Перейти к содержанию

Запах кошачьей мочи

Fenix844

Рекомендуемые сообщения

Вопрос уважаемым знатокам :)

Мой котэ меня жестко подставил, сделав свое "черное дело" на мои летние туфли и на кроссовки, которые я необдуманно оставил на нижней полочке "обувницы"-этажерки.

Теперь собственно вопрос.

Можно ли полностью убрать с обуви эти "ароматы"? Или я могу смело нести две пары на помойку? :(

Когда мой кот был еще не кастратом, он однажды залил от души новейшие и дорогущие весенние сапоги из натуральной кожи, вонь стояла еще та. Чем я их только не мыла, помогло одно, они всю весну и лето простояли на балконе.

Ну, а котик, после этого инцидента, отправился к замечательному ветеринару, и после кастрации больше за поливанием обуви замечен не был.

Когда мой кот был еще не кастратом,...
Данный вариант отпадает. Котэ моему уже 8 лет, я консультировался у ветеринаров, они сказали, что кастрация в таком возрасте может быть бесполезной - животное, вполне возможно, будет продолжать метить.

Данный вариант отпадает. Котэ моему уже 8 лет, я консультировался у ветеринаров, они сказали, что кастрация в таком возрасте может быть бесполезной - животное, вполне возможно, будет продолжать метить.

Как меня иногда радуют наши веты... Может будет, а может и нет. Кота я своего кастрировала уже развязанным, кошек у него тьма была (клубный кот). Поливал регулярно, особенно любил ночью пометить стол, после кастрации, как отшептало.

Хотя вопрос был не о кастрации, по поводу запаха я ответила, проветрились сапоги на балконе, за полгода.

Можно ли полностью убрать с обуви эти "ароматы"? Или я могу смело нести две пары на помойку? :(

Есть освежители , устранители запахов, попробуйте им. Покупала в автохимии.

Сложить все в пакет и в пакет же набрызгать из средства. Оставить не меньше, чем на полчаса - час.

я прочитала что ветеринарный препарат монклавит-1 эффективно уничтожает запах мочи кошек и других животных, разрушая аминные соединения, от которых и идет запах. Только если обувь светлая он не подойдет.

www.allvet.ru/drugstore/antiseptics/monklavit.php Посмотрите в графе - ,,КАК ПОВСЕДНЕВНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО''

• 2 weeks later...

камфорный спирт с водой (разрушает молекулы), лимонный сок, уксус с войдой..

вариантов много! до лета времени полно.

а кота лучше прокастрить, что зря страдает. сейчас есть хорошие наркозы, не заметит как все прошло!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...