк у них будут выходить копейки из за глупых расценок. При СССР было такое понятие, как хронометраж. И даже при плановой экономике, где существовали общесоюзные нормы времени и тарифы, этот хронометраж проводился. чтобы оценить время или затраты по чему то новому. В общем, может быть и правильно, что Вы решили покинуть эту вотчину Жаловаться на нехватку клиентов, а при этом устраивать себе выходные в течение раб.недели, не искать помощников, брать расценки из чужих наработок... Это немного несопоставимо с реалиями жизни. А повышение стоимости чего то, когда дела идут плохо - это путь вообще в никуда. Если у тебя не было клиентов при таком уровне цен, то при более высоком их не будет и вовсе. Вчера вазы, сегодня тоёты, завтра бугатти. Работа та же - доходы разные. Хотя.. вот профессионал скорее тот, кто специализируется на чем то одном - есть время досконально изучить предмет.. если он и Вазы и Камазы берется ремонтировать.. вряд ли будет толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Есть второй путь: ремонтировать одно и тоже количество машин в день, но дороже т качественнее чем все остальные. У меня есть знакомый автоэлектрик, всегда работал один в своем гараже. Последние годы ТАЗы у его гаража уже не увидишь, да и иномарочники не всегда могут поймать, он уже на базах отдыха катерам и яхтам мозги правит. Тоже тупичок. Клиентов недостаточно в городишке для настоящего супер аса. Знаю такого, да и люди они, обычно, сложные, с непростым характером. Могут и от интересной работы отказаться, и исчезнуть на месяц в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Чем сманили??? Плати достойно, чтобы сманить было сложно.Послезавтра "газшвеймяс" откроет пошивочный цех мест на 300 с з/п 50труб, квартальной и годовой премией 100 труб, отпуском 45 суток и путевкой в санаторий бесплатно. Что сможете противопоставить Вы? И где будут ваши работники через полгода после этого? Например, возле вашей конторы есть хорошее заведение, владелица которого за счет фирмы обучала работников, после чего, проработав Н-ное кол-во дней-месяцев, они уходили на вольные хлеба. В какой-то момент обучать за свой счет ей перехотелось. Возможно, что сейчас все иначе, не знаю. Ну да С таким подходом к клиентам их может совсем не стать.Ремзона в таксопарке всё ещё работает по ночам, не в курсе? Есть сферы деятельности, где клиентов растерять крайне тяжело. Такси, как вариант. Их много - вариантов, в смысле. Чтобы контролировать финансы. по сути надо знать очень многое.Например, устройство роботизированной КПП? Или как накачка шин азотом влияет на доходы конторы? Почему просроченная колбаса в салате лучше свежей? Ну, конечно, если у тебя не банальный купи продай... хотя.. и тут, тот, кто занимается закупом, может очень хорошо навариться на тебе самом В торговле, как бы это помягче выразиться, чтоб особо не обидеть - люди проявляются как лакмусовая бумажка - до 80% работников в той или иной степени нечисты на руку. И это не только мое маленькое мнение. С этим можно беспристанно бороться, а можно закрывать глаза на невинные шалости, чтоб сохранить нервную систему. Вы реально так оцениваете трудозатраты? Тогда можно влететь или на бешеные расходы или наоборот растерять всех людей, тк у них будут выходить копейки из за глупых расценок. При СССР было такое понятие, как хронометраж. Как так оцениваю? У Вас сдельщина, насколько я понимаю, пусть и с фиксированной нижней планкой. И почему ваши расценки умнее моих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Вторая часть марлезонского балета: И даже при плановой экономике, где существовали общесоюзные нормы времени и тарифы, этот хронометраж проводился. чтобы оценить время или затраты по чему то новому. А чем вас нормочас не устраивает? Или Вы с трудоднем перепутали? В общем, может быть и правильно, что Вы решили покинуть эту вотчину опять Вы всё додумываете. Я вроде нигде не писал о принятом решении. ) Жаловаться на нехватку клиентов, а при этом устраивать себе выходные в течение раб.недели, не искать помощников, брать расценки из чужих наработок... - где? - Для Вас рабочая неделя, я так понимаю - это Пн-Пт? Оглянитесь - сколько "бизнесов" работает 7 дней в неделю. - Вы свои расценки нарабатывали собственными ошибками или отталкивались от уже сложившегося уровня оплаты в сфере и регионе? А повышение стоимости чего то, когда дела идут плохо - это путь вообще в никуда.Почему же? некоторые умудряются продавать илитные товары таким образом. Если у тебя не было клиентов при таком уровне цен, то при более высоком их не будет и вовсе.До этого они в очередь выстраивались. ) вот профессионал скорее тот, кто специализируется на чем то одном - есть время досконально изучить предмет..Это застой. если он и Вазы и Камазы берется ремонтировать.. вряд ли будет толк.А есть разница? С точки зрения устройства автомобиля? Да, если ремонтирует Камазы - то с вероятностью 98% ремзона будет занята ими, а не шанками. А вот если реношки ремонтирует и ниссаны - то уже не профи, а раздолбай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 народ занимайтесь ростовщичеством, лохов у нас в деревне много: 1-2% в день очень выгодно топоров в деревне, палюбому больше! на таких старушек то... ротшильдт недорезанный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.