Перейти к содержанию

еще раз об интернете в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Просто наболело, хочу поделиться. Корче, насмотрелся рекламы ТРАНКа о том, какой у них замечательный интернет, как это удобно - "использовать свой кабель на сто процентов"..... Заключил договор с ними на телевидение еще два года назад....стал писать заявки на подключение к интернету. Сказали через месяц. Через месяц сказали - к лету. Летом сказали не знаем - свяжитесь с техотделом.... Плюнул. Сейчас, просто, приперло - работы полно, а выхода в сеть дома нет - тяжко очень. Решил, чего раньше обещал себе ни при каких обстоятельствах не делать, связаться с ЮТК. Установил телефон (надо сказать - это сделали быстро). Теперь звоню узнать как бы мне сделать xDSL доступ.... Как обычно сообщили проверим, завтра перезвоните. Перезваниваю на следующий день - на тебе! - "Потртов свободных нет"....перезвоните на следующей неделе.... Я уж умолчу о том, что звучало это как идите на ... , не до вас щаз - есть дела и поважнее.....пасьянс может не сходился у них там.... Вот как, можно жить и работать в таком городе, с такими людьми, с такими организациями как ТРАНК, ЮТК и ми подобными???

P.S. Было трудно писать, не употребляя ненормативной лексики, но я справился:)

да. понимаю тебя...

было дело когда в ацкк тож ничего кроме антенны на крышу от реала нельзя было ничего провести. но и денег это стоило, раз в 5-7 дороже чем щас ЮТК.

А вотЪ меня последнее время (дня 4) просто БЕСИТ связь реала (dial-up). Постоянные разрывы и просто простои без получения и отправки траффика! Аська грузится ооочень редко, страницы через раз. О скачивании чего-либо можно позабыть. ХЗ, мож эт я один такой веззунчик :rolleyes:

Bal

Не тебя одного. Загребли постоянные обрывы связи, непонятные торомоза. Ладно бы дело было в моих кривых руках, но с ЮТК проблем нет... Надоело уже.

<_<

student

уважаемые абоненты, на текущей момент наблюдается неудовлетворительное качество на услуге коммутируемого доступа. Это связано с тем что в компани предоставляющей потоки для доступа по dial/up не может обеспечить приемлимое качество, в связи с чем возникают данного рода проблемы. В настоящее время написаны жалобные письма (т.к. по телефону эти проблемы они решить не могут) и ведуться переговоры по ликвидации проблем по вине этой телефонной компании.

Black RAT

ну с инетом везде проблемы одинаковые. Благо в транке хоть трубку берут да не посылают(в основном , бывает что и не берут...), а то вон знакомый в новосибирске месяца 2 пытался добиться от провайдера решения проблем, а другой в калининграде все еще бьется с провом. Ну , с транком я договор заключила год назад, мне просто сказали приходите по адресу в такое вот время, а кабель провели и настроили все дня через 3 что ли, может чуть больше. Мб хуже работать стали.... качество связи у них бывает такое, что хочеться поубивать пойти...но оно и было таким... Правда хоть цены чуток снизили.

Инет в Астрахани это обдираловка если посмотреть на такой замечательный город как Москва то там он стоит копейки, причём выделинка с анлимитом, а у нас деревня, по другому просто назвать нельзя! Пока что весь рынок выделенного инета держит ютк, имеется ввиду выделенные линии! А остальные провы ещё просто не доросли, и не известно сколько пройдёт ещё времени!

Amro

Как умиляют ничем не обоснованные высказывания людей, которые берутся о судить о каком-либо предмете, совершенно не имея никаких знаний о его специфике...

Amro

Как умиляют ничем не обоснованные высказывания людей, которые берутся о судить о каком-либо предмете, совершенно не имея никаких знаний о его специфике...

281828[/snapback]

Астрахань.ру мне протянет интернет в Военный городок?

Я может бы и рад бы к вам подрубиться либо ещё к какому прову, но увы у нас на трусово это в настоящее время не совсем видимо возможно !

Amro 2 года мои предсказания.А за Москвой нам никогда не угнаться.

Придётся мне 2 года отваливать бабки ЮТК с его обалденными ценами :))))

Amro

Конечно, протянет.  Труба ГРЭС видна?

281870[/snapback]

Ну если только на крышу залезть : ) Чесно слово вид абалденный, с одной стороны степь, с другой белеет "серый" Кремль ....

Регулярно играю в CS 1.5 на сарваке csmapworld.ru пинг - 50 - 90. У меня ADSL от ЮТК. 2 мб/с. Спрашиваю у москвичей - "Привет! У тебя ADSL? -ДА! 8 мб/сек! И тут мне становится стыдно за Астрахань. У меня ЗНАКОМЫЙ работает Сисадмином сети астранет. Ну в ЮТК сидит. Говорит, что у них там нет оборудования даже на 4 мб/сек :(

Mr.Black

важаемые абоненты, на текущей момент наблюдается неудовлетворительное качество на услуге коммутируемого доступа. Это связано с тем что в компани предоставляющей потоки для доступа по dial/up не может обеспечить приемлимое качество, в связи с чем возникают данного рода проблемы. В настоящее время написаны жалобные письма (т.к. по телефону эти проблемы они решить не могут) и ведуться переговоры по ликвидации проблем по вине этой телефонной компании.

Пасиб, будем знать :unsure:

Amro

мне в АЦКК (!!) 2 года назад поставили без проблем

залезь на крышу - проверь, видно ли трубу. если видно - все ок.

Ну давайте подумаем, почему в астрахани такой дорогой инет, а в москве дешевый? а где находится половина хостов в России? - в Москве, а что такое интернет по простому понятию - это связь пользователя с хостом, в москве тарфик локальный и магистральщики не несут затарты на его обслуживание и тем не менее рубят какие то бабки, а астрахань - это точка включения двух - трех операторов магистральщиков - ТрансТелеком, Ростелеком и МТТ и труба у них тож не резиновая.

А насчет цен на Инет - не думайте что провайдер - ацкий сотона такой! дерет много - при средней стоимости Мб 2,0 руб на рынке Астрахани, себестоимость - исключая затраты - оплата трафика, серийного номера, зарплаты технарям и другим членам фирмы, потоков, арендуемых у ЮТК (177000 единовременно один поток, и 18000 в месяц и это только 30 линий!) + налоги, аренда места на АТС - итого остается где то копеек 50 с Мб. А магистральщики ох как не любят цены снижать - уйдешь с т/п 50 Гб на 100 Гб - снизят стоимость копеек на 7 - 8 на каждый метр, вот и толкаются попами все на рынке, который очень мал - 35000 чел., в Москве меньше чем 100000 клиентов - рынком не считают, поэтому никто сюда и не прется пока, пока только РОЛ запустил свои 60 линий на диал Ап, а широкополосный доступ - фиг - нет желающих, ну что за трафик такой - у каждого прова в Астрахани по 400 Гб в месяц, исключая конечно ЮТК - у тех раз в пять больше.

Так что люди, спуститесь на землю и не надо думать. что у провайдеров прибыли как у нефтянников, хотя отрасль конечно перспективная....

Привет! У тебя ADSL? -ДА! 8 мб/сек! И тут мне становится стыдно за Астрахань.

Интересно, что там глаголет знакомый админ, если есть ADSL+ на 8 мбит/с?! @_@

Придётся мне 2 года отваливать бабки ЮТК с его обалденными ценами

А в каком месте у ЮТК обалденные цены? Ты думаешь, придет, скажем, "Стрим" и сразу поставит цену 10 копеек за мегабайт? Меня вот лично убивают цены на диалапе сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...