Ritchi Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Консультант плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 налог есть - дорог нет и за камунальные услуги мы платим и как зима та ктрубы рвет. под деревом газель стояла утром получлась большая ледышка. в москве налог почти в 2 раза меньше чем у нас, а чечне раза в 4 меньше чем у нас. писал письмо призеденту по поводу налога ответил, что только губернатор может отменить налог. писал письмо губернатору ответил что только москва может отменить налог, вот так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 о а я думал куда поехать подрифтить... до сих пор не знаю скока полос моя резина оставляет, одним колесом не получается, стартую рвёт с места, тока небольшие царапинки оставляет, не может пробуксовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 TIER001, от души инфу принял . Просто например с москвы если , то транзит ихний останется , это как нужно тут ехать и нашинские транзитки мутить ? нет, ты ездишь на том московском транзите и так ездить и будешь до тех пор пока не захочешь платить налог. и переписываешь договора купли продажи каждые десять дней, тобиш официально авто на тебе никак не числится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 и переписываешь договора купли продажи каждые десять дней, тобиш официально авто на тебе никак не числится. я правильно понимаю, что всё это время налог будет считаться на старого хозяина? он же может и разыскать потом вас через годик, если сумма будет хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 я правильно понимаю, что всё это время налог будет считаться на старого хозяина? налог вроде перестает начислятся после того как машину снял с учета, вроде так (во всяком случае когда я снял машину в феврале, а продал в июле, мне налог пришел тока за 2 месяца), так что получается предыдушему хозяину глубоко должно быть до лампочки стоит она на учете или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Кому лень несколько статей в кодексе прочитать Статья 358. Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. По поводу "продать по доверенности" По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств. И ещё кто освобождён от уплаты Положения части третьей статьи 357 (в редакции Федерального закона от 30.07.2010 N 242-ФЗ) применяются до 1 января 2017 года (пункт 6 статьи 12 Федерального закона от 30.07.2010 N 242-ФЗ). Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 указанного Федерального закона, в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта. http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html#p14944 © КонсультантПлюс, 1992-2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 А в чем их отличие от остального населения? Нимбы над головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 налог вроде перестает начислятся после того как машину снял с учета, вроде так (во всяком случае когда я снял машину в феврале, а продал в июле, мне налог пришел тока за 2 месяца), так что получается предыдушему хозяину глубоко должно быть до лампочки стоит она на учете или нет+100,это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 В общем вариантов есть несколько. Если просто пригнал машину для продажи , например, то просто пишешь пачку договоров с разницей в датах 5 дней и всё. Ездишь все время на одних и тех же транзитах. Ничего продлевать не нужно. Ездишь без страховки. это по закону. Но если попадешь в аварию - будешь разводить всё сам. Второй вариант. Ездишь на машине и западло платить налог. Просто вешаешь транзиты , переписываешь договор каждые 10 дней , оформляешь обычную страховку ( никто ни разу в страховой меня не спрашивал , на учете машина или нет) и вперед. Третий вариант. Не уверен , действует это в Астрахани или нет , но в Москве у меня сын так ездит на машине. У него бабушка инвалид второй группы. Она освобождена от уплаты транспортного налога на один автомобиль ЛЮБОЙ ! мощности. Конкретно у сына Мазда МПС с 260 лош силами. Налог О руб. Я думаю , вряд ли только в Москве такие льготы , просто у нас никто об этом не узнавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 alx2010 у нас в городе и области такого нет : до 100 свободен если льготник ,а свыше платишь как все : http://30rus.net/content/transportnyi-nalo...hanskoi-oblasti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 ещё есть четвёртый вариант мой... но я вам его не скажу... и ваще чё вы паритесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mazda616 Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 нет, ты ездишь на том московском транзите и так ездить и будешь до тех пор пока не захочешь платить налог. и переписываешь договора купли продажи каждые десять дней, тобиш официально авто на тебе никак не числится. Выходит картина следующая едешь в москву пригоняешь колеса на транзите , куча бланков договоров в придачу пустых иль как ? переписывать как росписи обоих сторон выходит рисовать на шару ? дата рисуется перед гайцом? а страховку допустим замутил там же ведь все даты и все такое если куплю продажу рисовать с новыми датами буду как это со страховкой выглядеть будет . страховка старыми датами а тачку по купле взял пару дней назад _)?? как эти моменты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Выходит картина следующая едешь в москву пригоняешь колеса на транзите , куча бланков договоров в придачу пустых иль как ? переписывать как росписи обоих сторон выходит рисовать на шару ? дата рисуется перед гайцом? а страховку допустим замутил там же ведь все даты и все такое если куплю продажу рисовать с новыми датами буду как это со страховкой выглядеть будет . страховка старыми датами а тачку по купле взял пару дней назад _)?? как эти моменты . по договору купли продажи можно ездить без страховки! но ее нужно сделать для вдруг не дай бог аварии. выглядит все вот так: притащил тазик на московских транзитах, из доков птс, договор купли продажи и страховка. каждые десять дней переписываешь договор купли продажи, сам ставишь росписи и числа. естественно не перед гаишником, а дома вечером в день окончания действия. и так каждые десять дней. один раз тупо вбей в компьютер, и распечатывай с текстом. ставь число и две росписи. то что числа расходятся со страховкой и договором это ни кого не еБ**, например ты не успел произвести регистрационные действия, и заного переоформил договор с собственником, ни кто это не проверит. просто ставь на листочке город Астрахань. будто здесь сделка проводилась. при остановке ГАИшником, иты показываешь только ДКП и ПТС. ну и права. страховку твою 90% не спросят даже. может на лохов только какой нибудь будет попытается развести типо страховка нужна. шли его нахер. таких щас умных полный город один мне качал что договор 5 дней все еще. я говорю ты че телевизор дебил не смотрел?? в оконцовке он сказал что лежал якобы в больнице в тот момент и не знал о новвоведениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 ща на рублев 10 бензин поднимут и налог уберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iver Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 alx2010 у нас в городе и области такого нет : до 100 свободен если льготник ,а свыше платишь как все : http://30rus.net/content/transportnyi-nalo...hanskoi-oblasti Так и есть, знакомый Скайлайн прикупил, хотел зарегистрировать на родителей-пенсионеров, не прокатило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 TIER001 это всё прокатывает пока ты не нарвёшся на нормального гаишника и он в твоей птске не сверит подпись старого владельца с твоей(его) в договоре, дальше или тюрма, или подделка документов и тюрма, не говорю про то что тиснут у тя авто и её даже искать не кто не будет... или просто поставят на стоянку и ты её даже забрать не сможешь, пока договор нормальный не принесёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 TIER001 это всё прокатывает пока ты не нарвёшся на нормального гаишника и он в твоей птске не сверит подпись старого владельца с твоей(его) в договоре, дальше или тюрма, или подделка документов и тюрма, не говорю про то что тиснут у тя авто и её даже искать не кто не будет... или просто поставят на стоянку и ты её даже забрать не сможешь, пока договор нормальный не принесёшь... Так то оно так, но больше в теории. На практике же за три года езды на транзитах на разных авто, один раз попытался поумничать инспектор на новом мосту. Чтоб подпись не подделывать, как здесь уже писали, делать постановку со снятием на (друга, родственника и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Астраханцы задолжали 253 миллиона транспортного налога Налоговики грозят судом. Астраханские налоговики сетуют, что в 2012 году росла задолженность жителей области по имущественным налогам физических лиц. Больше всего – по транспортному налогу – из 350 миллионов долгов задолженность по нему составляет 253 млн рублей. При этом «час Х» для уплаты всех имущественных налогов физическими лицами за 2011-й год прошел еще 1 ноября. Отчисления выросли В текущем году жителям области направили более 420 тысяч налоговых уведомлений по имущественным налогам (транспортный, земельный и налог на имущество) на общую сумму 635 млн. рублей. Представители Управления федеральной налоговой службы (УФНС) по Астраханской области отмечают рост отчислений по данным сборам. Например, вырос уровень собираемости транспортного налога. Среди основных факторов, которые поспособствовали такому росту, называют увеличение числа объектов налогообложения и инвентаризационной стоимости имущества (из-за принятия соответствующих решений в ряде муниципальных образований. Сумма, уплаченная областными налогоплательщиками по имущественным налогам, на 2 ноября составила 406 млн. рублей. Среди них 284 млн. рублей внесли за уплату транспортного налога, 60 млн. рублей – за налог на имущество физических лиц, 62 млн. рублей составили отчисления по земельному налогу. Уже после крайнего срока (1 ноября) поступило еще 73 млн. рублей. Транспортная доля Размер недоимки по имущественным налогам физических лиц на сегодняшний момент достигает около 350 млн. рублей. Причем солидная доля из этой суммы (72%) приходится на транспортный налог. Автовладельцы задолжали 253 млн. рублей. Между тем число железных коней на улицах заметно прибавляется. По информации УФНС, на начало прошлого года в нашем регионе было приходилось на 48 тысяч транспортных средств меньше, чем на начало этого года (рост числа авто составил более 20%). По идее, автомобилисты теперь должны быть еще больше заинтересованы в уплате транспортного налога, который поступает непосредственно в региональный дорожный фонд. Как раз за счет средств из него в нашей области начиная с текущего года реализуют программы реконструкции и строительства региональных дорог, на состояние которых владельцы железных коней так часто сетуют. Сумма же недоимки по земельному налогу в настоящее время составляет 43 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц – 53 млн. рублей. За каждый день просрочки будет набегать пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования от начисленной суммы налога. Если же задолженность по требованию налогового органа так и не будет уплачена, со следующего года ее будут взыскивать в судебном порядке. http://u.to/GPSpAg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну и накой нужен такой "табун лошадей" который "прокормить" не можешь!?! смени тачку на велосипед и спи спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Бери авто по доверенности из Белораши. И забудешь о налогах, штрафах, и прочей лабуде. Несколько нюансов: 1.Тех осмотр только в Белоруссии.(но его теперь и не вправе спрашивать наши гибоны), главное найти где тебе страховку без талона продадут. 2.Белорусская страховка (хватит копейшной страховки на 14 дней, на время прибывания в Белораше) 3.Возможно будут постоянно тормозить гибоны, и дотошно изучать документы. На разных форумах полно информации, как ездить на белорусских номерах, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Астраханцы задолжали 253 миллиона транспортного налога Налоговики грозят судом. Да пошли они нахер. В декабре этого года пришли письма, 11 тыс. руб. к уплате, и срок оплаты до ноября, а за окном декабрь. А следом пришло требование уплатить. Беру большую лупу, и смотрю что мне прислали. Налог за 2009-2011 год, за машину которую давно продал, и налог этот уплатил. С трудом нашел квитанции. Причем машина была продана летом 2010 года, а налог прислали(в свое время) за весь 2010 год. Мне некогда было разбираться, заплатил полностью, потом думал пересчитают, а они мне его еще раз прислали. В результате день провел в налоговой, разобрались и то что машины давно нет , и то что налоги я эти платил. Пересчитали, дали листочек, с суммой, которую в действительности я им должен. (4 000 было лишних). Потом пришлось целый день стоять в очереди в сбербанке к операционисту(Савушкина 51а). Обычно налоги плачу по квитанции со штрих кодом через банкомат, а тут пришлось к операционисту стоять, специалист в зале сказал, что после перерасчета оплатить только у операциониста, банкомат не возьмет. Вертел я всех "специалистов", которые там работают на хрустальной палочке. Два моих рабочих дня, которые я потратил, стоят дороже, того что я им должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 http://auto.qip.ru/analytics/voditeley-pri...nepovinoveniyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 http://auto.qip.ru/analytics/voditeley-pri...nepovinoveniyu/ нам бы московские ставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Да пошли они нахер. + 1 , мне в этом году одну машину 4 раза посчитали... и еще кучу давно проданных приписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.