Dancill Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем доброго времени суток.Кто-нибудь в домашних условиях балуется коктейлями?Вот и мне захотелось)кто как готовит,а самое главное,где покупает ингридиенты,-белый ром и правильная мята в магните на полке не валяются( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Правильную мяту вырасти на подоконнике. Ром Бакарди - Гаванна Клаб - Морган купи в Ленте - Окее - Метро - Погребках - Пикниках - Даирах (еще могу с десяток магазинов назвать). Сложнее правильный сахар найти. И Ангостуру для особых поклонников коктейля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 гавана клаб производство франция - другого не бывает - продаётся в большом магните на вокзале.. покупал он самый . не подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Для мохито покупаю все в Ленте: мяту (в пакетах по 30 грамм), лаймы, спрайт и Ром Баккарди белый (в Ленте 0.5 л - рублей 500-600, в ОКЕЕ, кстати немного дешевле, чуть больше 500). Для одной порции нужно: поллайма, 10 грамм мяты, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм (рюмка) рома или меньше - смотря какой стакан, лед и спрайт по обстоятельствам). Кстати, не забывайте чистить лайм, не давите его с кожурой. Мяту класть листиками, не кидайте целую ветку. В охлажденный стакан (лучше большой, не делайте в обычной кружке - там пить нечего получается) кидаете половину лайма, мяту, сахар и давите, но без энтузиазма, чтобы мята не порвалась. Потом наливаете ром и осторожно перемешиваете. Потом кладете немного льда и заливаете спрайтом примерно до 2/3 стакана, перемешиваете. Потом снова льда и спрайта до верху. Не забудьте трубочку и коктейль готов. upd. Совсем забыл, половинку лайма нужно порезать на дольки и потом только кидать, чтобы не огромный кусок был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 А безалкогольный мохито как приготовить? Я очень люблю его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Также, только ром не наливать) Я тоже люблю безалкогольный, вкус мяты и лайма лучше чувствуется) Да и дешевле выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Для мохито покупаю все в Ленте: мяту (в пакетах по 30 грамм), лаймы, спрайт и Ром Баккарди белый (в Ленте 0.5 л - рублей 500-600, в ОКЕЕ, кстати немного дешевле, чуть больше 500). Кстати, не забывайте чистить лайм, не давите его с кожурой. Тоже предпочитаю ром Баккарди для мохито. А почему нужно лайм чистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Там масла какие-то в кожуре имеются, я точно не знаю) Да и давить в стакане легче очищенную мякоть лайма, чем с кожурой, больше сока выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Там масла какие-то в кожуре имеются, я точно не знаю) Да и давить в стакане легче очищенную мякоть лайма, чем с кожурой, больше сока выходит. Я об этом не знала, всегда мучаю лайм вместе со шкуркой, да и в рецептах с пошаговыми фотками лайм вроде всегда со шкуркой изображен. Теперь попробую без нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 гавана клаб производство франция - другого не бывает - продаётся в большом магните на вокзале.. покупал он самый . не подделка. Оригинальный Havana Club, выпускаемый французской компанией Pernod Ricard неизменно производится исключительно на Кубе, а не во Франции. Это политика компании Pernod Ricard. Отсюда и отсутствие его на рынке США из-за эмбарго, объявленного Кубе в 1960-62г. Так что если вы купили Havana Club производства Франции, знайте, что изготовлен он на своей родине-Кубе. А Havana Club, производства Bacardi, кстати не имеет к Кубе никакого отношения и не является оригинальным продуктом, не смотря на судебное решение о присвоении Bacardi прав на бренд Havana Club. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinic Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Оригинальный Havana Club, выпускаемый французской компанией Pernod Ricard неизменно производится исключительно на Кубе, а не во Франции. Это политика компании Pernod Ricard. Отсюда и отсутствие его на рынке США из-за эмбарго, объявленного Кубе в 1960-62г. Так что если вы купили Havana Club производства Франции, знайте, что изготовлен он на своей родине-Кубе. А Havana Club, производства Bacardi, кстати не имеет к Кубе никакого отношения и не является оригинальным продуктом, не смотря на судебное решение о присвоении Bacardi прав на бренд Havana Club. если не трудно..расшифруйте. я хочу хороший ром завтра купить.думал баккарди брать. а тут такие дела... что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 если не трудно..расшифруйте. я хочу хороший ром завтра купить.думал баккарди брать. а тут такие дела... что посоветуете? Я не сказал, что у Bacardi плохой ром. Просто если кто-то принципиально хочет именно кубинский ром, то это Havana Club производства Pernod Ricard, Франция. Который, как утверждает Нуфимокс, продаётся в Магните рядом с вокзалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinic Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 аааа.ну вот...спасибо. а то я уже занервничал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 не нашёл свежей мяты,от безысходности сыпанул сушёной-замучился процеживать.((в ленте и городках её попросту раскупили,а на базарах крутили у виска,мол нет у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавриненко Руслан Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 Всем привет!! Извиняюсь за оффтоп, конечно. но... Добрые, подскажите, есть кто - нибудь из барменов?? Дело в том, что очень ну срочно нужны астраханские прайсы по алкоголю и софт напиткам! Можете помочь. скинуть на esper.89@mail.ru?? Они у всех барменов есть, точно знаю или надо у поставщиков попросить, они сразу же скинут! Не откажусь и от мыл поставщиков! Премного благодарен! Спа си боооо!))) А на счет Мохито - Нужно иметь краш лед (колотый лед в домашних условиях), белый ром (на свой вкус, чаще Бакарди Супериор), сахарный сироп (кг сахара на литр воды в кипятке сварить), мяту любую (израильская ничего так), лайм свежий и воду газированную. Я готовлю так - наливаю сахарный сироп 40 мл в бокал 0,4, кладу мяту грамм 15 (пригорошню полную), наливаю 60 - 70 мл рома, кидаю пол лайма (предварительно на кусочки порезав), разминаю все это дело мадлером (ступкой), в получившуюся смесь до половины бокала заполняю льдом, добавляю газировку, перемешиваю хорошенько и наслаждаюсь! Украсить можно веточкой мяты! Приятного!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Всем привет!! Извиняюсь за оффтоп, конечно. но... Добрые, подскажите, есть кто - нибудь из барменов?? Дело в том, что очень ну срочно нужны астраханские прайсы по алкоголю и софт напиткам! Можете помочь. скинуть на esper.89@mail.ru?? Они у всех барменов есть, точно знаю или надо у поставщиков попросить, они сразу же скинут! Не откажусь и от мыл поставщиков! Премного благодарен! Спа си боооо!))) А на счет Мохито - Нужно иметь краш лед (колотый лед в домашних условиях), белый ром (на свой вкус, чаще Бакарди Супериор), сахарный сироп (кг сахара на литр воды в кипятке сварить), мяту любую (израильская ничего так), лайм свежий и воду газированную. Я готовлю так - наливаю сахарный сироп 40 мл в бокал 0,4, кладу мяту грамм 15 (пригорошню полную), наливаю 60 - 70 мл рома, кидаю пол лайма (предварительно на кусочки порезав), разминаю все это дело мадлером (ступкой), в получившуюся смесь до половины бокала заполняю льдом, добавляю газировку, перемешиваю хорошенько и наслаждаюсь! Украсить можно веточкой мяты! Приятного!))) Ну вот оптимальный рецепт мохито. И не лейте спрайт очень приторный получается, лучше газировка. а сахарный сироп делайте из тросникового сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.