Перейти к содержанию

Где в Астрахани можно попить хороший кофе?

sergi19

Рекомендуемые сообщения

Да, ребята. Почитал. Из всего выбрал только "дома в турке".

Ну не разбираетесь вы в кофе. Даже не холивар. Обычная констатация.

Макдодадз на.

+ много.согласна

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ
Очень хочется приобрести настоящую кофемашину,где кофе засыпается зерновой.

Такое ж желание, чтобы эспрессо умела варить.

Недавно смотрел программу где тестили кофе разных заведений. На вкус давали пробовать разным людям ........и выяснилось самый вкусный кофе - в Макдоналдс )))))

Но я так понял дело не только во вкусе но и в оформлении, подаче и всего что с этим связанно, это другой вопрос .....

Надо сходить в ярмарку, попробовать, а то опять пожар, глядиш и не успею))))

Да ну, в Маке кофе выигрывает лишь за счет молока дорогого, одно время интересовалась, что за кофе у них там, после этого не пью в маке его вобще..А в ярмарке ваще отстой.. Ни пеночки на кофе, и подачи, обслуживание на низком уровне! Я бы не советовала

Кстати да, в Макдоналдсе хороший кофе, но в Музетти лучше. В Ла Ваниле раньше неплохой был, в Крем-кафе.

А самый отвратный кофе (капучино) я пил в Пикнике на Кирова (уже в новом после ремонта), такая параша, как будто дешёвый из пакета, по-моему 50 р. за чашку стоил.

Была у них проблема с кофе, а сейчас я забежала, так прикольно, меню кофейное запустили, правда не знаю, что за кофе такой Lavazza, но прям скажем не по-астрахански вкусный)

Печалька вам, горемычным. Впрочем - в кофемании и кофеине тоже пойло, только получше чуток. Так что учитесь в турке :lol:

..без обиды... откуда у гастарбайтера из Володаровки такие познания в области традиций кофепития? И какой гуру научил тебя премудростям кофеварения в медной турке?

А есть ли разница из чего изготовлена турка?

Капсульный, если честно, сильно близок к растворимому.

не могу согласиться с этим. Довольно вкусный кофе с такой любимой многими пеночкой. Конечно не свежесмолотый,но вкуснее,чем из обычной кофеварки и уж тем более растворимый.

А есть ли разница из чего изготовлена турка?

Ваташи утверждает - только медная...

Интересно, медь какая должна быть? ХЧ, или ХЧДА?

Ваташи утверждает - только медная...

Интересно, медь какая должна быть? ХЧ, или ХЧДА?

химически чистая или химически чистя для анализа, это определение больше к реактивам относится )))

Я так думаю, тут марка сплава нужна. А вообще по логике теплопроводность меди латуни и чугуна "где то рядом" находятся, поэтому из этих сплавов надо выбирать наверно...

Кстати, без снобизма, - люблю хороший растворимый кофе(без особых предпочтений).

Маленький секрет.. добавить пол чайной ложки мед.спирта. Попробуйте, не пожалеете.

химически чистая или химически чистя для анализа, это определение больше к реактивам относится )))

Я так думаю, тут марка сплава нужна. А вообще по логике теплопроводность меди латуни и чугуна "где то рядом" находятся, поэтому из этих сплавов надо выбирать наверно...

у нас турка вообще мельхиоровая. Покупали более 20 лет. Она что,не годится для варки кофе?

у нас турка вообще мельхиоровая. Покупали более 20 лет. Она что,не годится для варки кофе?
Я не знаю, я же не спец)))).... Просто потеоритизировал немного)))

Маленький секрет.. добавить пол чайной ложки мед.спирта. Попробуйте, не пожалеете.

А лучше коньячку)))

Настоящие ценители пьют только из серебряных.

Я не знаю, я же не спец)))).... Просто потеоритизировал немного)))

А лучше коньячку)))

Нет... именно спирт.

У коньяка свой вкус и запах, а спирт только подчёркивает запах и вкус кофе.

Кто пил кофэ Копи Лувак ? быстро признавайтесь ??? :D

Я пила. Рассказывать мне о том, как он производится не нужно. Я знаю. Кофе с приятным вкусом, немного с кислинкой. Послевкусие долгое время не перебивается даже сигаретами. Но уж очень дорогой.

Кстати, капсульный кофе Неспрессо, сделанный в их же кофемашине, намного лучше многих свежесмолотых. Правильная температура, правильные пропорции и правильное давление делают свое дело.

Одно из самых вкусных кофе я пила в кафешке в Домодедово. Я его даже запечатлела на память. Вот оно:

C38ZW6Fb.jpg

Было ещё кое-что интересное в паре кофеен в Питере... :rolleyes:

Что касается Астрахани, ничего не приходит на память. Хотя я кофе пробую почти везде, поскольку считаю, что это один из показателей качества кухни и сервиса.

В Астре ?

Да. В Доме кофе можно купить зерна. Я пила в только открывшемся Ля Базаре. Года 2 назад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...