mausy Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Кошку мы завели еще до рождения дочки, когда забеременела, то многие уговаривали меня ее отдать кому то, так как маленький ребенок и кошка - якобы несовместимы, мол кошка антисанитарию обеспечивает. Я с этим была категорически не согласна, я же за ней ухаживаю, туалет ее регулярно доместосом моется, влажная уборка тоже делается через день. Что касается шерсти, то она короткошерстная, поэтому клубы шерсти по дому не валяются, ее даже вычесывать не нужно. А сейчас замечаю такую вещь: ребенок стал ползать, кошку видит и сразу за ней. Мы боимся, кабы киса не поцарапала и прогоняем ее. Ночью спим, кошка приходит и мурчит громко-прегромко, мы опять ее пинаем, чтоб ушла. И так целый день! теперь дошло до того, что бедное животное спит целый день на подоконнике в детской, где нет пока никого, а приходит на кухню только в 5 часов поесть и обратно уходит. Получается, что никого до нее нет дела(( Мне и жалко ее так, но времени и вправду нет, все уходит на ребенка...Даже мужа погладить некогда, не то что кошку) Мама говорит, чтоб отдала ее в добрые руки, а я не могу.....ну как так? Она же как член семьи уже. Или ей будет лучше там, где ей будут заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Хм... Знаю одну семью. Четверо детей (недавно еще одного родили), две кошки и две собаки. Никаких проблем нету у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 У кошки четыре ноги Позади у нее длинный хвост Ты трогать ее не моги За ее малый рост Малый рост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mausy Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Хм... Знаю одну семью. Четверо детей (недавно еще одного родили), две кошки и две собаки. Никаких проблем нету у них. Да я тоже надеюсь, что проблема уйдет, когда подрастет ребенок и они даже подружатся, а у нас появиться время на то, чтобы ее гладить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Решать только Вам. Я жалею спустя уже 20 лет, что послушала и отдала кошку, . Отдали в оооочень хорошие руки. Но жалею до сих пор. Кошечка была чудесная. Люблю и вспоминаю её до сих пор. Хоть и была она у нас всего год. Какие обычно страхи: что кошка может залезть к ребенку в кровать и, извините задушить его , усевшись ему на лицо, якобы случаи такие бывали. Глисты! Это более реальная угроза. И токсоплазмоз... что это? о нем в инете можно почитать. Но всего этого можно избежать профилактикой ))) А кошка, видимо, у Вас умница! все понимает. Вот если вредничать начнет и малыша обижать, тогда я б её отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Да я тоже надеюсь, что проблема уйдет, когда подрастет ребенок и они даже подружатся, а у нас появиться время на то, чтобы ее гладить) Люди частенько выдумывают проблемы на пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 mausy Ночью спим, кошка приходит и мурчит громко-прегромко, мы опять ее пинаем, чтоб ушла. Вы боитесь, что мурлыканьем кошка разбудит ребенка? Но ребенок не должен спать в абсолютной тишине, а мурлыканье кошки успокаивает взрослых и детей. У дочери родился ребенок, в доме есть кошка (домашняя, на улицу не выходит). Кошка очень скучала, пока дочь лежала в роддоме. Приехав домой с малышом, дочка "поздоровалась" с кошкой, приласкала ее. Кошка сразу обнюхала малыша, мы ее не прогнали, но были рядом, наблюдали. Дочь считает, что ее кошка понимает, что она ей говорит. Поэтому она кошке "представила" ребенка.) Сейчас малышу месяц. Вниманием никто не обделен. Кошка полюбила спать в "багажнике"-"корзине" коляски. Малыш часто спит в коляске, кошка "охраняет". Конечно, надо следить, но предавать животное нельзя, оно может невзлюбить ребенка, кошка понимает, что проблемы начались с появлением нового члена семьи. Мне очень жаль вашу кошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 доместосом мыть горшок не надо. это вредная химия.... я мою локом (амвеемским), гораздо безопаснее и запаха нет. кошку очень жалко. думаю, что уделить минут 5-10 всегда можно... и сами отдохнете. но если кошка не в радость, а лишь доставляет хлопоты, то лучше отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 неужели так сложно проходя мимо кошки хотя бы просто потрепать ее за ушком? или рукой провести по голове?.. это у вас займет уйму времени?? или ребенок у вас в течении дня не засыпает ни на минуту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.