Перейти к содержанию

Готика 3 уже в продаже?

k°сяч°k

Рекомендуемые сообщения

X-master

Типо твоего.. Тока амд и видюха 128 гф6600гт. Плюс винда собственной сборки.

ЗЫ. Ставил в 1 раздел, дефрагментировал, и настроил инишник игры.

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

со старыми драйверами порой такие выдает графические "кульбиты" - мама не горюй. Иногда встает намертво интеллект у непицей. Пинок выправляет этот сбой :D при одинаковой конфигурации обливион идет бодрее.

Gforce 6800 GЕ 256мб

756 мб оперативы

Celeron 3200

SP2

Пойдёт?

HIROSHIMA 45 Chernobil - 85 Windows - 95 :)

ток на счёт чернобыля не помню точно ^^

Поделился со мной один комрад сабжем.

Впечатления:

1. Графика

Ужасно. Отвратительно. И тормозит, что главное. И где в игре Антиальясинг? От лесенок на траве рябит в глазах. Но это не самое страшное. Если ставить всё на high и ultrahigh, то лаги начинаются недесткие. Где-то 15-20 fps и это на моём конфиге!

(A64 X2 2.7GHz Toledo, 2x1024 DDR500 3-4-3-7 1T, SLI 7900GTX 700\1800 + твики системы + свопы на разных дисках + небольшой твик ge3.ini)

В общем, скрипя зубами и изрыгая проклятия я поставил на средний и вычистил село от орков. И тут начинается второй пункт.

2. Геймплей - боевка

Убого, кошмарнах. Или надо прокачиватца, чтобы получить новые удары? Негатив. Но самое прикольное было, когда в двух шагах от лагеря, где так жестоко были изнасилованы орки меня затыкала насмерть какая-то муха...

Герой делал "У" и осткакивал... двигаться нельзя, блок не помогает... Кое как я её завалил, а потом спустился с горки вниз и наткнулся на стадо волков... В общем, наверное, догадываетесь почему я пишу _это_, а не играю взахлеб.

3. Геймплей - всё остальное.

"Ролевая система" - мда... а я думал, что в обливионе она убогая...

Бесконечный инвентарь (в плане веса) улыбнул, физика в игре тоже улыбнула, когда прыгнув на какую-то горку я по ней скользил 15 минут выбрасывая клубы пыли из под ног.

Еще небольшое нарекание по поводу квестов, целых двух, что я успел получить. Может быть, у меня слишком маленький мозг, но я не вкурил, где искать повстанцев и что за крысы терроризируют "старика" без морщин...

Готика 3 слишком для фанатов... Я не был фанатом готики 1 и 2 и не был фанатом тесов, но обливион как-то больше впечатлил.

Да и на скринах она выглядела намного красивше.

Мне не понравилось, короче.

Патч вышел, 1.08, сначала надо бы кряку найти, а потом ставить... Но от своего мнения не откажусь. А ля Корсасры 3.

[Fighter*Kai]

скорее всего тебе дистриб кривой попался, или дрова на видяху старенькие.

У меня Обливион, пиратка, тормозила жутко просто так, сама по себе, а лицензия отлично бегала.

скорее всего тебе дистриб кривой попался, или дрова на видяху старенькие.

У меня Обливион, пиратка, тормозила жутко просто так, сама по себе, а лицензия отлично бегала.

Cкорее всего игра сырое и неоптимизированное говно. Особенно жывотные улыбают. Дистриб тут не при чем.

[Fighter*Kai]

так и есть она сыра и неоптимизирована..О чём говорили уже где то в середине топика...А с Готиками так было всегда..Буим ждать патчей :)

А с Готиками так было всегда..Буим ждать патчей

Чего-то меня не возбуждает качать эти эротические патчи метров по 60.

[Fighter*Kai]

ну мя тоже,посему опробовав сегодня пиратку на английском,решил ждать локализацию со всеми патчами к ней прилогающимися :)

Мили-система - сакс

АИ - отсутствует.

жЫвотные - реально отжигают :)

РПГ - скушно, примитивно :(

ЗЫ. Буду ждать патч 1.20....

Боевка - новая. Старую оставлять было нельзя, кто в теме, тот поймет. Махач против нескольких оппонентов в первых 2х частях был убогий, ибо повреждения наносились только тому, на кого залочен. Даже размахивая двуручником. Он просто пролетал через "соседнего" противника, и лишь залоченному наносил повреждения. Теперь можно отоварить всех, под раздачу попадают без скидок на возраст. С животными трудно, это факт. Но трудно только в рукопашную. Магия их сносит на "раз". Стрельба на "два". Кто-нибудь из вас в трезвом уме и здравой памятью прыгнул бы один с мечишкой на стадо диких кабанов??? Меситься с толпой орков очень даже весело, правда, пока не появится шаман :D Фехтование все же есть, оно сильно видоизменено, но тем не менее. Сильные удары не блокируются, но их можно прервать быстрой атакой. Блоки пробиваются сильной атакой и т.п. Тут надо вкурить маленько, не все так плохо.

Тормоза или непрекращающийся своп? Тут надо определиться. Махач на маяке в Cape Dune на A64 3500+ 7600GT 1Gb RAM прошел у меня в реальном времени, а там месилось побольше, чем в первой деревне. (все настройки медиум, SM3.0, post proc depth of field).

Захотелось антиалиазинга на 7x00? Убирай SM3.0, ставь 2.0 и форсируй AA из драйверов.

"Крысами" старик называет разбойников, недалеко от маяка.

РПГ - примитивно? А где не примитивно?

[Fighter*Kai]

вопрос звучал не так. Примеры игр с непримитивной РПГ частью.

Или еще вот как: В первых двух частях было иначе (лучше)?

3XpL01†

что "как-то"? Красивее? Без базара. Жанр-то не тот.

[Fighter*Kai]

прост поиграй в неё как выйдет нормальная локализованая трёшка,а пока ознакомься с первой и второй частью-если любишь рпг -утянет надолго

PUNISHMENT

Поздновато знакомицца с 1-2 частью, на фоне выхода ДМоММ и НВН2, с такими требованиями и глюками Готика 3 смела идет на юг (йух)

Имхо

defiler

не думаю что поздно...В рпг главное сюжет интересный,система хорошая и боёвка мало мальски интересная но главное всё ж сюжет.В Готику 1 и 2 мона играть и без отвращения к графике-там всё не так уж плохо,эт ведь не совсем замшелые игрушки..Понимаю например что поздно щас знакомиться с Arena или Daggerfall или Eye of Beholder или Lands of Lore ,но никак не с готикой...Первая перечисленная тобой игра а именно ДМоМнМ являет собой как раз таки слэшер где главенствующей штукой является боёвка..Хрен с пальцем сравнивать не надо...Нэвервинтэр найтс первый вообще мега скучная и силиконовая игра была,заточенная под сетевые походы,а вторая еще хз чем нас порадует...Ты опять таки по графике судишь по большей части..На йух ,не на Йух-увидим что буит в локализованной версии а потом буим грить,ибо трогаем мы щас наисырейшую пиратскую какашовину)Даже и в ней через море багов и тормозов заметен увлекательный сюжет и новые интересные идеи...Особенно сюжет радует любителей готики как серии а не как "убивца Обливиона"...Ксардас-повелитель орков,по меньшей мере странно,по большей интересно-это я для тех кто в теме :)

Никому ничего навязывать не надо. Считает человек Готику паршивой игрой - и ради бога, пусть играет в НВН или Дак Мессию. Я играл в первые части, буду играть и в третью. И не раз. Да, я видел графические глюки, но обновление драйверов их задавило. Глючат порой скрипты и АИ. Да, жопа, но меня это не сильно напрягает, а порой и веселит (торговец, левитирующий над землей жжот :D ). Вполне исправимо патчами. Пресловутые тормоза? Кхм. Офф. требования читали? На рекомендованном компьютере в прогруженной локации на адекватных настройках тормозов нет. Есть постоянная подгрузка локаций. Это _не заборется никаким тюнингом_. Можно лишь сделать подгрузки чуть реже (поставить 2 гига оперативки и выставить resource cache в максимум). Можно поставить 4 гига и поковырять инишку на еще много больший кэш. Но подгрузки так и останутся, это расплата за полностью открытый мир. Игра-то, именно игра - охуительная, просто кто-то видит движки и технологии, а кто-то (я, например) вижу геймплей, мир, персонажей.

не думаю что поздно...В рпг главное сюжет интересный,система хорошая и боёвка мало мальски интересная но главное всё ж сюжет.В Готику 1 и 2 мона играть и без отвращения к графике-там всё не так уж плохо,эт ведь не совсем замшелые игрушки..Понимаю например что поздно щас знакомиться с Arena или Daggerfall или Eye of Beholder или Lands of Lore ,но никак не с готикой...Первая перечисленная тобой игра а именно ДМоМнМ являет собой как раз таки слэшер где главенствующей штукой является боёвка..Хрен с пальцем сравнивать не надо...Нэвервинтэр найтс первый вообще мега скучная и силиконовая игра была,заточенная под сетевые походы,а вторая еще хз чем нас порадует...Ты опять таки по графике судишь по большей части..На йух ,не на Йух-увидим что буит в локализованной версии а потом буим грить,ибо трогаем мы щас наисырейшую пиратскую какашовину)Даже и в ней через море багов и тормозов заметен увлекательный сюжет и новые интересные идеи...Особенно сюжет радует любителей готики как серии а не как "убивца Обливиона"...Ксардас-повелитель орков,по меньшей мере странно,по большей интересно-это я для тех кто в теме

Cкучный силиконовый НВН? Мда...

Никому ничего навязывать не надо. Считает человек Готику паршивой игрой - и ради бога, пусть играет в НВН или Дак Мессию. Я играл в первые части, буду играть и в третью. И не раз. Да, я видел графические глюки, но обновление драйверов их задавило. Глючат порой скрипты и АИ. Да, жопа, но меня это не сильно напрягает, а порой и веселит (торговец, левитирующий над землей жжот  ). Вполне исправимо патчами. Пресловутые тормоза? Кхм. Офф. требования читали? На рекомендованном компьютере в прогруженной локации на адекватных настройках тормозов нет. Есть постоянная подгрузка локаций. Это _не заборется никаким тюнингом_. Можно лишь сделать подгрузки чуть реже (поставить 2 гига оперативки и выставить resource cache в максимум). Можно поставить 4 гига и поковырять инишку на еще много больший кэш. Но подгрузки так и останутся, это расплата за полностью открытый мир. Игра-то, именно игра - охуительная, просто кто-то видит движки и технологии, а кто-то (я, например) вижу геймплей, мир, персонажей.

А она и есть паршивая игра. Иначе с чего бы продюсеру готики оправдываться на форуме игры? Я получил некачественный продукт, а фанатства от первой и второй у меня нет. Я не фанат ТЕСа, поэтому нет предвзятости никакой. Я люблю РПГ, да, но стадо из 4 кабанов поставило крест на дальнейшем прохождении игры. Какой бы у неё не был сюжет.

И патчами всё не поправить, слишком много надо править, да и патчи не вставляет качать. А их будет еще много, даже после выхода rus версии. (которая уже, по-моему, отпечатывается с мастер диска, а значит на ней 1.1 ака 1.07, а уже 1.08 есть)

По поводу железа я уже говорил. Если _это_ лагает у меня - значит говно. Тут думать нефиг даже. Лагает оно, на максимуме лагает, вернее, нет, фпс временами падает ниже 30, это не считая свопов. У меня лучше рекомендованных. Это так, кто забыл.

Да, я вижу движки и технологии, потому что я не ФАНАТ. Мне йух класть на персонажей и мир, если в нём нельзя мало-мальски жить (Со здешними зверушками я не понимаю ваще как жить можно).

Можно поставить 4 гига и поковырять инишку на еще много больший кэш. Но подгрузки так и останутся, это расплата за полностью открытый мир.

Ну и нах он нужен? Xenus номер 2? Вечные свополаги? Лучше бы сделали как в TES4, только LOD подкрутить и фсё.

Игра-то, именно игра - охуительная

О вкусах не спорят, однако. Я лишь растолковал свою позицию. В итоге мы останемся при своём. Только вот не понятно одно. Почему все альфа-бетщики Готики 3 просто орали, визжали итд об о-х-у-и-т-е-л-ь-н-о-с-т-и Готики3? Куда она делась-то?

Почему все альфа-бетщики Готики 3 просто орали, визжали итд об о-х-у-и-т-е-л-ь-н-о-с-т-и Готики3? Куда она делась-то?

она здесь, на месте. просто ты с твоими представлениями об игре в пролете. Она тебе не нравится, не играй, играй в ту, которая нравится.

Да, я вижу движки и технологии, потому что я не ФАНАТ. Мне йух класть на персонажей и мир, если в нём нельзя мало-мальски жить (Со здешними зверушками я не понимаю ваще как жить можно).

Это просто подтверждение факта. игра не для тебя, явно. Найди другую, лучше конечно же.

Хы... безумная любовь фаната :)

Если уж сравниваеть все готики, то 3я самая херовая и получилась :)

И тут не надо быть фанатом чтобы это оценить объективно... Пару тройку лет назад можно было на такие огрехи закрыть глаза исмотреть сквозь пальцы...

И это при том при всем, что я играл и в Готику 1 и в Готику 2 и получал от этого удовольствие :))

Пример:

всемиожидаемый (мною в том числе) Дум 3, которые фанаты id холили и лелеяли до самого выхода, а потом бац :) и заочная любовь пропала :)

Дай конечно бог, чтобы Готика 3 в итоге, обростет многотонными патчами и станет более менее играбельна :)...

Но релиз мягко говоря был несвоевременнен и пиратские версии тут винить глупо, они по определению лучше русефекализаций если пираты кроме как взлома там ничего больше не делали ;)

defiler

это не любовь фаната. это чисто субъективное мнение, основанное на объективном анализе имеющихся фактов. :D

PS: И блять, в конце концов пойдут факты или нет? Срать - срут, а где факты, йоп. Что конкретно стало хуже? Где РПГ часть лучше? Аргументы "стало хуже", "паршивая" - это не факты, это пиздобольство. "Паршивая, потому что тормозит"? До свидания. "Хуже, потому что меня убили кабаны"? До свидания. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...