Перейти к содержанию

Где можно проверить свой аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

я так думаю, если бы аккум был совсем убитый он бы и вечером не заводился, после того как с работы домой ехать, прав ли я

дело в том, что после поездки ,аккумулятор находится так сказать в теплом под капотном пространстве , а так как стоянка не продолжительное время то он не успевает значительно потерять свой разряд...

кстати еще бы и токи утечки проверить не мешало бы, мало ли чего....

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ
я так думаю, если бы аккум был совсем убитый он бы и вечером не заводился, после того как с работы домой ехать, прав ли я

Скорее всего у тебя низкая плотность электролита. Нужна просто грамотная зарядка. И лучше, т.к. аккумулятор необслуживаемый, заряд-разряд. Это где-то дня 2 займёт. А вилки нагрузочные сейчас микропроцессорные. Выставляешь на дисплее пусковой ток аккумулятора и нажимаешь на кнопку. Прибор сразу выдаёт на дисплей реальный пусковой ток и состояние аккума.

дело в том, что после поездке ,аккумулятор находится так сказать в теплом под капотном пространстве , а так как стоянка не продолжительное время то он не успевает значительно потерять свой разряд...

с 7 утра и до 17 вечера, т.е. 10 часов, вечером же получается с 18 и до 6:30 и того получается 12:30, разница не большая... да и днем теплее, скорее всего вы правы

по идеи утечек не должно быть, но надо бы тоже проверять, это скорее всего к электрику

Скорее всего у тебя низкая плотность электролита. Нужна просто грамотная зарядка. И лучше, т.к. аккумулятор необслуживаемый, заряд-разряд. Это где-то дня 2 займёт. А вилки нагрузочные сейчас микропроцессорные. Выставляешь на дисплее пусковой ток аккумулятора и нажимаешь на кнопку. Прибор сразу выдаёт на дисплей реальный пусковой ток и состояние аккума.

вот такую бы вилку для проверки

Mad_House

если надумаете покупать новый, обязательно смотрите дату производства, иногда её кодируют посмотрите по инету что да как

Mad_House

если надумаете покупать новый, обязательно смотрите дату производства, иногда её кодируют посмотрите по инету что да как

ок, огромное спасибо. Да присматриваюсь к Mutlu, стоит или не стоит?

Стоит. Но охо-хо сколько стоит. Рекордсмен по сроку службы. А ещё Medalist.

аккумулятор центр, рядом с домом тоже 3 автомагазина, тоже эти же аккумуляторы от аккумулятора центра, но уже с небольшой накруткой, но тоже получаются до 3000р., и гарантия на славянской 2 года

Какие-то левые в Колесе стоят. Х.з. что за матлы, я б не стал покупать современные матлы

кстати не в тему но всё же, как то монтер в турции поехал покупать аккумы ну и взял мутлу 2 шт и приволок, поставил, а дизель не заводиться и ошибку выдает пониженное напряжение в системе, монтер в панике блин авно продали, да как же так ,о ужас, к нему подошел 3 мех (он давно уже работает) и говорит ты бы чем паникуешь, предохранители проверил...у того глаза с пятак , ну и давай преды ворочить, установил новые, вот радости у него было когда батарей показали 13,8 Вольт!!!

кстати ей выявить неисправность проще , но опять если по банкам не разбито, то аккум в целом диагностируется.не исправная банка выявляется по плотности в том числе...

Не совсем так, что есть "банка" проще говоря емкость накапливающая заряд, до тех пор пока между электродами электролит - все работает, но при высокой нагрузке пластины могут сплавится и систем нарушится. Плотность аккума останется такой как на момент заряда, но банка работать не будет...... Плотность там будет отличатся все таки но разница будет небольшая , и проблема не будет выявлена...

Какие-то левые в Колесе стоят. Х.з. что за матлы, я б не стал покупать современные матлы

в Колесе брать аккумуляторы себя не уважать, имею ввиду их гарантию!!! но один раз я у них купил, на гарантию забил, так и продал машину с тем аккумулятором

кстати не в тему но всё же, как то монтер в турции поехал покупать аккумы ну и взял мутлу 2 шт и приволок, поставил, а дизель не заводиться и ошибку выдает пониженное напряжение в системе, монтер в панике блин авно продали, да как же так ,о ужас, к нему подошел 3 мех (он давно уже работает) и говорит ты бы чем паникуешь, предохранители проверил...у того глаза с пятак , ну и давай преды ворочить, установил новые, вот радости у него было когда батарей показали 13,8 Вольт!!!

хорошая история, предохранители это вещь )))

При выбитой банке аккум на заряднике обычно яросто "гонит" быстрый разряд , такой же быстрый заряд и естественно оч. короткая работа.

Хотя разные встречаются.

На мой взгляд, самое хорошее, что у меня было в эксплуатации это varta .

Не совсем так, что есть "банка" проще говоря емкость накапливающая заряд, до тех пор пока между электродами электролит - все работает, но при высокой нагрузке пластины могут сплавится и систем нарушится. Плотность аккума останется такой как на момент заряда, но банка работать не будет...... Плотность там будет отличатся все таки но разница будет небольшая , и проблема не будет выявлена...

Вот потихоньку так и образовываются люди!СПС,теперь от Вас причины пониженной и повышенной плотности в банке(ах)...

При выбитой банке аккум на заряднике обычно яросто "гонит" быстрый разряд , такой же быстрый заряд и естественно оч. короткая работа.

Хотя разные встречаются.

На мой взгляд, самое хорошее, что у меня было в эксплуатации это varta .

аккумулятор заряжал в течении суток, он даже бурлил, заряжал советским зарядником с регулятором мощности, правдабольше он у меня не садился, да и домой я его после той зарядки всегда таскаю )))

Я на старую машину брал Арктик (для зимы), крутил дай боже, так машину с ним и продал... у знакомых Мутлу стояли, проблем вроде не было

теперь от Вас причины пониженной и повышенной плотности в банке(ах)...

дабы не копипастить , размещаю полезную ссылку как продлить жизнь аккумулятора

аккумулятор заряжал в течении суток, он даже бурлил, заряжал советским зарядником с регулятором мощности, правдабольше он у меня не садился, да и домой я его после той зарядки всегда таскаю )))

Я на старую машину брал Арктик (для зимы), крутил дай боже, так машину с ним и продал... у знакомых Мутлу стояли, проблем вроде не было

Есть такой аккумулятор- Optima называется. Американец, банки круглые, электролита нет. Может работать с пробитым корпусом. Пусковой ток 50-ки как у 132А аккумулятора. Срок службы 10-12 лет. 50-ка стоит 9000 р.

Сам попадал на плохую мутлу , без проверки на нагр. вилке вообще не беру. Недавно рабочего послал акк купить так ему соваt сунули мертвый, в мороз насмерть замерзает, товарищи обращайте внимание на год выпуска , обычно он выплавлен на кромке.

самый живучий был атлас 35ач, стоял на двух литровом турбо моторе. заводилса в любой мороз лет 7 подряд.

самы дохлый был варта 55ач - прожил три года и сдох при морозах в 22 градуса

оптима гелевый кстати тоже прожила 3 года всего. уронили его и он сломалса(((

завтра позвоню узнаю, не в курсе стоимость данной услуги?

сейчас почитал про эту "вилку", все вроде понятно, но где такой прибор найти для проверки

там же на красной набережной, я после прошлых нг каникул к ним ездил, акум проверял после глубокого разряда, они какую то хрень к нему подключали, типа "нагрузочной вилки", по деньгам не помню сколько вышло

Есть такой аккумулятор- Optima называется. Американец, банки круглые, электролита нет. Может работать с пробитым корпусом. Пусковой ток 50-ки как у 132А аккумулятора. Срок службы 10-12 лет. 50-ка стоит 9000 р.

я думаю за 10 лет машину уже сменю, 9000 отдавать за аккум дороговато, я так думаю

там же на красной набережной, я после прошлых нг каникул к ним ездил, акум проверял после глубокого разряда, они какую то хрень к нему подключали, типа "нагрузочной вилки", по деньгам не помню сколько вышло

надо до них доехать узнать что к чему

парни, как проверить урьвень электролита?

аккумулятор ista 7 series 56 a h 540 А.

Все облазил, не нашел метку уровня.

С утра машина не завелась, хочу попробовать зарядить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...