Перейти к содержанию

Процессоры

[11KA]TargeT

Что лучше?  

49 проголосовавших

1. 1. ??? ??????

• Inte Pentium
      22
    • Intel Celeron
      1
    • AMD Atlon
      22
    • AMD Duron
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

fox

А почему он должен обоснововать? Я что незамечаю за любителемя АМД обоснование почему АМД рулит.

ProTo

производительность + низкие цены, еще вопросы есТЬ?

Добавлено:

если бы не настолько масштабные рекламные компании Интела и нежелании крупных поставщиков и покупателей работать с другими платформами АМД давно бы рулил везде

Grimm

Не "производительность + низкие цены", а просто низкая цена. Я неотрицаю в некоторых тестах АМД обганает П4, но для меня эти тесты неактуальны. У меня был АМД, но он несправлялся с поставлиной мной задачи, так что пришлось менять на П4.

Не "производительность + низкие цены", а просто низкая цена. Я неотрицаю в некоторых тестах АМД обганает П4, но для меня эти тесты неактуальны. У меня был АМД, но он несправлялся с поставлиной мной задачи, так что пришлось менять на П4.

ну вот теперь даже пробовать а-ме-де не буду, прикуплю прескотта лучше :О

нежелание поставщиков связываться с AMD очевидно - их (насколько я помню) нет "боксовых" => нет 3-х летней гарантии => геморой при серисном обслуживании...

RifleMan

нежелание связано с невыгодно низкой ценой для перепродавцов :)

ProTo

Не все то отстой что дешевле :D

единственное в чем пень РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ справляется так ето в ТЕМПЕРАТУРЕ БЕЗ нормального охлаждения, и ето не пустые слова, просто я сам рельно работал с разными процами, пень ето как ПОЗОЛОЧЕНАЯ КУВАЛДА - дорого и до тупости надежно :D:D:D

Celeron и Duron (два кастрата) можно было в голосование не добавлять. А так я обоими руками за iPentium... (Эт потому что комп у меня дома для работы а не игрушек, а до Intel-овского FPU Атлон явно не дотягивает).

Не все то отстой что дешевле

единственное в чем пень РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ справляется так ето в ТЕМПЕРАТУРЕ БЕЗ нормального охлаждения, и ето не пустые слова, просто я сам рельно работал с разными процами, пень ето как ПОЗОЛОЧЕНАЯ КУВАЛДА - дорого и до тупости надежно

Для домашнего компьютера - да, но для инженерных расчетов - нет. Из-за этого AMD Athlon и стоит дешевле...

Vega Zed

АМД стоит дешевле из-за иной архитектуры :P

Смотря для каких, ведь амд изначально с графикой работает лучше пней

Я реально знаю серьезные предприятия где для рассчетов используют как раз атлоны

Опрос немного неправильно составлен.

Слишком узко :)

Процессоров у обоих компаний порядочно (via C3 в расчет не беру - это полный наследник cyrix), у каждого свои нюансы.

Я бы составил опрос так:

AMD Duron

AMD Athlon XP+"Thoroughbred"

AMD Athlon XP+ "Thorton"

AMD Athlon XP+ "Barton" (512KB, 333MHz)

AMD Athlon 64

AMD Athlon 64 FX

AMD Opteron

INTEL Celeron

INTEL PENTIUM 4 Northwood (512KB, 533MHz)

INTEL PENTIUM 4 Northwood (512KB, 800MHz)

INTEL PENTIUM 4 Prescott (1MB, 533MHz)

INTEL PENTIUM 4 Prescott (1MB, 800MHz)

INTEL Xeon

У каждого процесса есть свои приемущества для конечного пользователя.

От себя могу сказать, что после геморроя с K6 от AMD прочно пересел на INTEL. В начале марта мое мнение изменилось, должен признать, что INTEL потеряла свои позиции с выходом AMD Athlon 64. Товарищ из AMD наглядно объяснил плюсы нового процессора. Не буду вдаваться в техническую сторону, лишь скажу, что это песня а не процессор. И рейтинги продаж это подтверждают.

А про неподдержку части инструкций уже и не помним...печально

Хммм, amd 64??? Ребят, вы вообще чего его с Прескотом сравниваете? Мож конечно 64-е инструкции в нем и зашиты, но intel их точно распарывать не будет. Да черт с ней 64-х битностью, а контроллер память интегрированный в кристалл, а аппаратная защита от переполнения буфера, та же термозащита и прикрывание ядра - в этом проце нет и тени прежнего amd(знающие меня поймут), только вот индексация производительности прежняя осталась, хотя может так и честнее, Intel похоже сама будет ей пользоваться очень активно.

Господа ... мною лично был проведен тест ПРОЦОВ и ВИДЮХ

значит соревновались в производительности :

Pentium 4 2800 MHz 1 Mb CASHE FSB 800 BOX

Материнка : ASUS P4P800 Deluxe <Socket478, i865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, ATX

ATHLON FX 64 3000 1 Mb CASHE + куллер ZALMAN

Материнка :Soltek SL-K8AN-RL <Socket754, nForce3 150, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail

CPU AMD A-XP (3D) 3000+ 512k/ 333 MHz (Soсket A) BOX

Материнка : Giga-Byte GA-7N400-PRO <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, ATA133, LAN, ATX, SATA RAID, s-d 5.1 ,OEM>

Память 2 плашки по DDR 256Mb (pс-3500) 200MHz/ 434Mbps Kingston HyperX<Retail>

Винт HDD 120.0 Gb Seagate ST3120026А Barracuda 7200.7 <7200> 8Mb

Так же на этих системах прошли тестирование видеокарты :

Sapphire Radeon 9600, 256 MB DDR, AGP8x, TV, DVI, retail и 256Mb <AGP> GeForce FX5700 128bit DDR DVI TV-out OEM

Операционка система лиценз. Win XP Home Edition RUS. DirX 9

В качестве тестовой проги использовали 3DMARK 2003.

Драйвера использовали только те что шли в комплекте !!! Вот сколько набрали системы с видеокартой от NV

1) место занял ATHLON FX 64 + GeForce FX5700 - 3650

2) Pentium 4 2800 + GeForce FX5700 - 3580

3) AMD A-XP (3D) 3000 + GeForce FX5700 - 3250

C ATI / проигрыш существенен , скорее всего из-за кривизны драйверов от производителя/

1) место занял ATHLON FX 64 + GeForce FX5700 - 2800

2) Pentium 4 2800 + GeForce FX5700 - 2640

Вот таки дела !!!!

P.S. а тактовая частота ATHLON FX 64 3000 , на деле оказалась 1500 MHz

fox Но прирост производительности в реальных приложениях всё же ощутимый. За довольно небольшие деньги (в сравнении с Intel).

Да черт с ней 64-х битностью

Всё-равно, программ почти нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...